Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 26 из 73  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы еще в памперсе?
Сообщение Добавлено:  
DeLafee
ла что вы прицепились. я просто высказала свое мнение)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 фев 2011
Благодарил (а): 196 раз
Anzhela5 писал(а):
DeLafee
ла что вы прицепились. я просто высказала свое мнение)

Anzhela5
Позвольте я вам отвечу.
Вы просто категорично свой личный опыт выдаете за истину. Это задевает. Меня лично задело. Мой ребенок здоров, но на горшок не ходит. У нее свое мнение по поводу горшка. Мне паниковать?

За это сообщение автора Cappuchino поблагодарил: DeLafee

Сообщение Добавлено:  
Cappuchino
а ск вашему ребенку ?
почему он не ходит на горшок?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
я могу объяснить свое мнение, почему считаю, что после 2-х лет памперс ДОМА надо однозначно днем снимать:

к 2-м годам уже созревает мозг, в принципе ребенок уже готов к горшку. Большинство.

Как бы мы не объясняли ребенку, что такое горячее, холодное, кислое, горькое, сладкое пока ребенок не попробует сам, он этого не поймет.

Так же и с памперсом. Если ребенку сухо и комфортно в пампе, зачем ему садиться и потом просить на горшок?
Он должен почувствовать дискомфорт. Должен почувствовать разницу между сухими трусами и мокрыми.
У кого-то сразу получается, кому-то необходимо время.

Ну, и про сон...бывает, что дети могут описиться и в 5 лет, но это ж не значит что до 5 ребенок должен спать в пампе. Опять же какая-то тренировка нужна в этом.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Мы в 2 года сняли памперс днем.
как приучала к горшку.
Перед тем, как захотел писать, посадила на горшок, пописал, я начала хвалить ребенка, показывала ему свою радость, когда писал в трусики, то показывала ему свое огорчение, делала грустный и недовольный вид. все без криков. дети очень хорошо чувствуют настроение, не любят когда мамы огорчаются. поэтому, чтобы угодить мне стал ходить на горшок, на все ушло 3 дня.

За это сообщение автора AdelinaDV поблагодарил: Лана и дети

Сообщение Добавлено:  
Доброго всем!
Anzhela5 писал(а):
Cappuchino
а ск вашему ребенку ?
почему он не ходит на горшок?

Ей 2.4. Вопрос риторический. Сама она не готова, а "высаживанием" я не занимаюсь.

Хасаночка писал(а):
я могу объяснить свое мнение, почему считаю, что после 2-х лет памперс ДОМА надо однозначно днем снимать:

к 2-м годам уже созревает мозг, в принципе ребенок уже готов к горшку. Большинство.

Как бы мы не объясняли ребенку, что такое горячее, холодное, кислое, горькое, сладкое пока ребенок не попробует сам, он этого не поймет.

Так же и с памперсом. Если ребенку сухо и комфортно в пампе, зачем ему садиться и потом просить на горшок?
Он должен почувствовать дискомфорт. Должен почувствовать разницу между сухими трусами и мокрыми.
У кого-то сразу получается, кому-то необходимо время.

Ну, и про сон...бывает, что дети могут описиться и в 5 лет, но это ж не значит что до 5 ребенок должен спать в пампе. Опять же какая-то тренировка нужна в этом.

Частично с вами соглашусь. Абсолютно согласна в том, что прежде чем научиться совершенно самостоятельно контролировать процессы назовем их "пописить" и "покакать" ребенок должен понять, что за действие он совершает, каковы его последствия (моча, кал, сухое белье -мокрое белье, чистое-грязное, реакция взрослого) и как взрослый совершает это же действие.
Не согласна с вами по поводу памперса. Дискомфорт в памперсе от мочи и кала такой же как и в белье.

Теперь моя история.
Ребенка не высаживала никогда. Ни разу.
Горшок в доме появился в ее 1,4. Папа и бабушка "подарили", потому-что "пора". Пылился. Примерно с двух лет ходила в туалет со мной, снимала штаны, садилась на горшок, иногда даже писала (за что получала искреннюю похвалу), отматывала тонны т/б, пользовалась, если получалось писать, выливала за собой горшок.

Попытки папы, бабушки усадить-высаживать иногда заканчивались успехом, чаще всего бурей негативных эмоций. К 2,3 родственники заметно нервничали, потому что " в наше время"..., "я ходил с полутора..." и стандартное бла-бла.

Пару недель назад доча мне говорит "пися и жилотик болит", при этом я понимаю (а я понимаю), что речь скорее не о боли, а о дискомфорте. Объясняю ей, что пришло время писать. Спокойно идет на горшок-снимает-берет т/б-одевает-выливает -радостно сообщает мне. Примерно то же самое происходило и с "покакать".
На следующий день сняли памперс (надо сказать что мы постоянно и днем и ночью были в нем), осечка была однажды за интересным мультом. Расстроилась "потому что писить в трусаки это фу-гадость" (с)

Итого
Я именно так себе представляю "ребенок ходит на горшок" = "спокойно идет на горшок-снимает-берет т/б-одевает-выливает -радостно сообщает мне" все остальное, на мой взгляд, от Павлова.
Две недели пользуется горшком. На ночь в памперсе, ибо спит крепко и себя не контролирует. Мама не контролирует тоже, ибо спит так же крепко. Папе лень.
Памперсы в моем случае, умению контролировать процессы "пописать" и "покакать" не мешали.

Всем успехов по дороге к горшку :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Cappuchino
Получается до двух Вы даже ребенка и не сажали на горшок? А то вот я думаю когда наше то время придет. А то сажаю ее, правда без фанатизма, но иногда и в горшок бывает сходит, но редко.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 окт 2011
Благодарил (а): 69 раз
Cappuchino
:co_ol: поздравляю Вас с горшком.
Меня тоже все пинали сади на горшок и сади. Но я очень доверяю своему педиатру, она меня постоянно дергала за горшок, говорила как ребенок созреет, что надо, сам поймет так и пойдет. Я особо не садила, горшок стоял в комнате. Потом начали бегать на него, но не всегда успевали. Днем бегала без трусиков, чтоб до горшка успевать (трусы долго снимаются и если в них, то писаем в процессе снятия :nez-nayu: ). Через неделю научилась добегать до горшка вовремя. Сейчас спим без пампа крепко. Утром просыпаемся и топаем на горшок писать все, что за ночь накопилось. Периодически сама горшок выносит, выливает и моет под раковиной.
Оставила папмы только на улицу, так как зима и мне мочеполовая система дочки очень важна :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
homka писал(а):
Получается до двух Вы даже ребенка и не сажали на горшок?

Я не сажала, когда была "дежурной" бабушка (пару-тройку раз в месяц на несколько часов), она занималась "высаживанием", думаю, что особой роли это не сыграло.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Tank0
Спасибо!
Tank0 писал(а):
Сейчас спим без пампа крепко. Утром просыпаемся и топаем на горшок писать все, что за ночь накопилось.

Думаю, что тоже придем к этому, так как пампы в основном сухие по утрам. И она сама мчится в туалет утром "у меня важное дело" (с)

Tank0 писал(а):
Оставила папмы только на улицу, так как зима и мне мочеполовая система дочки очень важна

Однозначно да, слабо представляю по морозяке писать в сугроб...А так как гуляем долго, не дотерпит...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2012
Благодарил (а): 751 раз
девочки, поделитесь опытом. три ночи кладу спать без пампа. если разбужу среди ночи - идет писиит в унитаз, спим дальше. один раз проснулся сам. последние два дня были очень активными, ночью не будила - в итоге лужа. так вот, нужно, чтобы сам понял, что надо проснуться или продолжать будить первое время?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
DeLafee
Я сына будила, пока не привык :smile: . Прям будильник себе ставила, чтобы не проспать)

Сообщение Добавлено:  
Olenka_M80
я тоже будильник ставлю))) будили пока сам не стал просыпаться вперед вас?))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2011
DeLafee
Скорее всего будила, потому что не хотела спать в луже. Он потом вообще по ночам писаться перестал и спал до утра всю ночь. Бывало , если много попьёт - сам просыпался и меня будил)
А доче сейчас 2,4. По ночам пробовала будить но она у нас девушка с характером. Ночью писать отказывается. Спит до утра без горшка. И даже утром не сразу идёт)
Сын, как начали садить на горшок - сразу привык. Это месяцев с семи было. Памперсами почти не пользовались. Только на улицу и в дорогу одевали. Вытираться сам не любил ооочень долго, хоть и мог)
А вот доча горшок не сразу приняла. Зато потом в 1,5 года резко отказалась от памперсов на улицу и сама на горшок села. Сама вытирается влажными салфетками. К двум она и по большому захотела сама вытираться. Я делаю вид, что просто проверяю, а сама доделываю дело) А в 2,2 она отказалась от памперсов на ночь. Раза 2 был промах с перерывом в несколько дней. И всё - как взрослый здоровый человек.
Вот такие разные дети.
В общем ночью на горшок только я по несколько раз встаю)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLafee
у меня спит отдельно на своей кровати. писается ночью если трусики или штаны одеть. Видно срабатывает ощущение папмпа. А если с голой попой в ночнушке или длинной футболке кладу, то сама утром бежит на горшок, ночью ни ни.

А если вдруг опписается, то до утра мокрая спит, я ее не бужу и не поднимаю, сначала пару раз спала мокрая, сейчас перестала. Терпит до утра
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Tank0
наш тоже спит отдельно, в луже спать не будет - брезгливый, орет сразу))) сегодня буду будить опять, а то два раза за ночь утонули
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
DeLafee
я правильно понимаю, что днем сам ходит, ночью писает? Пробовали без трусов спать? моя когда в трусах тоже писается и потом начинает кричать и раздеваться. Сейчас просто в длинной футболке или ночнушке спит, с голой попой :smile:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 авг 2009
Благодарил (а): 322 раза
Мы до сих пор так с горшком и не дружим,ходим мокрые и ребёнок никакого дискомфорта не чувствует.Раз в пару дней может пописить в горшок стоя,но это если я успею подловлю после сна.А так ни в какую.
Уже от безнадёги заказала детский писсуар в интернет-магазине,сегодня папа должен забрать посылку,посмотрим,может хоть это поможет. :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 63 раза
suliko писал(а):
Мы до сих пор так с горшком и не дружим,ходим мокрые и ребёнок никакого дискомфорта не чувствует.Раз в пару дней может пописить в горшок стоя,но это если я успею подловлю после сна.А так ни в какую.
Уже от безнадёги заказала детский писсуар в интернет-магазине,сегодня папа должен забрать посылку,посмотрим,может хоть это поможет. :-(

Я попытаюсь Вас успокоить)))
Было все тоже самое, в вашем же возрасте. Горшков, приблуд всяких вагон понабирали. Нет и все. Писала в штаны и ей нормально было. Памперсе я не одевала вообще.
Я нервничала, постоянно бегала за ней с горшком. Потом просто устала. Через две недели ре сам сел на горшок. Аварий не было никаких. И еще через неделю поняла доча, что и по-большому "туда " можно ходить)))
И на унитаз могу ее посадить, раньше мы даже подумать о таком не могли, видела его-ревела сразу же.
Это я к чему))) потерпите еще немного) придет это к Вашему малышу

За это сообщение автора Ivanova_IV поблагодарил: suliko

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 03 мар 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1 раз
Моим детям скоро 2 г.3 мес., но на горшок они не просятся. Дочь даже садиться на горшок отказывается, хотя на весу над горшком писает, а сын садится, но писать предпочитает в штанишки. Памперсы только на сон и прогулку уже давно, месяцев с восьми. Летом гуляли без памперсов, с запасными штанишками ходили. Ленивой себя не считаю, просто насильно на горшок усаживать смысла не вижу. Дети здоровы, но просто еще не готовы к горшку. Так что не понимаю категоричных высказываний про лень мамы, когда дите на горшок не ходит после двух лет. Дети все разные. Развиваются все по-разному. Когда начнут мои малыши с горшком дружить, тогда на дневной сон сниму памперсы, а потом на ночной. Будет это в 2,5 или в 2,10 - неважно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 13 фев 2011
Благодарил (а): 67 раз
Девчата! Всем привет! Может кому надо прилипной писуар для мальчиков, новый, поменяю на большую шоколадку альпенгольд :smu:sche_nie:
URL=http://radikale.ru/]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение
2911222 Юля

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1444 ]  Страница 26 из 73  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов