alya* писал(а):
мне было важно, чтобы я была одна хотя для таких условий в платной палате цена слишком задрана
В том-то и дело. Просто сомнение вызывает не необходимость в платной палате вообще, а оправданность ее стоимости. В случае с единичкой, получается, что вы платите только за возможность лежать без соседок и чужих детей. Все остальное - как во всех других палатах (телевизор с 3 каналами я за сервисную услугу не считаю). Вспоминаю платную палату в дородовом четверки, тоже не поняла, за что там берут деньгу: три (!!!) койки, неработающий телевизор и холодильник
В принципе, платная палата хороша для мам, у которых были ЕР, без осложнений, т.е. послеродовый период нахождения в роддоме небольшой (3-4 дня) - не накладно и в помощи соседок особо не нуждаешься. У меня же было экстренное КС с осложнениями, и в единичке я пробыла почти 2 недели. Тогда, в 2010, платная плата стоила 1000 руб., но даже при такой цене мое пребывание там для меня было бы "золотым". Да и откровенно страшно было бы одной, из родственников у меня тут только муж, у которого, в тот период, как назло шли авралы на работе и выбираться ко мне он все равно бы не смог

, поэтому помощь и поддержка соседок по палате для меня были очень ценными.