Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
В декрете сидите? или на работу уже вышли?
Вполне возможно /если дома/, что просто устали и пора что-то менять!
возможно отчасти срываетесь на ребенке, т.к. подсознательно вините его в том, что сидите дома, привязаны к нему. да, и так бывает!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Дикарка писал(а):
Вы телец?

Нет,я скорпион
yamagutti писал(а):
вы всегда такой были или на фоне усталости это происходит?

Вы знаете, раньше не замечала таких всплесков агрессии. Да и некогда было, работа, личную жизнь строила, дела разные, собой занималась. Развлечения опять же, встречи с друзьями. А как в декрете засела.. и тут понеслось. Особенно последнее время, когда финансов стало не хватать. Может я и действительно не нормальная? К врачу надо обязательно обратиться. Пока начала пить валерьянку. Да! Простую валерьянку. Но или это самовнушение, или она реально немного помогает. За неделю приема не накричала не разу на него даже.
Светлянка писал(а):
надо себя наказывать за срывы...ктото из девочек мне предлагал унитаз целовать после того как на сына наору,так только одна мысль об этом меня ставила на место ни раз....

спасибо, обязательно прислушаюсь. И вообще всем огромное спасибо за советы. :ro_za: За хорошие и не очень... Но взгляд со стороны очень важен.
MyaFFka писал(а):
В декрете сидите? или на работу уже вышли?
Вполне возможно /если дома/, что просто устали и пора что-то менять!

да пока в декрете. но всерьёз задумываюсь о выходе на работу... действительно чувствую усталость и эмоциональную истощённость. Зима ещё эта длинная какая-то..... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Маска писал(а):
когда финансов стало не хватать.

Когда финансов не хватает...никакой тенотен не поможет...
ищите работу...ребенка к няне
а пока сдерживайте себя...хотя это сложно ...но можно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
Маска писал(а) 12 фев 2014, 10:32:
да пока в декрете

вот вам и ответ! Монотонность и однообразие!!! В частный сад ребенка и на работу. Это лучшее лекарство, поверьте.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 дек 2010
Благодарил (а): 169 раз
Какое у Вас отношение к мужу?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
Маска
или посоветуйте успокоительное...
Ещё хорошо поднимает настроение горячий шоколад, но не порошковый, а из плитки хорошего горького шоколада (50г на 150 - 200мл воды) :a_g_a: :-)

Сообщение Добавлено:  
AnRe писал(а) 12 фев 2014, 14:51:
Маска
или посоветуйте успокоительное...
Ещё хорошо поднимает настроение горячий шоколад, но не порошковый, а из плитки хорошего горького шоколада (50г на 150 - 200мл воды) :a_g_a: :-)

ммм, шоколад- это да, получше всяких таблеток

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2011
Благодарил (а): 490 раз
Маска Вы действительно просто устали, но нужно всегда держать себя в руках. Кто-то из психологов советует в момент гнева бежать в туалет и смывать воду - это успокаивает. А еще - когда мы кричим - мы жутко не красивые. Думайте об этом. Я тоже очень эмоциональная и стараюсь всегда себя контролировать, правда не всегда получается, но я стараюсь,, здоровье детей важнее.
Девочки, я почему-то не задумывалась, что причиной эмоций могуть быть гормоны.... Теперь думаю пойти тоже сдать анализы :-) .
Маска вы сидите сейчас дома, попробуйте почитать психологические книги, разобраться в себе. Если есть кому посидеть с ребенком, попросите освободить вас на денёк. Просто побудьте дома одна, примите ванну и ничего не делайте - это помогает набраться сил, улыбнуться.
Про воспитание детей есть замечательные книги, например, Ю. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Почитайте, сделайте выводы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 128 раз
yamagutti
Я скорпион,эмоции похожие с Маской, это не зависит от знака,мне кажется надо к психологу обратиться,без сарказма.

Добавлено спустя 14 минут 55 секунд:
Маска
А вы догадываетесь откуда в вас такой гнев? Не надо срываться на ребенка, перестаньте скандалить с мужем, можно спокойно обсуждать проблемы, видя гневную , психованную мать и ругающихся родителей, ваш малыш будет расти таким же психованным и неуравновешенным,не ломайте ему психику, просто подумайте о будущем своего ребенка,неуравновешенность очень мешает в жизни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
Svezha писал(а) 12 фев 2014, 15:19:
А еще - когда мы кричим - мы жутко не красивые. Думайте об этом.

А если еще вспомнить как некрасиво со стороны смотрится когда мамочки орут на своих детей на площадке, то тоже желание поорать уходит.
В декрете очень многие мамочки устают, становятся жутко нервными - не всем дано с удовольствием сидеть дома, некоторые дуреют. Жизнь то изменилась, уже не можешь пойти спокойно на встречу с подружками, съездить в магазин когда захочешь, посмотреть любимую передачу и т.д.
Проблемы с финансами ОЧЕНЬ СИЛЬНО влияют на нервишки.
Я еще не видела ни одной мамочки, которая ни разу бы не накричала на ребенка.
Я могу прикрикнуть, по попе могла стукнуть когда к розеткам начал лезть....
Но если все переходит за пределы разумного,то правда успокоительное - афобазол хвалят.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2007
Благодарил (а): 2 раза
У меня такие же с ребенком проблемы. Только ей 8 лет, не слышит и не слушает, только огрызается. Сил уже никаких нет!!!!Как их воспитывать кто бы знал. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 149 раз
вообще то и в 1.5 года ребенок может достать конкретно,он в этом возрасте еще какой продуман! но это не повод его бить конечно же,хороший был совет про уйти в другую комнату когда начинаешь злиться.а если ребенок действительно умышленно в чем то виноват ,ему надо сначала обьяснить за что ты его сейчас шлепнишь по попе ,а потом уже бить,что бы уроком было.
начните хотя бы с глицина ,он успокаевает(проверено). разберитесь в себе(почитайте хотя бы Лазарева,там не всё ,но много интересного есть и может найдете там близкую для вас истину,по крайней мере на многие вопросы ,ответы там найдете)
и это уж точно проблема не в вашем отношении к ребенку,он как предмет выплеска. найдите способ вплескивать негативную энергию в другое русло ,великий гугл в помощь!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Мать-волчица писал(а) 11 фев 2014, 20:06:
Вы телец?

Вот оно как у нас диагнозы ставят :ps_ih: Я в шоке.
P.S. Я телец. Только обычно не ору, а добиваю оппонента своим спокойствием, приводя его в бешенство.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 29 раз
SOVAvl писал(а) 14 фев 2014, 15:51:
Вы телец?

P.S. Я телец. Только обычно не ору, а добиваю оппонента своим спокойствием, приводя его в бешенство.

Да тут вообще уже много диагнозов наставили. И что у ребенка уже психика подорвана и он мать боится и т.д. и т.п.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
teria писал(а) 14 фев 2014, 16:10:
SOVAvl писал(а) 14 фев 2014, 15:51:
Вы телец?

Да тут вообще уже много диагнозов наставили. И что у ребенка уже психика подорвана и он мать боится и т.д. и т.п.

Ну прям битва экстрасенсов :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
Я скорпион. Было что-то похожее, тоже зима, нехватка финансов, рутина... Маска, вам нужно понять, что все это - это ваши "взрослые" проблемы. Это Вы сидите накручиваете себя, что в связи с декретом, финансы стали петь романсы, общения не стало, и проч. Вообщем жизнь вашу изменил ребенок, как вам кажется в худшую сторону. А он гад, еще и орет и капризничает, когда вам и так не сладко!!!)))) Отделите у себя в голове "взрослое" и "дитя", и все встанет на свои места.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Маска писал(а) 12 фев 2014, 10:32:
я скорпион

KRASA25 писал(а) 12 фев 2014, 15:45:
Я скорпион,эмоции похожие с Маской,

Sahara писал(а) 14 фев 2014, 21:01:
Я скорпион. Было что-то похожее

Ну вот, так что не тельцы такие психованные, а скорпионы :ps_ih: :-)

Цитата:
Скорпион является ярким представителем собирательного образа Матери, т.е. несет в себе и Добрую и Злую Мать. С одной стороны Скорпионы достаточно строги и требовательны к своим детям, с другой могут закрыть глаза на серьезные проступки своих детей. Кажущаяся непоследовательность тем не менее по большому счету идет на пользу детям. Они не приобретают устойчивого поведенческого стереотипа матери, т.е. готовы к любым ситуациям, скорее неадекватным, чем предсказуемым, что, собственно, и наблюдается в жизни. Их матери предъявляют к ним требования как ко взрослым.

особенно удивило вот это:
"Кажущаяся непоследовательность тем не менее по большому счету идет на пользу детям. Они не приобретают устойчивого поведенческого стереотипа матери, т.е. готовы к любым ситуациям, скорее неадекватным, чем предсказуемым, что, собственно, и наблюдается в жизни".

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
galya888 писал(а) 14 фев 2014, 21:13:
Sahara писал(а) 18 минут назад:
Я скорпион. Было что-то похожее

Ну вот, так что не тельцы такие психованные, а скорпионы

У меня с первым ребенком было несколько раз, за что себя не оправдываю ни в коем случае. Как второй появился, я уже знала, что мне предстоит и была более к этому морально готова.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маске можно разнообразить жизнь (поскольку она в декрете), свое существование наполнить смыслом (стройте планы, придумывайте себе и малышу маленькие задания, ежедневные прогулки...)
Наружу вырывается Ваше недовольство собой... Малыш тут не при чем... Как всегда люди сбрасывают негатив на головы тех, кто слабее. Учитесь сливать негатив безопасным для окружающих способом
Здесь описаны практические советы "Как перестать кричать на ребенка"
Сдержаться и не накричать на ребенка... Ну вот как?
Также поищите в инете инфу... Из первого что вспоминается - японцы, которые колотят куклу начальника, рвать бумагу, выливать свой негатив в творчество (рисовать, лепить, писать).....
Что еще можно? Можно заняться собой, своим любимым делом, дельцем, фигурой...
Можно еще подключить седативную терапию - глицинчик, витаминки, масло лаванды, пихты, расслабляющие ванны, массажики... Расслабление психики через расслабление тела

Подобные темы выскакивают здесь с завидной периодичностью...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
Благодарил (а): 69 раз
Я обожаю душ.
Вечером укладываю детей спать и иду в душ. Сижу долго. :an)(gel: Может муж и нервничает от того, что я уйму денег проливаю, зато это снимает мне весь дневной стресс.
А потом кружка кофе или чая, вкусное пироженко и инет) Вот оно счастье декрета)))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 61 ]  Страница 3 из 4  Пред.1, 2, 3, 4След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов