BoJIaK писал(а):
Ну, вот и я пополнила ряды людей, у которых удалили желчный пузырь. Сделала лапару в ж\д больнице 2 месяца назад. Цены сейчас подпрыгнули и содержание в больнице за 4 дня в среднем обошлось в 40 тыс. Сэкономили на наркозе, отдали на "лапу". У них это принято. Если интересно, то могу рассказать всё подробно. Сутки за койко-место стоят 2350 руб. Ужас! И это при том, что в первый день можно только пообедать немного, на второй день есть нельзя, на третий -совсем немного, а на четвертый уже выписывают. Короче, поступила я в первый день, документы и анализы медсестре оставила и пошла в палату. В этот день никто ко мне не подходил, хотя у меня в документах была рекомендация от аллерголога- за сутки до операции сделать противоаллергические мероприятия или сделать пробы на наркоз и на обезболивание. Вечером прошла по отделению, чтобы попросить сделать пробы или поставить против аллергии уколы,но кроме медсестры никого не нашла. Увидела, что некоторых после операции привозили, а на них-белые чулки!!! Мне ничего никто не говорил. Я бегом к сестре. Она говорит, что если чулок нет, то забинтуют. Я что с улицы пришла?! Звоню срочно мужу, прошу купить мне чулки, долго объясняю какие-ведь это мужики... Привез такие красивые -с кружавчиками, французские, хоть на свадьбу одевай. С утра за 10 мин. до операции прискакал анестезиолог, стал изучать мои документы, пришел в шок от того, что я аллергик, а ничего не сделали, но поздно пить боржоми, положили в красивенных чулках на каталку и повезли в операционную. Привязали, стали мерить давление, а оно за 200. А ведь я гипертоник и они это знали, а мне никто ни вечером, ни утром не померил давление, медсестры в операционной смотрят друг на друга и не знают, что делать. Врачей ещё нет. Подошел анестезиолог, попробовали сбить давление, но я стойкий оловянный солдатик, ни тут-то было, давление не сбивается. Слышу анестезиолог говорит, что вводим наркоз так, авось пронесет. Ну я по тихому и уснула. После того, как операция прошла, стали меня будить, а я видимо сильно стонала, п.э. сестра меня спросила: " Что сильно больно? Мы вам не поставили обезболивание, т.к. у вас аллергия, мы не рискнули." Ёпсель-мопсель, они не рискнули, а то, что у меня боль страшная, как будто нож в желудок засунули, а ещё и проворачивают им. Я ей сказала, что я терпеть не собираюсь, они обязаны ещё до выхода из наркоза обезболивание делать. Короче посовещавшись с мимо пробегающим каким-то врачом, мне, слава богу, поставили укол и жизнь наладилась!!! Отвезли меня в палату, ночью кое-как встала сама в туалет, в 2350 за койко-место, видимо, не входят услуги медсестры. На второй день заходит медсестра с перевязочной и говорит, что надо удалить катетер. Я говорю, что меня ещё даже врач не смотрел, на что она мне сказала, что врачу она домой позвонила и он сказал, чтобы всем очередным катетеры удаляли. За прошедшие дни нахождения в больнице я врача ни разу так и не увидела Выписку из больницы принес мне студент и положил на кровать. Дома особой диеты не придерживаюсь, только лишь не жарю ничего, остальное всё ем, жую не переставая, благо я сейчас дома нахожусь. Силы воли у меня нет и часто нарушаю запреты -то орешки поем, то семечки, а они ведь жирные, и за количеством съеденного я не слежу. Это плохо, но ничего с собой поделать не могу. Видимо от этого то там кольнет, то там. Особых болей нет, но периодически колики какие-то есть. Про снятие швов-это другая песня, если надо расскажу.
valentina54 писал(а):
Выходит я поступила правильно, что отказалась делать в ЖД. О госпитале у меня остались самые приятные воспоминания. Я когда в ЖД звонила, мне то же 40 тыс насчитали, а в госпитале около 18 тыс и наркоз(включен в эту сумму) не в руки, а через кассу.
Дд. В защиту ж/д больницы.
Ануш писал(а):
Девочки, здравствуйте. Хотела поделится пройденной операцией-лапароскопическая холецистэктомия. (Правда не у меня, а у мамы).
Обнаружили камни в желчном пузыре случайно. Пошла моя мама за компанию с подругой на УЗИ и тут сказали что есть камни! Там же нам подтвердили, что у нас пупочная грыжа. Боль в боку была давно, но грешили мы на почки. Тянули с операцией, то денег нет, то мама не хотела, боялась. В общем где-то через год мы все таки решились и пошли на повторное УЗИ. Камней стало больше и оказалось что желчный пузырь полностью заполнен ими. Потом отправились на консультацию в Ж/Д больницу. Почему именно туда? Посоветовали знакомые не столько больницу, а заведующего-хирурга Александра Анатольевича Крекотень. Врач у нас вызвал доверие и даже уговаривал не делать, если сильно не беспокоит. Но это было не про нас, нам нужно было срочно. Назначил дату, дал список анализов и мы ушли.
Финансовая часть: Операция лапароскопическая холецистэктомия стоила нам 25 тыс. (у нас была 3-яя стадия-как я поняла что это самая сложная), наркоз-5 тыс., 7 дней проведенных в больнице стоило нам 4250р. (1 день приблизительно стоит 608 р.) это с направлением из поликлиники, а без него 1 день стоит 3100р.!!!
Делали одновременно две операции. Грыжу ушивали за 12 тыс. и вставили туда спец. сетку, которая стоила 3 тыс.
Операцию сделали утром, т.к. у нас сложная и уже через 2,5 часа мама была в палате, чувствовала себя хорошо (на сколько можно после операции), вставать нельзя в первый день. На второй день уже можно вставать и походить. Есть нельзя 3 дня. Потом начинают кормить по диете, у каждого своя. Врач ходил постоянно и спрашивал как у мамы дела и даже в субботу приходил и заходил узнать как самочувствие. После 7 дней выписали со словами без физических нагрузок и со списком чего можно кушать, а чего нельзя. Через месяц можно выходить и гулять по 30 мин.
P.S. Уже прошел месяц с лишним, мама чувствует себя хорошо, сидит на диете. Потихоньку начинает добавлять в свой рацион некоторые продукты, как и советовал врач.
ЗДОРОВЬЯ ВСЕМ!!!НЕ БОЛЕЙТЕ!!!