Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ох...
Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
Lenaavr
будем копать в прошлое...искать корень проблемы :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июл 2009
Благодарил (а): 939 раз
Маска писал(а):
Gibiskus
Нам врач запретил. Можно 20 минут в день. Как правило мультики идут дольше поэтому и спрашивает если уже один смотрем. Ну и как наказание у нас запрет мультика.

Ну вот видите, Вы уже всех оправдали. Тему можно закрывать. Дальше пойдет, что ребенок гиперактивный, непослушный, поэтому папе приходится быть строгим. Ну и тд и тп. Все это проходили. Мне уже не интересно....

Добавлено спустя 27 секунд:
Martinika писал(а):
Lenaavr
будем копать в прошлое...искать корень проблемы :-)

Точно. Весна покажет.... :-) .

Сообщение Добавлено:  
Маска как-то странно все у Вас происходит в семье. Мы с мужем когда еще я только беременная была певрым ребенком уже разговаривали о методах воспитания наших детей, говорили буквально обо всем и не перестаем говорить, никогда не делаем что-то в разрез друг другу, всегда гнем одну линию, чтоб для ребенка не было плохого или хорошего одно или другого родителя.
Я строгая, муж более мягкий, но мы подстраиваемся друг под друга и стараемся найти баланс. И все сложные ситуации с сыном мы всегда вместе обсуждаем и решаем как нам поступить. Не могу сказать, что всегда получается блестящий результат, но конфликтов на почве воспитания детей у нас пока нет.

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Запреты или наказания есть всегда, но они должны быть последовательны и адекватны провинности. Наказаните никогда не должно быть сильно длительным, например, в углу у нас дети стоят столько минут сколько им лет и реально именно за это время ребенок приходит в чувство, после этого мы всегда разговариваем в ребенком и объясняем за что его наказали и почему и просим его проговорить, чтоб понять: он вообще услышал нас или нет, понял что-то или нет.
Но реальных обстоятельств когда нужно наказывать ребенка на самом деле не так уж много бывает, в большинстве случаев с ребенком можно договориться и делать это должны оба родителя.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ваш муж вообще обнимает ребенка? Разговаривает с ним спокойно?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Macau
Яэтим не пользуюсь но иногда лучше спросить у папычем он увидит например беспорядок а сын мульт смотрит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска, у Вас прям как в кино "Хороший полицейский, злой полицейский". Сын воспринимает маму доброй (а по сути - безотказной и мягкой), отца - злым (а по сути строгим и требовательным).
Что можно сделать? Стать самой чуточку строже и требовательнее, тем самым снимите с отца часть этой воспитательной надобности. И потихоньку все уравновесится

Добавлено спустя 43 секунды:
Маска писал(а):
Яэтим не пользуюсь но иногда лучше спросить у папычем он увидит например беспорядок а сын мульт смотрит

А самой указать на беспорядок?

Последний раз редактировалось Нася 27 янв 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Маска писал(а):
Macau

А мне кажется Ваш муж полностью прав :nez-nayu: мы дома тоже не позволяем сначала играть, потом все оставить и идти смотреть мультики. Потом у ребенка найдутся еще дела и игрушки в итоге он так и не соберет. Что мешает Вам поддерживать позицию мужа? :du_ma_et:
Пока я от Вас не увидела никаких ужасающих примеров, за что же сын папу не любит?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая
Понимаете я не гговорю о сложных ситуациях а о ежедневных и ежечасных например можно ребенку порисовать на кухне ответ отца Нет! Но я например не вижу ничего плохого но папа пидант рисовать в своей комнате и за столом! Я разговариваюс мужем прошу быть помягче и он соглашается а при возникновении ситуации опять за свое.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Macau
Так ужасного ничего и не происходит но вот восприятие сына что папа злой и он его не любит!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Маска писал(а):
Да папа сначала спросит убрал ли он в комнате или сделал задания и как правило если что то не так тьо он не разрешает, а я мягкотелая я разрешаю ведусь что он потом сделает.

Маска,
просто Вы идете на поводу у ребенка, а папа - нет. Вот и всё. А Вам тут уже напишут, что раз муж пытается не допустить вседозволенности, то автоматически не любит сына :nez-nayu:
Дети ещё те манипуляторы и четко знают кому что сказать. Мой брат тоже в свое время говорил подобные фразы :ti_pa: в воздух , чтобы мама услышала и сделала выводы, что мультики надо разрешать независимо от того, убрал он игрушки или нет :hi_hi_hi:
Вы с мужем договоритесь и если нельзя, то значит нельзя, а не так - папа запретил, а мама разрешила, вы ж взрослые, вам должно быть проще договориться :smile:

Последний раз редактировалось Oliсa 27 янв 2014, 16:59, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Oliсa
Но ребенок то говорит что папу не любит! Что мне делать?

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Маска
Если в вашей семье равноправие и ребенок подошел к вам, вот и скажите ему свое решение... Почему он должен обращаться к папе, с кем у него не ладятся отношения?? Или ребенок их сам должен наладить?? Это проблема вашего мужа и вас, и малыш здесь не при чем.
Верса
Macau
вопрос не в мультиках и не в игрушках..а в самой постановке... ну прям коробит меня если ребенок придет и скажет: "Мама/папа, можно я поиграю в игрушки, посмотрю мульты и т.д.? В нашей семье дети тоже ждут одобрения родителей... но есть принципиальная разница между выражением "Можно мне.." и "Я хочу..." если моя дочь даже сейчас говорит что хочет поиграть в компьютер я ей либо даю добро либо отказываю объясняя причину, либо даю добро, но оговариваю время отведенное на это. Ребенок это маленький человечек и уверенность в нем нужно взращивать, а так получается ребенок взрослеет, а проблемы возникшие в детстве от неуверенности растут вместе с ним как снежный ком.

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Маска
а почему ребенку нельзя рисовать на кухне и при этом общаться с мамой?? Вы у мужа не спрашивали?? Любой ответ должен быть аргументирован.. и ответ твое место в комнате не принимается... ребенок не собака, чтоб сидеть на месте.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Маска
Мне кажется это на фоне такой хорошей мамы папа выглядит тераном. А если оба родителя будут призывать к порядку и дисциплине, то ребенок к этому привыкнет.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Gibiskus писал(а):
"Можно мне.." и "Я хочу..."

это ваш личный бзик, у одних принято "я хочу...", у других "можно...", "надо ...", "сейчас же ..." и т.д.
я вот полностью согласна с Насей, Маска сама разрушает отношение отца и сына

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Gibiskus
Не думаю что проблема в моей семье от формулировки желаний ребенка. А на кухне нельзя рисовать потому что заниматься нужно за столом где удобный ортопедический стул и все принадлежности а не брызгать краской на обои. Примерно так объясняет мой муж.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Как|тус
Каким образом? Что позволяю ребенку что-то? но ясчитаю что он маленький и ему положено слегка шалить. он не солдат чтобы жить по правилам. К тому же странно ожидать от ребенка чистоты в комнате если в квартире не идеальный порядок(за это можете кидать тапками сижу в декрете дожна убирать но не хочу. мое дело)

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
Gibiskus писал(а):
"Можно мне.." и "Я хочу..."

это ваш личный бзик, у одних принято "я хочу...", у других "можно...", "надо ...", "сейчас же ..." и т.д.
я вот полностью согласна с Насей, Маска сама разрушает отношение отца и сына

:a_g_a:

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
А я тоже против рисования на кухне. Это процесс долгий. В своей комнате ребенок может хоть два часа рисовать, на кухне может родители поужинать соберутся. Конечно, зависит от времени суток и конкретной кухни. Может там такой кухонный стол ого-го, что всем места хватит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
Macau писал(а):
А я тоже против рисования на кухне.

да у всех все по разному и это не означает, что так хорошо, а по другому-это плохо, у меня вот сын любит кушать перед телевизором в комнате с мультиками и пофиг мне, если кто то скажет, что это не правильно, мой сын, че хочу то и творю, но если бы наш папа сказал "марш на кухню", фиг бы я начала защищать сына, ну марш значит марш :-)

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Маска писал(а):
А на кухне нельзя рисовать потому что заниматься нужно за столом где удобный ортопедический стул и все принадлежности а не брызгать краской на обои. Примерно так объясняет мой муж.

ну так все правильно объясняет :du_ma_et:
Маска писал(а):
но ясчитаю что он маленький и ему положено слегка шалить. он не солдат чтобы жить по правилам.

шалить и вседозволенность-это разные вещи

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2012
Изображений: 2
Благодарил (а): 63 раза
Маска писал(а):
не брызгать краской на обои.

Правильно считает. :a_g_a:
Я со вчерашнего дня тоже так считаю - у меня стена в красках после рисования сыниного была. Еле оттерла

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Да все понятно! но сын его не любит!!! Я тоже не разрешаю на голове стоять и наказываю и ору иногда(выводит) инисколько я не кидаюсь его защищать но факт остается папа злой!

Сообщение Добавлено:  
Кролики — это не только ценный мех, но и достойный пример для подражания
С нами с: 11 дек 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 183 раза
Нася писал(а):
Что можно сделать? Стать самой чуточку строже и требовательнее, тем самым снимите с отца часть этой воспитательной надобности. И потихоньку все уравновесится

полностью согласна, избавьте мужа решать такие бытовые проблемы. Пусть больше играет с ребенком, гуляет.
У нас вообще нет такого "спроси у папы". Все вопросы решаем сами, т.к. считаю нечего его грузить этим. Он приходит с работы и играет, делает зарядку, бесится с ребенком. И такие дурачества очень сближают.

Добавлено спустя 30 секунд:
и про моменты с рисованием, есть у ребенка своя комната?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
просто мы сейчас живем в однокомнатной и рисуем на кухне, на полу, на обоях, т.к. в другой комнате ковер на полу.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 130 ]  Страница 2 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5 ... 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов