Анечка Сергеевна писал(а):
Девочки, а вот мне честно не понятно, как можно с пустыми руками ходить в гости? Благо в моем окружении все люди воспитаны и всегда приходят с угощением))
Если мы устраиваем "посиделки", то гости к нам всегда идут с угощением, а я обычно тоже пеку, что-нибудь.
Был период, когда у друзей шел ремонт и они заезжали помыться. Пили легкий чай, и то не всегда. Зачем тогда угощение
Подруга живет несколькими этажами выше, у нас уже традиция. Ходим друг к другу поболтать "на кофе". Обе за фигурой следим, по-этому ходим в гости друг к другу с пустыми руками. Если идем друг к другу в гости с детьми, то я всегда заранее готовлю домашнее угощением детям и папам, они так же.
Раньше тоже не понимала "пустых рук". Теперь уже сформировался "свой круг общения", по-этому всегда рада своим гостям. Сама стараюсь с пустыми руками не ходить, не считая исключений.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Natasha8 писал(а):
Macau писал(а):
Ко мне только близкие приходят. Друзья, подруги. Их приход одно удовольствие что для меня, что для них

Тоже что-то такое хотела написать. У мну слишком развито понятие "Мой Дом" и ходят туда самые-самые близкие и важные для меня люди. А стать близким человек, который шарится по шкафам или обсыкает унитаз, наверное, не сможет.

Для меня такое вообще из ряда фантастики

никаких сабантуев дома мы не устраиваем, у нас дети, сами мы не пьем. Муж вообще, я только не при детях(а такого и не бывает

). Я даже не представляю, зачем моим гостям лезть в холодильник, когда у меня всегда стол накрыт, когда они " на подходе". Тоже самое со сном с нашей кровате

я даже не представляю чем так гостя утомить и как не заметить, когда он пойдет укладываться спать

Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.