Приамурская писал(а):
ну не вижу я, чтобы пачками спивались вокруг меня люди
не обязательно спивацца... можно просто по выходным пить пиво и быть при этом уже алкоголиком, как нам тут объяснили
valentina54 писал(а):
алкогольное спаиваение людей ОРГАНИЗОВАНО и в СМИ проплачено
дада... и по выходным журналисты приезжают к тебе домой и вливают алкоголь в тебя литрами

До этого пиво в нашей стране отнюдь не было столь культовым напитком. Так, чтобы пили его и муж и жена и все совершеннолетние члены семьи. Я жила в студенческой общаге и знаю о чем пишу
Пили водку, вино, ликеры и прочее, на что хватало финансов. Пиво было. И было недорогим. Но спросом не пользовалось почему то. Помню мы с девчонками покупали его и делали маски для волос. Массовое спаивание пивом началось позднее...Поперла агрессивная реклама этого напитка со всех таблоидов. В мозги вбивалось , что пиво пьют ВСЕ, что это чудесно, прикольно и прочее. Вот тогда и начался этот пивной бум. Даже малолетки бродили по улицам с пивом в лапках, купленным на карманные денюшки. Так что да, пиво нам массово насадили, вбили на подкорочку 

знаю многих, у кого родители алкаши были, а дети выросли ни разу не алкашами. Еще и семью подняли, помогли. Поэтому наследственность вообще не причем. А у меня курят все в семье, а я нет. Тоже наследственность подкачала? Каждый сам выбирает, как ему жить, вот и все. Детский сад при себе оставьте
надо рекомендации ей написать, полезно-воспитательных советов надавать. глядишь, лет через ...ять ежедневного применения он и пить бросит насовсем
может быть