Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 44 из 88  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Приехал только что с Русской 18. Смотрел свою квартиру 18, 2-й этаж. Написал в акте претензии по квартире, замёрз, как собака. Обещали устранить. То что надо было написать претензии по общему имуществу, в т.ч. по придомовой территории пришло в голову только в тепле. От ЛК приезжал Дмитрий. Обещал, что теч. месяца получим ключи.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
vladpol писал(а) 12 фев 2014, 10:52:
Приехал только что с Русской 18. Смотрел свою квартиру 18, 2-й этаж. Написал в акте претензии по квартире, замёрз, как собака. Обещали устранить. То что надо было написать претензии по общему имуществу, в т.ч. по придомовой территории пришло в голову только в тепле. От ЛК приезжал Дмитрий. Обещал, что теч. месяца получим ключи.

И мы написали претензии, только вот нам он не обещал ключи в течении месяца.
На вопрос что дальше, Дмитрий ответил, что в течении 45 дней, возможно в течении 30 дней, ЛК устранит недостатки по квартирам, далее будут снова вызывать на объект (именно на объект, а не в офис) для подписания акта приема-передачи.
Косяки по квартирам есть, не особо существенные, но они есть, Дмитрий сам подсказывает, что необходимо указать и какие косяки.

По вентиляции: Она есть ! Стена между кухней и ванной является несущей и в ней находится шахта. Вверху на стене есть два углубления, это и есть вентиляция, вы пробиваете в любом из двух углублений перегородку (она очень тонкая) это и будет вентиляцией.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
vladpol
Sniks
Ребята, а какие косяки вы увидели в ваших квартирах? Нам завтра идти, на что обратить внимание???

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 12 фев 2014, 13:47:
vladpol
Sniks
Ребята, а какие косяки вы увидели в ваших квартирах? Нам завтра идти, на что обратить внимание???

Да особо не парьтесь, Дима вам сам покажет косяки.
А так, стены, полы, и тд. Смотрите чтобы не было трещин, дыр, неровностей.
У нас кроме всего, еще уплонитель на двери был порван, указали тоже.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
В любом случае этот акт ни к чему вас не обязывает, а всего лишь ЛК перестраховывается, перед сдачей квартир хочет устранить косяки, но когда будете принимать по акту приема-передачи будет еще раз такая возможность, указать недостатки, которые они в течении определенного времени должны устранить.

Последний раз редактировалось Sniks 12 фев 2014, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Sniks поблагодарил: Akvarel

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Ну вот ,разрешение на ввод в эксплуатацию получено , остается теперь дождаться самого этого ввода в эксплуатацию. А осуществить этот ввод должна УК или ТСЖ,которой у нас до сих пор нет. Вобщем у нас начинается следующий этап - ожидания получения ключей

Сообщение Добавлено:  
rez писал(а):
. Вобщем у нас начинается следующий этап - ожидания получения ключей

Не раньше апреля.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 янв 2014
Разговаривал с Димой,который сказал что скоро у нас будет УК ,которую нам назначит город( ЛК уже отправил им соответствующее прошение). Может это и к лучьшему,а то мы бы с вами еще долго собирались и говорили как же классно в тсж( летом наверное бы определились :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2013
Добрый вечер соседи! Подскажите, при осмотре квартир и подписании акта предварительного осмотра, кто-нибудь уточнял у представителя застройщика очень важные моменты:
наличие теплоузела; подведена ли вода; электричество постоянное или временное? По информации от жильцов Русской 57Р, ЛК только в мае будет убирать временные столбы, на которых держаться провода (электричество). Может быть наши дома до сих пор не подключены к городской электросети.
Я думаю, что прежде чем подписывать акты, нужно требовать показать документы, удостоверяющие вышеперечисленное и лично убедиться в наличии общедомового имущества.

Мы можем принять наши квартиры и получить долгожданные ключи, а вдруг, когда мы начнем делать ремонт, окажется, что-то где-то не подключили, не подкрутили.... и в итоге отопления - нет, водоснабжения - нет, света - нет!

Я свое мнение не навязываю, но призываю вас отнестись ответственно в данной ситуации. Мы тоже очень хотим поскорее переехать в нашу квартиру, но клеить обои под шум бензинового генератора как-то не АЙС :ti_pa:

P.S. Пока ЛК не предоставит все разрешительные документы, подписывать любые акты мы не будем.

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а):
Подскажите, при осмотре квартир и подписании акта предварительного осмотра, кто-нибудь уточнял у представителя застройщика очень важные моменты:
наличие теплоузела; подведена ли вода; электричество постоянное или временное? По информации от жильцов Русской 57Р, ЛК только в мае будет убирать временные столбы, на которых держаться провода (электричество). Может быть наши дома до сих пор не подключены к городской электросети.

Думаю по этому поводу особо беспокоиться не стоит. Город, как ни "дари подарки", без всего этого дом не примет, та же система отопления, должна быть проверена и опресованна, да и с электричеством должно быть все в порядке. Документы можно не смортреть, они есть 100 процентов. Единственное, это могут быть проблемы в конкретно взятой квартире, для этого вам и нужно проверять ее на косяки, можно взять с собой электрика, который проверит разводку, но вот водоснаобжение и тепло, увы проверить не удастся.

Последний раз редактировалось Sniks 13 фев 2014, 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
У нас родственники живут в доме Русская 57р. Так у них дом был сдан без теплоузла. Из-за этого подключение к отоплению затянулось на полгода. Вот я и беспокоюсь :-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
По просьбе Евгении из Совета дома размещаю на форуме её сообщение (есть на ящике домсовета):
"Ребята .
АКТ освидетельствования, очень официальный.
Мы не должны ничего подписывать официально до устранения недоделок!!!
Это освидетельствование фактически акт приема -передачи. (только по другому называется)
Нам хотят быстро спихнуть дом."

Ну и текст акта (выше уже выкладывал кто-то из соседей):
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
Вы сами то почитайте.
И не наводите панику.
Это совершенно два разных документа.
Практика первичного осмотра дольщиком и последующее устранение недостатков застройщиком обычное дело.
Вот вам вырезка :
Цитата:
1) Застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию (раньше это называлось «приемка дома госкомиссией»), БТИ проводит обмеры, объекту присваивается почтовый адрес;

2) Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре.

3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час.

4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. О недостатках квартиры поговорим ниже.

5) После того, как недостатки устранены в течение срока, установленного в акте осмотра, (или участник смирился с существованием этих недостатков), акт повторного осмотра подписывается с указанием отсутствия претензий к застройщику и обязательством дольщика подписать акт приемки-передачи квартиры.

6) Одновременно производятся расчеты в связи с изменением стоимости квартиры и компенсируются расходы застройщика на коммунальные платежи, если это предусмотрено договором;

7) После этого стороны подписывают акт-приемки-передачи квартиры, дольщику вручают ключи, и на этом обязательства застройщика по договору долевого участия считаются выполненными.

Подозреваю, что кому то не совсем выгодно, что бы дом сдали быстрее. Причины на то есть. Кто внимательно слушал на собрании, тот возможно поймет о чем я!

В связи с вышенаписанным, считаю что в Совете дома находятся не совсем компетентные товарищи!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В акте освидетельствования кроме технического состояния квартиры есть информация об ОБЩЕМ ИМУЩЕСТВЕ в многоквартирном доме.
По общему имуществу кто-нибудь что-нибудь проверял при освидетельствовании( инженерные коммуникаци и т.д.), когда акт подписывали?

Я консультировалась с юристом.
Он мне сказал, что мы должны обязательно ознакомиться с Актом ввода приема дома в эксплуатацию со всеми приложениями, где возможно указаны "недоделы".
Этим актом ЛК просто в дальнейшем может отмахаться от реального ужасного состояния ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА (отсутвие подключения к электросетям, отоплению и т.д.) без исправления недоделок. Типо, дольщики акт освидетельствования подписали и с состоянием общего имущества все нормально и со всем согласны.
АКТ ПРИЕМА-ПЕРЕДАЧИ - это акт, подтверждающий состояние только вашей квартиры.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Sniks
Я с вами не согласна. Я думаю, мы все заинтересованы в быстрой сдаче дома.
Но нужно, чтобы его сдали в полном соответствии .
А что мы потом будем делать, когда ключи будут в руках, а с коммуникациями окажутся проблемы? Что тогда?

Сообщение Добавлено:  
IrinkaN писал(а) 13 фев 2014, 13:58:
Он мне сказал, что мы должны обязательно ознакомиться с Актом ввода приема дома в эксплуатацию со всеми приложениями, где возможно указаны "недоделы".
Этим актом ЛК просто в дальнейшем может отмахаться от реального ужасного состояния ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА (отсутвие подключения к электросетям, отоплению и т.д.) без исправления недоделок. Типо, дольщики акт освидетельствования подписали и с состоянием общего имущества все нормально и со всем согласны.

Вот это дельный совет!

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Я с вами не согласна.

Ну это мое ИМХО.
Я думаю, мы все заинтересованы в быстрой сдаче дома.

Это не так, даже мне сейчас выгоднее, что бы мне квартиру передали не раньше мая. Как и любому другому. Могу в личку написать почему.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А что мы потом будем делать, когда ключи будут в руках, а с коммуникациями окажутся проблемы? Что тогда?

Комуникации, как и все остальное (глобальное), принимаем не мы, а ГОРОД, ответственность лежит на нем.

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Этим актом ЛК просто в дальнейшем может отмахаться от реального ужасного состояния ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА ДОМА (отсутвие подключения к электросетям, отоплению и т.д.) без исправления недоделок.

А вот это не получиться. Для устранения таких недостатков и обеспечивается гарантийный срок на объект долевого строительства.
Цитата:
4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.
5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.
5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.
6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.
7. Застройщик не несет ответственность за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.
(Статья 7 Закона 214-ФЗ)

Как следует из этой статьи закона, застройщик ни при каких обстоятельствах не может отказаться от устранения своих недоделок, а также сократить гарантийный срок.

Застройщики часто кивают на пункт 7 (см. выше), чтобы отказаться от устранения недостатков, выявленных в течение гарантийного срока, поэтому делайте ремонт аккуратно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks
у каждого свое мнение, Евгения считает так, как изложено.
Я думаю, что ЛК себя страхует, т к если они пригласили дольщика и он не пришел, то в суде например это будет не в пользу дольщика, а если дольщик не упомянул неработающий лифт (например) - то тоже не в пользу дольщика.
получается, что спихнули "экспертизу" квартир на дольщиков: "пишите, что не устраивает".
У нас по мелочи недостатки - нет ручек на окнах, нет заглушек (запорная арматура?) на трубах, проверить коммуникации не представляется возможным

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 13 фев 2014, 14:16:
Я думаю, что ЛК себя страхует, т к если они пригласили дольщика и он не пришел, то в суде например это будет не в пользу дольщика, а если дольщик не упомянул неработающий лифт (например) - то тоже не в пользу дольщика.
получается, что спихнули "экспертизу" квартир на дольщиков: "пишите, что не устраивает".
У нас по мелочи недостатки - нет ручек на окнах, нет заглушек (запорная арматура?) на трубах, проверить коммуникации не представляется возможным

Читайте выше про гарантийные обязательства.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
А вот еще в почте дома -
Евгения Трифонова писала :
РЕБЯТА НЕ ПОДПИСЫВАЕМ освидетельствование!!!! Это акт приема -передачи. Документы нам не предоставили на подключение к сетям!!!
У Лесного квартала нет допусков по коммуникациям!!!
Ни в электросетях, ни в водоканале, ни в ДЭК!!! я лично позвонила и узнала. Везде в один голос ответили ничего нет - не подписывайте ничего пока вам не предоставят эти допуски.
Дефектовочный акт выглядит по другому совершенно не официально- а этот документ выглядит как акт приема передачи.

Евгения Трифонова, акт приема передачи и акт осмотра, это совершенно разные документы. И акт осмотра может быть разным, установленной формы нет.
Практика первичного осмотра дольщиком и последующее устранение недостатков застройщиком обычное дело.
Вот вам вырезка :
Цитата:
1) Застройщик получает разрешение на ввод дома в эксплуатацию (раньше это называлось «приемка дома госкомиссией»), БТИ проводит обмеры, объекту присваивается почтовый адрес;

2) Застройщик готовит и рассылает по почте участникам сообщение о завершении строительства и готовности объекта к передаче. Поскольку в договоре установлен срок передачи объекта участнику, то эти сообщения рассылаются заранее, конкретный срок оповещения участника устанавливается в договоре.

3) Если объект большой (много квартир), то обычно одновременно с сообщением участнику направляется приглашение на процедуру осмотра и принятия квартиры на определенный день и час.

4) Редко бывает, что участнику сразу предлагают подписать акт приемки квартиры. Обычно сначала участник после осмотра составляет перечень недостатков объекта и указывает их в акте осмотра. О недостатках квартиры поговорим ниже.

5) После того, как недостатки устранены в течение срока, установленного в акте осмотра, (или участник смирился с существованием этих недостатков), акт повторного осмотра подписывается с указанием отсутствия претензий к застройщику и обязательством дольщика подписать акт приемки-передачи квартиры.

6) Одновременно производятся расчеты в связи с изменением стоимости квартиры и компенсируются расходы застройщика на коммунальные платежи, если это предусмотрено договором;

7) После этого стороны подписывают акт-приемки-передачи квартиры, дольщику вручают ключи, и на этом обязательства застройщика по договору долевого участия считаются выполненными.

Сообщение Добавлено:  
Akvarel
Вы сейчас процитировали мое сообщение, которое я писал выше.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Sniks
Да, такой же текст выложен в почте дома
Sniks писал(а) 13 фев 2014, 14:20:
Akvarel писал(а) 13 фев 2014, 14:16:

Читайте выше про гарантийные обязательства.

Есть решение суда об отказе жильцу, по причине, что он вовремя не упомянул про неработающий лифт.

Сообщение Добавлено:  
Akvarel писал(а) 13 фев 2014, 14:25:
Есть решение суда об отказе жильцу, по причине, что он вовремя не упомянул про неработающий лифт.

Просьба ссылку на решение в студию.

Гарантийные обязательства распространяются на все, что не возможно проверить сразу и выявляется в процессе использования.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 44 из 88  Пред.1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов