Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 63 из 74  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
А можно крестить ребёнка и без крестных , такое церковь допускает

Такое возможно? А то у нас проблема возникла с крестными. Ребенка 2 года, а так не покрестили еще.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 дек 2006
Изображений: 3
Благодарил (а): 187 раз
Без крестных детей не крестят и такой практике нет и никогда не было, есть Устав, согласно которому требуется восприемник (мальчику - мужчина, девочке - женщина), русская традиция 2 восприемника крестный и крестная. Когда крестят без восприемников, восприемником становится сам священник совершающий таинство. В таинстве даются обеты, которые маленький ребенок сам дать ну никак не может и Символ веры сам ребенок не прочитает.
BlackCatVl2, у вас нет крещенных друзей, подруг или просто знакомых? Крестными могут стать бабушки, дедушки, главное чтобы были крещенные. Лучшими крестными, как правило бывают маловоцерковленные люди, у моего старшего крестная супер-верующая имеет награды от патриарха, много занимается просветительской и преподавательской деятельностью, крестника не видела 3 года, на все наши попытки приехать в гости и как-то общаться - одно "мне некогда", у младшего крестная просто наша подруга, в храм ходит несколько раз в год, зато с ребенком видится регулярно, играется, общается, а что ему еще надо, вопросам веры мы его и сами научим.

Сообщение Добавлено:  
Сеничка писал(а):
Без крестных детей не крестят и такой практике нет и никогда не было, есть Устав, согласно которому требуется восприемник (мальчику - мужчина, девочке - женщина), русская традиция 2 восприемника крестный и крестная. Когда крестят без восприемников, восприемником становится сам священник совершающий таинство. В таинстве даются обеты, которые маленький ребенок сам дать ну никак не может и Символ веры сам ребенок не прочитает.
BlackCatVl2, у вас нет крещенных друзей, подруг или просто знакомых? Крестными могут стать бабушки, дедушки, главное чтобы были крещенные. Лучшими крестными, как правило бывают маловоцерковленные люди, у моего старшего крестная супер-верующая имеет награды от патриарха, много занимается просветительской и преподавательской деятельностью, крестника не видела 3 года, на все наши попытки приехать в гости и как-то общаться - одно "мне некогда", у младшего крестная просто наша подруга, в храм ходит несколько раз в год, зато с ребенком видится регулярно, играется, общается, а что ему еще надо, вопросам веры мы его и сами научим.

Спасибо за ответ.
Выбор крестных отцов просто "настолько обширный", что не знаешь кого и выбрать :)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
BlackCatVl2, ну да с отцами сложнее, у нас крестный мой одногруппник - отличный крестный, хоть и в храм заходит крайне редко, ребенок его любит, всегда с такой нежностью его вспоминает. Ну если с крестным совсем никак, можно одну крестную, если уж и тут никак просите священника.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 окт 2011
Благодарил (а): 429 раз
Фея Дражже
прошу прощения, что невольно ввела Вас в возбуждение. :ro_za:
Спасибо всем, кто меня понял. :ro_za:
Сеничка :ki_ss:
a_n_n_s :ko_re:sha:

BlackCatVl2, в крайнем случае можно одного крестного родителя.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 22 июл 2013
Благодарил (а): 107 раз
Сеничка,крестят без крестных. Сама была свидетелем такого случая 4 месяца назад. И батюшка при этом крестным не стал. Так что
BlackCatVl2 если уж совсем без вариантов у Вас будет(хотя я надеюсь,выберете воспреемников) поговорите сначала с батюшкой.
Metanoia,Бог с Вами! Вы о чем? Ваши метания с благодарностями мне,а потом их отменой,позабавили и не более. Поговорили и ладно,каждый при своем мнении так и остался

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже писал(а):
Ваши метания с благодарностями мне,а потом их отменой,позабавили и не более.

Это я ошиблась, простите. Перепутала Ваш пост с a_n_n_s. ':roll:' Поверьте, не смеха ради. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Metanoia
:-)да ладно,все бывает

Сообщение Добавлено:  
Фея Дражже писал(а):
BlackCatVl2 если уж совсем без вариантов у Вас будет(хотя я надеюсь,выберете воспреемников) поговорите сначала с батюшкой.

Я и хочу сходить в церковь, с батюшкой поговорить. Но во Владивостоке, я ни в одной церкви не был.
Меня крестили в Москве, в Голицино. Последний раз был в той церкви в 2009 году, когда был в командировке.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Сеничка писал(а):

Я сама лично спрашивала у батюшки об этом,могу ли я крестить детей без крёстных родителей,на что мне был ответ :"да пожалуйста,без проблем!". Просто исходя из того что у ребёнка мог бы быть ещё один человек,который любил бы ребёнка,проявлял заботу и вспоминал при каждой молитве ,заставляет духовников просить подумать о том,чтобы всё же поискать крёстных родителей. Да и в книгах церковно-религиозного планах я читала об этом.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
BlackCatVl2 писал(а):
Такое возможно? А то у нас проблема возникла с крестными.

Возможно.Лично узнавала, т.к. у нас таже проблема ,хотя сама лично я являюсь крёстной одной маленькой замечательной девочки.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
BlackCatVl2
На Тихой замечательная церковь , знакомая там дочку крестила и батюшка у неё стал крёстным,сама мама очень хорошо о нём отзывается.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ТАТИАНОЧКА, вы младшую крестили без крестных? Детей с 7 лет крестят без крестных, т.к. они сами осознано могут отречься от сатаны и сочетаться Христу, что собственно и происходит в Таинстве Крещения.
Да на Тихой замечательный священник о. Андрей :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 окт 2009
Благодарил (а): 965 раз
Сеничка писал(а):
ТАТИАНОЧКА, вы младшую крестили без крестных?

Ещё не крестили,но спрашивала про неё конкретно.

За это сообщение автора ТАТИАНОЧКА поблагодарил: Яхонт

Сообщение Добавлено:  
Модератор
ТАТИАНОЧКА, а вы не узнавали у священника кто в этом случае будет отрекаться от сатаны и давать обеты вместо ребенка? Если сама мама, то она и будет являться восприемником ребенка, т.е. тем человеком, кто берет на себя ответственность давать обеты вместо ребенка перед Богом. В этом случае совместная жизнь матери и отца ребенка невозможна, т.к. возникает первая степень духовного родства и брак должен быть расторгнут (VI Вселенский Собор). Если сам священник дает обеты вместо ребенка, то восприемником является он.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Сеничка, а как быть если мама не крещёная, а деток покрестить хочет? И еще, с какого возраста детки сами свечку держат? Сын у меня живчик, я боюсь он долго не простоит.. :-(

Сообщение Добавлено:  
ТАТИАНОЧКА писал(а):
На Тихой замечательная церковь , знакомая там дочку крестила и батюшка у неё стал крёстным,сама мама очень хорошо о нём отзывается.

это в районе Новожиловой и куда-то вверх?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 май 2007
Благодарил (а): 70 раз
Девочки, свекровь привезла из какого-то храма в Москве "елей освещенный у мощей Преподобного Серафима, Саровского чудотворца". Подскажите как его вообще применять, что мазать? В наборе фото святого с молитвой, кисточка как для рисования и сам елей (что-то жидкое в прозрачном тюбике)
-Да, это я. Хорошо живу, купаюсь в бассейне, пью джюс, оранджат…
Да, да - прямо не выходя из бассейна. У меня много друзей, машина, личный шофёр…©

Сообщение Добавлено:  
Модератор
a_n_n_s, покрестить-то, конечно, можно, вопрос только зачем? Крещение - это только начало пути, приняв крещение человек становится членом Церкви, получает возможность участвовать в таинствах Церкви. Детей крестят по вере их родителей и крестных, а если родители неверующие, в храм не ходят, в таинствах не участвуют, чему они научат детей? Крестные могут учить и рассказывать и в храм водить, но ребенок смотрит прежде всего на родителей, которые постоянно рядом с ним и берет пример именно с них, хотя конечно бывают и исключения и в семье неверующих родителей вырастают глубоко верующие и воцерковленные дети (знаю такие примеры, но такое встречается крайне редко). Хотя бывает и наоборот, что крестят сначала ребенка, а следом за ним крестятся и родители и все вместе начинают ходить в храм.
Стоять все время во время крещения не обязательно, ребенка можно и на руках держать и на лавочку посадить, детки разные бывают, некоторые сидят тихо, некоторые просто орут все время, это же дети все прекрасно понимают, что ребенок не может так долго стоять или сидеть на одном месте.
Мой свечку держал лет с трех (не во время крещения, а просто в храме) и то под моим контролем, чтоб не обжечься. Свечки обычно держат крестные.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Аленький цветочек, елей - это масло по славянски, освященным маслом мажут лоб и больные места, например если болят ноги, мажут ноги. Сначала прочитайте молитву, которая есть в наборе, можно и своими словами помолиться (Святой преподобный Серафим Саровский, моли Бога о нас/ исцели меня/помоги мне),поцелуйте иконочку, затем обмакнуть кисточку в масло и помазать лоб крестообразно (т.е. крестик нарисовать).

За это сообщение автора Сеничка поблагодарил: Аленький цветочек

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 11 дек 2009
Благодарил (а): 27 раз
Сеничка
, деток покрестить хочу чтоб ангел-хранитель у них был, чтоб божья помощь и защита у них была. Ведь как часто бывает, в храм не ходишь, пост не держишь, а случись что - сразу "Господи помоги!". У меня когда папа умер, сразу в храм побежала, потому как не могла сама справится с чувством тоски, вины и обиды на врачей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
a_n_n_s писал(а):
Сеничка
, деток покрестить хочу чтоб ангел-хранитель у них был, чтоб божья помощь и защита у них была. Ведь как часто бывает, в храм не ходишь, пост не держишь, а случись что - сразу "Господи помоги!". У меня когда папа умер, сразу в храм побежала, потому как не могла сама справится с чувством тоски, вины и обиды на врачей.

Можно вопрос? А почему Вы сами не крестились? Можно вместе с детками креститься или Вы только деток крестить хотите?

Сообщение Добавлено:  
BlackCatVl2 писал(а):
это в районе Новожиловой и куда-то вверх?

Ул. Новожилова 7. Приход в честь св. ап. Андрея Первозванного.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1474 ]  Страница 63 из 74  Пред.1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 74След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов