Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Лена, а ты закваску брала 50%...или можно обычную...100% :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ань, я 100 %ную освежала такими пропорциями

7 гр. пшеничного или ржаного стартера;

20 гр. воды;

40 гр. белой пшеничной муки (высший или 1й сорт).

Смешиваем, накрываем и оставляем на 8-10 часов при температуре около 20 градусов. Я ставила закваску утром, поэтому к вечеру она уже была готова, на ночь я смешала опару.

В этом хлебе совсем нет кислоты - все же он не мой. Мне нужно больше закваски плюс ржаная мука, в который раз убеждаюсь



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Нууу..я для разнообразия сделаю. Хотя...тоже люблю с кислинкой и не белый.
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ну да, я для опыта :rolleyes: Он красивый, аккуратный, не белый, но все же не то


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Кстати, вот у меня чЁ-то не очень получаются хлеба чисто ржаные или с бОльшим содержанием ржаной муки. :no:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
я чисто ржаные не делала ни разу
смотрю на классику типа бородинского, где надо заварки готовить, и че-то не рискую, долго мне


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
А я делала..и заваривала...фигня какая-то выходит.. :-) эдакий кирпичик...которым прибить можно... :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Анна*
А я приноровилась печь хлеб который на бородинский очень похож. Взяла базовый рецепт, изменила муку 50/50 ржаная и пшеничная. Чтоб получился темным и ароматным добавляю солод ферментированный и измельченный кориандр. Для того чтоб с кислинкой получился наверное нужно на долгую ферментацию поставить. Я так сразу делала, без долгой ферментации, результат был хорошим.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Лива
А, если не трудно, киньте в меня рецептом... :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Анна*
Ежели что у меня закваска на винограде, но думаю это ни на что не влияет, поскольку рецепт этот изначально предназначался вообще для другой закваски. Я попробовала на своей, у меня получилось :ya_hoo_oo: . Теперь у меня этот рецепт как базовый. Только добавки делаю разные. Сейчас добавляю прованские травы - ароматно и вкусно. И муку высшего сорта заменила на 1-й сорт. Когда базовый рецепт ставлю на долгую ферментацию, то хлеб с легкой кислинкой получается. Тоже с кислинкой люблю :smu:sche_nie:

Базовый рецепт. Ингредиенты:
закваска 100 г -150г.
вода теплая 250 мл.
соль 1ч.л.
мед или сахар 1ст. ложка
масло подсолнечное 1ст. ложка
мука ржаная 250 г.
мука пшеничная 250 г.
Добавки:
солод 1 ст. ложка
кориандр измельченный 1ч.л

Приготовление как обычно, только солод надо заранее залить горячей водой чтоб "разбух" немного. Еще важно учесть что в рецепте не более 250 мл. воды. Поэтому я солод заранее заливаю в стакане на 250 мл. потом добавляю теплой воды и там же мед растворяю, получается положенное количество воды.



За это сообщение автора Лива поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 08 окт 2007
Сообщений: 1373
Откуда: Кузнецова
Благодарил (а): 43 раза
Поблагодарили: 37 раз
Девочки, а где у нас в городе можно купить низкосортную муку? ХОЧУ ПОДОЛЬСКИЙ ХЛЕБУШЕК делать


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
тут
viewtopic.php?f=1129&t=199405


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Ивка писал(а) 12 мар 2014, 22:07:
Девочки, а где у нас в городе можно купить низкосортную муку? ХОЧУ ПОДОЛЬСКИЙ ХЛЕБУШЕК делать

В "Трех котах" на Окатовой есть мука пшеничная 1-го. сорта, и ржаная мука.


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
девочки, у меня печалька :-(
я впервые решила поставить закваску - нашла супер простой видеорецепт на Youtube...
вот он - http://www.youtube.com/watch?v=GdZ6HqnFBEw

но что-то пошло не так :-)
в итоге на след.сутки у меня ни фига не поднялась закваска, структура не поменялась... хотяяяяя вру - сверху закваска чуть-чуть расслаиваться начала...как будто сыворотка отделяется :ps_ih: в общем, результат совсем не такой, как показано в видео :-(

меня мучают сомнения в кол-ве ингредиентов, указанных в видео...

в начале видео есть список ингредиентов: 4 ст.л. кефира, 1 ч.л. сахара, 150 мл. воды и 200 гр. муки.

Потом девушка озвучивает при закладке продуктов, что да, кефира - 4 ст.ложки, но при этом сама кладет только 2 ст.л. кефира :sh_ok:
я на этот момент сразу обратила внимания..но думаю мало ли, вдруг чтобы видеоролик укоротить, не стали показывать эти 4 взмаха ложкой :-)

теперь вопрос знатокам - может,. стОило 2 ст.ложки кефира добавлять?
или дело не в кол-ве кефира, а в самом кефире? вдруг у нас он не качественный....
================
эххх...что-то тут тишина в теме =(
поставила сегодня закваску по рецепту в начале ветки :smile:
оооочень надеюсь, что получится :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
melkiy-mouse,
как Ваши успехи?
тоже хочу приобщиться к выведению закваски, очень интересно узнать, получилось ли у Вас.
Спасибо
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
Нюта-Манюта
я уже успела 2 раза хлеб испечь :smile:
но потом закваска моя в холодильнике испортилась почему-то :-(
надо заново выводить ее, а это пока у меня проблематично - в квартире прохладно...
жду осенне-зимнего сезона:)) там точно закваска получится , ибо батареи центр.отопления дадут нужную темп-ру...


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
melkiy-mouse,
спасибо за ответ! я вот тоже планировала в прошлый раз с начала отопительного сезона начать, но пока изучала теорию, совсем расстроилась, что не смогу... Давайте попытаемся вместе! А то за Дайкири простым смертным не угнаться :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Нюта-Манюта
::yaz-yk: угнаться... я перед отлетом в Харбин ликвидировала закваску, так как знала, что все равно умрет без меня. Была права - мои загубили все цветы, выжил только кактус :ps_ih:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 15 фев 2011
Сообщений: 1969
Благодарил (а): 377 раз
Поблагодарили: 138 раз
Дайкири
эххх...вот так всегда..мама растит-растит, а стОит только уехать - всё вянет и гибнет...

Лена, пользуясь случаем, пока Вы в эту тему заходите :smile: хотела спросить - а как Вы хранили закваску в холодильнике? я ее прикрыла полотенцем сверху (вместо крышки), поставила в нижний лоток, выдвижной, который для фруктов и овощей...через дня 4-5 достала - а там какая-то корка темная сверху :-( ощущение, что испортилась закваска и если еще немного постоит, то и плесень будет (не уверена в этом, просто предположила) =(
в итоге не стала рисковать и выкинула закваску=((

и еще вопрос - надо ли закваску перед хранением в холодильнике разводить водой? где-то в инете и такой способ консервации закваски попадался...

Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Нюта-Манюта

Нюта-Манюта писал(а) 17 авг 2014, 16:33:
учала теорию, совсем расстроилась, что не смогу...

там на самом деле всё только страшно выглядит в теории :hi_hi_hi: на практике ничего особо сложного нет :smile: если у вас сейчас достаточно тепло в квартире, то, думаю, и сейчас получится :)

а вообще, моя закваска, из которой потом 2 хлеба все-таки успела испечь, получилась в духовке :-) в смысле баночка с закваской там стояла, я только несколько раз за день на пару минут включала темп-ру в духовке на 25-30 градусов примерно... Но тут тоже - ка повезет.. Из-за нестабильности темп-ры может все-таки не подойти или плохо подойти...

Нюта-Манюта писал(а) 17 авг 2014, 16:33:
Давайте попытаемся вместе! А то за Дайкири простым смертным не угнаться :-)


Нюта-Манюта, конечно, давайте вместе :smile: я завтра как раз с утра буду закваску ставить :smile:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
На Владмаме мне нравится все больше!
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 19 фев 2008
Сообщений: 632
Откуда: Шилкинская,9
Благодарил (а): 393 раза
Поблагодарили: 85 раз
Дайкири,
Лена, Вы новую поставили уже?
melkiy-mouse,
Давайте-давайте, только я вечером смогу подключиться... И хочу 2 закваски, одну пшеничную, одну с ржано-пшеничную (вроде на одной ржаной не делается).
Офф: вчера посмотрела фильм с Мэрил Стрип "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту", девочки, посмотрите, прям душевный!
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 18 из 37  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]