Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 76 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про собаку
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Нефиг собак в квартирах заводить. Это животное для жизни "возле дома", а не в внутри. Чтобы энегрия выплескивалась. А то заведут себе игрушку живую, а потом сопли на весь мир. А то и еще хуже - вывезут за город и подкинут в какой нибудь село-деревню. Ага, сельские жители прямо мечтают, чтобы у них во дворе поселилось изнеженное городское животное. Там, если что, своих животин море. Как правило подкидыши обречены на мучительную смерть. Люди, не будьте идиотами эгоистичными. И помните, что животное - это не игрушка "ути-пути". Ему нафиг ваши "ути-пути" не сдались. У любого живого существа есть свои потребности. И если они не удовлетворяются - то и получают люди то, что получила Маска. А то и еще хуже бывает.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Товарищ Троцкий
Нашей 1г3мес уже, а до сих пор шило в попе. Я надеялась, что перерастет, но, видимо, еще время не пришло.

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд:
Солнечный денек
Не всегда дело в потребностях. Есть собаки слишком привязанные к хозяину, страх разлуки у них не редкость, как и у детей. Некоторые собаки воют в отсутствие хозяев, некоторые устраивают погромы. Приобретая щенка не угадаешь, каким он вырастет. У меня до маламута были другие собаки, и никто никогда ничего не портил, а тут опаньки...
А про жизнь "возле дома" - знаю маламутов, которые вольеры разбирают и технично сваливают "погулять". Так что жизнь " возле дома" не гарантия того, что собака будет спокойной и не будет портить имущество. Зависит от собаки, причем беря собу в дом не угадаешь, какой она вырастет. Повторю еще раз, мы свою выгуливаем и выбегиваем хорошо, один фиг, я для нее вожак. Я ухожу - надо следовать за мной. Даже если дома кто-то есть, а я ухожу, то она сидит под дверью и скулит. Даже если я просто вышла помыться, а ее в комнате закрыла. Сидит и скулит.
Ну и по поводу собак в квартире. Не нравится - не заводите. У каждого на этот счет свое мнение. И далеко не все заводят собак, как игрушку. Многие подходят к этому делу ответственно. И обеспечивают своим питомцам должный уход. И воспитывают с момента появления щенка в квартире. Просто у собак, представьте, тоже бывает разный характер... Так что не надо всех под одну гребенку.

За это сообщение автора Lapo4karu поблагодарили: 4 DannaaMadam PompadourджулианаТоварищ Троцкий

Сообщение Добавлено:  
Lapo4karu писал(а):
Ну и по поводу собак в квартире. Не нравится - не заводите. У каждого на этот счет свое мнение. И далеко не все заводят собак, как игрушку. Многие подходят к этому делу ответственно. И обеспечивают своим питомцам должный уход. И воспитывают с момента появления щенка в квартире. Просто у собак, представьте, тоже бывает разный характер... Так что не надо всех под одну гребенку.

Я и не завожу. Насчет ответственности. Хаха. Как раз большинство - заводят игрушку. Иначе как можно объяснить то, что выгуливают своих собак без поводка-намордника, и не убирают за ними дерьмо? Ведь тем самым они настраивают окружающих против своего "типа любимца". Что частенько приводит к печальным последствиям для любимца. Плюс козырный вопль собачников - " а у нас нет площадки для выгула" :ps_ih: А башкой думать не пробовали, прежде чем заводить животное? Потому я и утверждаю, что большинство владельцев собак - безответственные, эгоистичные люди. Заводят исключительно из за своих хотелок. Плюя на потребности самого животного и на окружающих.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 1498 раз
Lapo4karu писал(а):
е всегда дело в потребностях. Есть собаки слишком привязанные к хозяину, страх разлуки у них не редкость, как и у детей. Некоторые собаки воют в отсутствие хозяев, некоторые устраивают погромы. Приобретая щенка не угадаешь, каким он вырастет.

Иногда ещё бывают собаки необучаемые ,так сказать.С задержкой развития.
У нас жила такая собака, от затяжных родов пожилой 12-летней собаки , со ЗВУРом, с малым весом,со различными стигмами развития ( не знаю как это в ветеринарии,знаю как у детей). Была очень маленькой ,по сравнении со своей мамой -раза в три меньше,как пинчер.
Пытались её пристроить-безрезультатно.
Жила у нас. Команд не понимала,не обучаема, лаяла постоянно, считала себя большой собакой.Кидалась на женщин и детей и на машины и т.д.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Vezza
Ну и такое бывает, поэтому я против безконтрольных вязок. Зачем плодить кого попало? Есть определенные правила разведения, и их нужно соблюдать. У меня маламут, сука с отличной родословной. Но если и буду ее вязать, то только после тестов на дисплазию ТБС и катаракту.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Lapo4karu

Вы правы.
У нас была собака обыкновенная, породы "болонка черно-белая,лохматая". Которая гуляла сама по себе.
Давно это было, я ещё подростком была.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Цитата:
Нефиг собак в квартирах заводить. Это животное для жизни "возле дома", а не в внутри.

Гыыы - для "возле дома" - эт звонок. :a_g_a:

СобачкО обязана быть быть подле человека, ибо она - друх. :)-(: :)-(:

Про площадку для каках - следуя твоей логике мну и рожать лялю не надо было - площадок не было. :du_ma_et: :-)

Включая разум, одобряю засирать какое-либо одно место (про пакеты молчу, ибо до этого далеко совсем), но ведь садят, где придётся,будь то газон или подъезд... :-(

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарили: 2 джулианаТоварищ Троцкий

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
ибо она - друх.

исчо чево :za_da_va_la: у меня не настока всё пИчальна в жизни, чтобы с собаками дружить ::yaz-yk: да и ты не прибедняйся :-) люди должны дружить с себе подобными, то есть с людями.
Natasha8 писал(а):
Про площадку для каках - следуя твоей логике мну и рожать лялю не надо было - площадок не было

не люблю сравнивать детей и собак, но для тебя сделаю исключение :-) я и "заведение" детей безмозглое не приветствую. А то некоторые рожают как кошки...детдома вон переполнены :-(
Natasha8 писал(а):
одобряю засирать какое-либо одно место (про пакеты молчу, ибо до этого далеко совсем), но ведь садят, где придётся,будь то газон или подъезд...

вооот...срут, на поводок на цепляют..про намордник ваще молчу...Я щитаю - не готов к ответственности - не заводи животное. Не игрушка.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
у меня не настока всё пИчальна в жизни, чтобы с собаками дружить

А отсюда вытекает: 1. жизнь моя - уныла и скудна, ибо мой пёс - мой друх. :du_ma_et:

2. Детё моё заведено от отсутствия мозгов, ибо - нет качелей, песочницы - рожать низзя.

3. Ну, срём, конечно, куда ж деваться. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
1. жизнь моя - уныла и скудна, ибо мой пёс - мой друх.

твой пес - твой друХ? нуууу...я как то не слышала раньше, чтобы друзей дрессировали, приучали к чему либо...Дружба - это равноправие. Какое равноправие может быть между человеком и животным? У животного вообще не может быть столько прав, сколько у человека, это ж ясно :-) Так что хоть и красиво звучит это изречение "собака - друг человека", но при осмыслении ну никак не катит. Скорее слуга. Ну или вон игрушка.
Natasha8 писал(а):
. Детё моё заведено от отсутствия мозгов, ибо - нет качелей, песочницы - рожать низзя.

Дитю нужны качели и песочница :ps_ih: ? Дитю нужны еда, одежда, кров, материнская любовь. Качели и прочие развлекушки - это канеш замечательно, но не основное.
Natasha8 писал(а):
Ну, срём, конечно, куда ж деваться.

Убираешь? :men:

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
"собака - друг человека", но при осмыслении ну никак не катит. Скорее слуга. Ну или вон игрушка

Дык дрессируешь, чтоб он окружающим врагом не был. :-)

Вообще, конечно, больше деть, чем друх..Или друх...Ладно, поразмыслю - поболтаем. :nez-nayu:
Цитата:
У животного вообще не может быть столько прав, сколько у человека, это ж ясно

Да плевать на права. Дружба - то ж общение душ, я так думаю. :mi_ga_et:
Цитата:
Ну или вон игрушка.

Печально, когда игрушка. :-(
Цитата:
Дитю нужны качели и песочница

Да? - Мну до сих пор сложно удержаться, чтоб не поскакать на железной сетке или покататься на качельке - у нас во дворе не было качелек. :-(

В итоге раненая 32-ух летняя душа балдеет на аттракционах, а они тож от 200 руб. кайфануть пару минут. :ps_ih: :ps_ih: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Цитата:
Убираешь? :men:

Неа, там не убираю. :no: Там дворники убирают раз в неделю.
Убираю, если уезжаем куда--нибудь и там приспичило. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 окт 2009
Благодарил (а): 101 раз
Lapo4karu писал(а):
Natasha8
наша ничего, кроме двери и линолеума у двери не испортила. но каждый раз собирать кусочки линолеума и склеивать скотчем я задллбалась.

Напомнили :-) у нас стаффик когда щенком был под дверью почти каждый день драл линолеум,потом мы приходили домой и складывали мозаику из кусков. :de_vil: ,Теперь ему 9 лет кроме автопокрышек ему ничего не нужно,дома добрейшая воспитанная ,культурная собака.А так приятно вспомнить как он нам не давал расслабляться,но и мы ему тоже.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Dannaa
Цитата:
А так приятно вспомнить как он нам не давал расслабляться,но и мы ему тоже.

Сейчас смешно, конечно. :-)

А я, когда предыдущий пёс был, боялась дверь домой открывать... :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Мну до сих пор сложно удержаться, чтоб не поскакать на железной сетке или покататься на качельке - у нас во дворе не было качелек.

:-) ну вот видишь. Было бы желание у родителей - и нашли выход. Я тож скакала на сетке от кровати ;;-))) А вот собаководы не парятся - негде гулять псу - пусть побегает мохнатушко бесповодочное где угодно :ps_ih: а они будут стоят и кричать "не бойтесь, он не кусается" :ps_ih:
Natasha8 писал(а):
Неа, там не убираю.

тааак..где это таинственное "там"? :men: возле мусорных баков чтоле? :-)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Dannaa писал(а):
,Теперь ему 9 лет кроме автопокрышек ему ничего не нужно,дома добрейшая воспитанная ,культурная собака.

Правило "поводок - совок-намордник" соблюдаете? Мне так то в принципе без разницы, кто там кем кого считает...другом, ребенком и проч...если владелец соблюдает это правило, выше написанное - я тоже сама душка в отношении собак :rolleyes: :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Солнечный денек писал(а):
исчо чево у меня не настока всё пИчальна в жизни, чтобы с собаками дружить да и ты не прибедняйся люди должны дружить с себе подобными, то есть с людями.

Это Вы зря или не пробовали.
У меня раньше были собаки ,это столько радости в жизни.
Сейчас к сожалению не могу позволить завести себе четвероногого друга. :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
Поскольку все уже забыли про проблему ТС и начался дежурный "собакосрач", тему закрываю.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

За это сообщение автора Берегиня поблагодарил: Лесавка

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 76 ]  Страница 4 из 4  Пред.1, 2, 3, 4

Часовой пояс: UTC + 10 часов