Заказала ягоды на СП жду.
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:Можно в первое сообщение закинуть
34 причины, почему нужно каждый день есть ягоды годжи.
Первые упоминания об этих ягодах сделаны в летописях еще за 650 лет до н.э. Их часто называют тибетским барбарисом и приписывают свойства, которые возносят их на высоту чудесного природного средства, чуть ли не от всех болезней. Очищая кровь, даруя здоровье, молодость и долголетие, они настолько стали популярны во всем мире, что многие известные звезды шоу-бизнеса, политики, спорта и театральных подмостков, не устают ими восхищаться и не скрывают своего пристрастия к этим чудо-ягодам. Давайте и мы познакомимся с ними поближе и узнаем, какие полезные свойства ягоды Годжи способны вызвать столь явное восхищение и поклонение.
Известный канадский врач-диетолог, автор более 50ти бестселлеров о похудении , доктор Лоуренс Минделл сделал заявление, что ягоды годжи необходимо употреблять ежедневно. Так как они способны повышать жизненную энергию, обладают целебными свойствами и увеличивают продолжительность жизни.
Доктор Лоуренс Минделл в основном известен , как автор книги “Библия витаминов”. Это спорный автор-диетолог. Его теории не раз подвергались жесткой критике со стороны международного научного сообщества. Но тем не менее , давайте ознакомимся с этими 33 причинами , которые назвал нам доктор , почему мы должны каждый день есть эти ягоды.
1.Продлевают жизнь, защищая нас от преждевременного старения, благодаря антиоксидантным свойствам , которые предотвращают постоянное воздействие на организм свободных радикалов.
В 2006 году в Японии были опубликованы исследования доктора Х.Ву. Среди прочих полезных свойств ягод Годжи было установлено то, что в них содержатся особые биологически активные вещества, способные восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Было сделано предположение, что возможно именно они помогают продлевать жизнь, поскольку возраст местных жителей, ежедневно употребляющих их в пищу, перешагивает далеко за 100-летний рубеж. Доказано, что ежедневное употребление 1 чайной ложки годжи значительно замедляет процессы старения.
2.Увеличивают жизненную энергию. Особенно после болезни, когда организм ослаблен. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в Годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
3.Заставляют чувствовать себя моложе, так как ягоды годжи стимулируют выделение гипофизом гормона роста. Они способны сокращать жировые отложения, улучшают сон, способствуют скорейшему заживлению ран. А также могут восстанавливать либидо у женщин и потенцию у мужчин.
4.Стабилизируют кровяное давление.
5.Снижают риск развития рака, так как содержат германий и его антиоксиданты и селен, а также полисахариды, которые способны остановить мутации, приводящие к образованию опухоли. Считается, что эти ягоды могут быть хорошим дополнением при профилактике рака печени.
В ряде стран были проведены исследования, которые подтвердили эффективность лечения рака, в качестве вспомогательного продукта и в комплексе с терапевтическими методами лечения. Это возможно благодаря наличию в составе минерала германия, известного своими антираковыми свойствами. Употребление ягод Годжи способствует выработке в организме особого вещества – гаммаинтерферона, который способен не только остановить рост новообразования, но и повернуть болезнь вспять. Неоценимую пользу оказывают ягоды в качестве снижения побочных эффектов при лучевой и химиотерапии, а так же, как профилактическое средство в борьбе с раковыми заболеваниями.
6.Снижают уровень холестерина . Годжи содержит бета-ситостерин , который был показан для снижения уровня холестерина. Эти антиоксиданты удерживают холестерин от окисления и формирования артериальных бляшек. Флавоноиды в Годжи помогают поддерживать артерии открытыми и функционировать нормально.
7. Поддерживают нормальный уровень сахара в крови . Годжи использовался в Китае для лечения сахарного диабета у взрослых в течение многих лет. В них также содержится бетаин , который может предотвратить болезни ожирения печени и сосудистых повреждений, встречающиеся у больных сахарным диабетом.
8. Улучшают половую функцию . Сок ягоды годжи почитается как основной сексуальный тонизирующий напиток в Азии. На самом деле, старая китайская пословица предупреждает: «Тому, кто путешествует за тысячу километров от дома, не следует употреблять Годжи».
Она влияет на увеличение содержания тестостерона в крови, что способствует повышению либидо, причем не только у мужчин, но и у женщин. На Востоке ягоды Годжи уже не одно столетие используют в качестве лечения мужского и женского бесплодия.Современные научные исследования показали, что при употреблении этих ягод уровень тестостерона резко возрастает в крови, повышается либидо у женщин и потенция у мужчин.
Помимо этого ягоды годжи повышают качество спермы – регулярное употребление этих ягод повышает количество сперматозоидов, а также активизирует их активность. Именно поэтому эти ягоды рекомендованы для употребления при мужском бесплодии.
9.Они помогают вам похудеть . Полисахариды ягоды Годжи снижают массу тела за счет увеличения преобразования пищи в энергию, а не в жир.
10. Снимает головные боли и головокружение .
11. Снимает бессонницу и улучшает качество сна . Без сна невозможно пополнение энергии, и магний содержащийся в ягодах Годжи ускоряет засыпание и улучшает качество отдыха. Тиамин снимает хроническую усталость и заряжает бодростью.
12. Помогают улучшить зрение и здоровье глаз . Современные китайские ученые обнаружили, что Годжи может сократить время, необходимое для адаптации зрения к темноте. Их каротиноиды также могут защитить от макулярной дегенерации и катаракты.
13. Укрепляет сердце . Goji содержит cyperone , полезные для сердца и артериального давления. Его антоцианы помогают поддерживать силы и целостность коронарных артерий.
14. Подавляет перекисное окисление липидов (причина сердечно-сосудистых заболеваний). Холестерин и другие липиды крови могут стать смертельными, когда они реагируют с образованием липидных пероксидов. Накопление липидных пероксидов может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.
15. Повышает устойчивость к болезням.
16. Улучшает иммунитет. Более 40 лет исследований показали способность Goji по регулированию иммунитета и защитных функций организма. Ягоды Годжи повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию.
17. Восстановление организма у раковых больных после операций(способствует росту клеток).У пациентов, получавших лекарство от рака вместе с ягодами показана реакция восстановления со скоростью до 250 процентов лучше, чем только при получении лекарств.
18. Восстанавливает и ремонтирует ДНК (мутации, которые могут вызвать рак, профилактика). Воздействие химических веществ, загрязняющих веществ и свободных радикалов может привести к повреждению и разрушению ДНК, что приводит к генетическим мутациям, раку и даже смерти. Бетаин и полисахариды, содержащиеся в годжи, могут восстанавливать и ремонтировать поврежденные ДНК.
19. Тормозит рост опухоли.
20. Снижает токсические эффекты химиотерапии и облучения.
21. Улучшают состав крови,способствуют увеличению производства красных кровяных клеток и тромбоцитов.
22. Повышение лимфоцитов.
23. Активность противовоспалительных ферментов.
24. Очищает печень .
25. Уменьшает симптомы менопаузы.
26. Лечат бесплодие . Goji ягоды были использованы азиатскими врачами для лечения бесплодия у мужчин и женщин. У женщин, Goji обладают, как говорят, непревзойденной способностью восстанавливать Цзин (репродуктивная сущность).
27. Укрепляет мышцы и кости. компоненты годжи способны облегчить секрецию и выброс гормона роста , который отвечает за многие процессы,и является важным органом технического обслуживания, ремонта и развития в организме.Этот гормон отвечает за производство мышечной массы и наличие кальция в костях и зубах.
28. Поддержка нормальной функции почек.
29. Улучшение памяти и способность запоминать . Goji ягоды называют » тоник для мозга» в Азии. В нем содержится бетаин , который превращается в организме в холин , вещество, которое улучшает память и способность к воспоминанию.
30. Оказывают помощь при хроническом сухом кашле. Годжи используется с китайскими травами, либо самостоятельно, либо в сочетании с другими травами, чтобы облегчить кашель.
31. Снимает тревожность и стресс. Ягоды помогают организму адаптироваться и справляться с эмоциональным напряжением и волнением, обеспечивая при этом организм необходимыми энергетическими ресурсами, что позволяет человеку быстро справиться с любыми стрессовыми ситуациями и безболезненно преодолеть трудности.
32. Создает радость. Постоянное потребление Goji приносит веселые отношения. В Азии она известна как “счастливая ягода« .
33. Улучшает пищеварение . Goji ягоды были использованы при лечении атрофического гастрита, при ослаблении пищеварения, вызванного снижением активности желудка . Goji легко усваивается, особенно если употреблять его в виде сока.
34. Ягоды Годжи активно используются для ухода за кожей тела и лица. Во время приема ягод кожа становится светлее, чище, появляется естественная светимость кожи. Дополнительно применение косметических средств на основе ягод Годжи позволяют добиться эффекта ботокса, упругости кожи, уменьшается число морщин, уходит отечность и возвращаются красивые контуры лица.