Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 29 из 56  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 26 ноя 2013
Благодарил (а): 15 раз
Изображение

За это сообщение автора MerlinIra поблагодарил: Verge

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 фев 2011
Благодарил (а): 79 раз
MerlinIra
Девочки, всех с праздником - Светлым Рождеством!
Немного снимков со вчерашней встречи, всем спасибо за приятный, душевный вечер :ki_ss:

(3 и более неиспользованных в сообщении вложения автоматически убираются под спойлер)
Изменение размера DSC_1564.JPG
Изменение размера DSC_1564.JPG [ 74.21 КБ | Просмотров: 554 ]
Изменение размера DSC_1548.JPG
Изменение размера DSC_1548.JPG [ 73.25 КБ | Просмотров: 554 ]
Изменение размера DSC_1524.JPG
Изменение размера DSC_1524.JPG [ 48.76 КБ | Просмотров: 554 ]
Изменение размера DSC_1534.JPG
Изменение размера DSC_1534.JPG [ 77.06 КБ | Просмотров: 554 ]

За это сообщение автора Verge поблагодарили: 2 CTRELECVasilLisa

Сообщение Добавлено:  
По следам семинара сделали публикацию:
http://novayagazeta-vlad.ru/220/Obrazov ... ihdeteynet
Имена организаторов не стали называть, тем более что кто-то пожелал остаться в тени. Не только родители.

За это сообщение автора Verge поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 май 2013
Благодарил (а): 85 раз
Лена, :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Статья просто супер :co_ol:
Спасибо!!!!!!!!!!!

Добавлено спустя 59 секунд:
А можно парочку печатных номеров для тех, кто не дружен с интернетом :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
VasilLisa
Спасибо, Оля :ro_za:
И спасибо "Новой газете во Владивостоке"!

VasilLisa писал(а):
А можно парочку печатных номеров для тех, кто не дружен с интернетом :smu:sche_nie:

Легко! В среду в редакции буду - приберегу сколько можно будет))) На атлетике, скорее всего, передам.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Кстати, про атлетику. Замечательная возможность подвести ребенка к спорту. Тяжело, но имеет смысл, если знаешь, куда направлять энергию. Мы готовимся к своему ключевому переходному периоду, когда, по сути, решается судьба человека. Многое преодолевается, если знаешь, чего ждать и где подстелить соломку. Спасибо нашим специалистам, которые указывают нам нужные пути.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Verge

Мы тоже готовимся...........с 8 лет.... :a_g_a:

К примеру, сегодня у нас с мужем семейная дата, он предложил сходить в ресторан...с Мариной.
Она ВСЕ поняла правильно: уже сделала ПРАЗДНИЧНЫЙ маникюр)))))))))))))

Сообщение Добавлено:  
Мари-На писал(а):
К примеру, сегодня у нас с мужем семейная дата, он предложил сходить в ресторан...с Мариной.

Какие вы молодцы! Всё у вас будет хорошо, - даже сомнения в этом нет.
Честно сказать, фраза "все будет хорошо" всегда вызывает внутренний протест своим "будет" - и так все хорошо!!! Марина у вас
просто умничка.
А про пубертат вообще можно было бы вести отдельную тему. Если бы не работа с психологом, я бы уже, наверное, в дурке была. То есть оба были бы в дурках - каждый в своей.
Смотрю сейчас на восьмилеток и нас вспоминаю, какими мы были два года назад, - какой это благодатный период... Наверное, лучший в детском аутизме. А сейчас уже совсем другое, а что будет через год, два... А еще ведь пока просто психология.
У меня есть перечень - пять правил, какие надо соблюдать с ребенком в этот славный период. Отсканирую - поделюсь.

За это сообщение автора Verge поблагодарил: Мари-На

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 дек 2010
Благодарил (а): 406 раз
Verge писал(а):
Мари-На писал(а):

Какие вы молодцы! Всё у вас будет хорошо, - даже сомнения в этом нет.
Честно сказать, фраза "все будет хорошо" всегда вызывает внутренний протест своим "будет" - и так все хорошо!!! Марина у вас
просто умничка.
А про пубертат вообще можно было бы вести отдельную тему. Если бы не работа с психологом, я бы уже, наверное, в дурке была. То есть оба были бы в дурках - каждый в своей.
Смотрю сейчас на восьмилеток и нас вспоминаю, какими мы были два года назад, - какой это благодатный период... Наверное, лучший в детском аутизме. А сейчас уже совсем другое, а что будет через год, два... А еще ведь пока просто психология.
У меня есть перечень - пять правил, какие надо соблюдать с ребенком в этот славный период. Отсканирую - поделюсь.

Поделитесь, пожалуйста, мне это очень интересно :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Еленочка 74

Мы придерживаемся совета психиатра: ждем пубертат как переломный момент в развитии дочери. Причем, переломный как в лучшую так и...не дай Бог...сторону.

Для этого мы приняли важное решение по его совету: выбрали щадящий режим обучения, не нервируем девочку. разрешаем ей быть самой собой.
Сами для этого "пролечились" правильными идеями "о любви к детям" :cry_ing:
ну и..образование ШИРИНОЮ в жизнь, детскую ЕЕ пока жизнь, мы осуществляем по всем фронтам.
Ребенок счастлив и самодостаточен. Она не задергана ничем, уважаема детьми и взрослыми.
Так формируется личность ЧЕЛОВЕКА, это основы, если кратко.
Это главное для вхождения в пубертат. Перед пубертатом, думаю, надо быть крайне осторожным родителем. :ki_ss:

Сообщение Добавлено:  
Еленочка 74 писал(а):
Поделитесь, пожалуйста, мне это очень интересно :ro_za:

Конечно-конечно :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Это общие правила, применимые к любому. Но - как убеждаюсь каждый день - психология у нас одна...
Интересно, кто автор этого текста. Подозреваю Владимира Леви, кумира своей юности... Спрошу у нашего психолога.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Еленочка 74 писал(а):
Ребенок счастлив и самодостаточен. Она не задергана ничем, уважаема детьми и взрослыми.
Так формируется личность ЧЕЛОВЕКА, это основы, если кратко.
Это главное для вхождения в пубертат. Перед пубертатом, думаю, надо быть крайне осторожным родителем.

Да, тут такая ювелирная работа. Посоветовать ничего невозможно, да и сам справляешься едва, чтобы еще быть и советчиком... :nez-nayu: Где вот этот баланс между "увлечь, направить, заразить интересным делом", но при этом и "не задергать"... Учишься быть предельно деликатным, ненавязчивым в общении со своим ребенком... Интуиция и еще раз интуиция.

Вложения:
Изменение размера пять правил.jpg
Изменение размера пять правил.jpg [ 69.13 КБ | Просмотров: 372 ]

Сообщение Добавлено:  
Чёта ржу)))
С нами с: 13 апр 2006
Благодарил (а): 852 раза
Verge писал(а):
кто автор этого текста

Джеральд Ньюмарк - Как воспитать эмоционально здоровых детей.
Лечу от шопинга. Нахренолог.

Сообщение Добавлено:  
Внимание: 30 января традиционная волонтерская встреча! В ЦДТ в 16.00... Пишем лично...

Добавлено спустя 41 секунду:
Джейси писал(а):
Джеральд Ньюмарк - Как воспитать эмоционально здоровых детей.

Ну вот и автор известен :smile: :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Verge
С некоторыми родителями, которые не понимают, в чем НЕВЕРОЯТНАЯ опасность не приемлющего их детей социума, говорю примерно так:

1. Вас не уважают на работе. Никто.Хотя вы очень стараетесь...вы светлая, добрая, чистая...НО НИКТО!
2. Ваша значимость на работе не реализована вследствие этого.
3. Вы ни с кем на работе не можете общаться, вас ото всюду гонят, смеются, издеваются, крутят у виска и шушукаются, посылая невербальные сигналы. Иногда открыто говорят: "Дура...Пошла вон."
И так изо дня в день. (Из личных наблюдений за особыми детьми :cry_ing: )

Как вы себя будете чувствовать?...
Женщины- Матери обычно тихо плачут....
Так они начинают понимать своих несчастных детей.

Некоторые продолжают любить себя еще больше: ничего не меняется в жизни их детей.

Иногда принимают правильное решение: подбирают ребенку более адаптированную для его ОСОБОГО состояния среду обитания.

(Светлой памяти смелой и светлой МАТЕРИ, сгоревшей в своей квартире в пожаре летом прошлого года со своим особым ребенком в районе Трудовой: она приходила ко мне 3 раза. Всегда плакала...Потом пришла и сказала, что не позволит НИКОМУ калечить ее сына- особенка. Перевела его в школу на Сафонова, где он был абсолютно счастлив целый год. Кстати, интеллект его по- Векслеру был равен 92...)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 13 янв 2008
Благодарил (а): 206 раз
Мари-На
тут с 7 видом все складывается очень очень не просто, вот набрала очередной глоток воздуха и решила потерпеть до конца года, до очередной ПМПК, не позволю на детей ярлык вешать.

Сообщение Добавлено:  
Прошу прощения, какой ярлык?

Сообщение Добавлено:  
"Тяжелых, сложных" детей

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008 писал(а):
Мари-На
тут с 7 видом все складывается очень очень не просто, вот набрала очередной глоток воздуха и решила потерпеть до конца года, до очередной ПМПК, не позволю на детей ярлык вешать.

Уточните, с каким "видом", 7 или 8 , вы не согласны? Вы уже переживаете о школе?

Сейчас, по новому закону "Об образовании в РФ" можно учиться в любой школе с любым видом. Просто сидят ваши дети в классе, усваивают или нет программу- ваше родительское дело. Эту часть ответственности переложили на плечи родителей. Вас ПРОСТО поставят своевременно в известность, что дано ребенку, а что нет.
Если ребенок с высоким уровнем мотивации к учебе (раньше их называли одаренными), его обязаны развивать в несколько другом режиме.

Таков новый стандарт.

Вы сам в школе увидите, на что способны и что усваивают ваши дети. "Базу" или продвинутый уровень. С "базой" никому не будет позволено поступать в институт, даже за деньги. С 2021 года. ЕГЭ будет спланировано как разноуровневое. Это важно знать. Родители наших детей- 1-3 классников (пока только они во ФГОСе) ушли в сильном шоке после род. собрания. Это принято к исполнению еще в 2011 году, стандарт (фГОС) никто не отменял и не отменит.

Причем, для института нужны будут 3 обязательных предмета на конкурсные баллы! : математика, русский, английский.
"Математика для балерин"- метафора близкого будущего наших детей.
Сейчас этот конкурс уже достаточно высок.
С 5 класса- обязательно второй иностранный язык. Но не для ЕГЭ, просто до 11 класса.

Мне кажется, если говорить начистоту, лучше осознать эти факты как можно раньше и целенаправленно реабилитировать детей по всем направлениям, не только ШКОЛЬНОМУ!

Образование, шириною в жизнь. Такова непреклонная идея ФГОСа. Формальное школьное образование- не то, ради чего стоит разрушить ребенка и личность в нем. (Тоже светлая идея стандарта). :ro_za:

А вообще, ничего не нужно бояться. ПМПК-это формальность, причем, преходящая. :men:

За это сообщение автора Мари-На поблагодарил: Туся2008

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
А я УЖЕ ничего и не боюсь. Я писала о 7 виде, и не то чтобы я с ним не согласна, очень даже принимала его по началу, но все трудности, которые могли быть созданы там, созданы и не во благо моим детям, надо заметить. Просто ведь, не совсем знаком со спецификой таких образовательных учреждений, все познается на собственной шкуре (ну и на детях, конечно, к сожалению)

О школе... да переживаю, а как же иначе, просто стараюсь пока не думать, много других первоочередных дел, даже у ВВ сознательно не спрашиваю о перспективах (для одного он говорит точно надо настроиться на 7 вид в лучшем случае) примерно представляю, что предстоит самой учиться, репетиторы.

Ну про 8 вид пока тоже не думаю, буду советоваться. Во всяком случае попробуем частную школу, если будут возможности. Мои дети как то очень самодостаточны в коллективе, может потому что их двое. Дома стали вместе играть, НАКОНЕЦ ТО, созидания правда не много, но эмоций (уместных) достаточно, заботятся друг о друге, вернее тот, что "взрослее" опекает более неумелого.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Туся2008
Поговорите с ВВ о продлении детства- пойти в 1 класс с 8 лет. Он нам посоветовал так сделать. За этот год, пока мы были в саду с 7 до 8 лет, многое переменилось в сознании ребенка.
Рада за вас, что ваши мальчики стали играть- это хороший знак.
С частной школой будьте тоже осторожней. За ваши деньги вам подыграют по любой проблеме.
Вы хотите их в 2014 отдавать в школу?

Сообщение Добавлено:  
Мари-На
Нет, нет :no: , что Вы, мы ноябрьские, вы хотели сказать почти в 9 лет? я не принципиальная в этом вопросе, конечно же детства их лишать не буду, тем более если это будет лучше для них. ой, будут самые рослые в классе, уже сейчас почти по плечо мне :hi_hi_hi:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1107 ]  Страница 29 из 56  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 56След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов