Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
Меня тоже генетик пугал, отправлял на прокол-очень высокие риски , первая беременность в 36 лет.Я отказалась и правильно сделала.Ребенок родился с оценкой по шкале Апгара 9 и 9

Заголовок сообщения: Re: Анализы АФП и ХГЧ
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 фев 2009
Apsara писал(а):
mama maria
Акушерские в Юнилабе. Уточните срок беременности по УЗИ.

Спасибо большое. И все таки странно,когда сдаешь ХГЧ на выявление беремености то ставят срок от зачатия,а когда сдаешь на выявление патологий то срок по нормам акушерский.Я знаю когда забеременила,так вот мне неправильно расчитали.Я здавала кровь в пятницу утром,а 11 недель было в субботу.Ну не думаю что один день играет какую-либо роль...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 янв 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 76 раз
mama maria У меня сестра, которая кровь берет, спрашивала точно сколько недель и сколько дней, может это имеет какое-нибудь значение. Хотя, точный срок все равно никто поставить до дня не может, ведь зачатие не обязательно происходит сразу после полового акта.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 20 раз
Iris-ka писал(а):
Вот и я уверена на 100%, что ничего по существу я не услышу. Их понять можно - им надо подстраховаться. Ширин объяснил, что для прокола необходимо иметь риск по той же программе PRISCO, например, 1:50 и менее (как в США и Европе делают), плюс еще кучу анализив и все в комплексе. Даже риск, например, 1:200 уже не всегда является показанием к этой процедуре.

Ну Вы наверно не совсем поняли Александра Сергеевича. В среднем в мире за тот порог, после которого риск считается высоким принято значение 1:250. В некоторых регионах (в Европе кое-где, и т.д.) порог поднимают до 1:360. У нас в крае порог - 1:250.

Iris-ka писал(а):
И, конечно, все это делается не на сроке 6 месяцев. А у нас на бумажку посмотрели, цифру увидели, чего-то подождали пару месяцев, перекрестились - все, колем живот :evil:

На более ранних сроках делают биопсию хориона и плацентоцентез. В таком сроке - кордоцентез - анализ крови из пуповины плода. Оптимальный срок беременности для кордоцентеза - 22-24 недели. Почему врач не направил к генетику сразу после получения результатов тройного теста - этот вопрос можно задать только врачу. А то, что она ОБЯЗАНА дать Вам такое направление - написано как минимум в 4 приказах разного уровня. Что она и делает. Ваше право распорядиться этим направлением на свое усмотрение.

Ну и если уж говорить совсем откровенно, то 2 месяца тут совершенно ничего не решают, срок все равно больше 12 недель. По хорошему - направление к генетику Вам должны были дать еще после двойного теста... Кстати, посчитать свой риск в Prisca Вы все еще можете, если доктор все-таки потрудится заполнить ту анкету с индивидуальными данными для расчета. Может там у Вас низкий риск получится и вопрос с генетиком отпадет сам собой?
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Apsara
В том-то и дело, что я прямо на следующий день после получения двойного теста побежала в врачу в ЖК с этой анкетой. Она ПРОСТО ЕЕ ПОРВАЛА и сказала ждать. :evil: Я несколько раз сама уточняла, может к генетику? Мне велели ждать до тройного теста. Потом я еще раз про генетика сама уточняла. Велели ждать второе УЗИ. А теперь вот та же врач тычет своим направлением. Просто я столько пережила-переплакала тогда, может, тогда бы и побежала по генетикам. А сейчас уже просто нет сил нервничать, я очень долго настраивалась, успокаивалась, что все должно быть хорошо. А теперь опять боюсь, что нервы просто сдадут после этого генетика. :(

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Ну так никто же не спорит и не настаивает. Напишите отказ и все...
Тогда эта консультация была нужна Вам, а сейчас врачу. Вот и вся разница. Свой мозг другому не всунешь, я и так пятый год бьюсь с безграмотностью врачей всего дальневосточного региона в этом вопросе. Теперь хоть назначают более-менее все, но объяснить и вовремя довести вопрос до конца чаще всего не могут...
Просто, если посчитать приску, то может оказаться, что никаких консультаций не надо было ни тогда, ни сейчас, тогда Вам вообще голову 3 месяца уже морочат зазря. Вместо того, чтобы разобраться, от чего все-таки ХГЧ скачет, и не пропустить плацентарную недостаточность в связи с этим.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 16 раз
Apsara
Спасибо за поддержку.
А что такое плацентарная недостаточность, она как-то влияет на уровень ХГЧ? Ее видно на УЗИ?

Заголовок сообщения: Re:
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 05 мар 2009
Благодарил (а): 18 раз
hochyzamuj писал(а):
ДЕВОЧКИИИИ!Тема обсуждалась 3 месяца назад,а у меня она актуальна сейчас,ХГЧ повышен,сходила к генетику,там меня ребенком дауном пугали,сказали колоть живот.
Не стоит ведь правда?
У вас же всё хорошо сейчас,через 3 месяца?

Я сдала первый анализ, по-моему на 12 неделях, он показал все плохо, мой врач сказал не переживать и через несколько недель мы сдали расширенный анализ. Два показателя отличные, а один завышенный. Отправили к генетику в Материнство и детство. Вчера там была, ничего путного мне не сказали, только рассказали про эту процедуру, которая приравнивается к операции. Я написала отказ от нее. И ушла спокойно домой! Почему спокойно, потому-что, у меня на работе коллега тоже беременна, только срок у нее больше на 2 месяца и она эти процедуры прошла раньше меня. Ее после первого же анализа послали к генетику, она согласилась на эту операцию..... Слава Богу ничего плохого не произошло. Анализ показал 99,9 % что все отлично. Потом ее направили на расширенный анализ, и у нее такие же показатели как и у меня(во втором анализе): один завышенный! Она пошла к генетикам с вопросом, как так??? Вы говорите чуть ли не 100%, а анализ говорит что "даун". На что ей сказали, это просто анализы с этой клиники грешат, они с таким постоянно сталкиваются, и что перед сдачей этого анализа, нужно соблюдать диету белковую, не пить витамины и таблетки и сдавать кровь на тощак!!!!! Ни мне ни ей ни один врач этого не сказал! А доводить беременных до такого нервного состояния, это не гуманно!
Всем удачи, здоровеньких детишек! И не болейте!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Девочки, я сдавала РАРР какой-то, он сильно завышен, норма, если бы мы были на 3 недели старше.. :( Что этот показатель означает?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2009
Девочки что делать незнаю даже!
Сдавала Тройной тест на сроке 17 недель(так написали врачи в направлении). По сроку узи на момент сдачи(я пришла чуть позже) у меня уже было 18 недель и 1 день. У меня еще срок узи и срок от месячных разница в неделю пирмерно. Могут ли эти все показатели повлиять на результат??? Меня это очень волнует т.к. у меня пришел ХГЧ понижет сильно. Врач говорит что это плохо и хочет отправить к генетику.
Какие еще факторы влияют на результат, кто знает? Витамины принятые с вечера и утром могут сбить результат или пустырник(я от давления принимаю)??? Определенная пища?
Я в первые минуты даже решила в другую лабораторию въездить самой и сдать еще раз. Может быть такое что в тут ошиблись?
Каково ваше мнение?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanuta
На этот анализ влияют и прием витаминов и других препаратов, употребление в пищу желтых и красных продуктов за три дня до анализа, жирная пища, наличие угрозы прерывания, а так же любая инфекция, вплоть до обычной простуды. Очень важным, конечно, является правильно поставленный срок. Если вы делали в Юнилабе, то можете к ним же обратиться, чтобы они пересчитали на другой срок, если нет, то тут уже вам решать. Генетик вам единственное, что скажет, это делать кордоцентез, у них программа такая, они по закону обязаны это предлагать. А вот делать кордоцентез или нет - это уже другой, сложный вопрос, который обсуждают в другой теме, там уже много за и против написали. Если вы согласны на кордоцентез, то идите на консультацию генетика, если нет - то и на генетика деньги и нервы не стоит тратить.

Сообщение Добавлено:  
Сердце Владмамы
Сердце Владмамы
Tanuta
Ошибка в сроке имеет самое принципиальное значение. Попросите врача выписать Вам направление на перерасчет результатов с учетом того, что срок беременности уточнен по УЗИ. Вам все пересчитают - показатель станет лучше. ХГЧ в этом сроке снижается.
Задать вопрос мне можно здесь
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 376 раз
Tanuta писал(а):
Какие еще факторы влияют на результат, кто знает? Витамины принятые с вечера и утром могут сбить результат или пустырник(я от давления принимаю)??? Определенная пища?
Я в первые минуты даже решила в другую лабораторию въездить самой и сдать еще раз. Может быть такое что в тут ошиблись?
Каково ваше мнение?

Все витамины и лекарственные средства лучше перед сдачей подобных анализов не принимать, есть мнение, что в течение трех дней. Пища тоже влияет, накануне нужно соблюдать диету. Влияет даже эмоциональное состояние на момент забора крови, т. е. волнение, даже если вы запыхались когда шли к кабинету. Сдавать в др. лаборатории смысла не вижу, на своем опыте скажу, что это особо ничего не меняет. А другие показатели изменены или нет?

Сообщение Добавлено:  
Tanuta
Еще кстати, тонус матки тоже изменяет показатели.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2008
Благодарил (а): 41 раз
начитавшись в этой темке разного, очень боялась узнавать результаты анализов, но получив их, моей радости не было предела. все ок. все по норме.
Мама сыночка и лапочки дочки

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Tum Tum
Я сдавала не в Юнилабе, а в г. Находка есть лаборатория(с ними работает больница в которой я на учете) Находкалабсервис. Я решилась проверить. Приехала сегодня в Асклепий-Н, они анализы все во Владивостоке делают и чуть подороже. Кстати там мне сказали что находкинские нет такого слова! не доверяют этому Находкалабсервис. В общем сдала......во вторник будет результат. Сказала им точный срок, не ела почти вчера, витамины не пила итп.
Apsara
Да вот выше и написала что с более точным сроком сдала сегодня и, кстати, они меня взвесили!!!! и сказали что вес тоже влияет!
Елена Рябченко*
Вот про тонус скорее всего он имел место быть! И утром витамину с дуру випила)
В общем жду я результата теперь повторного, НО врачу :) уже сказала что независимо от результата я буду писать отказ от генетика и больше никаких анализов сдавать не буду :) Мы так решили...послать всех лесом!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Tanuta
Вот и молодец, что настроены на хорошее вне зависимости от реузльтатов.

Сообщение Добавлено:  
Tanuta писал(а):
уже сказала что независимо от результата я буду писать отказ от генетика

Я в свое время ходила к генетику, она глядя на мои, впринципе меня сразу успокоила, что впринципе волноваться незачем, но всетаки направили на УЗИ к Ширину, если он скажет, что показаний для пренатальной диагностики нет, то на этом наши встречи и закончатся! Так и получилось, ляля моя была нармльной на УЗИ и больше анализов я не сдавала и к генетику не ходила. К слову, показатели ХГЧ у меня были завышены в 5 раз!!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
девочки я конечно не призываю , чтоб вы забили на врачей. Но вот моя история
на 12-13 недель сдавала анализа в Юнилабе РАР был занижен , самое интересное что у меня даже не спросили срок беременности , вес эти показатели очень влияют на расчет анализа мне потом врач сказала. Пересдала в Центре Материнства и детства все нормально было.
на 16-17 неделях пошла уже сдавать анализы в Центре материнства и детства так у меня анализ АФП был завышен, что я тогда пережила слов не хватит рассказать :cry:
пошла к генетику там же, начали разбирать все анализы . Оказалась просто лаборантка ошибку сделала не потому анализу посчитала :evil: муж её чуть не порвал, а она так спокойно ну извините. хотя генетик предлагала сделать анализ не помню как он называется ( прокол живота) написали с мужем отказ. Им так на всякий случай, а мне здоровьем ребенка риковать :evil:
После посещения второго УЗИ у Ширина я успокоилась, хотя на душе кошки скребли признаюсь честно.
Вообщем ттт нормально родила дочу хотя пугали что дауна рожу :evil:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Забрала результаты.
АФП норма 24.8-119,2 результат 14,4. ХГЧ норма 15000-60000 результат 12920.
Это плохо??????? :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1971 ]  Страница 23 из 99  Пред.1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 99След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов