Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
SMEH писал(а):
Кто-то пытался проводить профилактическое лечение мигрени для уменьшения приступов?Есть ли смысл начинать или нет?Приступы мучают невыносимо и даже не знаю что делать.
мне ставили капельницы с актовегином, кололи никотиновую кислоту и витамины группы В, еще чего-то капали....бесполезно
С нами с: 28 фев 2011 Сообщений: 1883 Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:116 раз
Девули, а никто не пробовал при приступе аспирин выпить? Меня тут жаба стала давить амигренины всякие покупать и чтобы ну хоть чуть легче стало выпила простой аспирин. От одной таб. становится чуть легче, а если две и заснуть, то на утро голова не болит! Вот и думаю, то ли у меня не мигрень, то ли можно спасаться аспирином! А если не мигрень, то почему тогда суматриптаны помогают? Кстати, пару раз мне аптекари говорили, что суматриптан сделан из каких-то китайских препаратов и он не айс. Я не верила и пила, хоть и колбасило после него. А тут не было его в аптеках и пару-тройку раз купили дорогущий суммамигрен и др. И шо вы думаете, после них совершенно не было трясучки, может и правда они качественней?
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...
С нами с: 18 фев 2008 Сообщений: 12351 Изображений: 0 Откуда: из тумана Благодарил (а):1011 раз Поблагодарили:992 раза
anetka77 писал(а):
А тут не было его в аптеках и пару-тройку раз купили дорогущий суммамигрен и др. И шо вы думаете, после них совершенно не было трясучки, может и правда они качественней?
я из триптанов первые опробовала суммамигрен и амигренин. тоже трясло, засыпала практически на ходу. на суматриптан нет уже такого эффекта, как будто организм просто привык, что ли
anetka77 писал(а):
аспирин выпить?
про аспирин давно уже везде пишут, что он вреден. в некоторых странах он вообще запрещен (в сша например )
Вред аспирина
Аспирин – кислота, которая способна вызывать повреждения слизистой оболочки пищеварительных органов, вызывая гастриты и образуя язвы, поэтому принимают аспирин только после еды, запивая большим количество воды (300 мл). Чтобы минимизировать разрушающее действие кислоты на слизистую желудка таблетки тщательно измельчают перед приемом, запивают молоком либо щелочной минеральной водой.
«Шипучие» формы аспирина более безвредны для слизистой внутренних органов. Люди, у которых наблюдается склонность к внутренним кровотечениям, вообще должны отказаться от употребления аспирина или принимать препарат строго по указаниям врача.
При таких болезнях как грипп, ветряная оспа, корь прием аспирина запрещен, лечение этим препаратом может вызвать синдром Рейе (печеночную энцефалопатию), что приводит в большинстве случаев к летальному исходу.
Ацетилсалициловая кислота полностью противопоказана беременным и кормящим женщинам.
Ежедневное употребление аспирина позволяет сократить риск развития сердечного приступа, но в то же время на 30% увеличивает вероятность возникновения внутреннего кровотечения.
Такое воздействие аспирин оказывает на здоровье как мужчин, так и женщин.
Таким образом, специалисты из Великобритании сделали вывод, что прием аспирина для профилактики сердечных болезней неоправдан: этот препарат наносит больше вреда организму, чем приносит пользы. Читайте подробнее на Passion.ru http://health.passion.ru/novosti-zdorov ... -polzy.htm
Напомним, что прежние исследования также показали, что аспирин категорически нельзя давать детям в качестве жаропонижающего средства.
Английские учёные провели исследование на добровольцах из разных стран Европы в возрасте от 30 до 74 лет на предмет вредности всем известного аспирина. При исследовании выяснилось, что людей принимающих аспирин на протяжении года увеличивается риск развития болезни Крона (хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое поражает все его отделы от полости рта до прямой кишки), в пять раз.
Чуть-чуть злословия придает жизни пикантную остроту. (Агата Мэри Кларисса Кристи)
Имя: Анна С нами с: 22 май 2007 Сообщений: 1965 Откуда: Владивосток, Кузнецова Благодарил (а):153 раза Поблагодарили:217 раз
anetka77 Я пробовала -не помогает. Помогают только триптаны, остальное хоть горстями пей. И кстати от дорогущего сумамигрена трясучка, а от самого дешевого суматриптана от тевы меньше всего отходняка
С нами с: 28 фев 2011 Сообщений: 1883 Благодарил (а):141 раз Поблагодарили:116 раз
миссис Марпл писал(а):
про аспирин давно уже везде пишут, что он вреден. в некоторых странах он вообще запрещен
Так-то да, я в курсе, но вот что-то в последнее время все рекламируют аспирин-кардио! Мне его даже в роддоме давали, сказав что у меня слишком густая кровь.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Нюра писал(а):
от дорогущего сумамигрена трясучка, а от самого дешевого суматриптана от тевы меньше всего отходняка
Мда, нипонятно, может их просто менять надо периодически?
Нюра писал(а):
Я пробовала -не помогает
Может, это у меня первое время, а потом эффект пройдет? Когда-то ведь и цитрамон помогал.
Женская логика-это пустяки! А вот женская фантазия!...
С нами с: 21 сен 2009 Сообщений: 9888 Изображений: 2 Откуда: Баляева Благодарил (а):1169 раз Поблагодарили:876 раз
Меня эти три дня колбасило вообще сильно. Я в понедельник и во вторник пила аммигренин, от него ходила как коматозная. Голова вроде и переставала болеть, а чувствовала себя очень отвратно. Еле на работе высиживала. Вчера решила выпить обычный нурофен, вроде полегчало,но не сразу, зато трясучки никакой не было. С утра сегодня вроде тоже были признаки на головную боль, но потом все прошло. И сейчас чувствую себя человеком.
Имя: Елена С нами с: 17 мар 2010 Сообщений: 1030 Изображений: 1 Благодарил (а):64 раза Поблагодарили:88 раз
ДД! Нашла эту ветку и в каком- то смысле даже обрадовалась, что я не одна такая, мучаюсь от головных болей с 13 лет. Симптомы мигрени с аурой: нарушение зрения, онемения рук, ног иногда и языка, бывает рвота. Обследовалась в подростковом возрасте, ставили ВСД, с возрастом приступы уменьшились, после 23 лет вообще на 7 лет забыла, что это такое, думала ну всё, прошло, а оказалось, что нет. Во вторую беременность стала с новой силой страдать от приступов, потом опять как-то всё затихло, и вот снова началось. Решила заняться спортом, и на прошлой недели придя с тренировки, заболела голова, а вчера снова приступ да ещё с такой силой, до сих пор отхожу. Наверное нельзя нагрузки, и нужно идти к врачу. Девочки, а вы занимаетесь спортом? И в личку посоветуйте невролога, пжл.
Имя: Olga С нами с: 24 янв 2008 Сообщений: 27445 Изображений: 1 Откуда: Славянка Благодарил (а):2160 раз Поблагодарили:2487 раз
аленка.30 у меня в первый раз приступ случился в 12 лет. Я была на занятиях по танцам. Закрутилась, упала, но головой не стукалась. И началось... Потом приступы были почти после каждого урока физкультуры. Меня от нее освободили. А потом...началось независимо от чего либо
Имя: Ольга С нами с: 08 окт 2008 Сообщений: 24803 Изображений: 3 Откуда: Угольная Благодарил (а):1930 раз Поблагодарили:3157 раз
аленка.30 писал(а):
даже обрадовалась, что я не одна такая,
А, вообще, понимаю, конечно. Хорошо, что есть тема, можем друг другу посочувствовать и поделиться советами. Я в Китае жила много лет, преподавала в одном из спортивных вузов, ежедневно играла вечером по по 2-3 часа в баскетбол, бадминтон с профессионалами. Мне было 30-35 лет тогда. На физические нагрузки голова не болела. Приступы были, но мне кажется, что как и сейчас были привязаны к менструальному циклу. Только тогда до него. А сейчас во время него. Я тоже планирую походить сейчас в спортзал (мне 43), не думаю, что физическая нагрузка повлияет на мигрень. Но если замечу- напишу.
Имя: Анна С нами с: 22 май 2007 Сообщений: 1965 Откуда: Владивосток, Кузнецова Благодарил (а):153 раза Поблагодарили:217 раз
аленка.30 У меня тоже есть зависимость головных болей от физических нагрузок. Проявляется таким образом- если долго не занималась, то после сильных нагрузок болит голова либо в тот же день начинается, либо на следущий. Но если я регулярно занимаюсь по одним и тем же дням(больше месяца), то голова болит если я пропускаю занятие (на следующий день после пропуска). Вот такая ерунда. От йоги не болела никогда и от растяжек тоже, только на аэробику и силовые реакция
С нами с: 22 июн 2009 Сообщений: 576 Откуда: Уссурийск Благодарил (а):63 раза Поблагодарили:26 раз
Таблетки стараюсь не есть, ибо был опыт 8 за день обезбаливающих, а толку никакого Гастроэнтеролог напугала внутренним кровотечением. Спасаюсь белым тигром, мажу кажд 15 мин, хожу благоухаю, а шо делать
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: Natasha8 ну вот и как быть с энтой болезнью аристократов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0