Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 02 авг 2006
Благодарил (а): 242 раза
Милости прошу оставлять информацию..кто что знает.. :smile:

Как правильно вставить фото ':arrow:'

Lusindochka писал(а):
Для тех кто не в теме.
Фото обрабатываем здесь http://www.radikal.cc/
Изображение
потом копируем
Изображение
потом нажимаем
Изображение
и вставляем в середину между скобками скопированную ссылку
Изображение

Как вставить видео с ютуба

Хома писал(а) 22 янв 2014, 19:57:
Выбираем ролик, допустим http://www.youtube.com/watch?v=n8xyOkb5M74

В сообщении пишем тег [youtube=]****[/youtube]

Вместо звездочек нужно вставить набор букв и цифр, что в ссылке ролика в самом конце после знака = ( в этом ролике это n8xyOkb5M74)

В первой скобке тега [youtube=] после знака = нужно вставить размер видео, его можно узнать на сайте:

открываете ролик, нажимаете под ним "поделиться", html код и там узнаете размер видео

[spoiler]
Вложение:
видео.jpg

цифры пишутся через запятую (420,315)

В итоге, получатся вот такой код [youtube=420,315]n8xyOkb5M74***[/youtube]

Убираем звездочки и получаем видео ролик в сообщении

Редактировано модератором. Ф.Т.

Заголовок сообщения: Re: Ростов-на-Дону
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 25 раз
Вот, еще одну разницу с Владиком осознала вдруг. В Ростов очень мало местных СМИ (можно сказать, что почти нет по Приморским меркам). Я человек аполитичный, сама не шибко интересуюсь "рулевыми", если они не толкают свои речи и программы из каждого унитаза и не лезут мне в окна своими харями с рекламных проспектов. Но во Владик воленс-ноленс была в курсе всей политики - ее ведь в каждом автобусе обсуждали, на каждой лавочке. И только что до меня дошло, что я даже не задумывалась два года: а что, в Ростове тоже есть мэр??? :ps_ih: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
И снова Мама это точно, я не смотрю почти ТВ, не читаю уже газет, но остался в моей жизни инет и владмама и даже тут волей-неволей наткнешься на тему про политику :-)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 05 дек 2012
Благодарил (а): 32 раза
в Ростове каждый занимается своим делом: политик-политикой, строитель-строительством и т.д.
вот еще интересное откапал...

Лет десять назад была в командировке в Самаре, и большая часть людей, которых мне там довелось встретить, очень тепло отзывалась о Ростове. Запомнился рассказ мужчины о том, что он решил прогуляться пешком от вокзала до гостиницы и заплутал. Время позднее. Ему стало не по себе (особенно в свете "имиджа" Ростова), но делать нечего, надо выбираться. Мимо шла подвыпившая компашка, мужчина обратился к ним. "Господин - гость нашего города? (дословно Хихикающая:)) Ну как же, проводим!" И с песнями-плясками, шутками-прибаутками его сопроводили в гостиницу.

Надо понимать, что ситуации бывают разные в жизни, время неспокойное. И Ростов не исключение. Но всегда приятно слышать такие добрые отзывы о городе, в котором родился и живешь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2014
Благодарил (а): 13 раз
Лебедь белая писал(а) 11 фев 2014, 09:24:

Dannaa цена это беда Владивостока и это все признают, сельского хозяйства нет уже в принципе, новые краевые власти его уничтожили на корню, Дарькин его как-то старался поддерживать этот сегмент экономики, а Миклушевскому вообще на все плевать, поехерил остатки той жалкой роскоши, что ему достались в наследство.
.....

Лебедь белая - вот видите Вы сами о политике (местных властях). и причем на владмаме... :-)

Сообщение Добавлено:  
СоНата2201 и не говорите :-) , легко вычислить в каком городе я выросла

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
По темпераменту южан навеяло воспоминания: правда, сужу по таганрожцам, но думаю, расстояние между ним и ростовом ок. 70 км - поэтому не сильно отличаются. Есть такой момент, что южане - более спокойный и даже медлительный народ, но, вы знаете, я смотрела на них - и им, по-хорошему, ЗАВИДОВАЛА! И думала - что мне хочется вот этой атмосферы спокойствия, пожить в таком темпе неторопливом хоть немного, "на-расслабоне"))), не хватает у нас этого, чего говорить. Как то складывается так, что здесь все всегда спешат, "крутятся", торопятся, бегут, чтобы успеть, опаздывают, нервничают, раздражаются, может замерзнуть боятся :nez-nayu: ..... И даже если захочешь по-другому - не получится, закрутишься в общем потоке и туда же и так же... А там как то все спокойней, поэтому и доброжелательней, наверное :smile:
Случай был в трамвае в Таганроге, на ту же тему: заходят две женщины в возрасте, и так получается, что одна все время мешает пройти второй, не специально, а так выходит- та, которая сзади пытается первую обойти, а эта маневр все время перед ней успевает завершить и обойти не получается))) Они обе еще с сумарями - баулами. Вторая-скандальный типаж женщины, начинает натурально орать, хоть и не агрессивно: "да шо вы мне пройти не даете все время!" , ну и в таком духе поругиваться начинает. У нас бы точно разразился шкандаль трамвайного масштаба))), орать бы начали обе, а потом весь трамвай бы подключился - у нас обычно так, если одна бабуля перешла дорогу другой бабуле - то зуб за зуб и тд...))). Я еще подумала, "ну вот, сейчас начнется, настроение испортят", а мы на прогулку ехали, по набережной, с прекрасным настроем, ну понимаете... И тут первая бабуля (по-старше) после того, как та прооралась, очень спокойно так говорит: "ОЙ, НУ ШО ВЫ МНЕ НЕ СКАЗАЛИ СРАЗУ, Я БЫ ОТОШЛА..." И спокойнехонько обе проходят. И все... шкандаль исчерпан... :sh_ok: Люди, я такую сцену с таким финалом при участии двух старушек видела в первый раз в своей жизни...

Сообщение Добавлено:  
Еще один интересный момент навеяло)) Во Владике народ привык преодолевать трудности. Если сегодня ничего не преодолели - день не задался. Обращала всегда внимание, что в самые катаклизмы (вроде внезапного снегопада, когда город встает колом) приморцы ломают двери автобусов на абсолютном позитиве. Сколько раз сама так добиралась в позе "зю", на одной ноге, но с шутками и прибаутками. У ростовчан таких катаклизмов на порядок меньше, драйв словить труднее :smu:sche_nie: Поэтому похожее братство можно наблюдать в любой час пик. Я периодически мотаюсь в Мегу, от нас ходят маленькие маршрутки. Возле Меги они загружаются согласно посадочным местам, но в дороге на каждой остановке втискивается еще 2-3 человека, уже на корточках и карачках. И я каждый раз удивляюсь той доброжелательности, которая при этом царит в автобусе. У каждого нового "вползающего" сидящий народ сразу же расхватывает на коленки сумки, свертки и детей. Едет маршрутка, загруженная равномерно до потолка - и мило общается о том, о сем. Что-то люди друг другу советуют, интересуются, что купили и почем, рекомендуют, где какие распродажи, где что интересненькое, ну и т.д. Вообще за два года в Ростове и области видела лишь парочку автобусных неадекватов. Возможно, мне просто везет)))

Да, тут еще по поводу клубники писали, которую попробовать не дали. В Ростове, как и везде, есть те, кто продает свое (условно говоря) и голимые перекупы, у вторых стоят дамочки на окладе. Я покупаю только у первых. Со временем их легко вычленяешь именно по благожелательному отношению к покупателям. Да и больше их, если честно. Там и попробовать дадут, и ребенка просто угостят, если что-то другое покупаешь. У нас рядом с домом есть такой частный павильончик. Держат азербайджанцы. Жена торгует, муж закупает и возит, вечерами помогает ей с покупателями. Очень позитивные люди. Обращала внимание много раз: она говорит "ой, Вам зелени? да ее совсем капелька осталась, берите так, я это взвешивать не буду!". А капелька - это пучок в кулачок. Или бабулькам, которые берут капусту- морковку, обязательно просто сунет бесплатно хурминку или пару слив - "попробовать". Я прохожу мимо, через стекло, не заходя, машу ей рукой - здороваюсь. Один раз она извинялась: "Вы вчера шли, а я что-то закрутилась, не ответила. Вы, наверное, подумали, что я хамка такая, уж извините!" Сутки человек переживал, что какая-то там мимопроходящая тетка могла подумать! Вот такие мелочи удивляют, если честно. Понятно, что это не город "виноват", а конкретные люди. Но во Владивостоке при слове "азербайджанец" как-то напрягался. А здесь есть все национальности, но среди них практически нет "зверья", его вычленяют на подступах сами местные армяне и азербайджанцы)))

За это сообщение автора И снова Мама поблагодарил: Азарина

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну прям вечер воспоминаний у меня какой-то)))... еще вспомнила. Когда были в Таганроге, я вот где сознательно, где подсознательно сравнивала города, свой и этот .. Специально смотрела наличие бомжей, алкашей, др. антисоциальных личностей))) - у нас просто их много, в глаза бросается. У нас всякого насмотрелась: в подъезде нарики своими делами занимаются средь бела дня, жуть... в парке компании алкашей - как за "здрасьте.." с утра до ночи.. ты с ребенком в песочнице, а они развеселой компанией на лавке, да не на одной... не могу к этому привыкнуть и не обращать внимания, глаз режет и ухо от матов со всех сторон :no: . Так вот, за 2 недели встретили там 3 типажа (я посчитала)))): 1 мужичонка подвыпивший с гаражей шел (можно не считать))), 2 - наш сосед с верхнего этажа, хронь безобидная правда. А 3 экземпляр - видимо бомж, все время встречали его у магазина, всегда один, у нас возле таких всегда компашка подобных, выпивоха, и немного не всебе, но не буйный, такой безобидный вобщем, жалко даже мужичка. Так вот главное - люди подкармливали его! давали денежек! видела сама, и не раз. Мы в шоке были...
Еще хочу заметить - матов просто от проходящих мимо, так в разговоре, я не слышала ни разу. Обратила на это внимание (ну я ж сказала - специально все мониторила :men: )))- у нас детки даже есть такие, что между собой общаются так.
Да, много мелочей, вспоминаются, которые и удивляют и порой шокируют, причем приятно...

Сообщение Добавлено:  
продолжение...

однажды муж (сам он не местный, он из Питера, и в Ростове жил только наездами в гостях у моих друзей и родни) высказал замечательное: вывод на тему "где жить лучше": вот если б на месте Геленджика поставить Питер со всеми его фантанами и музеями и заселить его ростовчанами, то это будет Идеальный Город!
И я с ним согласна. В Ростове красивые, позитивные(Queen только подчеркивает), предприимчивые, отзывчивые и крайне гостеприимные люди. И они сделали такой город. Если выбирать, где жить в Питере или Ростове, то я выбираю РОСТОВ! :co_ol: Он мало чем, в плане жизни, отличается от северное столицы. да, там больше денег дают на детей, там есть какие-то программы для получения жилья. НО... люди :-) они здесь прекрасны! И этим Ростов отличается от многих городов России.

И еще. так открыто и душевно гуляют-отдыхают только ростовчане. И это мне сказали не ростовские люди. И я с ними согласна.

ps а какие эклеры с заварным кремом в Золотом Колосе! А их трубочка с белковым кремом Влюблена!:) М-м-м-м

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
как-то мотались на море. Прицепным вагоном. НЕсколько вагонов было ростовских. И на обратном пути нас цепляли к проходящему поезду. Отправляться должны были в 6 вечера. соответственно отцепные вагоны часов в 5 из Хосты забирали на сортировку в Адлер и обратно уже в 6 отправление в Ростов. МЫ покидали все шмотки и пошли докупаться. И так сделали все. И Ростов и еще вагоны из разных городов прицепные были.
И вот мы без 15 минут 6 выходим на перрон и нам объявляют что поезд наш задерживается на неск часов. на перрончике дофига люду, уже вечереет прохладно, мы в одних купальниках и с полотенцами и сумками. Вещи в вагончике уже в Адлере. ВОбщем я это все к чему. Когда приехал поезд наконец уже было к 11 ночи, темень, все злые хмурые. И только РОСТОВ орал дурниной УРРРРРРА!!!! и плясал и обнимался :-) замерзшие, голдодные, но невероятно радостные :-)
САмое удивительное, что проводники совершенно левого поезда не помню какого города приветствовали только нас и орали привет РОСТОВ!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Из плюсов отмечу,как гость города-зоопарк!!!сынок да и я,в общем мы были в восторге оба!!огромная территория,разнообразные ухоженные животные,красиво,зелено!паровозик класснючий,динозавр этот перед мостом!!Не могу назвать себя фанатом Ростова,прожив в нем 5 лет(+год,когда сын родился),так и не смогда привыкнуть к особенностям огромного города,я просто-напросто веду себя в нем,как дома:не сорю и стараюсь увидеть только плюсы!иначе и дома кроме мусорного ведра ничего можно не заметить Хихикающая:) Кинотеатры,музтеатр,парки,роща,погода в соответствии с временами года-разве этого мало??!!а люди везде одинаковые,кто ты есть,такие и тебе встречаются!!

За это сообщение автора FYRAJ поблагодарил: Dannaa

Сообщение Добавлено:  
Я не фотограф, увы... И компьютер тоже люблю без взаимности. Не знаю, получится ли загрузить фото.

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд:
Ой, получилось! Тогда еще один кадрик из зоопарка! Про него много писали здесь уже, но я бы добавила, что он, как и весь Ростов, какой-то добрый и некоммерческий))) Зверей много, территория огромная, и всего пара небольших харчевен на территории. Приморских бы коммерсов туда - вот бы разгулялись!

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Комментарий к файлу: Угадайте, кто кого больше боится)))
зов природы.jpg
зов природы.jpg [ 47.39 КБ | Просмотров: 6344 ]
Комментарий к файлу: Вот кто живет пока что в моем доме)))
ежи.jpg
ежи.jpg [ 51.02 КБ | Просмотров: 6348 ]
Комментарий к файлу: Вот здесь я буду жить, когда закончим благоустройство.
домик.jpg
домик.jpg [ 63.41 КБ | Просмотров: 6348 ]

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз
Здравствуйте, собираюсь с детьми поехать весной на разведку на 2 недели. Подскажите когда у вас цветение начинается, а то мои аллергики, хочу проверить. Если все ок, то будем переезжать. Здесь нам климат не подходит, из-за зимы и вообще хочется в тепло, с вкусными продуктами. С того года у старшего ребенка (5 лет) началась астма, приехали на дачу на клубнику стала задыхаться, пришлось больше не брать на дачу, на природу ездеет нормально. Вот хочу проверить будет ли что у нас в Ростове. Уже 2 года вынашиваю мысли о переезде, и чем больше читаю ветку, тем сильнее хочу :smile: .

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
gart писал(а) 14 фев 2014, 14:09:
Здравствуйте, собираюсь с детьми поехать весной на разведку на 2 недели. Подскажите когда у вас цветение начинается, а то мои аллергики, хочу проверить. Если все ок, то будем переезжать. Здесь нам климат не подходит, из-за зимы и вообще хочется в тепло, с вкусными продуктами. С того года у старшего ребенка (5 лет) началась астма, приехали на дачу на клубнику стала задыхаться, пришлось больше не брать на дачу, на природу ездеет нормально. Вот хочу проверить будет ли что у нас в Ростове. Уже 2 года вынашиваю мысли о переезде, и чем больше читаю ветку, тем сильнее хочу :smile: .

Самый аллерген - амброзия считается, от нее больше всего страдают аллергики, по крайней мере так пишут, кто знаком с этой проблемой... А она цветет в августе.

Сообщение Добавлено:  
gart
Добрый день! В Ростове цветение как начинается в апреле, так и не заканчивается до морозов. Подгадать, когда именно приехать и убедиться на опыте, что все нормально, будет очень сложно. Я Вам другое посоветую. В Ростове есть крупнейший диагностический центр, можно платно попасть в любой день к аллергологу, объяснить ситуацию и сдать анализы на самые распространенные местные аллергены растительного происхождения. Мы так делали с малышкой. Дело минутное, никаких насечек - один раз берут кровь из вены (очень аккуратно, мой ребенок, до колик боящийся уколов, перенес без единой слезинки), через несколько дней выдают полный расклад. Главное, никакого риска, который неизбежен при "опытном познании". У нас все оказалось отлично. Единственная реакция - на собачью шерсть (мы на животных тоже смотрели). Так и оказалось потом - прожили два лета, ни разу ни на что растуще-цветущее не было аллергии. Даже на эту мерзкую амброзию.

Сообщение Добавлено:  
gart писал(а) 14 фев 2014, 14:09:

цветение АМБРОЗИИ начинается в конце августа и до конца сентября и болеют аллергией-5% Ростовчан и то может меньше, тем более сейчас это лечится, если вдруг обнаружится что вы аллиргенны, то придется обратиться к врачу и как правило, один укольчик и вы забываете что это такое. все быстро и прекрасно..., знаем, наслышаны от людей которые это проходили. и тем более каждый год из городского бюджета выделяются деньги на борьбу с амброзией.
в прошлом году в сша купили несколько сот тыс. жука который якобы питается амброзией..., вроде как выпустили на поля, но какой результат?, что-то тишина..., НАВЕРНО ОТРАВИЛСЯ и помер ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 май 2009
Благодарил (а): 109 раз
FYRAJ писал(а):
НАВЕРНО ОТРАВИЛСЯ и помер

пережрал :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 101 раз
Ростовчане ,ау ,как у вас там погодка ,снег тает?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 225 раз
FYRAJ писал(а) 14 фев 2014, 23:50:
один укольчик и вы забываете что это такое

Какие в Ростове врачи продвинутые... Может, и название укольчика скажете? А то я вот страдаю аллергией на амброзию... Но что-то вот про один укольчик как-то слабо верится, иначе аллергиков бы уже не было.

Сообщение Добавлено:  
снег еще не весь растаял, сейчас +5

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
TinkerBell писал(а) 16 фев 2014, 18:52:
FYRAJ писал(а) 14 фев 2014, 23:50:
один укольчик и вы забываете что это такое

Какие в Ростове врачи продвинутые... Может, и название укольчика скажете? А то я вот страдаю аллергией на амброзию... Но что-то вот про один укольчик как-то слабо верится, иначе аллергиков бы уже не было.

наведу справки и вам обязательно сообщу...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 31 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
СоНата2201 писал(а) 12 фев 2014, 12:35:
AlleinWolf писал(а) 12 фев 2014, 03:26:
А вы откуда? Я своё детство проводил в Кемеровской области, в частности в Анжеро-Судженске - там и бабушка и родственники, но родился и вырос во Владивостоке, но сейчас уже четвёртый год в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. И да, к Сибирякам и Дальневосточникам здесь особое отношение, что мы честные и нам можно доверять - так что держим марку) и добро пожаловать на Юг)

Привет, землякам. Я из Кемерово :smile: . у вас знакомый ник, или на дроме или на ростовмаме читала... тоже тогда приметила, вы писали, что из сибири, если не ошибаюсь. про отношение многие пишут, очень приятно... Мы такие))) Все читаю, читаю, до конца не определилась. Здесь все налажено, но вот климат :no: , хочется тепла, я сама мерзляка... ну и все остальные плюсы РнД привлекают - питание, близость моря и все такое, уже не раз писали. В прошлом году ездили в Таганрог, жили 2 недели. Все понравилось, только работы мало, да и город маловат и скучноват показался... А воздух морской до сих пор вспоминаем :co_ol: А у нас тут в морозы такой смог стоит :ze_le_ny: , проветришь дома - еще хуже становится...

Привет! Я и на дроме и на ростовмаме, в общем везде)))))))В январе в Таганроге был - просто гуляли по набережной, отдыхали) Нравится мне этот городок, но уж слишком провинциальный - я бы не смог там жить))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 окт 2013
Благодарил (а): 17 раз
AlleinWolf писал(а) 16 фев 2014, 20:52:
СоНата2201 писал(а) 12 фев 2014, 12:35:
AlleinWolf писал(а) 12 фев 2014, 03:26:
А вы откуда? Я своё детство проводил в Кемеровской области, в частности в Анжеро-Судженске - там и бабушка и родственники, но родился и вырос во Владивостоке, но сейчас уже четвёртый год в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. И да, к Сибирякам и Дальневосточникам здесь особое отношение, что мы честные и нам можно доверять - так что держим марку) и добро пожаловать на Юг)

Привет, землякам. Я из Кемерово :smile: . у вас знакомый ник, или на дроме или на ростовмаме читала... тоже тогда приметила, вы писали, что из сибири, если не ошибаюсь. про отношение многие пишут, очень приятно... Мы такие))) Все читаю, читаю, до конца не определилась. Здесь все налажено, но вот климат :no: , хочется тепла, я сама мерзляка... ну и все остальные плюсы РнД привлекают - питание, близость моря и все такое, уже не раз писали. В прошлом году ездили в Таганрог, жили 2 недели. Все понравилось, только работы мало, да и город маловат и скучноват показался... А воздух морской до сих пор вспоминаем :co_ol: А у нас тут в морозы такой смог стоит :ze_le_ny: , проветришь дома - еще хуже становится...

Привет! Я и на дроме и на ростовмаме, в общем везде)))))))В январе в Таганроге был - просто гуляли по набережной, отдыхали) Нравится мне этот городок, но уж слишком провинциальный - я бы не смог там жить))))

Посещал когда-нибудь Ставрополь ?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1985 ]  Страница 74 из 100  Пред.1 ... 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов