Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: почтовые пересылки....
Сообщение Добавлено:  
Автор темы
уж сколько раз твердили миру......... короче, история..... сижу и удивляюсь блин....... отправила однокуснику в Большой Каень диск с концертом Земфиры. все как полагается - решил не экономить и отправить ценным письмом первым классом с пометкой хрупкое и тд. кто отправлял - знает, что стоит сие удовольствие порядка 150 рублей...... диск был в бумажном конверте и в открытке (на 23 фквраля) - по правилам перевозки это не является нарушением. сейчас мне этот самый друг по аське сообщает что письмо получил мягко говоря четвертованным и каким-то пожамканым...... диск вроде тот, который я отправляла. но......... вот жалко что этот друг при получении не описал в каком состоянии он получил этот диск.... короче -антиреклама этим ценным бандеролям и 14 почтовому отделению в частности.

Заголовок сообщения: Re: почтовые пересылки йоптыть....
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 21 янв 2009
Могу порекомендовать только сайт http://www.russianpost.ru.
Периодически через него задаю вопросы, пишу письма, подаю на розыск.
Проблема не только в 14 отделении, а в целом почта в Приморском крае работает некачественно и неэффективно.
Могу добавить, что у нас еще и завышенные тарифы. К примеру, отправление посылки в любой город России будет дороже, чем аналогичную посылку отправить из любого города во Владивосток. Странно, но это так.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Железнодорожные перевозки тоже дороже от нас на запад, чем из центра к нам.
За адрес спасибо, буду писать жалобу на 91 отделение.
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
никто не знает.
нужно отправить несколько дисков ж/д,можно ли поручить оплату на получателя?
или сколько примерно это обойдётся?

Сообщение Добавлено:  
ОЙ, у нас была ситуация, надо было отправить несколько красивых сертификатов о прохождении обучения почтой - изредка так делали по разным причинам - просто ценным письмом. Один раз ошиблись адресом - вернулся конвертик обратно, сложенный в три погибели :| , при чем явно ощущается, что в конверте весьма плотный кратон, его просто так не согнешь. Вот так :| . А мы даже не знали... Потом так стыдно было перед людьми :|

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2007
Благодарил (а): 2 раза
Интересно, их система менеджмента качества сертифицирована уже? Хотя в нашей стране это всего лишь бумажка красивая, и никто практически не работает в соответствии с этой системой :roll: :(

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
С нами с: 13 сен 2006
Благодарил (а): 637 раз
ха! а я в снегопад на почте сцепилась.
пошел муж на почту получать посылку. на свое имя. и заодно на мое. с мои паспортом. при чем не первый раз, они тамн а в лицо знают. короче пришел он, ему отказывают. я звоню, попадаю не в 1-ое отделение, как мне надо, а другое-какое-то. она говорит, "без проблем, пусть получает". потом я объясняю внятнее и меня отсылают в наше отделение, в 1-ое. короче звоню я туда, объясняю ситуацию, что на улице снег по колено. детей 3-ое, маленькие, приехать сама не могу. на что мне отвечают, что это мои проблемы, приезжайте сами с детьми. ну я конечно с детьми не поехала, поехала одна. мне там в лицо ржут, типа "это та, за посылкой" друг с дружкой перехихикиваются.
попросила книгу жалоб. у них нет, они сейчас в другом здании временно, она где-то на втором этаже, мне сообщают "вам надо, вы и ищите". подымаюсь на второй этаж, перерыли все. книги жалоб нет. ну я пошла и самой главной по почтампапм у нас написала жалобу и на отказ о получении посылки и на хамство.
я понимаю, что они положенны давать посылку только при наличии доверенности, но отношение их хамское! :evil: да еще, "хотити ищити"
до сих пор злая хожу. сейчас еще жалобу напишу, только потому что у них книга жалоб Х.З где

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
ааа! еще забыла написать, что посылка была, с объявленной ценностью. т.е. моему мужу еще бабло надо было заплатить, а не просто так воспользоватся моим добром:)
и до отправления посылки обратно, оставались считанные дни

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 май 2006
Я вообще нашу почту ненавижу. Как надо что-то отправлять ,так меня передергивает. Перед Новым Годом надо было отправить посылку с подарками в Москву. Прихожу в отделение рядом с домом, с огромным мешком и ребенком. Спрашиваю коробку а их у них нет. И это перед НГ, зная что люди отправляют подарки и причем уже в течении нескольких недель .В общем высказала им все ,что я об этом думаю(благо это им на пользу пошло, через неделю завезли коробки. Поехали с Лизой на автобусе с этими подарками на Вокзал, в главное отделение Почты .Очередь три километра. В общем пока стояли, ребенок весь извелся и уснул на лавочки, никто даже глазом не моргнул пропустить. Остается перед нами два человека, они заявляют ,все мы будем закрываться, больше не принимаем. Вот тогда я взорвалась. В общем приняли нашу посылку, умудрившись нас обсчитать. Я на посылке указала ценность 500р,а она посчитала страховку, как с 5000.Это я обнаружила дома, т.к там уже ничего не соображала, схватила ребенка в охапку и домой. Через дней пять еду опять туда, отправлять Даше,с нашего форума, посылку и предъявляю им эту бумажульку, где нас обсчитали. Послали к главной, та сказала приехать, через неделю, когда посылка дойдет до Москвы, сделают запрос и вернут деньги. Но больше туда поездок я не выдержала

Последний раз редактировалось Valeria* 08 мар 2009, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 апр 2006
Благодарил (а): 1499 раз
ну а наше письмо "новогодний гонец" так и затерялось где-то на почте(((
поездка на Боракай 2014 Мой Боракай 2014

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Благодарил (а): 490 раз
От самого почтового отделения, конечно же, много что зависит. Плотно работаю с 41 (Седанка), так нарадоваться не могу - все вовремя, вежливо, без очередей...

Офф, Лера, рассказ очень интересный и познавательный, но количество орфографических ошибок просто ужасает...
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 июн 2008
Благодарил (а): 47 раз
Перед НГ мы с мужем заказали 2 календаря с символикой лепры (котэ всякие, штучки-дрючки там ))) по 300 р каждый. Думали один повесить в кухне, а второй кому-нибудь из знакомых на НГ презентовать.
И вот 28 декабря пришло долгожданное извещение. Пошли на почту - бандероль не нашли.
На следующий день тоже не нашли.
Пытались меня заверить, что мы ее уже получили.
Так мы сбегали еще пару раз - тетки просто разводили руками. Была - и нету. Они там все честные, значит, мы уже получили свою бандероль и ходим к ним так, для удовольствия.

Короче, замучили мы им все мозги и тогда они придумали хитрый ход - они ведь уже давно узнали, ЧТО находилось в злополучной бандероли! Ха-ха!

Пришло извещение. Муж побёг на почту, ему вручили желтый конверт. Москва-Владивосток. Все штампы на месте.
Открыл в машине - эээххх, меня там не было, я б им устроила! - в конвертике был календарь какого Уссурнефтепродукта. Весь такой... эммм... соответствующий.

И ведь ни описи, ничего нет (простая банедроль была).

Остается только грязно выругаться.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 окт 2006
Благодарил (а): 536 раз
я недавно получила посылку - 30% от переправленного там не оказалось :? сразу не сверила вес на почте, спешила - все печати в норме, упаковка целая :|

Сообщение Добавлено:  
poli-kiri
В семье не без уродов.Как говориться,горбатого могила исправит.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
ооо! я ОЧЕНЬ люблю нашу почту :evil: :evil: :evil:
в середине февраля отправляла две бандерольки небольшие первым классом - одну в Якутск, другую в Питер.
якутская прошла, как и полагается, за 4-5 дней
есть сайты, где по почтовому идентификатору можно отследить путь отправления
http://info.russianpost.ru/servlet/post_item
http://www.russianpost.ru/portal/ru/hom ... trackingpo

А вот питерская бандероль, судя по обоим сайтам, валялась у нас на сортировочной во Владике. Сестра, на имя которой я отправляла, извещения не получала.
26го числа я поехала в Центральный почтамт, откуда и имела счастье 16го февраля отправить свои бандероли, где мне было сказано, что они ничего не знают, она здесь валяться не может, и вообще "у нас интернет не работает, по базе данных мы не можем посмотреть, где она".
В прошлый вторник таки сестра получает уведомление и идет на почту (с 3х месячным малышом в слинге), где выясняется, что она должна оплатить доставку и бандероль с наложенным платежом, то есть еще и эту сумму она должна оплатить. :shock: Дело в том, что при отправлении я в квитанции указывала некую сумму (4 знака) - объявленная ценность отправления. А по приходу в Питер эта сумма была написана в извещении и в графе "Объявленная стоимость", и в "Наложенный платеж".
Возмущению моему не было предела! Мало того, что эти уроды (извините :oops: ) срочное отправление настолько задержали, так еще и перепутали все на свете!
Пришлось мне сестре отправить фото квитка и чека (сохраняйте чеки :!: :!: :!: ), она распечатала их и показала тетке на почте (снова пошла туда с малышом). Бандероль ей выдали, но блин нервов и сил потрачено немеряно :evil: :evil: :evil:
Вот теперь сижу и думаю, нафига я за срочность платила, и вряд ли можно вернуть эту сумму :evil: :evil: :evil:

В той бандероли был заказ для моей клиентки, и, думаю, теперь она поостережется заказывать что-либо почтой, а это значит... :cry:
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
Diavona* писал(а):
(сохраняйте чеки ),

Во-во.Я специально свою наземным отправляла,чтоб меньше платить.А они меня обсчитали,я могла за такую сумму авио отправить и ребенок бы через два дня получил свой подарок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
Diavona*
у меня однажды первый класс до Новосиба шел МЕСЯЦ!!! Судя по штампам на конверте, лежал на сортировке у нас на Главпочтампте, в моем отделении связи сказали, что могут принять от меня заявление о поиске, через... как бы не соврать, месяц после отправки :shock:

а Главпочтампт это вообще отдельная песня, у них там до сих пор "совок", такие же тетки, хамство, ни капли сочувствия, уважения, ну и вообще каких-либо признаков человечности, отдел приемки отправлений смело медали может получать за свое хамство. Я там тоже жалобу писала. О том, что никто мне ничего не ответил по факту рассмотрения жалобы, думаю, можно даже не писать... Но тк я отходчивая, забыла про это быстро, а щас думаю, надо было по истечении срока, положенного на ответ, идти в комитет по защите прав потребителей, они это любят:))

Сообщение Добавлено:  
прЫнцеска
Matresha писал(а):
О том, что никто мне ничего не ответил по факту рассмотрения жалобы, думаю, можно даже не писать... Но тк я отходчивая, забыла про это быстро, а щас думаю, надо было по истечении срока, положенного на ответ, идти в комитет по защите прав потребителей, они это любят:))

так-так. здесь по подробнее. а то я жалобу накатала. адрес свой указала, мне должны прислать решение по жалобе? и через какой срок? а если непришлют? я даже номер записала. которым мою заяву приняли. :evil: я этой почтальенихе устрою кузькину мать. :evil:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 31 раз
HaYeng*** писал(а):
я этой почтальенихе устрою кузькину мать. :evil:

Вот честно, я не злая - но в след раз, если получится - пусть муж получит за вас посылку, а вы потом подайте жалобу, что они выдали её постороннему лицу :evil: Я понимаю - у них зп маленькая, работа сложная - но хамство это не оправдывает...
у меня есть возможность пользоваться курьерской почтой за счет компании - поэтому на почте я только иногда плачу за жкх... Ура, блин...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 128 раз
HaYeng***
должно быть 30 дней, если я не путаю, но я уточню:) щас не успеваю, вернусь и порыскаю:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 38 ]  Страница 1 из 2  1, 2След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов