teresa Я составляла для себя программу экскурсий на Бали может вам поможет (брала с другого сайта). ) Танах лот- очень впечатлил! мы были во время отлива и пешком дошли до храма. Красота необыкновенная, по другому не сказать. мощь океана в сочетании с древним храмом это нечто. Единственный недостаток-много народа, но это всегда в таких местах. 2) парк бабочек. . В парке красиво. красивые бабочки, прудики. Местный экскурсовод может посадить на вас бабочек для фотографии. Симпатичное место, но не более того. 3) рисовые террасы часто встречались на пути. Мне кажется это одна из визитных карточек Бали. 4) озеро Братан с храмом Улун Дану. На самом озере прохладно, туристов уже меньше. Возле храма симпатичный парк. Мне понравилось на озере и храм понравился. Умиротворенность какая-то там. 5) лес обезьян. Туда мы попали на пути к озерам. Обезьяны там совсем не агрессивные, откормленные, но гладить их все равно нельзя в целях безопасности. Едят с рук. Был там один пузан, наверное он у них самый главный. Брал медленно с рук орехи, придирчиво осматривал их и выкидывал. Очень смешные зверьки. Получили кучу положительных эмоций от общения с ними. Еду для обезьянок можно купить там же у местных. 6) озера Буян и Тамблинган. Они расположены рядом и в том месте где соприкасаются на горе находится смотровая площадка. Вид сверху потрясающий! Рядом стоят местные, предлагают сфотографироваться с ягуаной, летучей собакой, змеей. 7) водопад Мундук. Я первоначально хотела поехать на водопад Гит гит, но наш гид сказал, что там много туристов и мы отправились на Мундук. Действительно, кроме нас там никого не было. Вход к водопаду платный. Типа деньги на поддержание водопада в надлежащем состоянии. К водопаду спускаешься по каменной лестнице, подниматься по ней ужасно тяжело. Водопадов я еще никогда в жизни не видела, наверное поэтому он на меня произвел такое сильное впечатление. Фотографиями не передать всю красоту того места. 8) храм Таман Аюн. Туда мы попали уже на закате. Кроме нас на территории парка не было никого. Территория самого храма находится за забором, но забор довольно низкий и все хорошо видно. Так там было тихо и хорошо, что не хотелось уезжать. Для меня он стал особенным. Очень бы хотела туда вернуться. 9)парк орхидей. Местная девочка гид на хорошем русском рассказала нам про орхидеи, пофотографировала. Закупились там медом и маслом для массажа. Так же там можно купить как сувенир орхидею из золота. 10) на фабрике батика кратко рассказали как делают батик. купили батик и картины. Можно торговаться! 11)парк птиц и рептилий. я больше удовольствия получила от птиц, чем от рептилий. Птицы там необыкновенные! Все яркие, красочные. птицы находятся в свободных условиях и большинство из них можно погладить (если догоните). Предлагают сфотографироваться с попугаями. обязательно соглашайтесь. очень яркие фотографии и положительные эмоции. 12) пещера слона. В самой пещере делать нечего, но если спуститься чуть вниз, откроются красивые виды на джунгли и маленькие рукотворные водопады. Нам очень понравилось. 13)на кофейных плантациях вам предложат продегустировать кофе, какао, чай, рисовую водку, вино. Там можно купить знаменитый кофе лувак. 14)на вулкан стоит съездить посмотреть. Вулкан действующий. А вот на горячие источники ехать не советую. Трата денег. Вход платный- 150тыс рупий с человека. Там три бассейна. 2 с горячей водой и один самый обыкновенный бассейн, хуже чем в нашем отеле. И смысл платить за то, чтобы искупаться в обычном бассейне? мы исплевались. Самая бестолковая трата денег за все пребывание на острове. 15) храм Бесаких. Дорога до храма очень долгая и утомительная. Сам храм красивый, но местный народ там совсем дикий. Ужасно навязывают свои услуги в качестве гида. Проще заплатить и сказать что будете ходить одни. Там была какая-то церемония и они утверждали, что без гида входить нельзя. Просили 2$ с человека. Мы отдали 1$ с пары и прошли. Но настроение уже было подпорчено. 16)храм Летучая мышь. Маленький милый храм. Там все спокойные, никто тебе ничего не навязывает и не предлагает купить. Напротив храма через дорогу пляж с черным песком. 17)парк GWK. В парке находится недостроенная статуя Вишны. Обещают, что когда достроят, будет самая высокая статуя на планете. размеры фрагментов впечатляют. Со смотровой площадки открывается красивый вид на остров. 18) Улувату. Опять же огромное скопление туристов, просто не протолкнуться. И море обезьян. Обезьяны не настолько агрессивные как пишут если их не трогать. Они очень голодные. Снимайте все украшения, очки, заколки и пр. 19) Рафтинг. Мне очень понравилось. Весело было. 20) Ужин на Аристократе. Красиво, играет живая музыка. Но с ребенком я бы не поехала туда. 21) Рыбалка. Я вообще не люблю, но ради мужа поехала. Познакомились с замечательными людьми (прошло 4 года а мы до сих пор общаемся хотя они живут далеко от нас - в Волгограде). Наловили рыбы, в местном кафе нам ее очень вкусно приготовили. 22) Аквапарк небольшой но очень уютный.
Про шоу: есть в каждом крупном отеле. Это так называемое шоу с ужином. По мне так себе... Танцуют, местную историю рассказывают... Еще обязательно хочу сходить в ресторан или кафе Ку-де-та. Я не уверена что правильно написала но произноситься так, любой таксист знает. Очень хорошее место. Туда можно красиво одеться, посмотреть закат, играет приятная музыка, обязательно попробовать черную треску... Но это было 4 года назад может сейчас все изменилось. Будем в феврале на Бали проверим.
|