Девочки хочу поделиться о нашем опыте избавления от атопического дерматита. Первый раз появился он в полгода: маленькое шершавое пятно на ноге, краснело при контакте с водой. Мазала бальзамом караваева. За месяц пятно прошло. Я тогда не придала значение этому и не знала как называется эта проблема. И примерно через год столкнулась с этой проблемой, только в огромных масштабах. Обнесло все ноги, живот, немного руки под локтями, щеки и бока. Все было как наждак, ноги даже были с вавками! Не знала что делать! Купать было невозможно - все краснело,а вавки щипали и размокали. Если ребенок был голый- расчесывала вавки до крови:( так мы прожили месяц : давала зиртек по 5 капель в день и полтаблетки лактофильтрум. Смазывали увлажняющий кремом бубхен. Стала купать раз в 3-4 дня. Постоянно включен увлажнитель воздуха. Улучшений было мало , поэтому перед НГ я вызвала врача. Она сказала, что это атопический дерматит, продолжать наше лечение и идти после праздников в аллергоцентр на спортивной. За праздники я много прочитала про данный центр и приняла решение, что туда ребенка не поведу даже под дулом пистолета. Проанализировав период с момента появления дерматита по нынешний день я поняла , что: в 1,4 года я отняла ребенка от груди и она стала есть много детского питания( фрутоняня, бабушкино лукошко, хайнз, гербер) , грешила шоколадными конфетами, детским печеньем бэбики ,и иногда я давала молочко " умное железо". До отнятия от груди данными продуктами она не увлекалась и ела их плохо, тк знала, что всегда дадут титю:). Но голод не тетька- пришлось есть. Плюс была домашняя еда, которую она тоже ела плохо, без энтузиазма. Так вот из этого всего я вынесла, что исключать надо все покупное питание, тк гадать на что сыпет конкретно было бы долго и непродуктивно. В один день перестала давать ей покупное. Стала давать взрослый стол не исключая борщей и молока. Все эти месяцы мы пьем зиртек и переодически лактофильтрум, мажем шершевости обычным дестким кремом в алюминиевой тубе. И вот не прошло и месяца после отмены детского покупного питания и у нас чистая кожа!!! Осталось немного на ногах, но не красное, а немного шершавое. Думаю как допьем полбутылька зиртека все будет нормально.
Не могу утверждать, что этот метод верный- я не врач. Но нам помогло. Надеюсь и вам поможет!!!
Детское питание мы покупали в основном мясное разных фирм, ели фруктовое пюре Я сам!, печенье Baby , молочко для больших Умное железо, соки в тетрапакетах( от них вообще куча разных бед возникает)и прочее. Все это отменили, оставила только воду в бутылочках фрутоняня и творожки Кроха.
Зиртек пьем 3 мес. В конце января заканчиваем. Лактофильтрум по пол таблетки в день.Примерно месяц.
Купаю раз в 3-4 дня. Смазываю увлажняющим обычным детским кремом. Включаю увлажнитель. На стиральной машинке включаю дополнительное полоскание. Стараюсь чаще делать влажную уборку.
Сейчас иногда даю конфету 1 в день не более. Вроде все