Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
Автор темы
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Призываю участников не вестись на провокационные посты.
Вся полезная инфо содержится в первом сообщении!!!
Остальное является мнением участников дискуссии, а никак не призывом к действию!!!!

Название говорит само за себя :nez-nayu:

сегодня, два часа дня
номер В 292 МО, 27 регион

Изображение

Изображение

ПОД СПОЙЛЕРОМ БОЛЬШОЕ ФОТО!

Изображение

Оштрафуем нарушителей на тротуарах
Цитата:
Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Инфа для граждан города В. Тут обсуждать особо нечего, надо брать и делать, поэтому комменты планктона не по делу буду удалять - терпите и сглатывайте.
Лишнее в тексте (относящееся к дефолт-сити) удалил для удобства восприятия, поправил чуток под местные реалии, ссылка на оригинальную запись в комплекте.

Оригинал взят у zyalt в Оштрафуем нарушителей на тротуарах

Все знают, что у нас огромная проблема с неправильной парковкой, но никто не понимает что с этим делать. К сожалению, сейчас у нас даже близко нет такого понятия, как неотвратимость наказания. А это очень важно. Можно вводить сколь угодно большие штрафы, но если человек не будет их получать, то они не окажут на него никакого воспитательного действия. Судя по моим опросам штрафы за неправильную парковку получили единицы, хотя все улицы заставлены машинами. В Москве уже почти полгода действуют новые штрафы за неправильную парковку - 3000 рублей, Во Владивостоке штраф 1000 руб., а ситуация не очень то и меняется. Почему? Да просто никто эти штрафы не получает.

У меня есть хороший пример. Несколько лет назад я приехал в Лос-Анджелес и взял машину на прокат. Приехал к гостинице, там была официальная парковка, нужно было кидать в парковочные столбики двадцатипятицентовые монеты. У меня не было мелочи и я решил быстренько заселиться в гостиницу и разменять деньги для оплаты. "За 10 минут ничего же не случиться.." - думал я. Ага, не случится. Выхожу я на улицу, а там уже штраф в 50 долларов выписывают. "Не повезло," - подумал я. Ага, не повезло. Второй раз мне "не повезло" через час, когда я просрочил оплату парковки на 7 минут. Итого 125 долларов за час. Больше я решил не испытывать судьбу и очень ответственно относился к парковке в Штатах.

Во Москве Владивостоке вероятность получить штраф в 1000 рублей на мой взгляд не превышает 2-3%. Это значит, что на эту вероятность можно забить и парковаться как тебе удобно. Ну, возможно "не повезет", но это будет действительно невезение, а не закономерность. А ведь неотвратимость наказания - самая главная мотивиция для многих соблюдать закон.

... Никакой парковки на тротуарах быть не может и нет оправдания мудакам, которые бросают свои машины, перегораживая проход пешеходам. Это касается и дворов, где мамы с колясками вынуждены идти по дороге, так как тротуары заставлены машинами.

Пешеход имеет полное право отстаивать свою землю, свое пространство и право свободно ходить по городу. Увидел мудака на тротуаре или переходе? Напиши жалобу в ГИБДД. Мудака оштрафуют на 1000 рублей, а ты завтра не будешь витирать борта его дилижанса свои новеньким пальто.

Парковка на пешеходных переходах вообще запрещена, а на тротуарах запрещена везде, где нет специального разрешающего знака, пункт 12.2 ПДД, ответственность предусмотрена частью 3 ст. 12.19 КоАП РФ, штраф 1000 рублей.

Многие читатели в прошлых постах выражали желание самим фиксировать нарушения, но не знали, как это правильно делать. ... Чтобы злодея оштрафовали, достаточно сфотографировать его автомобиль, зафиксировать обстоятельства (время, место и госномер автомобиля), и ... передать формальное заявление в ГИБДД, которое станет правовым основанием для привлечения водителя к административной ответственности.

Пример заявления в ГИБДД раз и два
Вот так выглядит обычно ответ из ГИБДД

Источник: http://vladivostok.livejournal.com/4980984.html

Где писать:
http://letter.gibdd.ru/letter/
http://25.gibdd.ru/

Куда звонить:
город 2225063
край 2310681
я вначале дозвонилась до края, они меня отфутболили в город, хотя меня тут уже проконсультировали, что обязаны принять заявление в любом отделении

За это сообщение автора калина поблагодарили: 2 Берегиняджулиана

Сообщение Добавлено:  
Не догонишь, не поймаешь, не вернешь!
С нами с: 05 июн 2007
Благодарил (а): 505 раз
Разведчица
ну я, как ты помнишь, дважды пострадала уже :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 267 раз
Молодая лошадь писал(а):
Разведчица
ну я, как ты помнишь, дважды пострадала уже :-)

помню, помню... говорю ж собаки...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
Была сегодня гадиной...... Заезжаю в 8.10 утра во двор - естественно мест нет (любители комфорта еще не проснулись не потянулись не выехали), ну и встала поперек тех ночников. Ушла ровно на 5 минут - подняться на этаж, забрать одетого ребенка и спуститься с ним вниз. И то мне сообщили что она ваще-то на работу опаздывают :ps_ih: . А я вот могу каждое утро с двухлетним ребенком на стоянку ходить и ничего - не надорвалась, сегодня вот пожалела его - холодно уж очень. И со спящим ребенком иногда приезжаю и не могу я тащить 20 кг со стоянки и в машине оставить не могу - чтоб ждал пока папа его заберет. Поэтому в таких случаях абсолютно без зазрения совести подпираю те машины которые стоят во дворе круглосуточно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 сен 2009
Благодарил (а): 1589 раз
Молодая лошадь писал(а):
у нас в доме какой-то мститель завелся - стекла бьет машинам ночью

у нас так делали охранники с близлежащей ночной стоянки, шоб,значитца,не под окнами бросали, а на стоянки ставили ':roll:' Поймали потом жильцы одного из, злобно наваляли и отпустили раны зализывать, щас все тихо. так что может это со стоянок деятели? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
абсолютно без зазрения совести подпираю те машины которые стоят во дворе круглосуточно.

Оставляйте в таком случае листик с номером телефона. :a_g_a:
Тогда бы та мадама просто позвонила, а вы сказали, мол так и так - подожди. И вот тут то, если она начала фыркать, то совести у нее нет и была бы гадиной.
Не вижу проблем подождать, если человек ушел за маленьким ребенком.
И вообщем, опоздываешь - твои проблемы :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
BlackCatVl2 писал(а):
И вообщем, опоздываешь - твои проблемы

ну тут как бэ и опоздун может сказать - ваши проблемы,что ре тяжелый :ps_ih:
А вообще,если обоюдовежливо разговаривать, раз уж создали друг другу неудобства, то да,
BlackCatVl2 писал(а):

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
BlackCatVl2 писал(а):
Оставляйте в таком случае листик с номером телефона.
Тогда бы та мадама просто позвонила, а вы сказали, мол так и так - подожди. И вот тут то, если она начала фыркать, то совести у нее нет и была бы гадиной.
И вообщем, опоздываешь - твои проблемы

Вот в данном случае - это проблемы мадамы, которая не озаботилась своей машиной, кинула под домом как ей удобно. А если бы скорая или пожарная подъехала? Она бы тоже ногами стучала и требовала - выпустите ее?

А насчет номера телефона - это нужная вещь, я как положила ламинированную бумажку так она со мной и катается постоянно

Добавлено спустя 23 секунды:
mon amour писал(а):
ну тут как бэ и опоздун может сказать - ваши проблемы,что ре тяжелый
А вообще,если обоюдовежливо разговаривать, раз уж создали друг другу неудобства, то да,

Опоздуну надо ставить машину на стоянку - и не будет проблем. А к подъезду подъезжать только для решения кратковременных проблем. А то мол тащите сумки или ребенка за 500м с вас ничего не убудет. Такими же словами можно ответить - нефиг бросать машины где попало, ставьте на стоянку и тащите свою попу хоть за километр :-)

Сообщение Добавлено:  
Совсем НЕ Ангел писал(а):
Такими же словами можно ответить - нефиг бросать машины где попало, ставьте на стоянку и тащите свою попу хоть за километр

вот я и говорю - если быть взаимовежливыми, раз уж случилась такая ситуация, то можно избежать ненужного спора, потерянного времени и потраченных нервов :a_g_a: мама с ре оставила телефон, опоздун терпеливо подождал 5 минут и усе, конфликт интересов исчерпан, не успев начаться :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 июл 2013
Благодарил (а): 180 раз
mon amour писал(а):
вот я и говорю - если быть взаимовежливыми, раз уж случилась такая ситуация, то можно избежать ненужного спора, потерянного времени и потраченных нервов

Это точно - можно ведь все решить и быстро и спокойно без всяческих разборок, воплей и оскорблений :smile:
У нас утром к дому много машин подъезжают к подъезду и все как-то договариваются, выпускают, уступают. Я один раз даже даму вперед, поближе к подъезду, т.к. у нее было очень много тяжелых вещей, просто она меня вежливо попросила

Сообщение Добавлено:  
mon amour писал(а):
так что может это со стоянок деятели?

это вряд ли
стекла бьют только в одном месте, от стоянок далековато, а машин ближе к ним - тьма
я раньше думала, что это чисто мне кто-то говнит, тк мне на 2 машинах разбили, а остальные все целые стояли
а сейчас регулярно вижу стекла битые на асфальте в одном и том же месте
это маньяк какой-то, короче :ps_ih:
пс. место не "чье-то". нет такого, чтоб туда постоянно один кто-то ставил, все подряд ставят

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2008
Благодарил (а): 13 раз
BlackCatVl2 писал(а):
ГалВяч писал(а):
абсолютно без зазрения совести подпираю те машины которые стоят во дворе круглосуточно.

Оставляйте в таком случае листик с номером телефона. :a_g_a:
И вообщем, опоздываешь - твои проблемы :de_vil:

Оставляю :a_g_a: . Но не всегда (признаюсь честно), иногда сильно злюсь и забываю.
А вообще хоть есть телефон хоть нет телефона всегда возмущается молодежь лет так 20-25 и дедули-пенсионеры, короче самые опаздывающие и спешащие. Один раз под'езжаю, подпираю машинку в которой мужчина в возрасте лежит!!! и читает газетку, выхожу из машины, он тут же вылетает и орет!!! Убери машину, я уезжаю. Спрашиваю его как скоро? Отвечает - когда мне надо, машину убери (ну про то что я только ребя отнесу и тут же уберу он естественно не вник, надо было просто убрать машину и все). Пришлось про игнорировать. Отнесла ребенка, отогнала машину на стоянку, зашла в магазин, а он все так и лежал и читал свою газетку.

Сообщение Добавлено:  
ГалВяч писал(а):
Один раз под'езжаю, подпираю машинку в которой мужчина в возрасте лежит!!! и читает газетку, выхожу из машины, он тут же вылетает и орет!!! Убери машину, я уезжаю. Спрашиваю его как скоро? Отвечает - когда мне надо, машину убери (ну про то что я только ребя отнесу и тут же уберу он естественно не вник, надо было просто убрать машину и все). Пришлось про игнорировать. Отнесла ребенка, отогнала машину на стоянку, зашла в магазин, а он все так и лежал и читал свою газетку.

Это просто какой-то свин :smu:sche_nie: (пардон за цензуру) был. Можно было спросить по-человечески. Мол так и так - надолго ли.
Опять таки - люди живет в одном городе, а ведут себя так враждебно - ппц просто.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2013
Благодарил (а): 41 раз
Бороться с автохамами во Владивостоке решили с помощью столбиков
Подробнее: http://primamedia.ru/news/vladivostok/1 ... bikov.html

Надо перенять такой опыт :-)

Сообщение Добавлено:  
прикольно кстати :co_ol:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Молодая лошадь писал(а):
это вряд ли
стекла бьют только в одном месте, от стоянок далековато, а машин ближе к ним - тьма
я раньше думала, что это чисто мне кто-то говнит, тк мне на 2 машинах разбили, а остальные все целые стояли
это маньяк какой-то, короче

скорее это человек, под чьими окнами Вы прогреваете машину свою по 10 минут по утрам, а он этими выхлопами дышит :nez-nayu:

За это сообщение автора Ябеда поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а):
Молодая лошадь писал(а):
это вряд ли
это маньяк какой-то, короче

скорее это человек, под чьими окнами Вы прогреваете машину свою по 10 минут по утрам, а он этими выхлопами дышит :nez-nayu:

вряд ли бы стал окна бить, максим шины бы спустил или накорябал что-нибудь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 ноя 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 47 раз
Изображение
:-)

Сообщение Добавлено:  
Ябеда писал(а):
скорее это человек, под чьими окнами Вы прогреваете машину свою по 10 минут по утрам, а он этими выхлопами дышит

нет, то место далеко от окон, в этом-то и загадка :-)
есть места и прямо под окнами, но там никто не бьет ничего
и да - конкретно я машину в гараже храню
хоть и лень :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 июл 2011
Благодарил (а): 64 раза
Молодая лошадь писал(а):
нет, то место далеко от окон, в этом-то и загадка
есть места и прямо под окнами, но там никто не бьет ничего

тогда точно маньяк :-) или дети. У родителей во дворе есть мужик, вечно на местную детвору ворчит, орет по поводу и без, все ему дети чем-то мешают. Вот в очередной раз подъехал, припарковался, наорал на детей, что носятся как-то не так, как надо, вышел - лобовое стекло разбито, никто ничего не видел :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Пешеход вышагивает прям под колёса....
Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1966 ]  Страница 52 из 99  Пред.1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов