Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЗРР-2 часть
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 01 ноя 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 224 раза
tuzla
и вы к нам давайте :mi_ga_et: потеплее будет мы прикатим
Изображение
Изображение
Тупиковых ситуаций не бывает - бывает тупиковое мышление.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Kioko
Мне кажется такие педагоги должны быть должны быть не старше 40 лет, это мое личное мнение сложившееся. Логопеда тоже хотела не пожилого возраста, так и вышло почти, ей лет 40 с копейками. Хотя бывают исключения и педагоги за 50 стремятся познавать новое и современные знания, вводят новые методы работы итд.

Девочки, а может кто посоветует хорошего остеопата? Почитала немного, кто обращался к Ли Ирине Леонидовне?

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Pirogenka
Мари-На
Hellis
tuzla
:ne_vi_del: Ничего себе как много таких случаев, что до 1.5 лет говорили а потом...Это еще раз возвращает к мысли о влиянии прививок(хотя эта тема заезжена уже и не докажешь) основную часть которых делают именно до 1.5 лет. Нам тоже говорили что вроде как нервная система работала работала и вдруг "устала" и стала работать не на полную мощность, поэтому речь пропала. Бред...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
у нас первые звукоподражания (ко-ко, ав-ав и т.д.) с 1,4 пошли, единственная АКДС в 1,2года, до 2,5 лет ооочень медленно пополнялся словарный запас, некоторые слова забывались, потом почти до трех нового ничего не появлялось, ближе к трем наконец начал повторять за мной слоги, как то все очень неоднозначно, фразы причем были с 2 лет типа - Мама ты куда, Аля ты где, дай Диме... Сейчас после нового года больше 20 слов появилось... всего слов и звукоподражаний около 120, надеюсь, пошел процесс, занимаемся пока сами, вот вот к логопеду пойдем

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
СырАежка
Наша причина была не в прививках: ребенок заболел в 1.8 пиелонефритом в тяжелой форме(капельницы, падение веса) и просто замолчал на годы...Жила в своем мире много лет. :cry_ing:

Сегодня вот утром отцу "отпела": "Папа, ты к чему яйца НАСТОЛЬКО остудил?"(он сегодня был дежурным по кухне) :a_g_a:

Или вчера:"Мама, скажи воспитателю(она в продленке), чтоб убрала Андрея от меня (он с ней сидит)"

Я:"Почему это?)))" :hi_hi_hi:

Дочура:"Да потому!...С ним Саша сзади влюбляется, а я нервничаю!)))"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
Мари-На
знакомо... моей 9 лет, подобные речевые обороты - постоянны. наверное, улучшения есть - но они настолько сейчас постепенны - я и не замечаю... только когда сравниваю ее прошлогоднюю - заметно. но это ведь вкупе с общим взрослением...
а вот пересказы у нее последний год стали гладкие )) пересказывает близко к тексту, используя речевые связки и обороты из текста. правда, кратко пересказать или изложить суть - это сложнее.. посмотрим.
интересно, что английский (я очень переживала, как оно будет) идет просто прекрасно ))

про прививки - я не могу сказать, что причина в них, но сопутствующим фактором они были. я делала три АКДСки, покупала лучшие на тот момент "облегченные" вакцины... делали на базе антигистаминной подготовки.
результат был один - часов через 6 после введения - несбиваемая температура под 40 и непрекращающийся плач (( видимо, болевой синдром какой-то был, не знаю... и так на почти сутки.
после первой прививки наша педиатр сказала, что такое бывает и что к следующей просто более тщательно подготовимся... после второй - что третья обычно переносится легче...
а после третьей я забила на все прививки, больше не делаем (( младшая растет не привитая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Ох, уж эти прививки... и ведь предупреждали меня что не надо, даже пример перед глазами был...ну вот теперь мужественно преодолеваем...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 июл 2010
Благодарил (а): 99 раз
Мы тоже как то после прививки замолчали, до года и двух не делали никаких, я хотела дать окрепнуть детскому организму, а перед поездкой за границу стало страшно и я решилась ( к сожалению) на прививки. К этому времени он говорил уже мама папа баба дай деда иди и тд. А сейчас, в 2,4 года только начинает иногда повторять слова.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июн 2008
Благодарил (а): 40 раз
не, ну прививки все же не основное - сопутствующий фактор, замедливший восстановление.
есть ведь основная причина - звур, внутриутробная гипоксия, результаты НСГ

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2013
Девочки,всем добрый день!
К сожалению, только сейчас наткнулась на эту ветку, хотя проблема с ЗРР у моего ребёнка существует не первый день.
Вкратце изложу суть и попрошу совета у "бывалых" в этой области.
Итак. Девочке 2 года и 1 месяц. Не говорит. Звукоподражательствует,изображает животных звуками, но слов нет. На "своем" языке тоже не говорит. Только мычит,акает и визжит. Иногда может сказать "мам", но это редкость. Возбудимость присутствует. Но в общем - смышленая, сообразительная, показывает в книгах все-все по моей просьбе. В родах были небольшие осложнения. В год переболела ротавирусом, лежали в больнице под капельницами по 5 часов в день, неделю. Из-за этого получила сильнейший стресс, отказалась от горшка полностью и перестала пытаться говорить. Педиатору по барабану, улыбается говорит - ждите. Невролог перед новым годом назначила ванны с морской солью, Пантогам, но эффекта ноль. Мы из Находки.
Сидеть и смотреть на мычащего ребёнка сил уже нет. Будем искать помощи во Владивостоке у неврологов. Записались на февраль к Выборовой, навскидку. Теперь сижу, читаю форум и думаю - может, не совсем по адресу? Она же эпилептолог. Может, лучше сходить к Кольцовой или к Карповой? Пожалуйста, расскажите - к какому неврологу лучше обратиться первично с такой проблемой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2011
Благодарил (а): 68 раз
Мать Ехидна
я к Карповой обращалась. в 3 года. с собой брала результаты ЭЭГ, она изучила карту, по задавала вопросы, внимательно понаблюдала за дочкой, ни каких нарушений не нашла, сказала, что дозреет ребенок (у нас за плечами 3 операции, сильные антибиотики), для "волшебного пенделя" (для моего успокоения больше)назначила маленькую дозу глиателина и когитума.. после этого курса снова пришли на прием с новой ЭЭГ, она нас отпустила, сказала что все ок, мы не ее пациенты, с нами логопед справится. состояние было такое же, как и у вас.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 мар 2008
Благодарил (а): 23 раза
Мать Ехидна
Ничего не имею против Карповой, наблюдались у нее год. Но Кольцова мне больше нравиться.
Можно сходить к 2 спецалистам. Даже наверно нужно. А там уже решите у кого остаться.
Мы в начале нашего пути прошли Фрисман, Патрышеву и Карпову. Про Кольцову тогда не знала. Остановились на Карповой. Потом через год ушли от нее, т.к. в Альтусе у нее было очень много деток, и по прошествию времени она нас забывала, приходилось постоянно напоминать кто мы :hi_hi_hi: А хочется, чтоб врач врач выдела динамику у ребенка, а не с моих слов.
Кольцову мой ребенок очень любит, на приеме с ней обнимается) А она и не против :-) Поэтому такие походы к врачу нам очень нравятся и все от этого счастливы :hi_hi_hi:
Изображение
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.... О. Бальзак

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 июл 2013
интересуюсь
а ЭЭГ вы где делали? и нужно ли для него направление? И как сейчас ваша дочка,заговорила? :smile:

Валерьянка
Да,это очень важно, когда ребёнок позитивно относится к врачу :a_g_a: Моя мадам вообще белых халатов боится,поэтому доброжелательность врача для нас играет большое значение...Вообще,здесь очень много положительных отзывов о Кольцовой, наверное, запишемся к ней

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать Ехидна

невролог из поликлиники давала направление в диагностический центр на черемуховой (это что б бесплатно. можно и платно сделать). заговорила в 4. сейчас ей 5,5. стоит ОНР 3 ст. (это за полтора года она с 1ст до 3 доскакала). развивается очень активно. но у нас еще другие проблемы с речью, ринолалия, нарушение фонематического слуха и т.п.(не пугайтесь, вам не грозит, это исключительно наши особенности :hi_hi_hi: )

Добавлено спустя 31 минуту 47 секунд:
еще она у меня умеет читать (по слогам, медленно, но читает уже :-) ), пишет под диктовку (диктую по слогам, если что то не понятно,то по буквам), решает примеры до 30 (плюс, минус), совсем недавно активировалась память и воспроизведение (до этого ни одного стиха не знала, сейчас стоит повторить 3-4 раза и выучила. пытается пересказывать сказки, мультики. получается достаточно коряво и бедненько, но это только начало). ооочень много берет из сада. садик лучше логопеда. отстает она у меня на год в своем развитии (и, кстати, выглядит тоже на год младше, как минимум)

Добавлено спустя 51 минуту 27 секунд:
а еще я вспомнила, что у нее с 4 лет только начали расти волосы (до этого за 4 года волосы только ушки прикрывали и были очень реденькие. ни разу не стригла. сейчас уже коса до талии и густота постепенно прибавляется). считаю что все это от "трудного" детства, к четырем организм очистился, восстановился и начал развиваться.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
интересуюсь

садик лучше логопеда :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 фев 2014
Мать Ехидна
Добрый день, земляки!
Мы также с Находки, с такой же историей, только с девочкой чуть постарше наблюдаемся во Владивостоке у Евдокимовой З.С.
От мычания и звукоподражания дошли до слов.
Делали ЭЭГ, пьем Пантогам, витамины, занимаемся-результат появился.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 30 апр 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 332 раза
Девы, подскажите, где лучше сделать КТ головы ребенку?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 окт 2009
Благодарил (а): 10 раз
Девочки, а кто-нибудь делал мрт деткам под наркозом? Как прошло, без последствий?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
девочки, посмотрите видео интересное (вторую часть. да и первая не помешает). реалии и мифы детской неврологии.
http://documentalfilms.ucoz.ru/load/nau ... 0-1-0-8810

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
интересуюсь
Посмотрела,спасибо,люблю таких врачей и во многом так и делаю,в частности при ЗРР и ОНР 3 уровня без какого-нибудь обследования сразу назначили пантогам,за ним нужно было пить еще какое-то,счас не вспомню,но серьезное лекарство(дело было в Альтрусе)-я давать не стала. Речь занятия развивают,а не таблетки,но это конечно мое мнение и относительно моего ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Солоха

"Речь занятия развивают,а не таблетки,но это конечно мое мнение и относительно моего ребенка,"-к сожалению, не так быстро, как мы ожидаем.
Как пишет знакомая логопед из Америки, там вообще не "лечат речь" лекарствами...Исключительно РАЗНООБРАЗНЫЕ сервисы (ее слово), и по "всем фронтам".

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1982 ]  Страница 24 из 100  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов