Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Звездочёт писал(а):
я благодарю, и когда дверь придерживают, и стул подвигают, пальто подают и тп мелочи. Хотя часто встречала мнение, что это само собой разумеется и не стоит благодарностей )

эээ... я вот рефлекторно киваю в знак благодарности, когда меня пропускают перебежать дорогу :smu:sche_nie: а поскольку рефлекторно - то и на зебре тоже.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 04 июн 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 91 раз
Неле писал(а):
Tanyscha писал(а):
Когда дарят цветы, спасибо надо говорить или нет?

Надо удивлённо посмотреть на дарителя и сказать:
-И чо?Это всё? :ps_ih:

':arrow:'

я кстати тоже всегда спасибо говорю за открытую дверь и пр. ведь не часто такое встретишь.

а вот когда дорогу перехожу, головой не киваю. некогда, быстрей бы перейти и все :smile:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 247 раз
Мужчины с дамскими сумками- меня просто бесят. Выглядят нелепо. Да и вообще, наложила кирпичей, тащи сама. Могу позволить своему мужчине подержать свою сумку только в случае, например если у меня развязался шнурок, ну или еще что- то подобное, на несколько минут.
Обращение на "ты"- это вообще бич нашего общества. Я понимаю, что я не выгляжу как взрослая женщина в свои почти 30, но блин почему- то продавцы в магазинах, какие- то дамы в общественном транспорте мне постоянно тыкают. А на фразу " я с вами на ты не переходила" могут назвать хамкой :ps_ih:
Ну а по поводу того, что выходящих необходимо первыми выпускать, по моему об этом знают только 1 из 100. Однажды наблюдала картину, как очень представительный мужчина пытался выйти из супермаркета. Он находился в недоумении пока толпа из подростков, гопников, домохозяек и офисных сотрудников ломилась в двери. Я последняя стояла, пропустила его, так он даже поблагодарил и сказал, что в наше время такие как я - большая редкость, мы улыбнулись друг другу и разошлись. Аж настроение улучшилось.
Мне кажется, что правила этикета необходимо внести, как обязательный предмет в школьную программу.

За это сообщение автора Fukurou поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
SOVAvl писал(а):
А на фразу " я с вами на ты не переходила" могут назвать хамкой

ну вообще-то действительно звучит по-хамски

За это сообщение автора belladonna поблагодарил: Чёткая

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
SOVAvl писал(а):
Ну а по поводу того, что выходящих необходимо первыми выпускать, по моему об этом знают только 1 из 100

:de_vil: вот это и вправду бесит
Мой "этикетный" дед сразу своей тростью решал этот вопрос :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
belladonna писал(а):

по крайней мере это в ответ на хамство.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
SOVAvl писал(а):

Ну а тыкать незнакомым людям, это не хамство?
Например в ситуации когда автобус полный, какая- нибудь тетя может сказать "Ты выходишь?" Я даже девочки лет 14- 16 так ни когда не скажу.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Morskaya писал(а):
Мой "этикетный" дед сразу своей тростью решал этот вопрос :-)

Когда пытаешься выйти из супермаркета с двумя огромными пакетами в каждой руке, а тут валит толпа, хочется не только тростью тыкнуть :-)

Сообщение Добавлено:  
Творю добро и красоту!
С нами с: 05 авг 2013
Благодарил (а): 467 раз
SOVAvl
Цитата:
Ну а по поводу того, что выходящих необходимо первыми выпускать, по моему об этом знают только 1 из 100.
Особенно, мне кажется, у нас в Реми на Ильичева вообще об этом никто не слышал. Однажды мужик с большим пузом и с телегой пытался меня задвинуть обратно в магазин. Когда я ему пыталась напомнить о том, что нужно выпустить первым выходящего, то я услышала много нового о себе. Самое ужасное в этой ситуации было то, что с этим толстопузом была девочка, которая была весьма рада тому, какой у ней папа герой! Страшно, что потом из этой девочки вырастит

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
SOVAvl писал(а):

Ну и зачем опускаться до их уровня? Если вы считаете себя вежливой, оставайтесь вежливой в любой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
Мобильный этикет и просто манеры (скопировано отсюда)
http://laviniablog.com/
Только недавно мы тут обсуждали манеры и такой наглядный пример. Женщина, работающая на кассе в английском супермаркете Sainsbury’s, отказалась обслуживать покупательницу , говорящую по мобильному телефону.
Сначала магазин извинился и предложил компенсацию в размере the whole of £10, но через неделю решил поддержать свою сотрудницу из-за дебатов про мобильный этикет, которые эта история вызвала в прессе. Потому что этот маленький случай вызвал такой шквал статей и обсуждений, что стало понятно, насколько эта ситуация показательна и распространена.

Представьте, покупатель подходит к кассе, выкладывает продукты, ждет пока их отсканируют и сложат в сумки, платит, и все это время не отрываясь разговаривает, прижав телефон к уху плечом. То же самое можно наблюдать где угодно. В любом магазине, на reception любой организации, везде, где проверяют билеты, в кафе и ресторанах, на почте.

Некоторые индивиды относятся к обслуживающим их людям, как к неодушевленным автоматам: бросил монетку — получил билет. Ткнул пальцем в меню — принесли кофе. Потому что чувствуют себя хозяевами ситуации. Они — клиенты, они «платят деньги», а им за это должны. В частности, терпеть их хамство. Потому что игнорировать другого человека, при любом с ним контакте, это хамство и невежество, и дело не только в мобильном этикете.

Одно из главных требований к детям в школе, где учится мой четырехлетний ребенок, смотреть людям в глаза. You must look him in the eye when you say Thank you, Hello or Goodbye, Please and Excuse me. Мало просто буркнуть «спасибо», пробегая мимо, или кивнуть, не отрываясь от экрана. Ребенок должен посмотреть в глаза и внятно поблагодарить или поздороваться. Acknowledge the person’s humanity, как написал the Times после этой истории в магазине.

Или вчера я пришла к врачу, на reception стоит большое объявление: No mobile phones whilst your blood is being taken. Представляете? Некоторые люди пытаются разговаривать по телефону пока медсестра берет у них кровь! Наверное ведут прямое вещание на Facebook: «Я у врача. Он достал пакет с иголкой. Он разорвал пакет с иголкой».

Думаю, с начальником или клиентом никто так себя вести не будет. Такое себе позволяют только с «нижестоящими». Это самый хороший тест на грубость определенного поведения: станете вы так себя вести с важным для вас человеком? От которого многое зависит? Если нет, то возможно не стоит так поступать и со всеми остальными.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 56 раз
SOVAvl писал(а):
что правила этикета необходимо внести, как обязательный предмет в школьную программу.

и это гораздо важнее по-моему для будущей жизни чем многие вновь введенные предметы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 янв 2009
Благодарил (а): 514 раз
belladonna писал(а):
Думаю, с начальником или клиентом никто так себя вести не будет. Такое себе позволяют только с «нижестоящими».

Не согласна. Часто бывает, что продавцы, кассиры и мастера разговаривают по мобильнику во время обслуживания.
Перестала ходить к ногтевому мастеру, которая считала, что полтора часа работы со мной - самое удачное время, чтобы обзванивать своих знакомых.
Хотя сама, каюсь, иногда отвечаю на звонки, когда работаю. Извиняюсь перед клиентом, но не ответить ребенку не могу, т.к. должна убедиться, что она благополучно дошла из школы домой. Остальные звонки сбрасываю. Автоматом отправляется sms "Не могу ответить, перезвоню вам позже".

Сообщение Добавлено:  
MamaKsusha писал(а):
Часто бывает, что продавцы, кассиры и мастера разговаривают по мобильнику во время обслуживания.

тоже встречается, конечно.
сама, приходя к мастеру, ставлю на беззвучку

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
SOVAvl писал(а):
по поводу того, что выходящих необходимо первыми выпускать, по моему об этом знают только 1 из 100.

ну судя по комментам,нас уж больше чем 1 :-)
но на самом деле бесит,когда не можешь выйти из магазина,так как люди прутся как стадо баранов, потому что мама им не удосужилась рассказать о такой тонкости как правила хорошего тона :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
MamaKsusha писал(а):
но не ответить ребенку не могу, т.к. должна убедиться, что она благополучно дошла из школы домой

это даже не обсуждается!! сама так делаю :a_g_a: реалии нашей жизни...
MamaKsusha писал(а):
что полтора часа работы со мной - самое удачное время, чтобы обзванивать своих знакомых.

:sh_ok: :ps_ih: как можно совмещать такую работу и разговоры по тел :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
а я и не знала про правило "пропустить выходящего". Я просто обычно пропускаю того, кто спешит. Вот еще, буду я толкаться в дверях :-) Там же не пробка двухчасовая, все очень быстро. И мне не принципиально зайти-выйти по правилу. Просто пропущу того, кто "активней" идет. Но приятно, что большинство мужчин уступают в дверях место дамам, тоже не смотря на правило "выходящий - первый" :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
У меня даже 9- летняя дочь знает, что первого пропускают выходящего :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Аквилегия писал(а):
У меня даже 9- летняя дочь знает, что первого пропускают выходящего

Рада за Вас. Надеюсь она не будет отпихивать входящих, доказывая свою правоту :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2009
Благодарил (а): 63 раза
Мне кажется, предмет по этике в школе не поможет, ку3льтурное поведение либо есть либо нет. оно в крови

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
а я и не знала про правило "пропустить выходящего".

Ну вот видите какая полезная ветка :co_ol: . Вот я из нее для себя узнала о том, что ставить сумку на стул, на котором сидишь то же не прилично. Всегда так делала :smu:sche_nie: , когда не куда поставить. А оказывается необходимо ставить на пол, если нет рядом свободного стула. А мне еще с детства, кто- то сказал, что если сумку ставить на пол, то денег не будет :-)

Добавлено спустя 44 секунды:
Morskaya писал(а):
Мне кажется, предмет по этике в школе не поможет, ку3льтурное поведение либо есть либо нет. оно в крови

Ну если родители не научили с детства, возможно школа может спасти положение. :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 278 ]  Страница 6 из 14  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов