Имя: Елена С нами с: 26 окт 2007 Сообщений: 2895 Откуда: Владивосток, Окатовая Благодарил (а):126 раз Поблагодарили:501 раз
Уважаемые Владмамы и гости форума. 25 июля Светлана ушла от нас...
Благодарим за поддержку Светланы и её семьи. В настоящее время тема не имеет куратора, т.к. денежные и прочие сборы не ведутся. телефон мужа Светланы Сергея
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24805 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1932 раза Поблагодарили:3158 раз
У нас в Комсомольске морозы по 40 были, а мы с подругой из школы возвращались часа 2. То тут полежим в сугробе, то там. Домой приходили снежные бабы-сосульки. Валенки, штаны, варежки на батарею. А утром тёплые надеваешь, в школу бегом, вечером снова в сугробах полежать, на звёзды посмотреть. Во 2 смену учились, в 5 вечера уже темно было. И ведь не чувствовала мороза. А сейчас до сада вечером добегаешь и околеваешь,а ребёнок гулять требует, ему мороз нипочём. Вспоминаешь своё детство и миришься с участью гуляния.
С нами с: 08 фев 2010 Сообщений: 2270 Откуда: Школьная Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:405 раз
homka писал(а):
Светик привет, роднулечка. Молодец, гони плохие и тоскливые мысли от себя! А у нас седня был день здоровья на катке, супер, ыетра нет, просто морозно, красота!
Привет Светик! В два ночи резко проснулась и овладел страх и ужас -попахивает горелым Сергея зову Говорю нюхни в округе В доме нет В щелочку в окне с улицы потягивает За сопкой жгут порой шины Пока успокоилась уже и утро наступило
Добавлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Kioko писал(а):
У нас в Комсомольске морозы по 40 были, а мы с подругой из школы возвращались часа 2. То тут полежим в сугробе, то там. Домой приходили снежные бабы-сосульки
Мы все наверно такими были! Рейтузы могли в прихожей стоять вертикально какое то время и варежки А в Комсомольске я была однажды Город понравился и мороз был сумасшедшим но Но не было ветра нашего приморского И минус 30 не таким ужасным показался
С нами с: 08 фев 2010 Сообщений: 2270 Откуда: Школьная Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:405 раз
ТАИС писал(а):
Лана и дети
так и я про тож самое..помню стоячие рейтузы в коридоре и катышки снежные шарики на них..поэтому и смешно,привет из детства
Благодаря своим пупсикам мы туда порой возвращаемся Помню с Томиком с огромным удовольствием осваивали снежные косогоры )))
Добавлено спустя 50 минут 17 секунд: Ой рука моя рука! Ну не подводи же ты меня Что ж ты слабенькая такая стала(((( Ты ж так правой нужна!!! Ну правда Не облокотиться Не приподняться ... не обнять своих .... Вот такие вещи тааак огорчают...
С нами с: 05 дек 2009 Сообщений: 654 Благодарил (а):26 раз Поблагодарили:193 раза
Светлана, добрый вечер! Я часто просматриваю твою ветку (знаю, что здесь принято на "ты"), но все не получалось написать, а на днях случайно наткнулась в интернете на замечательную позитивную историю и сразу подумала про тебя, сохранила и все не было времени написать, а сейчас прочитала твои грустные мысли и поняла ой не зря я ее сохранила, ой не зря.
Меня везли на кресле по коридорам областной больницы. - Куда? – спросила одна медсестра другую. – Может, не в отдельную, может, в общую? Я заволновалась. - Почему же в общую, если есть возможность в отдельную? Сестры посмотрели на меня с таким искренним сочувствием, что я несказанно удивилась. Это уже потом я узнала, что в отдельную палату переводили умирающих, чтобы их не видели остальные. - Врач сказала, в отдельную, — повторила медсестра.
Но тогда я не знала, что это означает, и успокоилась. А когда очутилась на кровати, ощутила полное умиротворение уже только от того, что никуда не надо идти, что я уже никому ничего не должна, и вся ответственность моя сошла на нет. Я ощутила странную отстранённость от окружающего мира, и мне было абсолютно всё равно, что в нём происходит. Меня ничто и никто не интересовал. Я обрела право на отдых. И это было хорошо. Я осталась наедине с собой, со своей душой, со своей жизнью. Только Я и Я.
Ушли проблемы, ушла суета, ушли важные вопросы. Вся эта беготня за сиюминутным казалась настолько мелкой по сравнению с Вечностью, с Жизнью и Смертью, с тем неизведанным, что ждёт там, по ту сторону…
И тогда забурлила вокруг настоящая Жизнь! Оказывается, это так здорово: пение птиц по утрам, солнечный луч, ползущий по стене над кроватью, золотистые листья дерева, машущего мне в окно, глубинно-синее осеннее небо, шумы просыпающегося города – сигналы машин, цоканье спешащих каблучков по асфальту, шуршание падающих листьев… Господи, как замечательна Жизнь! А я только сейчас это поняла… - Ну и пусть только сейчас, — сказала я себе, – но ведь поняла же. И у тебя есть ещё пара дней, чтобы насладиться ею, и полюбить её всем сердцем!
Охватившее меня ощущение свободы и счастья требовало выхода, и я обратилась к Богу, ведь Он сейчас был ко мне ближе всех. - Господи! – радовалась я. – Спасибо Тебе за то, что Ты дал мне возможность понять, как прекрасна Жизнь, и полюбить её. Пусть перед смертью, но я узнала, как замечательно жить! Меня заполняло состояние спокойного счастья, умиротворения, свободы и звенящей высоты одновременно. Мир звенел и переливался золотым светом Божественной Любви. Я ощущала эти мощные волны её энергии. Казалось, Любовь стала плотной и, в то же время, мягкой и прозрачной, как океанская волна.
Она заполнила всё пространство вокруг, и даже воздух стал тяжелым и не сразу проходил в легкие, а втекал медленной пульсирующей струей. Мне казалось, что всё, что я видела, заполнялось этим золотым светом и энергией. Я Любила. И это было подобно слиянию мощи органной музыки Баха и летящей ввысь мелодии скрипки.
***
Отдельная палата и диагноз «острый лейкоз 4-й степени», а также признанное врачом необратимое состояние организма имели свои преимущества. К умирающим пускали всех и в любое время. Родным предложили вызывать близких на похороны, и ко мне потянулась прощаться вереница скорбящих родственников. Я понимала их трудности: ну о чём говорить с умирающим человеком, который, тем более, об этом знает. Мне было смешно смотреть на их растерянные лица.
Я радовалась: когда бы я ещё увидела их всех? А больше всего на свете мне хотелось поделиться с ними любовью к Жизни – ну разве можно не быть счастливым просто оттого, что живёшь? Я веселила родных и друзей как могла: рассказывала анекдоты, истории из жизни. Все, слава Богу, хохотали, и прощание проходило в атмосфере радости и довольства. Где-то на третий день мне надоело лежать, я начала гулять по палате, сидеть у окна. За сим занятием и застала меня врач, закатив истерику, что мне нельзя вставать.
Я искренне удивилась: - Это что-то изменит? - Ну… Нет, — теперь растерялась врач. – Но вы не можете ходить. - Почему? - У вас анализы трупа. Вы и жить не можете, а вставать начали. Прошёл отведенный мне максимум – четыре дня. Я не умирала, а с аппетитом лопала колбасу и бананы. Мне было хорошо. А врачу было плохо: она ничего не понимала. Анализы не менялись, кровь капала едва розоватого цвета, а я начала выходить в холл смотреть телевизор.
Врача было жалко. А Любовь требовала радости окружающих. - Доктор, а какими вы хотели бы видеть мои анализы? - Ну, хотя бы такими. Она быстро написала мне на листочке какие-то буквы и цифры, то – что должно быть. Я ничего не поняла, но внимательно прочитала. Врач посмотрела сочувственно на меня, что-то пробормотала и ушла. А в 9 утра она ворвалась ко мне в палату с криком: - Как вы это де... - Анализы! Они такие, как я вам написала. - Откуда я знаю? А что, хорошие? Да и какая, на фиг, разница?
Лафа закончилась. Меня перевели в общую палату (это там, где уже не умирают). Родственники уже попрощались и ходить перестали. В палате находились ещё пять женщин. Они лежали, уткнувшись в стену, и мрачно, молча, и активно умирали. Я выдержала три часа. Моя Любовь начала задыхаться. Надо было срочно что-то делать.
Выкатив из-под кровати арбуз, я затащила его на стол, нарезала, и громко сообщила: - Арбуз снимает тошноту после химиотерапии. По палате поплыл запах свежего смеха. К столу неуверенно подтянулись остальные. - И правда, снимает? - Угу, — со знанием дела подтвердила я, подумав: «А хрен его знает…» Арбуз сочно захрустел. - И правда, прошло! — сказала та, что лежала у окна и ходила на костылях. - И у меня. И у меня, — радостно подтвердили остальные. - Вот, — удовлетворённо закивала я в ответ. – А вот случай у меня один раз был… А анекдот про это знаешь?
В два часа ночи в палату заглянула медсестра и возмутилась: - Вы когда ржать перестанете? Вы же всему этажу спать мешаете! Через три дня врач нерешительно попросила меня: - А вы не могли бы перейти в другую палату? - Зачем? - В этой палате у всех улучшилось состояние. А в соседней много тяжёлых. - Нет! – закричали мои соседки. – Не отпустим.
Не отпустили. Только в нашу палату потянулись соседи – просто посидеть, поболтать. Посмеяться. И я понимала, почему. Просто в нашей палате жила Любовь. Она окутывала каждого золотистой волной, и всем становилось уютно и спокойно. Особенно мне нравилась девочка-башкирка лет шестнадцати в белом платочке, завязанном на затылке узелком. Торчащие в разные стороны концы платочка делали её похожей на зайчонка. У неё был рак лимфоузлов, и мне казалось, что она не умеет улыбаться.
А через неделю я увидела, какая у неё обаятельная и застенчивая улыбка. А когда она сказала, что лекарство начало действовать и она выздоравливает, мы устроили праздник, накрыв шикарный стол, который увенчивали бутылки с кумысом, от которого мы быстро забалдели, а потом перешли к танцам.
Пришедший на шум дежурный врач сначала ошалело смотрел на нас, а потом сказал: - Я 30 лет здесь работаю, но такое вижу в первый раз. Развернулся и ушёл. Мы долго смеялись, вспоминая выражение его лица. Было хорошо.
Я читала книжки, писала стихи, смотрела в окно, общалась с соседками, гуляла по коридору и так любила всё, что видела: и книги, и компот, и соседку, и машину во дворе за окном, и старое дерево.
Мне кололи витамины. Просто надо же было хоть что-то колоть. Врач со мной почти не разговаривала, только странно косилась, проходя мимо, и через три недели тихо сказала: - Гемоглобин у вас на 20 единиц больше нормы здорового человека. Не надо его больше повышать. Казалось, она за что-то сердится на меня. По идее, получалось, что она дура, и ошиблась с диагнозом, но этого быть никак не могло, и это она тоже знала.
А однажды она мне пожаловалась: - Я не могу вам подтвердить диагноз. Ведь вы выздоравливаете, хотя вас никто не лечит. А этого не может быть! - А какой у меня теперь диагноз? - А я ещё не придумала, — тихо ответила она и ушла. Когда меня выписывали, врач призналась: - Так жалко, что вы уходите, у нас ещё много тяжёлых.
Из нашей палаты выписались все. А по отделению смертность в этом месяце сократилась на 30%. Жизнь продолжалась. Только взгляд на неё становился другим. Казалось, что я начала смотреть на мир сверху, и потому изменился масштаб обзора происходящего.
А смысл жизни оказался таким простым и доступным. Надо просто научиться любить – и тогда твои возможности станут безграничными, и желания сбудутся, если ты, конечно, будешь эти желания формировать с любовью, и никого не будешь обманывать, не будешь завидовать, обижаться и желать кому-то зла. Так всё просто, и так всё сложно!
Ведь это правда, что Бог есть Любовь. Надо только успеть это вспомнить…
Людмила Ламонова ."Исцеляющий импульс любви".
И кстати лично я знаю двоих людей, которым врачи говорили, что у них шансов нет, а они такие увлекающиеся натуры, что взяли и победили. Женщина, которой за 60, и которая живет активной жизнью, безумно любит японию, фотографию, недавно у нее была персональная фотовыставка, а я помню как лет 10 назад если уже не больше моя мама пришла домой и плакала, после встречи с ней, мол все умирает подруга, так плоха. Еще один молодой человек, которому врачи в Москве тоже лет 10 назад сказали не приезжайте, смысла нет, без шансов, а он поверил в другое, поверил, что ему сказали, что все анализы показали, что ты здоров, вот потом врачи изумлялись. Да ладно, моя мама, когда я родилась, узнала о своем страшном диагнозе, да ей тяжко пришлось операция, осложнения, химия, лучи.. но это было уже 26 лет назад, она просто не могла свою единственную дочь оставить одну, и пережив все круги ада сейчас нянчит внуков, так что все будет хорошо, сколько такие примеров вокруг. И это реальные люди, все будет хорошо, человеку все подвластно, не надо грустить!!!! Светлана, не прислушивайся где что болит, отвлекись, мечтай, фантазируй, представляй в своей голове картинки светлые, в деталях придумывай то, что ты хочешь, чтобы свершилось, так незаметно и тяготы со здоровьем отпустят, все болезни от нервов и тревоги от них. Психологи еще советуют, научиться не думать вообще, есть такое упражнение, которое сначала многим дается очень тяжело, на несколько минут не думать не о чем, типа пустота в голове. Мне вот лично почти не удается его выполнять, но советуют при стрессах и нагрузках на нервы выполнять. И ее советуют слушать классическую музыку типа моцарта и вивальди, и еще можно в зону видимости класть яркие предметы, оранжевые, зеленые, мол настроение повышает. Впереди весна, а там лето, а зима-сезон хандры и ее просто надо пережить, ее 22 дня, три недели и ВЕСНА!!!
С нами с: 08 фев 2010 Сообщений: 2270 Откуда: Школьная Благодарил (а):258 раз Поблагодарили:405 раз
anchik писал(а):
Светлана, добрый вечер! Я часто просматриваю твою ветку (знаю, что здесь принято на "ты"), но все не получалось написать, а на днях случайно наткнулась в интернете на замечательную позитивную историю и сразу подумала про тебя, сохранила и все не было времени написать, а сейчас прочитала твои грустные мысли и поняла ой не зря я ее сохранила, ой не зря.
Аня! Спасибо тебе! Я в порядке! Девочки уже знают я иногда подкисаю но это скорее исключение чем правило!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Рина11 писал(а):
Радуюсь за тебя, Светик, второй уже щебечишь, умничка
Риночка привет!!!!! Рада тебя видеть! Как там малюточка?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.