Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
девочки , вот многие пишут, что скорую надо вызвать и тогда уж не откажут в госпитализации. на своем опыте убедилась , что и скорая скорой рознь. у бабушки боли в груди, соседка вызывает скорую и звонит мне. дело зимой, я с чуркина по диким пробкам пытаюсь прорваться на столетие и все время на связи. эти курицы не могут прочитать ЭКГ , которое сами сняли. я звоню по второй линии подружке кардиологу, прошу соседку дать трубку, что б они ей пленку прочитали . когда услышала слова врачихи: "никаких трубок брать не буду, старухе за 80 лет,чего шум подняли"говорю соседке , что б включила на громкую связь и ору с матами в трубку, что лечу к ним, и лично буду причинять членовредительство этой овце и по фиг , чего потом будет. девочки, она тут же схватила трубку. короче, подружка практически уверенна в инфаркте . отключаю скорую и слушаю дальнейшее распоряжение: срочно в инфарктное везти. звоню опять, трубку уже берет. говорю : везите в больницу , я там встречу. в ответ: ну, не факт что там помогут, может лучше сюда приедете и дома попрощаетесь? ух, меня порвало в тот момент !!!!!! я ее просто умоляла довезти бабушку до первой речки быстрее, чем там появлюсь я, иначе прощаться с ней самой будут!!! она успела )))) их машина с моей на шлагбауме разъехалась)))) а бабушка еще три года жила. но опять же, ее в реанимации встречала моя подружка , а не врач, который считает, что в 80 лет можно не спасать, а попрощаться

Сообщение Добавлено:  
Mitaho
во-первых, далеко не все бабушки в 80 лет мечтают, чтобы их помучили и спасли неизвестно для чего :-(
а во-вторых - ну не сравнивайте вы бабушек, у которых через одну деменция и желание поболтать, и беременных.
ну действительно разные стандарты оказания помощи, в т.ч. и экстренной.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Верса
если врач на скорой была обсалютно неграмотна , то и вызов к беременной , ума бы ей не прибавил.
а я не сравниваю. это была МОЯ бабушка и сравнивать людей я не собиралась.я писала о том, что вызов скорой , это отнюдь не панацея спасения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Скорая ехать может долго. Я прошлой зимой дочке (5 лет) вызывала с температурой 40,3. Дело было ночью, дороги абсолютно пустые. Приехали через 2,5 часа.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Mitaho
Не надо пугать беременных и действительно путать,в случае с беременными скорая скорее выполняет роль такси и при этом ещё и через диспечера уточняют куда точно вести и где примут(причем воспользоваться таким "такси" можно даже если у вас заключен договор с врачём,тогда отвезут куда скажете) и поступившие по скорой фиксируются в мед.документации и мед.учереждениям отмахнутся от поступивших таким образом сложнее,потому как есть фиксация факта и в случае чего для суда будут так сказать док-ва вины.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
аналогично я вызывала мужу скорую примерно месяц назад. Постоянна рвота и периодическая потеря сознания. От горбольницы на первой речке живем в двух минутах езды. Когда пришли сами в приемный покой, нас завернули и сказали вызвать скорую. Вызвали, ехала почти два часа. Приехала только после моего звонка в крайздрав.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
соглашусь с Солоха. В первых родах вызвала скорую на первую речку, везти собирались в 4-ку, но договор был с 3-кой. Отвезли без вопросов. приехали правда не быстро - успела сама собраться, сумку собрать и еще подождать пришлось

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 сен 2009
Благодарил (а): 187 раз
Singu писал(а):
Скорая ехать может долго. Я прошлой зимой дочке (5 лет) вызывала с температурой 40,3. Дело было ночью, дороги абсолютно пустые. Приехали через 2,5 часа.

А мне никогда не приходилось ждать,даже не знаю то ли везение,то ли то что живем неподалеку от пункта скорой на некрасовской.
mon amour писал(а):
Когда пришли сами в приемный покой, нас завернули и сказали вызвать скорую

В том то и дело,всегда был такой порядок или по направлению планово либо на скорой-это конечно совсем не порядок,но против этой системы,в момент когда речь о жизни идет, лучше не идти. А то что долго так едут,это конечно совсем непорядок,какая же тогда эта скорая.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Нам сказали, что вызовов много у них было, поэтому ехали долго.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 авг 2008
Благодарил (а): 364 раза
mon amour писал(а):
Когда пришли сами в приемный покой, нас завернули и сказали вызвать скорую. Вызвали, ехала почти два часа. Приехала только после моего звонка в крайздрав.

там смысл в том, что в определенные сутки дежурит определенная больница. Несколько лет назад мне плохо стало, вызвали платного врача, она на меня посмотрела и сказала, что лучше в больницу ехать, обследование провести. Вот она позвонила в скорую и выяснила, что дежурит больница на первой речке. Мы сами туда приехали и меня приняли без вопросов.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Stephanie писал(а):
там смысл в том, что в определенные сутки дежурит определенная больница

немного не поняла, если честно :du_ma_et: Скорая мужа привезла все в ту же городскую больницу на первой речке, в приемном покое которой его отправили либо к гастроэнтерологу за направлением на госпитализацию, либо домой скорую вызывать. В эту же больницу его и положили.
Здесь дело скорее всего в том,что
Солоха писал(а):
всегда был такой порядок или по направлению планово либо на скорой

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2008
Благодарил (а): 125 раз
Солоха
Я живу в соседнем доме с подстанцией скорой помощи. Мне с балкона видать их машины. Так я так с ними однажды ругалась, чтобы кто нибудь помог бабушке:-(им даже можно пешком до нас дайти. А машины стояли желтые, реанимационные. Ну видать, инсульт не реанимационный случай!!дай бог что бы Вас интересуют дальше так везло со скорой. А еще лучше не было бы поводов обращаться. , но точно могу сказать, что близость дома не спасает:-(

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 мар 2011
Благодарил (а): 749 раз
Юля Правдина писал(а):
Это, конечно, замечательно, когда все дышать боятся. Вот только случись что, в подворотне по башке дали и отобрали кошелек, или со здоровьем проблемы, граждане почему-то бегут к ненавистной полиции и медикам. Логика где?

Да многие уже и не бегут! Толку мало. Бегут знакомых искать и что-то предпринимать!

Сообщение Добавлено:  
Я Удача
С нами с: 30 мар 2010
Изображений: 2
Благодарил (а): 840 раз
JANET888 писал(а):
Солоха
Я живу в соседнем доме с подстанцией скорой помощи. Мне с балкона видать их машины. Так я так с ними однажды ругалась, чтобы кто нибудь помог бабушке:-(им даже можно пешком до нас дайти. А машины стояли желтые, реанимационные. Ну видать, инсульт не реанимационный случай!!дай бог что бы Вас интересуют дальше так везло со скорой. А еще лучше не было бы поводов обращаться. , но точно могу сказать, что близость дома не спасает:-(

Да машин на скорой дофига,особенно желтеньких.Там бригад не хватает.Что толку в машинах,когда штат на 40% укомплектован.Вот они и стоят.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 мар 2009
Благодарил (а): 213 раз
Девочки ну о чем вы говорите! У меня знакомую, 5 роды, на скорой и не взяли в 3ке! Сказали что не по нашему району приехали! Все!
Изображение

Сообщение Добавлено:  
не отказали, но и не спасли(((( http://www.newsvl.ru/vlad/2014/01/17/119910/

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
зуец
:sh_ok: вот ужас-то! :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
зуец писал(а):
не отказали, но и не спасли(((( http://www.newsvl.ru/vlad/2014/01/17/119910/

Цитата:
Женщине, находящейся на 28 неделе беременности, стало плохо в роддоме Находки, после чего ее отправили во Владивосток, где она умерла.

а это вообще как?? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 июл 2010
Благодарил (а): 3250 раз
Stephanie писал(а):
а это вообще как??

молча :de_vil: даже если уж на то пошло, вертолеты МЧС не летают по таким "пустякам"

Сообщение Добавлено:  
Lakk
что за роддом, если беременную в критическом состоянии транспортируют во Влад?? Хотя чему я удивляюсь ...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Неизвестно же, что там случилось.. Вон, в декабре в тройке родильница после кесарево умерла от тромбоза, в "помощи" тема была..

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 395 ]  Страница 18 из 20  Пред.1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов