Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 12 фев 2008
Здравствуйте, девочки!!! Это опять я, теперь уже с таким вопросом - кто-нибудь делал ИИ (искусственную инсеминацию) у нас во Владивостоке и кто-нибудь забеременел с ее помощью? Судя по результатам моих поисков в интернете, это не часто встречающаяся процедура, и беременность после нее наступает не так часто, как при ЭКО. Поэтому огромная просьба, если кто сталкивался с этим, ответьте пожалуйста, очень нужна поддержка и надежда
Буду благодарна всем за участие, пишите, и поможем друг другу :D

Обсуждение и отзывы 2015-2016: Искусственная инсеменация 2

добавлено модератором

Искусственная инсеминация - это введение обработанной спермы мужа или донора в полость матки женщины в благоприятные для зачатия дни менструального цикла.

Эффективность данной процедуры в среднем составляет 15-20% и зависит от таких факторов, как возраст женщины и продолжительность бесплодия. А также от показателей спермограммы и количества предыдущих попыток инсеминации.

Каковы основные показания для инсеминации?

- Шеечный фактор бесплодия, при котором сперматозоиды мужчины теряют свою подвижность при соприкосновении с шеечной слизью женщины и не могут проникнуть в полость матки.
- Незначительное снижение качества спермы мужа.
- Отсутствие полового партнера у гинекологически здоровой и обследованной женщины.
- Обнаружение у супруга онкологического заболевания, при котором необходимо проведение химиотерапии, ухудшающей качество спермы. В данном случае инсеминация проводится криоконсервированной спермой.

Искусственная инсеминация проводится как в естественном, так и в стимулированном циклах. Причем при регулярном овуляторном менструальном цикле рекомендовано начинать именно с естественного цикла. При использовании спермы донора необходимо учитывать, что данная сперма прошла предварительное хранение в криобанке. Ее качества могли ухудшиться, поэтому целесообразно проводить стимуляцию яичников с первой попытки.

На практике наиболее эффективной является искусственная инсеминация с использованием препаратов-гонадотропинов (пурегон, гонал-Ф, менопур), которые способствуют росту не одного, а нескольких фолликулов. При этом гормональная нагрузка на организм является минимальной.

Как же проводится инсеминация?

Когда лидирующий фолликул достигает диаметра 19-20 мм, внутримышечно вводится препарат хорионического гонадотропина (прегнил). Он позволяет созреть яйцеклетке. В оптимальный для овуляции период (примерно середина менструального цикла) с помощью тонкого нетоксичного катетера производится введение специально обработанной свежей спермы мужа или размороженной спермы донора в полость матки. Данная процедура производится дважды: за сутки до овуляции и сразу после нее.

Процедура безболезненна, иногда ощущается легкое покалывание внизу живота. После нее в течение нескольких часов может быть чувство некоторого напряжения матки, поэтому следует ограничить физические нагрузки. Так как при инсеминации происходит непосредственный контакт с полостью матки, что повышает риск инфекций. Поэтому необходимо более тщательно соблюдать гигиену и осторожность.

По усмотрению врача после инсеминации проводится гормональная поддержка препаратами прогестерона на протяжении 12-14 дней. Иногда она не назначается.

Беременность в результате внутриматочной инсеминации наступает реже, чем при естественной половой жизни у здоровых пар и при проведении ЭКО. Поэтому при отсутствии результата после 6 попыток внутриматочной инсеминации данную процедуру следует считать неэффективной. Рекомендуется перейти к ЭКО.

В заключение хотелось бы отметить, что хотя искусственная инсеминация и является менее эффективной процедурой по сравнению с ЭКО, о ней не стоит забывать. Поэтому, если в течение года регулярной половой жизни без использования методов контрацепции у вас не наступает беременность, вам необходимо обратиться к специалистам, которые помогут вам выявить причину бесплодия и подобрать оптимальный для вас метод лечения.

Опрос по ИИ Искусственная инсеминация-ОПРОС

Заголовок сообщения: Re: Искусственная инсеминация
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2012
Благодарил (а): 15 раз
kittyvll писал(а):
Всем привет!
Вот думаю, куда с мужем податься (у него не очень активные, у меня все ок) на ИИ или лучше сразу на ЭКО?
Посоветуйте плизззз и к какому спец-ту.
Заранее спасибО!!

Тоже интересно.
Врач говорит я здорова. Овуляция ежемесячно, эндометрий нарастает в норме и тд. Но у мужа СМГ не очень. Почитала вас и не поняла стоит ли сразу смотреть проходимость труб? Или можно попробовать один раз ИИ?

И будут ли как то меня стимулировать при ИИ если я здорова? Или только мужа будет готовить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 ноя 2012
Благодарил (а): 35 раз
Anna-SkaZka
ИИ не будут делать не зная проходимы трубы или нет. Сама процедура теряет смысл. Сначала направят проверить трубы. Могут предложить мужу пойти к андрологу, лечение как правило эфеективное и улучшение будет. А там и попробовать ИИ, а лучше самим стараться :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 июн 2010
Благодарил (а): 138 раз
Anna-SkaZka писал(а):
Но у мужа СМГ не очень.

можно сходить к андрологу, чтобы улучшил показатели для предстоящей ИИ.
Anna-SkaZka писал(а):
Или можно попробовать один раз ИИ?

Согласна с Lunasha. Смысла нет. Для ЭКО трубы не нужны.
Anna-SkaZka писал(а):
И будут ли как то меня стимулировать при ИИ если я здорова?

меня не стимулировали, а я и не настаивала.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
вот интересно, а сколько можно лечится у андролога если нет улучшения у мужчины?
я хочу ребенка и конечно же мне хочется что бы этот счастливый день наступил быстрее с этим и пришла к врачу.
нам дали четкие указания в этот раз. Якобы сейчас у мужа эта самая сильная терапия (стимуляция/лечение), в этот период и после делаем активно сами. Сдаем потом еще раз СМГ, если результаты не улучшились настолько как хотелось бы (минимальные полезные показатели), то идем на ИИ. Там у мужа фильтруют его полезную сперму и запускаю мне. Это рекомендуют делать 2-3 раза и если нет успеха советуют не затягивать с ЭКО. Иначе показатели могут стать еще хуже, что и того ЕДИНСТВЕННОГО нужного спермика будет тяжело найти. Сразу на эКО не рекомендует т.к не смотря на его сперму я все таки здорова и может все таки просто не доползают куда надо. И ИИ поможет им долететь до нужной точки :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
девочки еще про трубы может кто знает. От чего могут быть проблемы с трубами? врожденные? из за пережитых воспалений?
и больно ли их проверять. Как поняла есть рентген или лапароскопия что ли...

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka
Для ИИ необходимы определенные показатели, если андролог пролечит и после курса вы достигнете нужных показателей, то ИИ врач одобрит и сперму мужа напитают и выберут самых хороших. Но! Нужно показатели подтягивать.
Трубы проверяют на лапароскопии и отдельная процедура на проходимость с жидкостью называется метросальпингография.

А сроки по лечению у андролога будут разные. Зависит что необходимо сделать и какой курс будет. Опять же, на всех по разному действуют препараты. Очень все индивидуально.

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka писал(а):
сколько можно лечится у андролога если нет улучшения у мужчины

сменить андролога :du_ma_et: (ИМХО). все-таки лечение должно приносить хоть какие-то улучшения
Anna-SkaZka писал(а):
больно ли их проверять

лапороскопия идет под общим наркозом, при проверке труб Вы ничего не чувствуете. проходимость труб проверяют раствором индигокармина (надеюсь, правильно написала название. синяя жидкость)
проверка не под наркозом (даже название пытаться писать не буду, не смогу :-) ) по отзывам может быть неприятной.
Anna-SkaZka писал(а):
ИИ поможет им долететь до нужной точки

:a_g_a: самым сильным и красивым

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 июл 2008
Благодарил (а): 483 раза
Anna-SkaZka писал(а):
девочки еще про трубы может кто знает. От чего могут быть проблемы с трубами? врожденные? из за пережитых воспалений?
и больно ли их проверять. Как поняла есть рентген или лапароскопия что ли...

проверка труб
Проверка труб: МСГ, ГСГ, ЭХОГСГ
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
asta писал(а):
сменить андролога :du_ma_et: (ИМХО). все-таки лечение должно приносить хоть какие-то улучшения

Улучшения есть, но они не настолько значительны что бы что то получилось естественным путем. Шансы конечно есть всегда когда есть хотя бы один живчик и шустрик. Но у нас их мало.
Если смысл менять андролога и снова лечится у другого (опять длительный срок)... как показывает практика лечение очень похожее у всех :smu:sche_nie: гарантии то никто не даст. И лечение обычно по 1-2-3 месяца. А не пару недель. А время идет....
Все это я к чему.
Интересно мнение, стоит ли готовится к ИИ или все таки надеяться на лечение у другого андролога и естественную беременность. Может ИИ имеет какие то негативные последствия, такое чувство что тут как будто отговаривают меня от этого дела :nez-nayu:
А ведь очень хочется ребеночка и чем скорее тем лучше :cry_ing: может я рано суету навожу и у нас все получится после последнего лечения/стимуляция, но я хочу быть готова ко всему. К ИИ и если надо будет и к Эко.

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka
Аня, пока у вас не появится ребеночек, вы будете пробовать ВСЕ варианты. Моя главная мысль была, что назначать ИИ должен врач, ведь он видит в каком состоянии здоровье вашей пары. Мы только предполагаем и описываем как та или иная процедура выглядит.
У меня были и операции, и иск.климакс, и ИИ мы делали. Пока нет результата, но руки не опускаем, а решаем сопутствующие проблемы. Просто эффективность ИИ не очень высока, ее нет смысла делать больше 5-6 раз (мое мнение), но есть много примеров кто именно после ИИ беременел.
Поэтому, доброе напутствие, не забивай голову лишней информацией, потому что можно зациклиться быстро. Делайте все постепенно. Прошли лечение, есть улучшения, действуете согласно рекомендациям врача. И думаю результат не заставит себя ждать :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Lunasha
спасибо за теплые пожелания! Вам тоже скорее хорошего результата и здорового ребеночка! ИИ у нас именно по рекомендации врача если в ближайшие 2-3 цикла ничего не получится и результаты СМГ не будут улучшаться должным образом. Я видимо рано сюда залезла и вникаю во всё... с испугу наверное, не думала конечно что у нас будет все так сложно с детозачатием.... Все таки еще шансы есть самим все сделать и на ближайшее время надо отключить голову и делать дело :smile:

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka писал(а):
Lunasha
спасибо за теплые пожелания! Вам тоже скорее хорошего результата и здорового ребеночка! ИИ у нас именно по рекомендации врача если в ближайшие 2-3 цикла ничего не получится и результаты СМГ не будут улучшаться должным образом. Я видимо рано сюда залезла и вникаю во всё... с испугу наверное, не думала конечно что у нас будет все так сложно с детозачатием.... Все таки еще шансы есть самим все сделать и на ближайшее время надо отключить голову и делать дело :smile:

Да я прекрасно тебя понимаю, сами и не думали что столкнемся с таким количеством сложностей. Надо идти до конца и бороться.
И сложно не забегать вперед и заранее переживать, я такая же была. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 30 окт 2013
Изображений: 0
Anna-SkaZka писал(а):
Lunasha

А подскажите как дорого лечение мужа обошлось (с визитами, анализами и само лечение).

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka писал(а):
Все таки еще шансы есть самим все сделать и на ближайшее время надо отключить голову и делать дело

шансы есть всегда. удачи Вам :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
kittyvll писал(а):
А подскажите как дорого лечение мужа обошлось (с визитами, анализами и само лечение).

вообще когда я обследовалась и попросила мужа сдать СМГ, он ее просто ходил сдал в Материнстве. (инфекции половые проверяли ранее и их нет, цен на них не знаю.)
И вот он принес мне результаты, показала я их врачу. Она сказала "ну с тобой все хорошо - лечите мужа и имейте ввиду лечение не как у женщин и стоит дорого! Я мужу говорю дорогой готовься денег много надо будет!
Я еще не считала если честно. Дома у мужа отдельная папка гляну ее :smu:sche_nie:

Визит к Василюку в Асклепии стоит 1000 руб. СМГ - 900 руб
Сначала были всякие таблетки и БАДЫ, потом уколы в попу. Потом уколы в живот и озонотерапия (ну и помимо этого еще другие лекарства)
все это растягивается на месяцы поэтому я вообще не ощутила что это дорого. Визит к врачу после очередной СМГ и назначает новое лечение. Потом снова лечишься снова СМГ и так по кругу.

Лекарства посчитаю дома. Сумму озвучу.

Сообщение Добавлено:  
Anna-SkaZka писал(а):
уколы в живот

что кололи?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
asta писал(а):
Anna-SkaZka писал(а):
уколы в живот

что кололи?

фрагмин 2500 ед.

Добавлено спустя 49 минут 41 секунду:
Итого пока без учета последнего лечения 18 549 :sh_ok: с июля-августа 2013 года
Подробнее:
первая СМГ в материнстве 1200 руб
Первичный прием у андролога в Асклепии 1200 руб
Лечение на 3 месяца округляю 1900 руб
и снова СМГ в асклепии после лечения 900 руб и снова прием у врача но уже за 1000 руб
Тут мега лечение идет на 9200 руб так же три месяца
Теперь мы сдаем СМГ плюс доп исследования на 2240
И снова к врачу 1000 руб и последние лечение вроде бы около 5 тыщ насчитала ( их в расход не включаю пока , т.к. еще не закупались лекарствами
Три месяца это условный срок на одно выписанное лечение, но тут +\- неделя-другая как говорится

Надеюсь кому то будет полезным то что я озвучила, лечение подробное не расписываю т.к. долгое это дело и вряд ли у кого то такой же случай как у нас. Но спрашивала у многих в разные периоды лечения встречаются одинаковые препараты и бады.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Anna-SkaZka
Да это вы еще мало лечитесь....мой с декабря 2012 проходит лечение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galusha.79
и хоть какие то показатели улучшились?
и что говорит врач? сколько можно еще лечится? я просто такой человек стараюсь решать радикально, если лечение таблетками и уколами не помогает спрашиваю у врача какие есть еще варианты. В этот раз врач сама сказала что нам делать. А вы к кому ходите? Вот муж уже был готов бросить походу к Василюку в Асклепий, но я показала последнее назначение врачу и она одобрила и дала нам указания к действию :smile:

Последний раз редактировалось Anna-SkaZka 06 фев 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 июл 2008
Благодарил (а): 162 раза
Anna-SkaZka
Да,улучшения есть,к Василюку тоже ходим,сам Василюк говорит что если хотим быстрей,то идите на Эко,а лечиться можно еще долго

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
galusha.79 писал(а):
Anna-SkaZka
Да,улучшения есть,к Василюку тоже ходим,сам Василюк говорит что если хотим быстрей,то идите на Эко,а лечиться можно еще долго

только ЭКО, а вам ИИ не подходит?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2004 ]  Страница 48 из 101  Пред.1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 101След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов