Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Уважаемые форумчане, для иллюстрации своих сообщений используйте вложения или персональные альбомы!

Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
можно-можно, покорми раза 2 и понУхай на ацетон :mi_ga_et:


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
можно-можно, покорми раза 2 и понУхай на ацетон :mi_ga_et:

Спасибо! :smile: Пойду кормить…."кормящая мать" :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Ржано-пшеничный хлеб "Старый Милуоки"

Аромат развивает хорошо, структура мелкозернистая

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Картофельный хлеб (со спельтовой мукой) с чесноком и прованскими травами (на закваске)

Изображение

300 г пшеничной закваски (100%) – освежить вечером
200 г картофельного пюре
420 г пшен. муки в/с или 1 сорта
130 г спельты ( можно вместо нее взять муку в/с)
250 г теплой воды
14 г соли
2 ст. л оливкового масла
2 ч.л сухих прованских трав ( у меня орегано, тимьян, розмарин и лаванда)
1 средний зубчик чеснока

Приготовление

1. Просеять муку, добавить воду и закваску, хорошо размешать, прикрыть и дать постоять 20-30 мин.
2. В это время в небольшую чашечку насыпать сухие травки , выдавить чеснок и влить оливковое масло. Эту смесь прогреть буквально несколько секунд в микроволновке, чтобы чеснок и травы дали аромат (можно это сделать и на плите ). Добавить смесь к картофельному пюре.
3. В тесто добавить подготовленное картофельное пюре (картофель отварить без соли, слить воду, растолочь толкушкой) и соль, все хорошо перемешать.
4. Выложить тесто в емкость, смазанную растительным маслом. Прикрыть и оставить на расстойку на 2 часа, при этом 3 раза сложить ( Stretch & fold ) прямо в миске, смочив руки раст. маслом.
5. Вынуть тесто из емкости, перенести на присыпанную мукой поверхность, сформировать буханку. Тесто мягкое и эластичное.
Поместить швом вверх в корзину, хорошо натертую мукой. Накрыть и расстаивать 2-2,5 часа. Тесто должно вырасти в 2-2,5 раза
6. Подошедшее тесто переложить на пергаментную бумагу, сделать надрезы и поместить в духовку, прогретую до 240 ° (и все таки лучше немного снизить Т до 220!)
Выпекать 10 мин. с паром при темп. 240°, и еще 50 мин. ( или до готовности хлеба) при темп. 200°


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири писал(а):
Украинский хлеб (ржано-пшеничный с добавлением немного дрожжей)
Не кислый, смахивает на Ибис, пожалуй

Изображение

Лена, а можно рецепт, пожалуйста :smu:sche_nie:
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Анна*


у меня адаптированного перевода нет, только гуглеподобный :-)
Вроде я понимаю уже все эти приколы - глянь

Ингредиенты на 2 маленькие буханки или один большой:

Раствор:

* 190 г ржаного закваски
* 220 г ржаной муки ( я использовал типа 720 )
* 180 г воды

Все компоненты тщательно перемешать в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте ( 32 самодельная ) на 4 часа. Я сделала раствор вечером, и я оставил его на всю ночь при температуре около 23 темп.

Тесто целесообразно:

* весь прежний раствор
* 300 г воды
* 400 г пшеничной муки хлеб
* 95 г пшеничной муки грубого помола
* 12 г соли ( 2 чайные ложки )
* если у вас есть молодой закваска можно добавить 1/2 чайной ложки дрожжей

В миске миксером положить все ингредиенты крючком и замесить тесто. Будет довольно свободно. Переложить в большую миску и накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа, пока удвоит свой объем.
Выросшеe тесто выложить на хорошо отмеченную мукой столешницу, разделить на две части и сформировать продольные хлеба. Переместить их в keksowych смены форм смазанных маслом и posypanych oтрубями. Накрыть полотенцем и оставить в тепле для wyrastania на 60 - 90 минут.
Перед выпечкой передний план chlebków смазать яйцом roztrzepanym с молоком.
Печь с паром при температуре 240 с. C в течение 20 минут, затем уменьшить температуру до 220 самодельная и выпекать еще 10 минут, уменьшить температуру до 180 с. C и выпекать еще 15 минут. Печеный хлеб postukany снизу издает глухой звук.


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Лен, спасибо :smile:, в принципе все понятно. Надо сделать…в последнее время пеку один и тотже… .поднадоел уже
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
девочки а у меня закваска что то не то, долго не пекла, она стояла в холодильнике, подкармливала, сейчас вытащила, который день подкармливаю с медом а она поднимается совсем чуть-чуть :ny_tik:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Лесная***
Помимо мёда еще же воду с мукой добавлять нужно :smile:. Моя больше месяца стояла в холодильнике некормлена...ничЁ оклемалась :-)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Людмила
С нами с: 24 авг 2010
Сообщений: 4378
Откуда: Питер :)
Благодарил (а): 346 раз
Поблагодарили: 228 раз
Анна* писал(а):
Помимо мёда еще же воду с мукой добавлять нужно .
:-)
ну это обязательно, кормлю не просто водой а с медом, она на меде всегда хорошо росла


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Лесная***
киньте, когда "кормить" будете, капельку дрожжей сухих.
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарил: Лесная Фея
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
Лена, спасибо за рецепт "немецкого" ...детёнышу моему он очень понравился. Такая буханочка аккуратненькая получилась :-) (делала 1/2 часть нормы)
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
ааа, как живописно выперла из банки закваска :rolleyes:

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Дайкири
Ого.. загуляла :hi_hi_hi:. Белая такая, это у Вас чисто пшеничная закваска?
Моя закваска почему-то так бродит только когда мука в закваске на 100% ржаная. Добавляю пшеничную, совсем не то.
Хлеб пеку в соотношении 50/50 ржаная и пшеничная. А так хочется иногда белый "пушистый" хлеб. Пробовала ржаную закваску и полностью пшеничную муку, но хлеб сильно не подымается, не пористый и цвет не белый и получается как магазинный пшеничный (овальный такой с ребрышками наверху). Может есть какой секрет как испечь высокий пористый (как в магазине) белый хлеб? Может для белого хлеба нужно чисто пшеничную закваску :du_ma_et:


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Дайкири
:-( а у меня так не "лезет".....печалька
Изображение


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Цельнозерновой хлеб на закваске

Изображение


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
С нами с: 06 мар 2012
Сообщений: 1527
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 163 раза
Девочки может кто подскажет :smu:sche_nie: .
Увидела в магазине форму для выпечки хлеба. На вид тоже самое что и форма для кекса, но стенки немного толще и форма тяжелее. Стоимость около тысячи. Вот думаю теперь есть ли смысл ее брать? Зависит ли качество выпечки от толщины стенок? Я выпекаю в форме для кекса. А вдруг в специальной форме хлеб будет лучше? У кого есть опыт подскажите?


Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
в СП формы дешевле
я не пеку в формах-не подскажу


Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Мой адрес Владмама.ру
Аватара пользователя
Имя: Анна
С нами с: 05 апр 2007
Сообщений: 1990
Изображений: 1
Откуда: Владивосток, Кузнецова
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 183 раза
Лива
Пеку в обычной форме для кекса. Есть и спец. форма из СП..(только пролетела с размером...она совсем мелкая). Разницы при выпечке...никакой.
Дайкири
Лена, а можно рецепт цельнозернового на закваске?! :smu:sche_nie:
Изображение



За это сообщение автора Анна* поблагодарил: Лива
Вернуться к началу
  Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Мука + вода = Закваска
Сообщение Добавлено:  
Не в сети
Главный по тарелочкам
Главный по тарелочкам
Аватара пользователя
Автор темы
Имя: Елена
С нами с: 16 дек 2006
Сообщений: 50226
Изображений: 572
Откуда: Заря
Благодарил (а): 2527 раз
Поблагодарили: 6062 раза
Анна*
у Оксаны тут

http://oxana-sh.livejournal.com/124196.html



За это сообщение автора Дайкири поблагодарил: Анна*
Вернуться к началу
  Профиль Персональный альбом  
 

Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 721 ]  Страница 17 из 37  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

[ Администрация портала ] [ Рекламодателю ]