Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Дашулькина мама
Цитата:
я и сейчас на своего иногда смотрю и думаю, куда б тебя родимый на пару недель отправить, шоб не прибить от большой любви ненароком

:ro_za: Аж полегчало, а то уж было подумала, что я мегера... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Natasha8 писал(а):
Дашулькина мама
Цитата:
я и сейчас на своего иногда смотрю и думаю, куда б тебя родимый на пару недель отправить, шоб не прибить от большой любви ненароком

:ro_za: Аж полегчало, а то уж было подумала, что я мегера... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :-)

Не друх, мы не одиноки во вселенной. :dr_ink: :-)

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 27 апр 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 33 раза
Маска, расскажу Вам свою историю. Она , конечно, не показатель, но и так бывает... Я служила на очень хорошей и перспективой должности в большом городе. Через год должна была получить квартиру, через пару лет стать начальником. Поехала в командировку в тьмутаракань. Влюбилась (взаимно) в офицера, он старше меня на 12 лет. Жил он один , так как жена в таракань ехать не захотела. Зато захотела я. Очень быстро он оформил развод с супругой, я перевелись служить к нему, работа не по специальности, перспектив в карьере ноль. Но, думала я, семья, любовь и так далее. Единственная радость - год за два. Прошло 5 лет. Мы поменяли место службы, естественно его карьера на первом месте. Я служила лишь бы где, (у меня 2 высших, написанная кандидатская, работаю делопроизводителем. Бесконечные проверки выматывают нервы - по приказу МО не могу работать под руководством мужа.) В итоге мы разводимся - не из-за работы конечно. Инициатива развода моя. Муж, большой военный начальник ультимативно заявляет:или не разводимся, или тебе больше не служить. Я пробую ввернуться на прежнее место. Понимаю, что ничего не получится. Начальник моего бывшего шефа - однокурсник моего мужа по академии. Увольняюсь, перехожу в другое ведомство, но льгот там нет, квартира не светит в принципе. До пенсии дослужила через "не могу". Квартиру помогли купить родители. Диссертация не защищена. Вывод: если бы думала о себе, о СВОЕЙ карьере, не пришлось бы в 38 лет, после выхода на пенсию, начинать все с начала, заново искать свое место в жизни.Не виню ни кого- это был мой выбор. Но он оказался не верным..

Добавлено спустя 11 минут:
Дай Бог что бы у Вас все сложилось иначе. Видела среди сослуживцев мужа много счастливых семей, где жены пожертвовали своей карьерой и ничуть об этом не жалели. Да и я, наверное, не жалела бы, если бы сложилась личная жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
и моя любимая фраза-знала,за кого замуж выходила! военные-люди свободные. куда отправят,туда и захотят. как будто так просто прийти в штаб флота и сказать "хочу перевестись!" все это ни одна бумажка и ни одна "волосатая" рука. у них распределение и мы,жены,ставя подпись в загсе,подписывались на все остальное .

PS до петропавловска,города,час езды. ну и не мне рассказывать как молодых лейтенантов встречают на перронах и аэропортах местные жительницы. во многих городках есть понятия гарнизонных жен. когда официальная жена на большой земле,а здесь своя,местная

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
во многих городках есть понятия гарнизонных жен. когда официальная жена на большой земле,а здесь своя,местная

Ого.. :sh_ok: :du_ma_et: :du_ma_et: Мож супруг поэтому и не жаждет ухода жены с работы? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
еду в том году из аэропорта. молодой лейтенант в парадной форме,аж светится весь! только приехал по распреду,кольцо обручальное сверкает в лучах солнца.... и приглашает девчонок на свидание. прям в автобусе.

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Маска,в вашем случае советую мужу биться и переводиться. иначе,вы его сожрете в вилючинске. только биться надо было еще за месяца три до распределения. если вы сразу не обманывали его и не обещали за ним ехать. была бы у вас учеба,я бы однозначно советовала сидеть и учиться.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
какие страсти, про 2 жены. Зачем уж так! Это уже в никакие ворота не лезет, у меня много знакомых военных и жен, ну проскакивают парочку гуляк - не надо под дну гребенку всех. он гулять будет и если военный и если нет. Зависит от мужика!!!
Я никогда не обещала все бросить и поехать - это очень ответственный шаг и надо быть полной дурехой,что бы закрыть глаза и понеслось. мы оба 2 взрослых человека и сами выбрали этот путь. Да мне тяжело - я не спорю, но мне не 19 и работы нет - поехала и ему не 22 - семья уже нужна. Я понимаю, может глупо, что я мечусь, надо взять поехать и будь, что будет, а потом....... вот меня это и пугает потом..............

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Natasha8 писал(а):
Дашулькина мама
Цитата:

Нас как минимум уже трое :-)
я своего пыталась выгнать на Рождественские праздники куда-нить с друзьями... не захотел по-хорошему, вот собираюсь к подруге на недельку уехать в другой город :-)

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А по теме, я бы не смогла жить в разлуке или просто бы не захотела...
На месте Маски если б выбрала карьеру, то с ребенком бы подождала бы до лучших времен... А то и правда
Бакумка писал(а):
во многих городках есть понятия гарнизонных жен. когда официальная жена на большой земле,а здесь своя,местная

Мало ли ':roll:'

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
И да, я конечно понимаю, что там год за два, НО, как-то по-момеу лучше уж во Владе рядом с любимой, счастливой женой 10 лет, чем в Вилючинске одному, или несчастной женой и семейной драмой 5 ':roll:'
Может я плохо понимаю военные дела там всякие... но...

Сообщение Добавлено:  
во владе год за полтора и пенсия чуть позже. но пепевестись.. с вилючинска... это не просто-сесть и написать заявление. должны быть очень веские основания(жена сюда не хочет в них не входят) и хорошие связи

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
Цитата:
Нас как минимум уже трое

ну, вот от тебя никак не ожидала... :-)

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
ну, вот от тебя никак не ожидала...

:-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Бакумка писал(а):
и моя любимая фраза-знала,за кого замуж выходила! военные-люди свободные. куда отправят,туда и захотят. как будто так просто прийти в штаб флота и сказать "хочу перевестись!" все это ни одна бумажка и ни одна "волосатая" рука. у них распределение и мы,жены,ставя подпись в загсе,подписывались на все остальное .

PS до петропавловска,города,час езды. ну и не мне рассказывать как молодых лейтенантов встречают на перронах и аэропортах местные жительницы. во многих городках есть понятия гарнизонных жен. когда официальная жена на большой земле,а здесь своя,местная

Серьезно?это я про гарнизонных жен

Сообщение Добавлено:  
volga82
к сожалению. особенно в Богом забытых городках,а также на всяких островах-полуостровах.девчонкам надо вырываться,вояки-это отличная возможность. увезут все равно.поэтому и встречают чуть ли не с хлебом-солью. вот только знакомая про городок в Грозном рассказывала. жены побоялись в чечню ехать,а мужиков там приятно встречают

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2014
Благодарил (а): 44 раза
Маска писал(а):
рекрасно понимаю,что я потом без работы не смогу. Да я готова работать и работы не боюсь, но не хочется терять то,что пробивала своим лбом.

По собственному опыту знаю что не реально себя перебороть. Переедите- поначалу будет романтика, а потом быт. Из за своей неустроенности Вы начнете пилить мужа, дальше скандалы, взаимные упреки и.т.п.
Расставание на какое то время не всегда плохо. Каждая встреча как праздник. У меня муж моряк жду его по 9-11 месяцев, когда только поженились тоже романтизм в одном месте играл, кричала или я или море, рейса через 3 он согласился.... Вот тут и началось.....короче сама уговаривала его уйти в море. :-) Сейчас все счастливы. Те 3-4 месяца когда он дома просто рай.
И еще лично мое мнение: Я понимаю что все мы надеемся на лучшее, но...как показывает практика не всегда жертвы принесенные во имя мужа себя оправдывают, если что то пойдет не так вам придется начинать свою жизнь чуть ли не с нуля, а это очень сложно.

Сообщение Добавлено:  
Ламия
а если маска хороший спец,профи своего дела,то почему бы не попробовать устроиться на камчатке? я тоже приехала сюда с пузом и 4 годами опыта работы по специальности. работу нашла за пару дней.и волки сыты,и овцы целы. хотя,нет -нет,да и понастальгирую,общаясь с бышими коллегами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 окт 2008
Благодарил (а): 133 раза
девочки, полистайте тему назад, Маска ответила на многие сообщения, просто они премодерацию проходили

Сообщение Добавлено:  
Маска,вы не обижайтесь! я вас не пугаю ни в коем случае. просто,есть и такое. лично я со своим мужем поехала именно по дурости,как вы говорите. беременная,денег было не очень много. но именно это время я вспоминаю с особой нежностью и ни разу не пожалела о своем решении. мы-семья. мой дом теперь там,где служит мой муж. иначе,не понимаю,зачем выходить замуж за военного и рожать от него ребенка. вы ведь сами знаете,что от него мало что зависит. и перевестись очень сложно. вы можете работу найти,это куда вероятней. но если возникли сомнения-ехать- не ехать,то имхо-лучше не ехать. несчастливы будут все

Сообщение Добавлено:  
Бакумка писал(а):
лично я со своим мужем поехала именно по дурости,как вы говорите. беременная

:smu:sche_nie: извините, но ситуации изначально разные.... какой у Вас-то выход был? оставаться с лялькой одной?
Маска еще не беременная и возраст такой у обоих, что можно еще подождать с этим :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 355 раз
Маска писал(а):
Мы жили год здесь, пока стоял корабль на ремонте, потом он уехал и год раздельно, только в период опусков и его камандировок. Я сама не прошу его переводится, он хочет, но если они сюдп придут через полгода, то у него стаж так и будет по камчатке. 3 года он будет здесь, пойдет учится на 2 высшее, уже документы собрали, что бы не остаться без работы, после выхода на пенсию. Поэтому и прошу его подождать с переводом. А вдруг не пойдут они сюда. Я вообще запуталась. Я хочу быть уверена в своем будущем. Я никогда не хочу полностью зависеть от мужчины и он это понимает. Разговаривали вчера,что делать будем? не знает ни он, ни я. Ему 31, мне 26, вроде не маленькие, а решить не можем как дальше жить. Ему осталось служить 5,5 лет до пенсии по камчатке. Он хочет потом уже работать здесь, квартиру будет брать этим летом, тоже здесь.

т.е. все метания из-за 6 месяцев, а потом он сможет 3 года с Вами жить здесь? зачем что то менять тогда?

Сообщение Добавлено:  
Lenchous
можно было не беременеть) потому что тоже занималась любимым делом. забеременила за 6 мес до отъезда,но я 100% знала,что поеду. поэтому и решили ляльку делать. и все равно уезжать,и не увольняться-идти в декрет.но даже если б лялька не получилась,уволилась и поехала бы все равно. работы и здесь навалом

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
только вот помоему корабли с камчатки стоят не во владе,а в большом камне. но думаю маска и муж уже так привыкли жить отдельно,что врядли нужно им что-то менять

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 109 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов