Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 40 из 53  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новострой ЮЖНЫЙ КВАРТАЛ - 2
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 фев 2013
Благодарил (а): 36 раз
Kaktuz писал(а):
Adusha писал(а):
Kaktuz писал(а):
А в бти в субботу кто нибудь ходил? как там с очередями?

Мы в субботу были около часа, очереди не было совсем

А работают до двух в субботу?

Да, до двух

За это сообщение автора Adusha поблагодарил: Kaktuz

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 мар 2013
Форумчане, к вам вопрос, не звонила еще Евгении за разьяснениями, может кто осведомлен, почему услуга "консъержка" начисляется по тарифу расчета квадратного метра квартиры, для меня не понятно при чем здесь моя площадь, не слишком ли "жирно" за каждый месяц с квартир в среднем по 500 р получать??? А квартир в доме 179, если не ошибаюсь
Я согласна платить ей 300р., за ее просто сидение и иной раз высовывание носа, но по 500 это перебор!!! И еще не понятно, почему с нас собирают за капитальный ремонт?! У меня знакомые дом в районе БАМа такая же новостройка, также есть консьерж, но суммы меньше, хотя функции те же и статьи капитальный ремонт нет!!!

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 апр 2009
Благодарил (а): 5 раз
А почему с квартиры должны начислять или с метров? Кому нужен список входящих или хранение ключей от квартиры, тот пусть и платит за реально предоставленные дополнительные услуги, которые Евгения назвала красивым новым термином "Дополнительные услуги по содержанию общего имущества дома по решению общего собрания". Это такое ноу-хау от УК для одурачивания народа.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Получается, что многие не согласны с этой статье затрат, а договор с УК подписываете ?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 сен 2012
Благодарил (а): 32 раза
Я не подписывала договор и не голосовала за консьержа, но, так понимаю, что если большинство за, то и я обязана платить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2012
Благодарил (а): 11 раз
мы еще не подписали, по некоторым пунктам не согласны, но что реально мы можем сделать ?

Сообщение Добавлено:  
Уже писали на форуме про договор, он сплошное недоразумение. Если его почитать, то видно, что УК его делала в спешке, в ЖК ФР особо не разбирается, целенапраленно путает нас в терминах или сама путается в терминах . видно , что это первый их опыт, первый блин как говорится выходит комом. По многим пунктам договор противоречит ЖК РФ, ГР РФ и Фз "о защите прав потребителей". Заставить Вас не могут подписать,это дело с Вашей стороны добровольное, а вот если Вы захотите заключить договор вписьменной форме, то для Ук это действие обязательное.
Пункты, которые противоречат закону, признаются недействительными, но если его подпишите, то значит были согласны, тогда договор нужно будет оспаривать в судебном порядке.

Вообще то, что такое договор управления и из чего он должен состоять указано в 162 ЖК РФ. Договор управления утверждается на общем собарнии и условия его обязательны для всех.
Но договор от УК - это смесь из 3 видов договоров:
1. договор управления (предмет договора плата за жилое помещение: содержание, ремонт общего имущества дома+ предсотавление коммунальных услуг) именно он утверждается на общем собрании - окаазние регулирется ЖК РФ
2. договор на оказание платных возмездных услуг, не отнсенных ГОСТом "услуги жилищно-коммунальные" к плате за жилое помещение - услуга консъержа - оказание регулируется ГК РФ, ФЗ О защите прав потребителей
3. договор на предоставление платных дополнительных услуг по содержанию помещения владельца - не является предметом договора управления и предметом регулирования ЖК РФ, оказываются услуги на оснвоании ГК РФ, ФЗ О защите прав потребителей.
Сделано это для того, чтобы обязать собственников оплачивать необязательные дополнительные услуги - консъержа. Ук будет прикрыватсья протоколом общего собрания собственников и указывать плату в квитанциях на оплату ЖКУ.
Большинство не знает ЖК РФ , в котором есть замечательные статьи.
Правила содержания общего имущества дома определяются органами государственной власти РФ, то есть Правительством РФ - п. 3 с. 39 ЖК РФ.
также есть п. 16 ст. 12 ЖК ФР Уставноление структуры платы за жилое помещение, порядка расчета платы и порядок внесения - компетенция органов государственной власти РФ, то есть Правительства РФ.
Эта стуктура закреплена в ст. 154 ЖК РФ, вот то , что в ней -ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО платить - содержание, ремонт, в том числе управление домом. Правила содержания см. в Постановлении Правительства РФ №491.
Общее собрание собственников - орган управления многоквартирного дома!!!

Ау, кто из нас проголосовавших из Правительства РФ????
Не беспокойтесь, граждане, обжаловать протокол не нужно! Общее собрание может в силу ГК РФ принимать любые решения, можно выкрасить золотой краской урны, ввести швейцара, который будет открывать дверь, нести сумки, чемоданы до квартиры, то есть общее собрание может утвердить любой перечень дополнительных услуг. НО оказывать их Вам Ук может, если Вы заключите отдельный договор на дополнительные услуги или подпишите гибрид от УК, предложенный в настоящее время.
решения общего собрания СОБСТВЕННИКОВ обязательны только в пределах компетенции, определенной ЖК РФ.
Учитывая, что стурктуру обязательных платежей определяет Правительство, то решения общего собрания вне компетенции ЖК РФ и не являются обязательными. Так что за консъержей можно не платить, Ук нарушает ст. 16 ФЗ О защите прав потребителей.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 фев 2011
Благодарил (а): 2 раза
За то за них проголосовало 68 процентов за косьержей.Как мне сказали.правда я не голосовала за этот пункт.Так как в этот период произошел казус с консьержкой -приезжаем домой а у нас в квартире гости-сантехники сидят толи от ук толи от рдс-спрашиваем где ключ взяли-у консьержки-Спрашиваем консьержку-зачем ключ выдали без ведома хозяев-ответ я не выдовала.На обращение в ук по этому поводу- реакции ни какой.В итоге забрали ключ у сантехников.Так что имейте ввиду что они ни какой ответственности.ни перед хозяевами ни перед ук

Сообщение Добавлено:  
добродея писал(а):
За то за них проголосовало 68 процентов за косьержей.Как мне сказали.правда я не голосовала за этот пункт.Так как в этот период произошел казус с консьержкой -приезжаем домой а у нас в квартире гости-сантехники сидят толи от ук толи от рдс-спрашиваем где ключ взяли-у консьержки-Спрашиваем консьержку-зачем ключ выдали без ведома хозяев-ответ я не выдовала.На обращение в ук по этому поводу- реакции ни какой.В итоге забрали ключ у сантехников.Так что имейте ввиду что они ни какой ответственности.ни перед хозяевами ни перед ук

Так в договоре и нет никакой ответственности за ненадлежащее оказание этой услуги или неоказание этой услуги. Кстати, номер квартиры и фамилия - это персональные данные. Для сбора данных должно быть получено разрещение субъекта в письменной форме, а Ук должна была предупредить Роскомнадзор о том, что она осуществляет сбор персональных данных и ею были приняты меры по недопущению утечки данной информации.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Уважаемая, Нева, спасибо за полный ответ!
Теперь другое, договор наш "туфта" а нам в этом доме жить, УК будем нам размахивать своим договором и вывешивать списки злейших неплательщиков, какое-то начало нерадужное.

Сообщение Добавлено:  
Меля писал(а):
Уважаемая, Нева, спасибо за полный ответ!
Теперь другое, договор наш "туфта" а нам в этом доме жить, УК будем нам размахивать своим договором и вывешивать списки злейших неплательщиков, какое-то начало нерадужное.

В Роспотребнадзор на Сельскую, д. 3 жалобу, что Вас принуждают вступить в договорные отношения по поводу оказания дополнительных услуг. У нас вообще то, существует свобода договора и каждое физическое или юридическое лицо по своему усмотрению реализует свои права. Вам ведь не приходит сантехгик в квартир и по своей инициативе начинает крутить гайки и выставлять плату. Хотя на Карбышеа приходят :-) . К жалобе приклыдываете квитанцию и даете юридический адрес УК. Можно приложить договор от УК. Также договоры проверяет также Жилищная инспекция, которая выдает предписания УК об устранении нарушений ЖК РФ. Роспотрбенадзор уже занимался такими вопросами, в одном из дел у меня, давал в судебном заседании свое заключение по делу. Если сложно, то можно обратиться за бесплатно юридичреской помщью в некоммерческое партнерство "Домовой контроль". Они находятся по адресу Красного Знамени, д. 91. Можно обратиться с заявлением в думу города Владивостока в комитет по ЖКХ, они тоже помогают людям защитить свои права, могу дать телефон в личку. Туда идут постоянные жалобы насчет захвата домов. Есть еще в договоре очень важный нехороший пнукт, что плата автоматически поднимается, когда город увеличивает тариф. Вообще то, тариф утверждают собственники на общем собарнии и УК не вправе его поднимать "автоматически". Если средств не хватает для обслужвиания дома, то УК как исполнитель может предложить заказчику (собственникам дома) изменить цену договора, которая является существенным условием договора, приложив экономическое обоснование (какие услуги нужно оказать, на которые не хватает денег), если стороны не пришли к соглашению, то договор расторгается. Евгения ведь прекрасно знает об этом, но зачем прописывает вещи, которые противоречат закону????

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 апр 2009
Благодарил (а): 7 раз
НЕВА
У меня к Вам вопрос.
Вот честно - ничего личного к Вам, я такой же потребитель услуг ЖКХ как и все тут собравшиеся - довольные или не довольные.
Ответьте на вопрос: почитав темку заново - я вижу, что Вы явно человек из сферы ЖКХ, скорее всего работаете в какой то управляющей компании нашего города. Я как юрист вижу - что Вы явно разбираетесь в законодательстве - но только в сфере ЖКХ, так как если чуть дальше - то там уже пробелы - поэтому в некоторых Ваших постах Вы выводите не совсем правильные правовые заключения - чем вводите участников настоящей ветки в заблуждение в некоторых вопросах. Наверное Вам это выгодно - пока не знаю почему - думаю Вы ответите на этот вопрос.
Вы пожалуй единственная на этой ветке, которая явно, устойчиво и откровенно пытаетесь - ну не знаю как сказать помягче - внушить жильцам что УК Тополинная Аллея вместе с Евгенией - это плохие люди, которые пытаются нас обобрать, обмануть и так далее.
Скажите - какие интересы Вы преследуете, пытаясь сейчас в наших двух домах развязать войну????? Заявление в Роспотребнадзор, еще куда то там. Почему от Вас не следует мирных советов как:
- Собрать собрание жильцов и вынести на повестку дня вопрос об оплате консьержей в таком то вот размере или совсем от них отказаться например - Вы же специалист в этой сфере, Вы можете дать реальный совет - как сделать так, чтобы без развязывания войны мирно решить вопрос на цивильном - правовом уровне??? Вот Вы будете писать заявление в Роспотребнадзор???? Вы тут уже писали - что будете жаловаться - жаловались??? нет.................. зато призываете других (ну или не призываете - но даете такие советы).
По поводу придуманных Евгенией терминов Дополнительная услуга - простите - но перечитайте Ваши же посты - ведь Вы в них писали сами лично - что консьерж это ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА - так почему сейчас Вы пишете что Евгения сама лично придумала термины................... и про гибридные договоры - дайте ссылку на норму права, которая прямо запрещает смешанные договоры?????
В общем если честно - возникает какое то странное ощущение о Вашей заинтересованности в том, чтобы у участников данной ветки складывалось негативное отношение к нашей УК - что они воры и мошенники.......
Теперь объективные данные. Плюсы и минусы - какими я вижу работу нашей УК
Плюсы:
Проблема с отоплением в доме решена (за исключением нескольких жильцов у которых видимо не решена еще такая проблема) в домах тепло, есть горячая вода, все коммунальные услуги нам оказываются - а это для новостроя победа.................. Посмотрите как живут другие люди в других новостроях: два капитана - уже даже по местному телевидению показывали что люди там замерзают - там вообще нет отопления, посмотрите на Кипарисовую 2 - там вообще люди живут как в хлеву........................и еще кучу примеров можно привести. Хотя есть и другие примеры - Армада например на некрасовской - там ТСЖ.........но там все частично в порядке............хотя кондеры капают прямо на голову всем - и жильцам и проходящим мимо людям.....................
- Решили вопрос с мусором - несмотря на свинство людей - они его вывозят, со всех этажей и лестничных площадок, и перед домом тоже его вывозят - и те же консьержки фиксируют кто сколько мусора вынес и кинул перед домом.
Минусы - пока почитав форум кроме как консьержей - которые мне тоже не нужны за 600 рублей в месяц - острых проблем и не решаемых в нашем доме нет - или я ошибаюсь???
НЕВА - Вы со своими знаниями и опытом можете предложить вариант решения вопросов с консьержами, с договором который недоразумение мирным и правильным путем- почему Вы этого не делаете??? Ваше предложение выложить здесь договор само по себе предложение ни о чем - так как тут даже 30 % жильцов не сидит на этой ветке............... да и вообще - почему социальная сеть должна являться ресурсом для решения таких вопросов как подписание договора????
Так что плохого в нашей УК?????????????????
Простите - но где Вы все были когда шло голосование????? почему здесь все кричать против консьержей, а в итоге за них проголосовали большинство??? Или все кто здесь против - в листках голосования проголосовали за???? я сверила свои голоса - у меня все соответствует ведомости.
Тариф нам дали меньше установленного администрацией города. Если коллективно выйдем на Тополинную Аллею - с письмом или просьбой и предложениями о консьерж - сервисе - я думаю мирным путем решится этот вопрос - придем к компромису - если уж так остро стоит вопрос.
Тут писал кто-то что готов платить с квартиры 300 рублей и не более - меня тоже это устраивает - я бы вполне ЗА такую идею - установить с квартиры определенную плату.
Ребята это все решаемо!!!!!
Подумайте о том, что будет, если мы развяжем войну.......................Вы хотите остаться без тепла, воды и комунальных услуг???? у Вас есть индивидуально у каждого договоры с энергоснабжающими организациями?????????? нет - у Вас их нет.......и поверьте - заключая их Вы погрязнете в бюрократических припонах - принесите ту бумажку, эту и так далее........ давайте - свергните УК и останемся дружно вообще без ничего, с новой управляющей компанией, у которой даже штата специалистов нет...............
придет другая УК - и что????????????????? да все то же самое если не хуже...............
Прошу прощения за очень длинный пост - но по другому не получилось.

Сообщение Добавлено:  
Я немного не понимаю, почему все столько внимания уделяют консьержам? Неужели в договоре нет других спорных моментов? в моем договоре в самом начале написано, что я, такая-то, такая-то, принявшая участие в голосовании. НО я не принимала участие в голосовании, ни очно, ни заочно, я на момент голосования даже акт приема- передачи не подписала. И теперь я должна под этим подписаться, потому что договор един для всех владельцев?
по поводу консьержей согласна, что они не совсем ответственно подходят к работе, вчера просто так отдали договор, не попросив даже никакого документа. Но в целом я не против них.

Сообщение Добавлено:  
Kaktuz
Ну если Вы не понимаете такого момента - Вы же можете позвонить в УК и уточнить - почему так.
Там в штате есть юрист - он даст пояснения Вам.
Надо вести диалог с управляющей компанией, со специалистами, юристами, - но никак не на форуме со случайными людьми которых Вы даже не знаете.............я могу сейчас такого тут наговорить, сослаться на какую то статью, ввести Вас в заблуждение - а Вы поверите...............
Уф....простите :ro_za: это не лично Вам - это вообще............немножко понесло :-) :-) :-)
Я вообще за мирное существование, новый дом, новые люди............давайте будем уметь договариваться, и не поддаваться на провокации.
Если назревают вопросы к договору, к работе УК - давайте собираться...................решать. УК заинтересована остаться - значит должны нас услышать.
А то как собрание - так никого нет, а потом на форуме кто то грязь льет.........что плохая ук. А за этот договор проголосовали почему - то большинство - даже его не читая.
Другая сторона - когда УК выигрывает конкурс на управление - Вас вообще не спрашивают что написано будет в договоре и не дают права даже за что то там проголосовать (что хотим в договоре что нет) - так как он утверждается Администрацией.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya
А где вы сверяли ведомость голосования?

Сообщение Добавлено:  
Kaktuz
ну свои голоса конечно же да..................... у меня все соответствует - разговаривала с соседями - они тоже сверяли и тоже все соответствует.
Каждый вправе прийти и сверить свои голоса - вся документация хранится в УК по адресу 22-а - тем более они вывесили в подъезды ведомость - на первом этаже - будете проходить мимо - сверьте.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 авг 2012
УК нужно скорее заключить договора, что бы закрепиться в доме, когда синергия начнет качать права.
Что касается консьержей - я тоже не хочу за них платить. Дело не в сумме, а в том,что сейчас они ничего не делают. За последние 2 месяца сколько я был в доме - их или не было (перерыв 15 минут) или они сидят смотрят телик.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ну получается один вопрос для половины из нас остается острым-это консъерж.
УК меня лично устраивает во всем, но необходимо отшлифовать наш договор с УК, а для этого нужно собрание, хотя логически понимаю что и половина жильцов не соберется, т.к многие в стадии оформления до сих пор, а другая занята ремонтом и не живет и как говорится все по боку "Пока"!!! Т.е собрание проводить не раньше июня-августа и поднимать насущные проблемы

Сообщение Добавлено:  
Меля писал(а):
УК меня лично устраивает во всем, но необходимо отшлифовать наш договор с УК, а для этого нужно собрание, хотя логически понимаю что и половина жильцов не соберется, т.к многие в стадии оформления до сих пор, а другая занята ремонтом и не живет и как говорится все по боку "Пока"!!! Т.е собрание проводить не раньше июня-августа и поднимать насущные проблемы

:co_ol: получается что так - и это в наших силах.

Сообщение Добавлено:  
@ssonya писал(а):
Меля писал(а):

:co_ol: получается что так - и это в наших силах.

Мне нравится ветка людей, которые в Семерочке и Двух капитанах. Очень активные девочки на форуме и действуют правильно, почитайте. Для начала хотя бы нужно собраться небольшой группой и разработать план повестки дня первого легитимного общего собрания. Разработать договор управления, который будет отражать интересы собственников дома, а не ущемлять их, тем более, что типовая форма есть, разработана Минрегионом развития. Этот договор - основа взаимоотношений с любой УК. На первом собрании нужно:
1. выбрать способ управления,
2. определить УК в каечстве исполнителя услуг,
3. Утвердить постатейное наполнение услуг и работ по текущему ремонту и содержанию дома с учетом объема работ, убираемой площади здания. То есть нужно составить перечень общего имущества и его характеристики (сколько общедомовых приборов учета, метров лестничных площадок, длина труб, количество вентилей, площадь кровли и т.д.). Далее рассчитать стоимость на 1 ед работ и периодичность. Зная общую стоиомсть работ выводим тариф в расчете на 1 кв м площади помещений.
3. Поэтому следующий вопрос - утверждение тарифа на содержание и текущий ремонт,
4 выбор совета дома,
5. утверждение сроков раскрытия информации о деятельности УК.

Нужно помнить, что нам предоставляют услуги и мы заказчики, а получается, что нами управляют и нам сейчас диктуют свои условия, навязывая кабальный договор.
Насчет договора, у меня есть разработанная форма. Договор очень подробный на 19 страницах, не считая приложений.
В нем прописано все и когда квитанции выдаются, так как это тоже важно, в квитанции должна стоять дата оформления документа, так как мы платим пени, прописано как действовать, если перерыв в снабжении ком услугами или некачественные услуги и т.д.
Очень хитро в договоре Тополинки прописан момент про использование общего имущества. У меня создается впечатление, что Тополинка будет сидеть в доме за счет нас, причем коммунальные услуги, потребляемые Тополинкой тоже оплачиваем мы. Но мы должны оплачивать коммуналку: 1. индивидуальное потребление в квартире,
2. общедомовые нужды.
Никаких расходов за потребляемые ресурсы Тополинкой мы не должны оплачивать. Если у Тополинки есть помещение в собственности в доме, то она является потребителем коммунальных услуг на свои нужды, должен быть в нежилом помещении счетчик и она должна оплачивать эти расходы за счет своих средств. Консъержи также потребляют свет, тепло - это помещение жилое или нежилое? Какой у него статус? Куда подключены приборы - например телевизор и на каком основании - к общедомовым сетям?

Вообщем на данном этапе предлагаю обменяться адресами электронной почты, чтобы обсудить договор и в последующем вынести вопрос на голосование на первом легитимном общем собрании собственников

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1057 ]  Страница 40 из 53  Пред.1 ... 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43 ... 53След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов