Девочки, на развод он уже подал заявление. Позвонил, сказал, что легче стало. Я могу только уважать его выбор, другого просто не дано.
Знаю, что он не ЧМО, не жила бы с таким столько лет, может для меня не ЧМО, для других не знаю.
Но собственно меня эти высказывания не зацепили, т.к. я не вижу в них для себя поддержки. Мне надо просто продержаться, чтобы не унижаться перед ним, не истерить, посуду не бить. Он реально этого ждет от меня, он своим поведением показывает свое безразличие, объясняет, что любит другую, то что в эмоциях вырвалось - характерезует его, но только его маленькую часть.
Я тут многое понимаю. Наше примирение на 2 недели так вовремя пришлось, я успокоилась, и все встало на свои места. И его уважаю, за то что он принял эту ответственность - подать заявление, не гулять в браке, не обманывать. Я бесилась от того, что он говорил, что любит "без энтузиазма", а чувствовалось другое. Это убивало меня, а где подвох - понять не могла. И его, конечно, изводила его эти 2 недели. Сама далеко не ангел.
Но союз наш был построен на честности, открытости друг другу.
Категоричность суждений - только сейчас понимаю, что была слишком категоричной. Рассуждала, что никогда не прощу, пусть катится и т.д, а я вся такая самодостаточная и без него обойдусь.
А сейчас, попав в эту ситуацию, вообще на него не злюсь, не обижаюсь, вся мишура куда-то слетела, осталась только женщина, слабая и любящая. Я его поняла полностью, не отпустила еще, не могу так быстро.
Попросила сама дать шанс нашей семье, просто потому, что дала ему этот шанс раньше. Он не дал, сказал, что не верит, что что-то изменится.
Сказал, что хочет разрушить до нуля, чтобы понять как строить новое. Неважно с кем. И в этот момент я уже не понимаю, кто из нас сильнее, кто мудрее, кто виновней. Мы с ним на равных, так как всегда и было. Я со своим принятием ситуации, он со своим выбором, но с ним в его внешне подростковом безумии, я вижу взрослого человека. У него сейчас такие выводы, такие изменения, что я счастлива, что это происходит с ним. Блин, конечно, хочется "пожинать" плоды этих изменений, принести их в семью, но семьи то нет уже. Только штампик остался. Жизнь не перепишешь, но и опыт "не пропьешь". Если когда-нибудь жизнь даст нам шанс быть вместе, уверена, что это будет прекрасный союз. И он прав, явно не на этой любви, которая у меня сейчас есть. Она умирает, она отравлена уже, агония и не более того.
Мне надо просто уяснить - все в прошедшем времени. Настоящего, тем более будущего [url]сейчас[/url] у нас нет.
С подругами - слава Богу, есть кому и сопли подтереть, и обухом по голове, и просто послушать.
У него друзей нет сейчас, по крайней мере тех, которых я знаю. Он всех их жизни учил, что жену любить и уважать надо, его ни один человек в его решении не поддерживает - вот это страшно. Мне в этом плане легче, и тут такой соблазн, помочь ему - а ему это не надо, он сам хочет себя понять. Говорил, как я буду друзьям в глаза смотреть? Сейчас и это принял, эмоции слетают, а что там под ними. Говорит, что любовь к другой, настоящая, светлая, чистая. Верить не хочу, но надо