Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1380 ]  Страница 53 из 69  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 69След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все про Гуам-2
Сообщение Добавлено:  
Да климат мягче, загар ровнее ложится. Я в этот раз за две недели больше загорела, чем в прошлом году за три недели в тае. А я не поклонница загара, специально не поджариваюсь.

Сообщение Добавлено:  
косик
Народ как сумасшедший после 11-12 ти начинает выходить на море. Я в шоке просто была. С детьми же еще идут.

Сообщение Добавлено:  
Мариша писал(а):
косик
Народ как сумасшедший после 11-12 ти начинает выходить на море. Я в шоке просто была. С детьми же еще идут.

Я тоже удивляюсь. Мы сегодня до 11 накупались и это еще много, обычно в 9 на море, к началу одиннадцатого уже уходим. И то дочку не доглядела. Пригорело личико у глаз. Сыновья смуглые у нас, а дочка беленькая. В этот раз корейский спрей от солнца брала специально для нее. Хороший, но быстро кончился. Вечером уже к 16-30 едем к морю.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Мы выходим часиков в 10 (для меня даже в эио время свежо купаться). Но очень быстро становится жарко. Уходим обычно ближе к часу. А многие только начинают выходить. ...
Я сегодня не удержалась на пляже. Дите беленькое ч голой головой носится в море под солнцем. Сказала маме; что лучше прикрыть голову. Они правда сразу ушли в тенек и панамку одели

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
А я все терзаю ТрипАдвизор.
Сегодня увидела там "лапшичную" :-)
Решили долго не тянуть с посещением. Пошли гулять в сторону галлереи и зашли.
Прямо вдоль дороги (по левую руку) Fujiichiban Ramen
Очень вкусно. Порция лапши большая, мы с ребенком не съели. Работает кажется 24 часа. Чистенько, можно взять с собой.
Дошли до Вестина и зашли поесть мороженое в Тутти Фрутти. Классно! Там же варят кофе!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2013
Благодарил (а): 7 раз
Очень интересно сравнивать противоречивые отзывы о Гуаме, которые выложены в сети, с собственными наблюдениями. Позволю добавить свои "пять копеек", внимательно прочитав ветку об острове. :ne_vi_del:

Гуам - это едва ли не единственное место, в отношении которого мы в прошлом году накануне отпуска не смогли сформировать четкого впечатления. :nez-nayu:
С одной стороны, опубликована масса восторженных отзывов об острове, море, климате, с другой - весьма противоречивые свидетельства очевидцев о "подуставшей" инфраструктуре Гуама. :du_ma_et:

Если природа-погода сомнений не вызвали, то относительно выбора отеля нам сначала пришлось поломать голову. Однако учитывая, что решение полететь "из зимы в лето" возникло спонтанно и на оформление формальностей оставалось лишь три недели, выбор гостиницы мы доверили туркомпании, с которой давно имеем дело. Нам предложили Хилтон - номер с видом на океан, хотя не в Таси-клаб и даже не в Главной башне, зато вполне приемлемый ценник.:-ok-:
Когда около двух ночи мы заехали в отель и добрались до номера, я немного "напряглась". Комната оказалась довольно большой за счет углового расположения в самом конце коридора. Однако заявленный ранее вид на океан ограничивался лишь площадью небольшого окна, из которого, правда, действительно можно было наблюдать морскую акваторию. Неприятным оказалось другое - балкон практически упирался в стеклянную витрину холла соседнего корпуса, если точнее, в лестницу, по которой днем ожидалось оживленное движение. Пришлось решать - хотим ли мы постоянно созерцать перемещения отдыхающих? готовы ли держать деревянные ставни-жалюзи постоянно закрытыми (иначе предоставлялась возможность всем желающим наблюдать за происходящим в номере)?:shout: В итоге я тут же среди ночи пошла на лобби и объяснила администратору, что виду на лестницу мы все же предпочитаем вид на море. Несмотря на то, что в отеле практически все номера были заняты (в компьютере были выделены красным цветом), нам все же нашли комнату, и даже в Главной башне. Бодро переместив вещи, мы обрадованно плюхнулись в постель. Казалось бы, жизнь наладилась, но по всем канонам жанра возникло досадное "но" - постоянный гул. Как выяснилось, в помещении недалеко от нашего номера работала установка для изготовления льда. С этой проблемой мы разобрались утром при помощи представителя Гуам-Вояжа. Больше практически ничто не портило нашего отдыха.:-ok-:

Согласна, Гуам - это не Гавайи, не Сингапур, не Кипр и даже не Бали. Но все зависит от настроя - поедешь за позитивом, найдешь позитив. Настроишься на негатив - будешь видеть только плохое. Даже на знаменитом Вайкики есть к чему придраться! :men: Это чистой воды психология..
Через две недели мы снова летим к обалденному сине-бирюзовому морю и летнему теплу. По крупному счету, уверена, что с мелкими бытовыми проблемами всегда можно справиться, зато советы "бывалых" помогают организовать отдых в лучшем виде - за что всем "жителям" ветки любителей Гуама огромное спасибо! :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Alina_ 08 янв 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Alina_ писал(а):
Даже на знаменитом Вайкики есть к чему придраться!

как минимум, к довольно прохладной воде зимой, с Гуамской не сравниться.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 19 янв 2013
Благодарил (а): 7 раз
natie77 писал(а):
как минимум, к довольно прохладной воде зимой, с Гуамской не сравниться.

В январе-феврале однозначно на Гуаме водные процедуры комфортнее, ведь зимой чего еще человеку надо - теплого прозрачного моря и ласкового солнышка. Хотя девушки сегодня рассказали, что солнце нынче не особо ласковое :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 170 раз
Vikusha* писал(а):
natie77
Скинни на меня точно не вариант :hi_hi_hi:
В эсприт и томми хилфингер купила джинсовые шорты. Очень довольна.
Надо будет еще прошвырнуться по джинсам.
В томми ф. Купила хорошие трикотажнын полуспортивные платья.
В СК и ТХ сейчас хорошие скидки

Девочки, подскажите пожалуйста, собираемся первый раз на Гуам, с отдыхом определились, а вот с шопингом не поможете? Подскажите куда сходить?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Olga M
На другой стороне от Мариота. Мы мимо него в к-март проходим

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Джоnik
Смотря, что планируете купить.
Галлерея, Тумон Плаза - бренды. Шанель, Диор, армани, тиффани, картье, коач, прада, миу миу, манк якобс и все иже с ними. Здесь же сваровски. В галлерее большой отдел с косметикой люксовых марок; часов огромный выбор _ ролекс, тиссот, омега и т.д.
Напротив Галереии есть Плаза. Там есть некоторые люксовые марки с отдельными входами, есть просто магазины с интересными вещичками.
Магазин Аутлет - кельвин кляйн, томми хилфингер, левис. Куча всяких других магазинов. Здесь же мы покупали местную симку и ребенку айфон в подарок.
Микронезия молл. Тоже масса всего, много раз написано.
Агана шопинг центр - кроме Эсприт (который есть рядом с тумон плазой) ничего не увидела. Но здесь есть покушать Тони Рома с, Капричоза и йогуртлэнд.

кстати, девочки, кто нибудь детей водил в йонуртлэнд. Мы сто то так и не зашли.

За это сообщение автора Vikusha* поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Цитата:
йонуртлэнд

Что это? Не слышала даже, где находится?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
natie77
Один прямо перед аутлетом вдрль дороги. А второй рядом с Агана шопинг центр. Замороженные йогурты. Хочу обязательно зайти

За это сообщение автора Vikusha* поблагодарили: 2 natie77ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз
Vikusha* писал(а):
кстати, девочки, кто нибудь детей водил в йонуртлэнд. Мы сто то так и не зашли.

Мои дети просто обожали эти заведения, одни из немногих заведений на Гуаме, которые можно отнести к "здоровому питанию" :hi_hi_hi: В остальных местах - сплошные жиры и калории, даже итальянская еда с американским "колоритом" (не беру морепродукты, это отдельная история) , а там легкие замороженные йогурты с ягодами, фруктами и мармеладками. У нас на троих выходило долларов 20-25, можно и дешевле даже, если детей вовремя остановить, когда они в свой стакан начинают доверху всяких разных вкусняшек набивать, а потом половину не съедают :-) Там накладываете в стакан все, что понравится, а потом платите за получившийся вес.

Последний раз редактировалось ФейЯ 09 янв 2014, 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 10 раз
Ну вот и вернулись мы 7 января с Гуама. Очень понравилось. Жили в Ocean View в апартаментах ( две спальни, два санузла, большая гостиная и кухня). Отель в центре города рядом со всеми магазинами DFS -Gallerea, всеми бутиками, но по большому счету - это магазины брендов (сумки и аксессуары). Находится на второй линии, прямо рядом с кафе "Капричиоза" и мини парком аттракционов и аквапарком ТАРЗА (парк НИКАКОЙ!! СТОИМОСТЬ 45ДОЛ.) 5 МИН. В ГОРКУ ИДТИ, но абсолютно не тяжело, т.к. климат очень комфортный и не было никакой отдышки. Убирали через день - меняли полотенца, мыли ванну и унитаз, полы в санузле, протирали все на кухне и мыли посуду в раковине, если оставили что-то там с завтрака. После того как прикормила горничную чаевыми (1-2 дол. утром на подушке) меняла полотенца и постель каждый день. Номер достаточно уютный, не сильно уставший, WI-FI работал в номере отлично!Бассейн чистый, убирали его каждый день и даже пылесосили дно специальным аппаратом, у нас балкон выходил на бассейн и утром просыпаясь рано, все это наблюдала. В гостинице проживали 80% японцев. Персонал очень услужливый, даже принесли весы в номер взвесить багаж. Купили сразу карту межгорода 10 дол. на ресепшене - сделала 8 звонков домой и уезжали еще 4,23 дол. оставалось на счету. Брали машину на прокат в компании Hertz в отеле WESTERN Honda Cr-V 2012 года, полный пакет (страховка, полный бак бензина - его мы за неделю не израсходовали) 65дол. в сутки - это при условии что брали на неделю. По острову везде ездили сами на машине, движение очень легкое, спокойное, очень все аккуратные, за все время не слышали ни разу сигналов, ВСЕ ПРИДЕРЖИВАЮТСЯ СТРОГО ПРАВИЛАМ ДВИЖЕНИЯ. Посетили водопады Талофофо и на обратном пути пляж Ипан ( нам не понравился, камни и нет хорошего берега) и пиратское кафе (очень вкусно), стоимость входного билета 20дол., были на статуи Свободы в парке Кепуха, съездили на дикий пляж РИтидиан - купать не смогли были сильные волны и ходили смотрители и отгоняли от воды ( но один разик у берега окунулись в воды Тихого океана), были на горе влюбленных, встречали закат. Все это мы посетили сами на машине.Самое главное, когда берешь в компании машину они дают целую брошюру со скидками или бесплатными бонусами в кафе и на экскурсиях, очень приятный сюрприз. ШОППИНГ это не рассказать словами, вес багажа был 68кг. - при чем каждый день скидки. Мне понравился MACYS, в ROSSE чемоданы Самсонит со скидкой большой, что можно самой в него залезть 64,99дол. Утром в 9 утра надо приезжать к открытию и как в кино японцы просто несутся бегом в магазин и через пол часа чемоданов нет)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 июн 2013
Благодарил (а): 934 раза
natakuz

Спасибо, что написали.Изображение С нетерпением ждала ваш отзыв. Тоже хотим остановиться в этой гостинице. А как море рядом? Где вы купались, на каком пляже? Где оставляли машину на ночь?

Сообщение Добавлено:  
В MACYS - следующие марки на которые были скидки:
Tommy Hilfiger
Gess
Calvin Klein
Ralph Lauren
Michael Kors
на втором этаже прекрасное постельное белье и ортопедические подушки для сна у кого шея больная ( со скидкой купила за 62дол.)
скидки от 25% до 80%, причем систему не уследишь, мы купили вещи допустим в понедельник со скидкой 25-40%, а в четверг на эти же вещи была скидка 75% :sh_ok: Целую неделю ездили туда как на работу.
Очень много джинсов, разных марок, покупали от 16 дол. до 148дол - это была скидка с первоначальной цены 250дол. Для примера - купила подруге сарафан , изначально стоил 159, купила за 17. Надо в первый же день как попадаешь в этой универмаг, взять карту для туриста с 10% скидкой, она суммируется к тем скидкам которые есть в магазине.
Продукты покупали в Микронезия молл - йогурты по 99 центов, в городе они без малого 2 дол., шампанское брют 4.39дол., калифорнийское вино сухое и полу-сухое очень приличное (Мерлот, Савиньон, Шардоне) 4.69 и 4.89дол. Покупали свежее мясо на подложках в номере жарили (телятина), очень вкусные сыры - их там на любой вкус, русские встревали по Филадельфии. Хлеб не вкусный и дорогой, брали 2 разных вида (типа нашего немецкого и зерновой, все как вата , стоимость 5,66дол.) Мороженное обалденное причем любое, пробовали видов 6. Все фрукты и овощи привозные, покупала ягоду голубику, ежевику и клубнику (Мексика) утром добавляла в йогурт и получался такой легкий салат фруктово-молочный на завтрак. Очень вкусный и сочный салат Айсберг. Если есть машина, то удобно взять воду питьевую сразу галонами, потому что цена в городе в минимаркетах АВС, практически вдвое больше.
Ездили в Калифорния -маркет - это магазин корейский, там все из Кореи и что-то есть из Японии, соус Кикоман 3 л. - 4дол., в отделе кулинарии вкусные роллы и суши, все делают при тебе. Это если не хочешь идти в кафе, можно взять дома покушать. Все очень свежее.
по поводу кафе:
что понравилось - Тони Ромас, Чилис( там Мохито подают в пивных бокалах :ya_hoo_oo: ), Капричиоза, Ротари суши ( работает с 17-30), барбекю в Хаятте + программа вечером (полинезийские танцы) заказывать надо заранее- 65дол.и в Фиесте - 45дол.шведский стол.
ОТДЕЛЬНО РАССКАЖУ ПРО НОВЫЙ ГОД:
ОРГАНИЗУЮТ ( БУДЕМ ЧИТАТЬ "НЕ ОРГАНИЗУЮТ") ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГУАМ-ВОЯЖ - развод полный (это мое мнение!!!!) стоит 160 дол. с человека, проходит в гостинице Хилтон , стол - шведский, очень скудный, для меня это фастфуд (макароны в желтом сыре, картофель в майонезе под названием "салат русский"), НИКАКОЙ ПРОГРАММЫ, ни кто не поздравил, пока не вышел мужчина просто из зала и не сказал добрые слова, музыка на Новый год - Высоцкий, Лепс и песни 60-70-х годов . Два плюса: шикарно был украшен зал и столы и спиртное было всех видов (Бакарди, Джин, Коньяк, Водка, Вина, пиво, шампанское Асти Мартини для тех кто любит сладкий сироп). Все вели себя очень прилично, Тагил не рулил :hi_hi_hi: , но было очень скучно, в 00-30 отвели на фееверк и по домам. На вопрос устроителям, что ребенок не пьет спиртное , можно ли получить скидку а входной билет - ответ "НЕТ"

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
ПРОСТО ЛЕНА писал(а):
Спасибо, что написали.Изображение С нетерпением ждала ваш отзыв. Тоже хотим остановиться в этой гостинице. А как море рядом? Где вы купались, на каком пляже? Где оставляли машину на ночь?

машина оставляется на парковке отеля, так же везде парковки бесплатные, утром садились на машину скатывались с горочки и заезжали на паркинг отеля Вестерн, там оставляли на пракинге машину и шли на пляж ( на лифте из холла гостиницы, кнопка L, обратно кнопка 1 (LOBBY)), там пляж нам понравился больше всего, чистый,вода прозрачная, резиновые тапки ни разу не понадобились, не очень прямо мелкий , мне по грудь (рост 173), подруги уплывали подальше, но там их рыба кусала, парео на песочек и загораешь,можно купить в АВС - циновку, 2.99дол., можно привезти с собой :hi_hi_hi: лежаки только для отдыхающих отеля, там есть раскидистые деревья и под ними тенек.

За это сообщение автора natakuz поблагодарил: ПРОСТО ЛЕНА

Сообщение Добавлено:  
natakuz
Спасибо за подробный отзыв :ro_za: я все на ус мотаю :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мышунечка писал(а):
Спасибо за подробный отзыв :ro_za: я все на ус мотаю :smile:

если что интересует спрашивайте , пока все свежо в памяти

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2012
Благодарил (а): 656 раз
natakuz
а на острове в честь нг были праздничные гуляния салюты и тд и тп? народ веселился на улицах?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 11 сен 2011
Благодарил (а): 87 раз
natakuz писал(а):
ОТДЕЛЬНО РАССКАЖУ ПРО НОВЫЙ ГОД:
ОРГАНИЗУЮТ ( БУДЕМ ЧИТАТЬ "НЕ ОРГАНИЗУЮТ") ПРЕДСТАВИТЕЛИ ГУАМ-ВОЯЖ - развод полный (это мое мнение!!!!) стоит 160 дол. с человека, проходит в гостинице Хилтон

Жуть какая :-( В Хилтоне вечерами прекрасный шведский стол с полинезийским шоу год назад стоил 65 долларов всего. Как-то ГУАМ ВОЯЖ разочаровал, конечно :sh_ok: , за такие деньги и стол, и шоу достойное вполне можно было организовать :no:

Сообщение Добавлено:  
liliya980 писал(а):
natakuz
а на острове в честь нг были праздничные гуляния салюты и тд и тп? народ веселился на улицах?

НЕТ НЕТ И НЕТ!!!! все русские пошли в Хилтон, нас было человек 150, остров не гуляет, там вообще ночью спокойно и тихо, 80% японцев и корейцев - они не справляют наш новый год, на улицах никто не веселиться и никаких праздников нет, у них только в Рождество 25 декабря гуляют, мы как раз прилетели в этот день. В чем заключался праздник: они везде в зонах барбекю жарили мясо и пили, вот и все. Многие русские сказали, что лучше бы сами в зонах барбекю накрыли стол и повеселились

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1380 ]  Страница 53 из 69  Пред.1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 69След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов