Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ребенок работает - это позорно?
Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Так получилось, что мои дети с 10 лет подрабатывают. Вчера в маске прочитала отзывы форумчан, что детям нечего подрабатывать. Неужели я такая ехидна-мать? Кукушка? ЧТо плохого в том, что мои дети учатся зарабатывать и осознавать цену деньгам?
И да, материальное положение у нас невысокое. И подработка необходима.

Заголовок сообщения: Re: Ребенок работает - это позорно?
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска
Не, ну зачем так то из одной темы в другую переезжать? :hi_hi_hi:
Чем подрабатывает? Вербу и ландыши ломать - это браконьерство уже какое то :no:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 14 май 2012
Благодарил (а): 32 раза
Извините если не в тему, просто вспомнилось, как дочь в восемь лет .... Она мне иногда массаж рук делала, ну как массаж...просто гладила и я ей за это рублей 20-30 давала! Потом смотрю пишет на А4 что-то... а там объявление - делаю массаж рук, ног, спины с ценами:) берет скотч и на входную дверь со стороны подъезда клеит я в шоке :sh_ok: ты чего говорю, а она: я зарабатывать буду!:smile:
Маска
Думаю работа работе рознь :a_g_a: тут много факторов Где? Когда? и Кем? И как влияет на учебу и отдых ребенка, вот то что на мои взгляд должно быть главным ':roll:'

За это сообщение автора Елена83_83 поблагодарил: Маркиза Карабаса

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Я помню нам с подружкой было лет по 10. Мы где то вычитали объявления, что можно за 6 тыс долларов поехать в Новую Зеландию учится. У родителей таких денег и в помине не было. Вот мы с ней и решили сами заработать. Взяли заколки и жвачку свою, и пошли на Баляевский рынок продавать. Так наверное около недели ходили. Нам родителе пытались объяснить, что это не реально. Но в это мы поверили, пока толь сами ненапродовались :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 авг 2013
Благодарил (а): 89 раз
Глупости какие-то...
У меня детство было очень благополучное, мама одна, в разводе, у нее были магазины нижнего белья... А я училась в частной школе... И это было очень круто работать))) я в 10 лет торговала газетами, со мной точно также бегала подружка, у нее папенька местный депутат был... Толку от этих денег не было, но так... Для самореализации :-)
И тоже самое было в университете... Учась на рафе, имея собственную машину и снимая очень хорошую квартиру я работала официанткой. В Осама суши)) до сих пор вспоминаю с теплотой это время.
И на тот момент мне было до такой степени все равно, что скажут мои сверстники и одногруппники.

Хотя какие нравы и интересы у нынешних школьников и студентов, не знаю... Но по мне, зарабатывать никогда не стыдно

За это сообщение автора Letnya поблагодарили: 8 БайкальскаяЕленочка 74FukurouKraskaMonamiValensia_bМаркиза КарабасаЁлкаЗелёная

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
Маска
это здорово, что дети Вам помогают.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Девы тема очередная разводка. Где ребенок 10-ти лет может подрабатывать так , что это могло сказаться на семейном бюджете и от этого была бы экономическая выгода?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2012
Благодарил (а): 759 раз
К_Аня
Можно оформить на маму и дитё будет газетки разносить

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Маска,не берите в голову. Тут над любой темой находятся желающие постебаться и на любое мнение всегда найдется противоположное. Если подработки не мешают учебе и не в напряг самим детям,то ничего "позорного" и страшного.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2006
Благодарил (а): 276 раз
К_Аня писал(а):
Девы тема очередная разводка. Где ребенок 10-ти лет может подрабатывать так , что это могло сказаться на семейном бюджете и от этого была бы экономическая выгода?

практически единственное место, где берут несовершенолетних - сфера-маркет но там в 12) возможно, ребенок работает неофициально.. ну типа у какого-нибудь предпринимателя рекламки раздает.. но сколько это стоит?)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Я в детстве тоже зарабатывала продавала семечки))) с огорода фрукты- в 90-е годы это все не так уж странно выглядело! А сейчас, я бы не допустила, чтоб мои дети этим занимались. Как бы трудно не было все для детей, и ради детей! В наше время не так и трудно заработать, для работающих есть работа. А для того, чтобы дети осознали цену деньгам, можно предложить им другие способы, зарабатывать их, что б под контролем взрослых все было, а то у нас тут магазинчик рядом с домом так там девчонки в прошлом году стояли и выпрашивали денег у взрослых мужичков, которые были слегка и не очень под шафе, не знаю, что они там предлагали взамен, те кто по приличней просто денег дадут, а те кто нет, то что тогда нам остается только догадываться, поэтому это надо контролировать, что бы дети знали грань допустимого, и знали, что деньги это просто деньги, и есть вещи, которые не продаются!

За это сообщение автора Kuмыchka поблагодарил: БО ярова

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К_Аня
Ваше право не верить. Но это не значит, что не существуют способы подработать ребенку. И подработать так, что будет хватать на карманные расходы. А это уже плюсик к семейному бюджету. Мне не надо думать, откуда взять деньги на такие расходы. С деньгами туго.

Сообщение Добавлено:  
Да почему разводка...
Ко мне возле супермаркета частенько мальчик подходит, какие-то визитки раздает... И так хитренько всегда спрашивает "а денюжку не дадите? Крупные тоже берем"... Не знаю как другие, но я устоять не могу и всегда высыпаю мальцу мелочь, если мелочи нет, то отдаю бумажки, рублей по 50... Ну и наверное, ему еще платит тот, чьи визитки он раздает..
Мальчику лет 8, чистенький, благополучный...
Ну и что.. Если в день он зарабатывает около 300 рублей, так это ему на три лня на карманные расходы.. А если у родителей каждая копейка на счету, то наверное, ребенок все-таки помогает своей семье...
Так что по мне эта тема точно не развод...

За это сообщение автора Letnya поблагодарил: alljona

Сообщение Добавлено:  
Астра
Вот мне реально интересно где ребенок 10 лет может работать , пусть и неофициально и получать зарплату такую , чтобы это была помощь семейному бюджету. Пусть маска озвучит.
В тему не верю.
По поводу зароботка , как-то мой сын меня осчастливил заявлением . что они с другом решили делать подделки и продавать их за 20 р. штука и загорелся сделать сразу 5 штук, чтобы заработать 100 рублей. Я ему говорю не спеши , сделай сначала хотя бы одну и найди кому ты 5 подделок продашь. На что он мне ответил , что они об этом тоже с другом подумали , что покупать их подделки бедем я и мама его друга :-)

Добавлено спустя 55 секунд:
Letnya писал(а):
а почему разводка...
Ко мне возле супермаркета частенько мальчик подходит, какие-то визитки раздает... И так хитренько всегда спрашивает "а денюжку не дадите? Крупные тоже берем"... Не знаю как другие, но я устоять не могу и всегда высыпаю мальцу мелочь, если мелочи нет, то отдаю бумажки, рублей по 50... Ну и наверное, ему еще платит тот, чьи визитки он раздает..
Мальчику лет 8, чистенький, благополучный...

Вот вы хотели бы чтобы Ваш мальчик так " подрабатывал" :sh_ok:
Я б этому мальчику не то что денег не дала бы а поинтересовалась где его родители и чем они занимаются когда их дите попрошайничеством занимается
Добавлено спустя 59 секунд:
Маска писал(а):
К_Аня
Ваше право не верить. Но это не значит, что не существуют способы подработать ребенку. И подработать так, что будет хватать на карманные расходы. А это уже плюсик к семейному бюджету. Мне не надо думать, откуда взять деньги на такие расходы. С деньгами туго.

Ну так озвучте способ зароботка , может я и поверю. Ну если это реальная подработка а не деньги клянчит у прохожих , как тут ниже посоветовали.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
К_Аня писал(а):
Ну так озвучте способ зароботка , может я и поверю.

У ребенка несколько видов подработки: установка компьютерных программ, листовки, выгуливание собак и т.д. В зависимости от времени года и от его графика.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Letnya писал(а):
"а денюжку не дадите? Крупные тоже берем"...

хооорооший такой мальчик растет :ps_ih:
если б мой ребенок так сделал и б узнала - прибила б на хрен :de_vil:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
в подработку с 10 лет я тоже не верю, даже флаеры раздавать в объявах пишут возраст с 14 лет....
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
хооорооший такой мальчик растет

Не это ж четко, ребенок при деле , опять же пощь семейному бюджету. :)-(: :-)

К_Аня писал(а):
если б мой ребенок так сделал и б узнала - прибила б на хрен
аналогично

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Жемчужный микс писал(а):
в подработку с 10 лет я тоже не верю, даже флаеры раздавать в объявах пишут возраст с 14 лет....

Вы верите всему, что пишут в объявлениях? :-) Пишут одно, оформляют иначе. Это Россия. Вы знаете сколько мертвых душ существует в организациях? Слышали про таких? Что говорить про другие способы зарабатывания.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
А Вы бы хотели, чтобы Ваша дочь торговала газетами? Или прогуливая пары работала официанткой?
В тот момент когда я торговала газетами в 10 лет гуляя по улицам, моя мама открывала магазин...и никогда против не была, хотя повторюсь, обеспечить меня могли.
В итоге я и институт закончила, и знаю цену деньгам.
И для меня сейчас непонятно как это НЕ РАБОТАТЬ или как это ЗАВИСЕТЬ ОТ МУЖЧИНЫ.
Смысл мне что-то у кого просить, когда я сама могу заработать...

И смысл работы в столь юном возрасте не в тех деньгах, которые он может заработать, а именно в приобретении какого-то опыта и каких-то знаний, что если чего-то хочешь, на это надо заработать. С неба никому и ничего не упадет.

За это сообщение автора Letnya поблагодарили: 5 БО яроваalljonaСОЧНАЯMonamiНася

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 июн 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 264 раза
Маска писал(а):
К_Аня

Сколько у вас детей 8-10? У нас у знакомых 9 детей и никто не подрабатывает, вот у них действительно туго с деньгами, но они живут по корману. И дети ни в чем не нуждаются, они знают цену деньгам, и радуются тому, что есть! А извините меня, ребенку самому зарабатывать на книжки тетрадки и одежду для себя, это уже через чур этим родитель должен в первую очередь обеспечивать ребенка, об этом ребенок никак не должен беспокоится, а вот если ребенок хочет чего-то сверх например супер планшет, который вы себе не можете позволить или еще что-нибудь эдакое, то пусть копит давайте ему там задания платите за это сумму определенную! Тут взрослым-то не платят нормальную зарплату, что можно 10-ти летнему ребенку заработать не пойму, чтоб можно было как-то семейный бюджет выручать!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 1 из 6  1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов