Тем временем, прошло заседание ЗАКСа, на котором обсуждались в том числе и наши поправки...
Обновление 13.10. Депутат Владимир Гришуков категорически не согласен — нельзя льготы для детей замещать выплатами. Депутаты законопроект не принимают. И ставят на голосование вопрос — идти ли на обед.
Обновление 13.01. Депутаты осуждают вопрос о социальной поддержке льготных категорий граждан. Представитель администрации сообщила, что на каждого ребенка — на проезд, лекарства и посещение культурных мероприятий выделяется 2,5 тысячи рублей в год. Депутат Самсонов интересуется, считает ли администрация эту сумму достаточной. Администрация так не считает, но заверяет — на большее бюджета края не хватит.
Обновление 12.46. Представитель администрации заверяет, что поддержка детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и так оказывается. Депутат Межонов: «Я не понял, в чем предмет спора? Я так думаю, что все мы хотим помочь детям, и если мы обратимся к губернатору и заострим его внимание на этой проблеме, завтра ничего плохого не произойдет. Обращение нужно поддержать». Депутаты поддерживают.
Обновление 12.42. Следующий вопрос — инициатива 17-ти депутатов ЗСПК, они обращаются к губернатору Миклушевскому с просьбой об оказании материальной помощи многодетным и неполным семьям по организации сбора детей в школу. Младшеклассникам предлагается выделять по 3 тысячи рублей, старшеклассникам — 5 тысяч. Таким образом, общая сумма для детей Приморского края, попадающих в обозначенные категории, составляет 49 млн. рублей.
Читать далее:
http://www.newsvl.ru/vlad/2014/01/29/12 ... z2rkwZGuZL Новости Владивостока на VL.ru