Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 29 из 40  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Аллергический дерматит
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
Лена-LOVE писал(а):
А и еще педиатр сказала, что не нужно купать в травках. вот! забыла написать. хотя раньше мама моя говорит по 2-3 месяца в травках купали нас.

раньше экология другая была :smile:
Лена-LOVE писал(а):
Забыла у педиатра спросить - голову нужно ребенку мазать этим элкомом? или только тело? может кто подскажет. или на голове корочки и перхоть пройдут после приема зиртека?

не надо голову мазать.и вообще Элоком-тоооооненьким слоем мажьте,всё таки мазь гормональная,чтоб потом проблем у ребенка по эндокринологии не было.А вообще мазь можно наносить на любые участки тела, в т.ч. и на лицо. Длительность терапии может быть до 4 недель, однако нужно стараться максимально ограничить срок применения (использовать активно увлажняющие мази и негормональные противовоспалительные средства).
Не забывайте-любой новый крем нужно проверять на переносимость, причем оценивать реакцию нужно оценивать не менее 24 часов.
Зиртек является препаратом накопительного свойства- поэтому требует длительного применения -3-6 месяцев, а эффект оценивается не ранее месяца лечения.
Вы грудью кормите?уберите сахар и всё что его содержит из рациона на время лечения,корочки на голове сильно к сахару чувствительны.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лена-LOVE

вот тема про корочки на голове
Корочки на голове
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Лена-LOVE

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Девочки скажите пожалуйста, вот нас после лекарств обсыпало. Пьем супрастин. Скажите высыпания сколько проходят?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 25 апр 2009
Благодарил (а): 165 раз
майская
После антибиотиков бывает по 2-3 недели сходит у нас. При этом пьем телфаст, что-нибудь типа бифиформа для кишечника, мажу скинкапом, если очень сильно, то андвантаном.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
майская
не менее недели.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Ашвария
Спасибо. :ro_za:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
майская

У меня уже отработанная схема
Лактофильтрум
Супрастин(не более 5-7 дней)
Хилак форте(5 дней)
по утрам 1 капсула Тыквеол
и Пиобактериофаг по схеме
купаем ежедневно в тазу с добавлением Ванн Триксера Авен(это такой бальзамчик в воду чуток наливаешь и обмываешь ребенка),после купания мажу кремом из этого набора(в наборе бальзам ДЛЯ ванн и бальзам(крем) ПОСЛЕ ванн)
Если высывания сильные дополнительно утром мажу кремом Скин кап 0,2 процента(не более 5 дней).
Если через неделю высывания сохраняются,то супрастин меняю на капли Зодак,Хилак форте на Бифиформ или Линекс или подобное.
лечение продолжаю.но обычно 7-10 дней и все в порядке.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 30 ноя 2011
Благодарил (а): 22 раза
Девочки хочу поделиться о нашем опыте избавления от атопического дерматита. Первый раз появился он в полгода: маленькое шершавое пятно на ноге, краснело при контакте с водой. Мазала бальзамом караваева. За месяц пятно прошло. Я тогда не придала значение этому и не знала как называется эта проблема. И примерно через год столкнулась с этой проблемой, только в огромных масштабах. Обнесло все ноги, живот, немного руки под локтями, щеки и бока. Все было как наждак, ноги даже были с вавками! Не знала что делать! Купать было невозможно - все краснело,а вавки щипали и размокали. Если ребенок был голый- расчесывала вавки до крови:( так мы прожили месяц : давала зиртек по 5 капель в день и полтаблетки лактофильтрум. Смазывали увлажняющий кремом бубхен. Стала купать раз в 3-4 дня. Постоянно включен увлажнитель воздуха. Улучшений было мало , поэтому перед НГ я вызвала врача. Она сказала, что это атопический дерматит, продолжать наше лечение и идти после праздников в аллергоцентр на спортивной. За праздники я много прочитала про данный центр и приняла решение, что туда ребенка не поведу даже под дулом пистолета. Проанализировав период с момента появления дерматита по нынешний день я поняла , что: в 1,4 года я отняла ребенка от груди и она стала есть много детского питания( фрутоняня, бабушкино лукошко, хайнз, гербер) , грешила шоколадными конфетами, детским печеньем бэбики ,и иногда я давала молочко " умное железо". До отнятия от груди данными продуктами она не увлекалась и ела их плохо, тк знала, что всегда дадут титю:). Но голод не тетька- пришлось есть. Плюс была домашняя еда, которую она тоже ела плохо, без энтузиазма. Так вот из этого всего я вынесла, что исключать надо все покупное питание, тк гадать на что сыпет конкретно было бы долго и непродуктивно. В один день перестала давать ей покупное. Стала давать взрослый стол не исключая борщей и молока. Все эти месяцы мы пьем зиртек и переодически лактофильтрум, мажем шершевости обычным дестким кремом в алюминиевой тубе. И вот не прошло и месяца после отмены детского покупного питания и у нас чистая кожа!!! Осталось немного на ногах, но не красное, а немного шершавое. Думаю как допьем полбутылька зиртека все будет нормально. :ya_hoo_oo:
Не могу утверждать, что этот метод верный- я не врач. Но нам помогло. Надеюсь и вам поможет!!!

Детское питание мы покупали в основном мясное разных фирм, ели фруктовое пюре Я сам!, печенье Baby , молочко для больших Умное железо, соки в тетрапакетах( от них вообще куча разных бед возникает)и прочее. Все это отменили, оставила только воду в бутылочках фрутоняня и творожки Кроха.
Зиртек пьем 3 мес. В конце января заканчиваем. Лактофильтрум по пол таблетки в день.Примерно месяц.
Купаю раз в 3-4 дня. Смазываю увлажняющим обычным детским кремом. Включаю увлажнитель. На стиральной машинке включаю дополнительное полоскание. Стараюсь чаще делать влажную уборку.
Сейчас иногда даю конфету 1 в день не более. Вроде все :ti_pa:

Последний раз редактировалось Patrisa 21 янв 2014, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Patrisa
А кто вам зиртек выписал?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
. Noorita
Никто. Я сама в прошлом серьезный аллергик. За плечами крапивница и 3 отека квинке. Это было мое решение и по приходу педиатр одобрила его. Также педиатр сказала , что зиртек принимают длительный период и посоветовала обратиться к аллергодогк.Возможно самолечение-это не совсем верно, но сработало. Вообще мы всегда ходим к врачам и придерживается традиционной медицины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 май 2010
Благодарил (а): 45 раз
Patrisa
Просто у моего младшего похожая проблема. Сегодня идем к аллергологу, посмотрим что скажет. Но я не сторонница приема большого количества препаратов.

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Patrisa
вот и у нас не понять на что,то есть аллерг.,то меньше.
из кремов нам оч.помогает ла-кри,узнала о нем случайно :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Noorita
На этом форуме я читала, что в аллегроцентре аллергологи прописывают тот самый зиртек. Некоторые пьют его по году и более. Мое мнение , что это через чур. Думаю что 3 мес зиртека и немного лактофильтрум- не очень большое количество медикаментов. Наверно вам пропишут тоже самое или аналог. В любом случае при любой аллергии кремиком или гомеопатическими капельками не отделаться.
viki кремами эту фигню не вылечить. Проблема изнутри. Пересмотрите питание малыша.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Patrisa
я смотрела у Комаровского про атопический дерматит - он говорит, что не от питания, а от сухости воздуха и главное в лечении - увлажнение воздуха. Я сама мучилась с сыном с 10 месяцев до 3,5 лет, так же был покрыт весь и начиналось с одного пятнышка. И сахар исключали и мазями- болтушками мазали, и я точно помню, что летом меньше было, а сейчас только дошло, что летом у нас влажность 100% . 25 лет назад все называлось одним словом - диатез. Девочки, посмотрите на сайте у комаровского про атопический дерматит, он там рассказывает как лечить.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
TIM
Да действительно летом такой проблемы у нас не было. Но конкретно в нашем случае аллергия была из за баночного питания. Увлажнитель был до вовремя и после дерматита- не могу сказать что он особо помог. В вопросе аллергии сложно найти единственно правильное лечение. Каждый случай индивидуален. Методом проб и ошибок можно чего- то добиться, но сидение под увлажнителем не решит всех проблем.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 июн 2012
Благодарил (а): 209 раз
Patrisa
нет конечно, вы правы,комплекс мер должен быть, и Комаровский не только про увлажнение воздуха говорит, но и про увлажнение кожи ребенка (то что вы и делали) и про мази, которые снимают зуд. Просто мне было очень интересно его послушать, я пожалела, что в то время когда мой ребенок мучился, я много чего не знала. Вы с шоколадом поосторожнее, до 4 лет не надо детям его давать

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
у нас аллергический дерматит, умудрились на расчесанные вавки ещё и стрептодермию подхватить. до этого мыкались по аллергологам, которые почему-то стептодермию не видели :sh_ok: пинали к гастроэнтерологу, анализы на глистов и прочее, как вспомню так взрогну и соскоб с вавок никто не брал. пришли к дерматологу в отчаянии, как оказалось с запущенной стрептодермией. (ходили к нахваленному аллергологу, глазами по вавке водила, на диеты-анализы пинала). в итоге пролечились. вычислили на что нас сыпит - сладкое, сдоба. булки и куличи ушли в прошлое. из профилактики дерматолог настоятельно рекомендовала не мыть ребенка мылом, покупаем гель для сухой и атопичной кожи ля рож позе. им и моемся и подмываемся. расход экономный, хоть и дорого, но хватает надолго. после каждого контакта с водой у нас липикар бальзам ля рош позе для сухой и атопичной кожи. рецедивы сошли на нет. сыпет только в праздники, когда перепадает конфетка или в гостях чего-нибудь наестся. зиртека выпили страшно подумать сколько, сейчас как только пятно краснеет на ножке, мажем два дня адвантаном и проходит. в общем нашими врагами было мыло, сладкое и сдоба.
по части питания не ограничиваю, если в гостях или на мероприятии где-то, не мучить же ребенка, когда другие детки кушают.
Изображение

За это сообщение автора DeLafee поблагодарил: Viki

Сообщение Добавлено:  
Заморская
С нами с: 26 сен 2007
Изображений: 0
Благодарил (а): 803 раза
Patrisa писал(а):
viki кремами эту фигню не вылечить. Проблема изнутри. Пересмотрите питание малыша.

ну это ясно что изнутри.пока это не реально для нас т.к. на гв,как перейдем полностью на обычную еду и тем более без гв так точно будет видно.
а я и не говорю,что вылечить кремом можно :du_ma_et: он помогает хорошо,шелушки убрать и безопасен для малышей от рождения.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
DeLafee да, атопич. дерматитом должны заниматься дерматологи! Аллергологи справляются, если выявлен аллерген. В моем случае (с ребенком) я так за 5 лет и не определила, на что сыпет! Не хочу описывать весь процесс, кстати, в прошлом году мы тоже подцепили стрептодермию. Уже сил нет, опять пойдем к дерматологу, но я склоняюсь, что у нас паразиты (лямблии и т.п.)... почему-то.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
Neta
как мне объяснила дерматолог, в тех местах, где есть атопия у кожи очень слабый иммунитет, а в период высыпаний и подавно, то есть, если ребенок расчесал ранку, то любой микроб может дать реакцию. у нас атопия стабильно в одном и том же месте, круглые вавки размером с рублевую монету.
насчет того, на что сыпет... тут настолько индивидуально, что я порой думаю вплоть до компонентов в составе, но не ограничивать же ребенка совсем. главное следить за увлажненностью кожи, чтобы атопия в экзему не перешла. ещё сказали, что сухая кожа сильнее склонна к высыпаниям, увлажнять уходом обязательно, пока ребенок не перерастет или всю жизнь. папа мой экзематик, всю жизнь кремами мажется
а насчет выявленного аллергена и аллерголога, то не вижу смысла вв аллергологе, если сама знаю аллегрен.... убираем его и вроде легчает, в чем тогда функция врача??? прописать мне что-нибудь очищающее и восстанавливающее микрофлору :ne_vi_del: я разочарована в аллергологах
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2008
Изображений: 3
Благодарил (а): 85 раз
DeLafee
Увлажняю постоянно - Трикзера ванна, крем, Мустелла... капец как сыпет опять, и сильный зуд. Аллергологи меня тоже не впечатлили - сомнительная очень специализация врача...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 785 ]  Страница 29 из 40  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов