СОМ писал(а):
Юль писал(а):
Девочки,возник не большой вопрос.
Если предприятие оплачивает за сотрудника обучение - 2-е высшее, расходы будут приниматься для налогового учета?
Из НК: "23) расходы на обучение по основным и дополнительным профессиональным образовательным программам, профессиональную подготовку и переподготовку работников налогоплательщика в порядке, предусмотренном пунктом 3 настоящей статьи;"
Если это инициатива администрации и образование профильное.
я нашла противоречивую информацию, поэтому появились сомнения. Я наткнулась на эту статью и никак не могу понять отличие...
Расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров,
а также повышением квалификации работниковНалог на прибыль. На основании пп. 23 п. 1 ст. 264 НК РФ расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой кадров, а также с повышением квалификации работников, учитываются в целях налогообложения прибыли в полном объеме без каких-либо ограничений. ...
Обучение связано с повышением образовательного уровняНалог на прибыль. В пункте 3 ст. 264 НК РФ оговорены те расходы на обучение, которые нельзя признать налоговыми.
В частности, к ним относятся расходы, связанные с оплатой обучения в высших и средних специальных учебных заведениях работников при получении ими высшего и среднего специального образования. Данные затраты, по мнению налоговых органов, не относятся к компенсационным выплатам, так как они повышают образовательный уровень работника и не могут быть признаны расходами на профессиональную подготовку или повышение квалификации.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:http://www.centryug.ru/business/audit/obuchenie_rabotnikov_kak_uchest_rashodi.htmlДобавлено спустя 1 минуту 58 секунд:компания работает на усно доходы-расходы,
столько нюансов с этим обучением...