ЛозанаНаташа, я охотно верю :) Но степень географического кретинизма у всех разный :) У меня - достаточно сильный, т.е. я с трудом ориентируюсь в квадратно-гнездовых городах :) Ну а кто в школе был чемпионом по ориентированию - для тех карта просто чудо
Александра, вот представьте себе, что Карла Маркса - это торговая улица. А Шеньбо стоит на Комсомольской площади. Далеко это или нет? :) Конечно, если вы в своих поисках дойдете до другого конца КМ, то топать пешком назад в гостиницу с покупками не айс - возьмете такси

Гостиница находится в пределах 5-юанной зоны (для туристов), поэтому все поездки из центральной части города в гостиницу те же 5ю.
В Янцзы, конечно, можно и на такси...ну, можно и из Хабаровска на такси во Влад. Но зачем??? Там организовывают автобусные поездки группам туристов. Стоит это около 150 (сейчас точно не знаю) юанек. Такси будет стоить в разы дороже только в 1 конец (где-то читала, что ездили сами в Я. на такси за 500ю в один конец)! Это не приграничный город, там каждый второй не говорит по-русски, вывесок на русском тоже нет. Вы просто окажетесь в одиночестве без сопровождения в большом городе, не имея возможности что-то спросить. Даже просто уехать назад может оказаться проблематично. Т.е. опять же на такси за бешеный ценник.
Хотя, люди разные, уровень авантюризма у людей тоже разный :) Может, вам это наоборот покажется в кайф :)
Бог создал Мир, а потом в Китае создали все остальное!Между вещами и впечатлениями всегда выбирайте впечатления. В отличие от вещей, они навсегда останутся с вами!
Путешествие в санаторий Лесной на Чанбайшане