Девочки, у меня вопрос. Обратилась я в Сбер, чтобы взять потребительский кредит. В первый раз пошла наобум - дадут или не дадут для меня не играло роли: если бы одобрили, не факт, что еще взяла бы. Попросила 700 тысяч, без страховки. Через час после подачи заявки мне уже позвонили и озвучили отказ, я не стала уточнять причину, почему-то была уверена в том, что причина - именно отказ от страховки (сумма-то приличная). Вчера снова обратилась в банк, т.к. занимаюсь зубами, решила поставить импланты вместо простых коронок. Прихожу туда - девочка-эксперт даже не стала заявку оформлять, посмотрела мою прошлую заявку и сообщила, что причина в моей плохой кредитной истории
Ни разу не было просрочек, никогда не была поручителем ни у кого, около месяца назад сам Сбер увеличил мне лимит по кредитке. Что это было? Сберу не нужны клиенты? Могу ли я попросить у банка информацию о том, с каких пор я попала в "черный список"и могут ли мне отказать в предоставлении этой информации. Девочка эта сбербанковская сказала, что мне будет автоматом приходить отказ в течение 5 лет с момента "инцидента", но откуда я знаю, с каких пор отмерять эти пять лет?

В общем, с одной стороны я рада, что отказали (меньше долгов, крепче спится), но, с другой стороны, как-то обидно стало...