Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 30 из 40  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллергический дерматит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Neta
попробуйте крем сменить увлажняющий, может привыкание уже :ne_vi_del: а вообще тоже надоела эта гадость, а вы столько лет мучаетесь. трикзеру где покупали?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
DeLafee
Трикзеру беру всегда в аптеке опт. цен.

За это сообщение автора Neta поблагодарил: DeLafee

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Были у дерматолога. Провели лечение - дома посидели неделю - и кожа как у младенца. Вышли в сад. Ежедневно ванна+бальзам Трикзера, пока держится. Но! В саду попросила не кормить завтраком (каша сладкая), и не давать сладкое питье и полдник. Все-таки нам именно сладкое в любом виде такую картину плачевную дает.
Кстати, дерматолог сказала, что ни один нормальный врач вам не скажет, что атопический дерматит можно вылечить! Можно привести к стойкой длительной ремиссии, да, но чтобы вылечить - нет. Сам пройдет. Когда? У всех по-разному. Ну или в экзему перейдет. Но по сути атопич. дерматит - это и есть экзема, только детская.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Neta
http://2220222.su/kosmetika-i-gigiena-3 ... era-45780/ вот такая ?
я поняла это ср-во для купания и умывания можно использовать?
на сколько флакона хватает вам?
после мытья этим ср-вом какой у ребенка результат...или сразу нет,только после нескольких применений. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viki
Да, такая - это только для разведения в ванне - т.е. для купания. Умываться не получится. Хватает конечно на мало, смотря сколько раз в неделю ванну принимать. Там рекомендовано 1-2 колпачка на ванну, я разбавляю 1. Результат - сразу после ванны кожа мягче. Мне она оч. нравится. Пока купаемся каждый день или раз 5 в неделю. И после ванны споласкивать не обязательно, сильно вытираться не надо - так, промокнуть кожу. Когда ребенок чуть обсохнет, я наношу бальзам Трикзера - он по консистенции как крем, только структура его богаче крема. Результат оч. хороший. Я думаю, можно при строгой диете и с помощью этих 2 средств держать ремиссию. Но так как ребенок садиковский, не всегда удается соблюсти диету.
Я пробовала для мытья и умывания очищающий смягчающий гель Трикзера - не впечатлил.http://2220222.su/kosmetika-i-gigiena-3 ... era-42212/ - вот он, как раз для умывания и душа, может кому и нравится. Пробовала из Трикзеры Крем Акерат для локальных зон сильных шелушений - хороший, понравился. Голову моем шампунем Ля Рош Позай - Кериум - нравится.
Еще оч. хвалят термальную воду их, не пробовала.

За это сообщение автора Neta поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Neta
а у вас прям все в шелушках шершавках...или локальные вавочки?
адвонтаном не мажете?

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Neta писал(а):
Я пробовала для мытья и умывания очищающий смягчающий гель Трикзера - не впечатлил.http://2220222.su/kosmetika-i-gigiena-3 ... era-42212/ - вот он, как раз для умывания и душа, может кому и нравится.

результата не было?или просто чем-то не понравился?он чуток дороже,но практичнее что ли....
http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/45597.html вот отзыв о нем,правда для взрослого.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Neta писал(а):
Пока купаемся каждый день или раз 5 в неделю.

мы когда были у дерматолога сказала не купать часто...или вы купаете именно с этим ср-вом :smile: а без него не купали бы столько.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viki
У нас за 5 лет по-всякому уже бывало - но нет, не все, конечно, в шелушавках. Когда совсем грудничок был - под коленками, на запястьях, кисти ручек - красное, шелушавки, оч. сухая кожа + расчесы. Конечно, и гормональные мази мазала, что делать. Я ребенку рукава пижамы зашивала, чтоб ночью не раздирал, как вспомню :cry_ing: Потом вроде стало на уменьшение с возрастом идти. Но я жалею, что лечение и главное уход - вот эти крема, ванны не использовала постоянно! Плюс я не могу понять, на что сыпет, вроде сейчас - на сладкое. А раньше? На ГВ ребенок - я похудела на 12 кг, т.к. не ела ничего!!! Одной кисломолочкой питалась. До 3 лет ребенок не пробовал конфеты! В 2 года сдали пробы на аллергены - ничего не нашли. Короче, не хочу даже весь этот дурдом описывать. Бывали времена, когда все стихало и месяца по 3-4 не проявлялось. Я еще удивляюсь, что ребенок мой невростеником не стал, оч. спокойный. Тут мы с сентября перешли в новый сад - и просто капец! Такое обострение, я представить не могла! На лице, голове появились шелушения, расчесы - такого не было никогда!

Про гель - я не увидела вообще результата. До сих пор недоиспользованный стоит. Ну он практичнее, да.
Про купания - не заметила до сих пор закономерности - что лучше - купать часто или редко? Тут видимо каждому свое. Но пока я купаю часто - именно с этим средством. Кому-то море помогает. Нам нет.

Последний раз редактировалось Neta 10 фев 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Neta
бедненький :-(
спасибо большое за подробный ответ :ro_za:
заказала я гель этот универсальный,попробую,у нас на ножках вавочки после праздников новогодних появляются..мы ещё на ГВ :smu:sche_nie: но сына их не чешет....
вообщем ещё попробуем "правильное"мытье :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viki
Не за что!
Я вообще не думала никогда, что такое нас коснется. Ребенок, ттт, оч. редко болеет, если бы не эта напасть.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Neta писал(а):
что лучше - купать часто или редко?

мы были у романовой в санасе,написала не купать,чтобы имеющиеся вавочки не распаривать,чтобы быстрее зажили...и х.б. одежда. :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Viki
значит не купать)) мы наблюдаемся у Ланько в Кожвене, говорила, купать)) Вот - мне понравилась статья http://www.doktor.ru/article.html?id=48579

Мы даже умудряемся заниматься плаванием в хлорированном бассейне)) Ну не ставить же крест на всем из-за атопич. дерматита...

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Neta
врачи...одним словом,кто во что горазд :nez-nayu:
информативная статья :co_ol:
Напротив, эти пациенты нуждаются в ежедневном десятиминутном купании, которое очищает и увлажняет кожу, улучшает проникновение лекарственных препаратов, предотвращает инфицирование, доставляет удовольствие ребенку. Вода для купания не должна быть горячей. Дехлорирование воды проводится путем отстаивания воды в ванне в течение 1-2 часов с последующим ее согреванием или добавлением кипятка.

При купании детей следует соблюдать простые правила:

- не следует пользоваться мочалками, растирать кожу
- желательно применять высококачественные моющие средства с нейтральным pH 5,5
- после купания кожу промокнуть (не вытирать досуха!) полотенцем
- нанести на еще влажную кожу, на участки повышенной сухости смягчающие специальные средства ухода за кожей ребенка-атопика.

В последнее время появился большой выбор средств. Это так называемые программы по уходу за кожей атопика, предусматривающие все необходимые компоненты: очищающую воду, мыло, муссы, молочко, кремы, шампуни. Приобретать эти средства нужно только в аптеках. Мы рассмотрим программы трех специализированных французских дерматологических лабораторий: Биодерма (программа Атодерм), Дюкрэ (программа А-Дерма), Авен (программа на основе термальной воды). Лаборатории Дюкрэ, А-Дерма и Авен входят в состав группы Pierre Fabre Dermocosmetique.

Сообщение Добавлено:  
Neta писал(а):
Кстати, дерматолог сказала, что ни один нормальный врач вам не скажет, что атопический дерматит можно вылечить! Можно привести к стойкой длительной ремиссии, да, но чтобы вылечить - нет. Сам пройдет. Когда? У всех по-разному. Ну или в экзему перейдет. Но по сути атопич. дерматит - это и есть экзема, только детская.

+1
нам слово в слово врач так сказала
Viki писал(а):
мы были у романовой в санасе,написала не купать,чтобы имеющиеся вавочки не распаривать,чтобы быстрее зажили...и х.б. одежда.

мы в санас ходим к Коротаевой, мне она очень нраивится. так вот насчет купания, мыть то конечно можно, а вот длительных водных процедур в период обильных высыпаний - нет. но при этом сказала, не лишайте ребенка детских радостей, между рецедивами пусть купается, только потом обильно смазываем кремом кожу, т.е. увлажняем.
Изображение

За это сообщение автора DeLafee поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 дек 2010
Благодарил (а): 46 раз
Всем здрасте. У нас такая же проблема, атопический дерматит. Началось в 3 мес, когда начала прикармливать смесью нестожен. Лоб покрылся шелушащейся красной коркой и зудел. Мазали элиделом и сменили смесь на НАН и о этой проблеме забыли. Потом в год лечили горло и опять, только щечки и попка с ножками красные и шершавые, зуд такой что ребёнок не мог спать. Опять спас элидел. Но тогда я грешила на лекарства. Потом была просто краснота на попке и щечках, И вот недавно опять обострение. :-( элидел не помогает, дерматолог сказала ищите причину в питании. Зуд на попке небольшой сохраняется, краснота к вечеру особенно после воды, единичные высыпания в виде прищиков, к вечеру и щечки краснеют. Уже пару месяцев пьем зодак, сейчас подключили сорбенты и бактерии. Капрограмма не очень хорошая, но у нас эта проблема давно. Наблюдаемся у гастроэнтеролога. Вот пытаюсь найти причину в питании, начиталась что может вызывать что угодно и картошка с гречкой. Исключила все что можно, едим считанные продукты, но пока все так же. Врач наш посоветовала биорезонансную терапию, якобы они могут найти аллерген. Никто не обращался?

Сообщение Добавлено:  
osen11
гастроэнтеролог в кожных высыпаниях вам не поможет, понятное дело, что она будет устранять пробелему изнутри, но в процессе поисков высыпания никуда не денутся. обратитесь к дерматологу, хуже уж точно не будет. завязывайте с элиделом, он очень гормональный, адвантан можно деткам с рождения. есть крем, есть мазь, берите лучше мазь, он эффективнее. к элиделу вырабатывается что-то типы привыкания и он не помогает. говорю это как прошедшая со своим ребенком и через элидел и через адвантан
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLafee
К дерматологу мы ходили, сказала что нам надо к гастро и аллергологу. Она не по нашей части. Проблема тут в питании и состоянии ЖКТ, т.к. в 90% атопический дерматит у детей вызывают именно эти факторы. Назначила только мазь для снятия зуда. Кстати про элидел мне несколько врачей сказали что он не гормональный и в интернете пишут то же самое. Какой именно составляющий препарат в нем гормональный? Но как бы то ни было мазями кремами не увлекаюсь. Мазала один раз в день всего 2-3 дня, все проходило, видать уже привыкание на третий раз. Но проблемму то действительно надо не с кожи убирать, вот и думаю попробовать что то другое кроме традиционной медицины. Интересно кто что знает по этому поводу

Сообщение Добавлено:  
osen11
гомеопатия, как вариант. но тогда все болезни только на ней, убрать все медикаментозное, а это очень сложно. я сама сторонник традиционной медицины.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Узнала про биорезонансную, аллерген действительно они выявляют, но берут деток только с 3-х лет :-(
Про гомеопатию тоже думаю, изучаю...

Сообщение Добавлено:  
osen11
что касается гомеопатии, то так как нужно лечиться только ею от всех болезней, то я не уверена, что смогла бы сбивать темпер гранулами и ждать, когда полегчает. но знакомые на гомеопатии и довольны
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Заморская
Viki писал(а) 10 фев 2014, 12:44:
результата не было?или просто чем-то не понравился?он чуток дороже,но практичнее что ли....
http://kosmetista.ru/blog/kosmetichka/45597.html вот отзыв о нем,правда для взрослого.

osen11
нам этот гель помогает :co_ol: мою им и все,я прям не ожидала такого эффекта :a_g_a:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 30 из 40  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов