Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 53 из 103  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 02 фев 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 86 раз
Jetta
Может и так можно :nez-nayu: думаю все возможно по договоренности продавца и покупателя, указанной в договоре дкп, а банк деньги заемные передал покупателю -тот ему уже должен. Но это огромный риск для покупателя и лучше не идти на такие условия

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
мама Кукусеньки писал(а):
DeLis писал(а):
Главное, чтобы продавцы об ипотеке знали.

У нас вообще продавец об этом не спрашивал. Я сама сказала что мы подумаем будем брать или нет, т.к. надо посчитать сколько нам взять кредита еще. Какая разница продавцу откуда деньги? Чем отличаются деньги по ипотеке и те, которые есть у покупателей?

Отличается тем - если квартира покупается по ипотеке - собираются дополнительные документы - выписка ЕГРП, делается оценка квартиры для банка, потом банк рассматривает и принимает решение - выдавать ли конкретно под это квартиру заемщику кредитные средства. И если дает добро - то подписывается договор купли-продажи.

А дальше по отработанной схеме - сделка по ипотеке регистрируется через 5 дней, И тогда точно покупатель получит деньги по договору с банком и рассчитается с Продавцом квартиры.

С одной стороны, больше документов собирать для продавца - вроде как минус, а плюс в том - что быстрая регистрация и понятный расчет

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
SashaL писал(а):
какой опыт? об чем вы? о том, что люди врут?
Так тема не об этом :-)

И что не понятного - говорю об опыте покупке квартиры по ипотеке - за счет кредитных средств банка!
Люди "не врут" - просто далеки от таких тонкостей, в которых хорошо разбираются агенты по недвижимости.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
DeLis писал(а):
Люди "не врут" - просто далеки от таких тонкостей, в которых хорошо разбираются агенты по недвижимости.

далеки как раз то агенты.... и не надо рассказывать, что просто мне плохие попадались... как раз то от них в основном чушь всякую и слышишь :-)
Даже вы на вопрос чем отличаются деньги ипотечные от наличных начинаете пересказывать всю схему покупки квартиры по ипотеке, в то время как ответ на поверхности :-) Деньги они и есть деньги :-)

Сообщение Добавлено:  
DeLis
Да никаких дополнительных документов не нужно собирать продавцу при ипотеке.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
АкарикО писал(а):
В ВТБ24 часть денег можно получить в день подписания договора, например, первонач взнос, остальную ипотечную в день получения свидетельства покупателем

первонач взнос - это ЛИЧНЫЕ средства покупателя, а не банка. Он и передается в день подписания ДКП. А вот БАНКОВСКИЕ деньги, собственно ипотечные, передаются ПОСЛЕ получения свидетельства.
А тут выше писали, что банковские деньги могут переданы ДО получения свидетельства.
SashaL писал(а):
Не только, можно и в день сдачи дкп на регистрацию

Всё верно, но тут каждый пересказывает свою историю покупки кв., не задумываясь что возможны и другие варианты :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Всё верно, но тут каждый пересказывает свою историю покупки кв., не задумываясь что возможны и другие варианты

Так тема для этого. Не забыли?

Или давайте несколько шаблонных вариантов и нафиг общение: у кого чего и как было.... ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Девочки, подскажите. Квартиру продают по ипотеке в примсоцбанке. Когда продавец получит всю сумму? Когда свидетельство будет готово? Сколько его делают?
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
Macau
на ваши вопросы есть все ответы на этой же стр. :-)

За это сообщение автора SashaL поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 фев 2009
Благодарил (а): 177 раз
Macau писал(а):
Девочки, подскажите. Квартиру продают по ипотеке в примсоцбанке. Когда продавец получит всю сумму? Когда свидетельство будет готово? Сколько его делают?

Знакомые продавали по ипотеке примсоцбанка перед НГ. Часть денег получили после подписания договора,
которая была у покупателя наличкой,а саму ипотеку банк перевел в этот же день,когда покупатели получили свидетельство на квартиру. Свидетельство по ипотеки оформляется в течении 5 рабочих дней.
Изображение
Изображение

За это сообщение автора Platinoid поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
моя твоя не понимай...
даешь варианты - не читают ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Platinoid
SashaL
Спасибо большое!
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 июл 2009
Благодарил (а): 316 раз
АкарикО писал(а):
Jetta
Может и так можно :nez-nayu: думаю все возможно по договоренности продавца и покупателя, указанной в договоре дкп, а банк деньги заемные передал покупателю -тот ему уже должен. Но это огромный риск для покупателя и лучше не идти на такие условия

Ни о какой договоренности продавца и покупателя тут речи идти не может. А про передачу банком заемных денег покупателю просто под "тот ему уже должен" -вообще нонсенс.
Банк дает деньги исключительно под залог недвижимости, следовательно для получения суммы кредита должна быть оформлена закладная на квартиру, которую вы получите вместе со свидетельством. Банк ни копейки не даст покупателю до этих пор -все, что может получить продавец до выдачи свидетельства о праве покупателю - это только личные средства покупателя, но никак не банка.

Сообщение Добавлено:  
Adobe
спасибо за разъяснение :smile:
Ну вот, при ипотеке такого варианта расчета продавца с покупателем нет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 авг 2008
Благодарил (а): 268 раз
Где можно найти пошаговые инструкции и список документов для продажи и покупки квартиры? Мне этой темы мало!))

Сообщение Добавлено:  
SashaL писал(а):
DeLis писал(а):

далеки как раз то агенты.... и не надо рассказывать, что просто мне плохие попадались... как раз то от них в основном чушь всякую и слышишь :-)
Даже вы на вопрос чем отличаются деньги ипотечные от наличных начинаете пересказывать всю схему покупки квартиры по ипотеке, в то время как ответ на поверхности :-) Деньги они и есть деньги :-

Уважаемый автор по имени SashaL
Что Вы хотите получить? Вы пишите всякий бред - в самом прямом смысле - "деньги наличные " - "деньги ипотечные" - чем отличаются.

Бред - не ошибаюсь - называется ошибка в умозаключениях.
Так вот - Вы меня просто разозлили.
И отныне - я просто буду разъяснять суть покупки квартиры.
И объясню почему .

Я очень хорошо умею продавать квартиры. Долго и успешно занималась этим. Знаю и понимаю все тонкости.

Сообщение Добавлено:  
DeLis
Во-первых, наличности не надо переходить!
Во вторых, повторюсь: ваш опыт - это сугубо ваш опыт, это не означает, что на этом варианты/технологии покупок-продаж заканчиваются!
У меня тоже за плечами не одна покупка-продажа, если что.....
В-третьих, еще раз повторюсь, ваши истории продаж не есть константа, тем самым путаете пользователей, вводите в заблуждение! Достаточно перечитать эту же страницу :ti_pa:

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Mersedes писал(а):
Где можно найти пошаговые инструкции и список документов для продажи и покупки квартиры? Мне этой темы мало!))

Наиполнейший список документов есть на сайте Росреестра.
Пошаговые инструкции достаточно загуглить. Тут нужно знать вводные данные (ипотека/нал, кто собственники и т.д. и т.п.). Пошаговую покупку с ипотекой можно на сайтах банков найти. :a_g_a:

Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
DeLis писал(а):
Я очень хорошо умею продавать квартиры. Долго и успешно занималась этим. Знаю и понимаю все тонкости.

А вообще я вас вспомнила :-)
Достаточно прочитать 41 стр. этой темы :-) Вас еще тогда раскусили..... :-)
Вот уж действительно вы спец, который утверждает, что в банке без прописки нельзя обслужиться (в т.ч. по депозитарной ячейке) :)-(:

За это сообщение автора SashaL поблагодарил: Mersedes

Сообщение Добавлено:  
DeLis писал(а):
SashaL писал(а):
DeLis писал(а):
Люди "не врут" - просто далеки от таких тонкостей, в которых хорошо разбираются агенты по недвижимости......

.......Я очень хорошо умею продавать квартиры. Долго и успешно занималась этим. Знаю и понимаю все тонкости.

Ну вот и Огенты с видимо сильно полегчавшим карманом на ВМ потянулись :-)

Сообщение Добавлено:  
SashaL
Вы не заметили, что над нами уже смеются?
Crystallina писал(а):
Ну вот и Огенты с видимо сильно полегчавшим карманом на ВМ потянулись

Я не конкурент Вам

А вот насчет того - что без прописки депозитарную ячейку не оформить - так это на 100%. В Московской области, г. Лобня

После продажи квартиры во Владивостоке приехала с наличными деньгами - и помня крылатую фразу "Храните деньги в сберегательной кассе" - пошла в Сбербанк.
"Можно арендовать ячейку?" - "Можно"
"Что для этого нужно?" - "Паспорт"
"Пожалуйста".
"Но у Вас нет прописки" - "Да, я продала во Владивостоке квартиру, здесь буду покупать, мне надо положить наличные деньги"
"Извините - без регистрации не можем заключить с Вами договор. Если у Вас будет временная регистрация по адресу - где остановились - пожалуйста к нам"

Короче - от ворот поворот.
Так как никакой временной регистрации у меня не было и не собиралась получать.

Проблема была решена в коммерческом банке - но тоже спросили регистрацию. А так как банк коммерческий - с моих слов записали адрес, временный, где нахожусь - но чувствовала себя некомфортно.
Так как город не знала - просто от фонаря адрес выдумать не могла - сказала реальный.
И очень даже беспокоилась - пока все деньги в ячейку не отнесла.

И если про Интернет - эта информация была на сайте Сбербанка - "без регистрации - с Вами не заключат договор "
Но не верилось - "уж ячейку открыть - что за проблема"

SashaL писал(а):
Вот уж действительно вы спец, который утверждает, что в банке без прописки нельзя обслужиться (в т.ч. по депозитарной ячейке)

Скорей всего "обслужиться в банке без прописки можно, и даже в т.ч." - если это число означает - "заплатить за квартиру, телефон и электроэнергию"

Сообщение Добавлено:  
DeLis
;;-)))
Crystallina ваши слова цитировала, это про вас всё сказано :-) это же вы тут супер агент и специалист.....

Всё... хватит.... перестаньте уже позориться тут.... я и в банковских делах разбираюсь :)-(:
Вы и в этой сфере умудрились бред написать :-) Не буду вам тут давать расклады по банковским операциям (а точнее идентификации клиентов), ибо не по теме.
p.s. Просто повторюсь - вас в сбере обслужил такой же "специалист" , как вы в недвижимости :-) Нормативку лучше поизучайте, чем со мной спорить :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 апр 2011
Благодарил (а): 864 раза
Девочки, прошу консультацию. Квартира менее 3 лет в собственности (наследство 2013г.), собственник моя мама, она находится в море, я продаю по доверенности. Если указывать всю сумму в ДКП (напр., 3млн.) и в этом же году покупать квартиру, но на совместную собственность меня и мамы напр., за 3,5 млн. надо ли будет платить налог с продажи и в какой сумме? И смогу ли я воспользоваться имущественным вычетом? С какой суммы?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 53 из 103  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов