Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 64 из 82  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 82След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 30 июн 2010
Благодарил (а): 8 раз
На портале Владмама создаётся общественная организация многодетных семей Приморского края « Совет родителей»

Все подробности здесь viewtopic.php?f=81&t=176989&p=9772958#p9772958

Также много полезной информации здесь:

Земля для многодетных семей Приморья viewtopic.php?f=81&t=168515&start=1980
Земля для многодетных семей Приморья - 2 viewtopic.php?f=81&t=176989&p=9772958#p9772958

Бабье лето писал(а) 15 авг 2014, 12:33:
Документы для постановки на очередь за землей сдаются по адресу:
Школьная 18 каб. 405
.

Бабье лето писал(а) 15 авг 2014, 14:03:
Список документов

1. заявление за подписью обоих супругов- заполняется на месте
2. паспорта родителей и копии паспортов -все страницы заполненные
3. свидетельства о рождении и копии свидетельств о рождении
4. свидетельство о браке и копия о браке
5. ф-10 (выписка из поквартирной карточки)

Справка о многодетности не потребовалась

За это сообщение автора katrin0804 поблагодарил: 24victoria

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 52 раза
Дозвонилась сегодня до разработчика документа по порубочным билетам г. Владивостока. Как и предполагалось подеревную съемку и перечетную ведомость делать , утверждать и согласовывать будет нужно. :-( .
Теперь по надеждинску ни какого нормативного документа у них нет и не было, они сейчас тоже порядок пересматривают, глава сменился вероятно пойдут по пути Владивостока или заставят высаживать в замен спиленных новые деревья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 июн 2011
Благодарил (а): 183 раза
неунывающая писал(а):
Как и предполагалось подеревную съемку и перечетную ведомость делать , утверждать и согласовывать будет нужно. .

Так это же бесплатно! Ну и пусть. Процедуру сохранили, а оплату убрали. Я правильно поняла?
неунывающая писал(а):
заставят высаживать в замен спиленных новые деревья.

По большому счету, оно так и получится. Мы же не будем в пустыне жить, яблоньки там посадим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Иглица
К сожалению не бесплатно, это делает лицензированная организация стоимость, то около 150 тыс. иногда больше зависит от количества деревьев на участке. У нас несколько семей уже пробовали очень дорого и очень хлопотно и долго по времени

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неунывающая писал(а):
К сожалению не бесплатно

Что - то я невнимательно прочитала...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Alla13071976 писал(а):
мы вчера расписались

Я тоже вчера пошла поставить подпись, мне в Сити-центре дали только один экземпляр и то уже заполненный. На мой вопрос "А где ещё два?" - пожали плечами. Поставила подпись где смогла - в самом низу листа за пределами таблички. :-(

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Alla13071976 писал(а):
мы вчера расписались

Я тоже вчера пошла поставить подпись, мне в Сити-центре дали только один экземпляр и то уже заполненный. На мой вопрос "А где ещё два?" - пожали плечами. Поставила подпись где смогла - в самом низу листа за пределами таблички. :-(

Добавлено спустя 45 секунд:
Alla13071976 писал(а):
мы вчера расписались

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, вчера подписные листы Сити гейм обновили! Ставьте подписи на трех.

За это сообщение автора Иглица поблагодарил: Aelita

Сообщение Добавлено:  
Девочки, я в четверг встречаюсь с вашим Главой ( одна). Часть ваших проблем я уже знаю:
- отсутствие планировочных районов
- проведение инфраструктуры
- порубочные билеты
- овраг на приисковом
- не соблюдение очереди и т. п.
Ответы на какие ещё вопросы вы бы хотели узнать. Жду ваших предложений.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неунывающая писал(а):
Жду ваших предложений.

Как - то негусто. Я обзвонила порядка 30 семей, вроде, других вопросов пока нет за исключением того, который в письме Колядину уже задавали, но от нас отписались, как обычно.
Район Приискового /Антареса предполагает выделение почти 600 участков, где будут проживать достаточно плотно не менее 1500 детей. Вроде, в проект заложены школа и сад. А в реальности какие планы и сроки?

Сообщение Добавлено:  
По вчерашней встречи с вашим Главой основные итоги.
1. Планировочные районы есть по б. Антарес, озеро Приморское, СО Гигиенист,ул. Суханова. (картинки выслали мне на почту сейчас думаю как их здесь разместить, вчера говорили есть на официальном сайте, сегодня оказалось с сайтом проблемы, но как только все заработает ссылку дадут)Несколько раз подчеркивалось, что по ним были публичные слушания, но народ интерес не проявил.
2.С инфраструктурой все печальней, пока идет подготовка проектной документации, но даже на нее требуется порядка 23 млн., а их нет Вчера в крае состоялось совещание по вопросу предоставление субсидий муниципальных образований. итоги пока не знаю, но без средств из края город с этой проблемой не справится. Про социалку садики-школы-поликлиники речи пока нет.
3.по порубочным у вас действует постановление мэра №2666 от 06.12.2004, согласно ему выдачей разрешений занимается отдел экологии и природопользования управления экономики, планирования и ценообразования администрации города, на словах деньги за оформления осмотра денег брать не должны перечетная ведомость, подеревная съемка не нужны. Все делает этот отдел сам и бесплатно. Насчет компенсации за вырубку. В настоящий момент на думу будет вынесено предложение применять для многодетных 50% оплату. Но если честно я думаю, одному надо этот путь пройти, что бы узнать как это происходит на практике и во сколько в итоге выливается.
4. по оврагам на выданных участках заверили, что когда будут делать инфраструктуру, то помогут с их отсыпкой.
вот и все договорились о сотрудничестве и решение индивидуальных вопросов в рабочем порядке.

Последний раз редактировалось неунывающая 31 янв 2014, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: Alla13071976

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 14 янв 2012
Благодарил (а): 19 раз
Ирина,спасибо! а в планах когда ближайшая жеребьевка? Гигиенист Врангель будет?

Сообщение Добавлено:  
С Врангелем пока проблемы с постановкой на кадастр, Сергеевское лесничество поставило территорию раньше. Так, что пока когда и где будут следующие участки сказать не могли.

Сообщение Добавлено:  
ну вот,когда же мы Врангель дождемся :-( обещали же уже начать выдавать... они и в графике написали ,даже по количеству участков в жеребьевке! получается график на сайте Приморского края -это липа?

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 34 секунды:
Ирина,а они как то решают вопрос с Врангелем?не говорили,есть выход?

Сообщение Добавлено:  
Конечно вопрос они решать собираются, пока отправили запросы в кадастр. В зависимости от получиного ответа будут принимать дальнейшие меры.

За это сообщение автора неунывающая поблагодарил: Alla13071976

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
неунывающая писал(а):
.по порубочным у вас действует постановление мэра №2666 от 06.12.2004, согласно ему выдачей разрешений занимается отдел экологии и природопользования управления экономики, планирования и ценообразования администрации города, на словах деньги за оформления осмотра денег брать не должны перечетная ведомость, подеревная съемка не нужны. Все делает этот отдел сам и бесплатно. Насчет компенсации за вырубку. В настоящий момент на думу будет вынесено предложение применять для многодетных 50% оплату. Но если честно я думаю, одному надо этот путь пройти, что бы узнать как это происходит на практике и во сколько в итоге выливается.

Я этот путь проходила несколько лет назад. Сколько это стоит -знаю. Очень много. Деньги взимаются не только за растения, но и за грунт.
На выходных была на участке, все деревья обугленные и не представляют эстетической ценности. У них нет перспективы обновиться. За них тоже придется платить.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
неунывающая писал(а):
пока идет подготовка проектной документации, но даже на нее требуется порядка 23 млн

То есть, дорог в нашем лесу еще долго не будет?
В любом случае, спасибо Вам.
неунывающая писал(а):
Вчера в крае состоялось совещание по вопросу предоставление субсидий муниципальных образований

Не ясно, почему НГО заявку не подавал?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 138 раз
Администрация Находкинского городского округа определила новую группу участков для бесплатной передачи многодетным семьям. Первая в 2014 году жеребьевка состоится 28 февраля.
Для очередной процедуры распределения земли под жилищную застройку управление землепользования и застройки администрации Находки подготовило 13 участков в районах улиц Вознесенской, Спортивной, Простоквашино, Прибрежной и Колхозной. Общая площадь наделов превышает 240 соток, средняя площадь составляет 18,5 сотки. В соответствии с правилами проведения жеребьевки, для участия в процедуре приглашено 12 многодетных семей. Им предстоит вслепую тянуть карточки с кадастровыми номерами земельных участков, подготовленных для бесплатной передачи.
Первая в 2014 году процедура распределения наделов назначена на 28 февраля по адресу: Находкинский проспект, 18. Информация о предоставляемых участках доступна на официальном сайте городского округа в разделе «Землепользование и застройка».
Отметим, что предварительно управлением землепользования и застройки администрации Находки была проведена большая подготовительная работа по планированию и межеванию территорий. За счет средств городского бюджета оформлен полный пакет документов, используя который, горожане в сжатые сроки могут оформить наделы в собственность.
По информации муниципального унитарного предприятия «Информационно-кадастровый центр», на сегодняшний день более 65 проц. многодетных, имеющих право на бесплатное получение земли, приняли участие в жеребьевке. Так, в сводном реестре значится 673 семьи, из них 441 уже получила надел.
При этом администрация Находки, параллельно с текущим распределением, формирует запас участков на будущее. Напомним, что 2012 году для передачи многодетным было сформировано шесть территорий в черте города общей площадью более 400 гектаров. Сегодня в стадии подготовки находится еще несколько крупных участков, способных обеспечить землей более 750 семей.
Отметим, что землю под жилищную застройку городская администрация выделяет многодетным преимущественно по соседству с существующими жилыми кварталами, где социальная инфраструктура сформирована в полном объеме. В остальных случаях, при планировке территории учитывается возможность строительства необходимых учреждений образования и здравоохранения.
источник nakhodka-city

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Девочки, прошу пошевелить знакомых многодеток. На следующей неделе заберу подписные листы. Подписей немного. Жаль, что мы такие неактивные.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 17 ноя 2012
Благодарил (а): 23 раза
Иглица
А когда собираетесь на приём к мэру?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 ноя 2012
Благодарил (а): 8 раз
нас приглашают на 28 на жеребьёвку-стоит ли идти? Что там за участки-всё, что негоже осталось? Если мы не идём- в конец очереди?

Сообщение Добавлено:  
Если два раза откажитесь ,то в конец,а конец наверно надолго сейчас застопорится,по Врангелю проблемы,деньги такие уже вложены,а с постановкой на кадастровый учет ни как, потом Перевальная готовится, но очень не скоро еще,может к осени ....Девочки ,где посмотреть Перевальную, у кого нибудь есть данные где участки?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Aelita писал(а) 16 фев 2014, 14:32:
А когда собираетесь на приём к мэру?

Немного в замешательстве. Сейчас пока заберу листы, пока все это в потребный вид приведу, а там уже смена власти грядет, может быть.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1632 ]  Страница 64 из 82  Пред.1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 82След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов