Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бали
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 сен 2009
Благодарил (а): 16 раз
Treya писал(а):
Светуся*
:-) я не рискнула там руль взщять

почему?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Шпионка писал(а):
можно , но это не тай .. вы там сможете ездить ?

Что там с движением?

Сообщение Добавлено:  
лучше мотобайк возьмите))) быстрее будет)) движение авто на бали я бы назвала " стояние")) очень узкие дороги..как они там расходятя..я так и не поняла))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 фев 2008
Благодарил (а): 11 раз
Treya писал(а):
лучше мотобайк возьмите))) быстрее будет)) движение авто на бали я бы назвала " стояние")) очень узкие дороги..как они там расходятя..я так и не поняла))

мотобайк там лучше вообще не брать ! ОЧЕНЬ большая смертность среди туристов . Плохие дороги ! угодить колесом в яму вероятность очень большая

Добавлено спустя 30 секунд:
Светуся* писал(а):
Treya писал(а):
Светуся*

почему?

Шпионка писал(а):

Что там с движением?

там сложное движение , пробки , очень много мотобаев , очень узкие дороги
снять машину 15-30 дол сутки ,снять машину с водителем 25-35 дол в сутки )))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Мы на Бали уже вторую неделю, живем в деревне Кетвел в Вилле, 5 дней дожди. Но плюс в том что утром солнышко до 12, мы купаемся загараем, а после наступает бесделье.
Насчет еды, везла с собой мультиварку, она меня выручает, еду местных поваров мои дети есть отказываются, все с приправами непонятными. Продукты есть в супермаркете все, крупы для каш тоже, молоко, много фруктов. Ездим а карфур, огромный супермаркет в Кута.
Машину в аренду не брали, тут очень опасное движение, оно левостороннее еще. В принципе ездим с водителем и это не очень дорого, но очень удобно. В среднем на 6 часов 45-50$.
Пару лет назад жили в гранд хаяте, там есть бассейн с горками для деток, пляж здоровский, чистый. Детский клуб, хорошая площадка. Есть где погулять.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 апр 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, ХЕЛП. Кто щас на Бали, у кого есть банеоцин порошок, поделитесь мне чуточек. Приеду в любое место.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
Девочки добрый день!!! Подскажите пожалуйста, кто недавно был на Бали с детьми.
Мы планируем полететь в феврале, жить в Ayodya. Хотели бронировать через местную балийскую фирму. Они уверяют что при проживании мама+папа+ ребенок 3 лет без дополнительной кровати, необходимо отдельно оплачивать завтрак на ребенка - 23 доллара. Сколько мы путешествовали, везде ребенок питался на завтрак вместе с родителями и за это отдельно не платили. Но они уверяют что на Были нужно оплачивать отдельно. На сайте самого отеля информации такой нет. Кому верить?
Еще вопрос. Может кто останавливался в Novotel там просто есть номера с кухней. Было ли вам там комфортно с детьми? Не утомляла дорога до моря?
Спасибо.

За это сообщение автора Olesia3227 поблагодарил: Svetasya

Сообщение Добавлено:  
Olesia3227
Мы жили в Лагуна. Ребенку нужно было оплачивать завтрак отдельно тоже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июл 2008
Благодарил (а): 1 раз
Umnica писал(а):
Девочки, ХЕЛП. Кто щас на Бали, у кого есть банеоцин порошок, поделитесь мне чуточек. Приеду в любое место.

Привет! Мы будем на Джимбаране (отель не помню) уже завтра. Банеоцин при себе имеется, могу поделиться :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Мариша
Olesia3227

А стоимость завтрака на ребенка такая же как и на взрослого?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 янв 2014
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто жил в Кандидасе. В каких отелях жили, понравилось или нет. Чем там можно заняться?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 янв 2011
Светуся* писал(а):
Treya писал(а):
Светуся*

почему?

Шпионка писал(а):

Что там с движением?

Расскажу, как с машиной было у нас))
Машина у нас была "автомат", так там такие еще поискать надо, потому что я на отрез отказывалась водить "коробку"!!!
Ну первое время страшновато было. Движение безумное, много мопедов, голова крутится на 360) Реакция нужна быстрого реагирования!! Наглые все. Но что хорошо, руль справа я быстро вникла. Ну пару раз по встречке ехала, так как движение не такое как у нас. Первое время по району поездить, приучиться к движению, а потом..... как дома!) Я ездила по русским правам (у меня ниже было написано англ буквами мои фамилия и имя), это очень важный момент!! Там туристов полиция тормозит очень часто! Хотят конечно же денег! могут забрать права и потом показывать в книжечке правил дд (на местном языке) что вы нарушили, спорить бесполезно! т.е. хотят выписать штраф а то и права забрать, придется договариваться, может как то решить этот вопрос и дайте рупий 100 не больше (мой умудрялся и 50 давать, не знаю как он это делал), но меня штрафовали два раза один раз аж 150 содрал. Так что много денег им не показывайте, когда доставать будете. Вы уже уезжаете домой, денег нет, дети плачут... врите как можете, плачьтесь.... Могут и не остановить!)) Но что хорошо иметь машину самим, не зависить не от кого! Прохладненько! Включили навигатор и поехали по пляжам! Сейчас не думаю что там большие пробки, достроили уже там все развязки. :du_ma_et: но утверждать не буду! Так что :ya-za:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2010
Благодарил (а): 42 раза
Мама Гоги писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто жил в Кандидасе. В каких отелях жили, понравилось или нет. Чем там можно заняться?

Посмотрите отель Candi Beach Cottage, там есть бунгало отдельные, есть номера, выбор по вариантам проживания, хороший выход к морю, на букинге отзывы неплохие, почитайте и отель 1 февраля открылся после ремонта.

Сообщение Добавлено:  
mohito
У нас было 50 процентов от стоимости взрослого завтрака.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Olesia3227
Все верно Вам сказали, завтрак надо оплачивать отдельно для ребенка в Ayodya.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Девочки, подскажите что интересного на Бали посмотреть? И что детям показать? И есть ли рестораны с шоу( типо Палацио на Пхукете). Кушаешь и программу смотришь.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 12 авг 2011
Благодарил (а): 3 раза
teresa
Я составляла для себя программу экскурсий на Бали может вам поможет (брала с другого сайта).
) Танах лот- очень впечатлил! мы были во время отлива и пешком дошли до храма. Красота необыкновенная, по другому не сказать. мощь океана в сочетании с древним храмом это нечто. Единственный недостаток-много народа, но это всегда в таких местах.
2) парк бабочек. . В парке красиво. красивые бабочки, прудики. Местный экскурсовод может посадить на вас бабочек для фотографии. Симпатичное место, но не более того.
3) рисовые террасы часто встречались на пути. Мне кажется это одна из визитных карточек Бали.
4) озеро Братан с храмом Улун Дану. На самом озере прохладно, туристов уже меньше. Возле храма симпатичный парк. Мне понравилось на озере и храм понравился. Умиротворенность какая-то там.
5) лес обезьян. Туда мы попали на пути к озерам. Обезьяны там совсем не агрессивные, откормленные, но гладить их все равно нельзя в целях безопасности. Едят с рук. Был там один пузан, наверное он у них самый главный. Брал медленно с рук орехи, придирчиво осматривал их и выкидывал. Очень смешные зверьки. Получили кучу положительных эмоций от общения с ними. Еду для обезьянок можно купить там же у местных.
6) озера Буян и Тамблинган. Они расположены рядом и в том месте где соприкасаются на горе находится смотровая площадка. Вид сверху потрясающий! Рядом стоят местные, предлагают сфотографироваться с ягуаной, летучей собакой, змеей.
7) водопад Мундук. Я первоначально хотела поехать на водопад Гит гит, но наш гид сказал, что там много туристов и мы отправились на Мундук. Действительно, кроме нас там никого не было. Вход к водопаду платный. Типа деньги на поддержание водопада в надлежащем состоянии. К водопаду спускаешься по каменной лестнице, подниматься по ней ужасно тяжело. Водопадов я еще никогда в жизни не видела, наверное поэтому он на меня произвел такое сильное впечатление. Фотографиями не передать всю красоту того места.
8) храм Таман Аюн. Туда мы попали уже на закате. Кроме нас на территории парка не было никого. Территория самого храма находится за забором, но забор довольно низкий и все хорошо видно. Так там было тихо и хорошо, что не хотелось уезжать. Для меня он стал особенным. Очень бы хотела туда вернуться.
9)парк орхидей. Местная девочка гид на хорошем русском рассказала нам про орхидеи, пофотографировала. Закупились там медом и маслом для массажа. Так же там можно купить как сувенир орхидею из золота.
10) на фабрике батика кратко рассказали как делают батик. купили батик и картины. Можно торговаться!
11)парк птиц и рептилий. я больше удовольствия получила от птиц, чем от рептилий. Птицы там необыкновенные! Все яркие, красочные. птицы находятся в свободных условиях и большинство из них можно погладить (если догоните). Предлагают сфотографироваться с попугаями. обязательно соглашайтесь. очень яркие фотографии и положительные эмоции.
12) пещера слона. В самой пещере делать нечего, но если спуститься чуть вниз, откроются красивые виды на джунгли и маленькие рукотворные водопады. Нам очень понравилось.
13)на кофейных плантациях вам предложат продегустировать кофе, какао, чай, рисовую водку, вино. Там можно купить знаменитый кофе лувак.
14)на вулкан стоит съездить посмотреть. Вулкан действующий. А вот на горячие источники ехать не советую. Трата денег. Вход платный- 150тыс рупий с человека. Там три бассейна. 2 с горячей водой и один самый обыкновенный бассейн, хуже чем в нашем отеле. И смысл платить за то, чтобы искупаться в обычном бассейне? мы исплевались. Самая бестолковая трата денег за все пребывание на острове.
15) храм Бесаких. Дорога до храма очень долгая и утомительная. Сам храм красивый, но местный народ там совсем дикий. Ужасно навязывают свои услуги в качестве гида. Проще заплатить и сказать что будете ходить одни. Там была какая-то церемония и они утверждали, что без гида входить нельзя. Просили 2$ с человека. Мы отдали 1$ с пары и прошли. Но настроение уже было подпорчено.
16)храм Летучая мышь. Маленький милый храм. Там все спокойные, никто тебе ничего не навязывает и не предлагает купить. Напротив храма через дорогу пляж с черным песком.
17)парк GWK. В парке находится недостроенная статуя Вишны. Обещают, что когда достроят, будет самая высокая статуя на планете. размеры фрагментов впечатляют. Со смотровой площадки открывается красивый вид на остров.
18) Улувату. Опять же огромное скопление туристов, просто не протолкнуться. И море обезьян. Обезьяны не настолько агрессивные как пишут если их не трогать. Они очень голодные. Снимайте все украшения, очки, заколки и пр.
19) Рафтинг. Мне очень понравилось. Весело было.
20) Ужин на Аристократе. Красиво, играет живая музыка. Но с ребенком я бы не поехала туда.
21) Рыбалка. Я вообще не люблю, но ради мужа поехала. Познакомились с замечательными людьми (прошло 4 года а мы до сих пор общаемся хотя они живут далеко от нас - в Волгограде). Наловили рыбы, в местном кафе нам ее очень вкусно приготовили.
22) Аквапарк небольшой но очень уютный.

Про шоу: есть в каждом крупном отеле. Это так называемое шоу с ужином. По мне так себе... Танцуют, местную историю рассказывают...
Еще обязательно хочу сходить в ресторан или кафе Ку-де-та. Я не уверена что правильно написала но произноситься так, любой таксист знает. Очень хорошее место. Туда можно красиво одеться, посмотреть закат, играет приятная музыка, обязательно попробовать черную треску... Но это было 4 года назад может сейчас все изменилось. Будем в феврале на Бали проверим.

За это сообщение автора Olesia3227 поблагодарили: 4 Baumanntali**teresaVik5

Заголовок сообщения: Бали
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2014
Отдых на Бали меня привлекал давно, но что то никак не удавалось поехать, вот все же решилась, одной скучно, взяла с собой подругу, чтоб было с кем обсудить впечатления от поездки. Туроператор был у нас Библио Глобус и это даже не обсуждалось. проживание нам предложили в отеле в Бали (курорт Кута) PALLOMA HOTEL (Budget) 3* Отель был очень даже приличным! очень хорошее обслуживание, убирали в номере регулярно, в номере был кондиционер, Wi-fi был бесплатным, что очень важно в 21 веке) Кровать хочу отметить очень удобная, я не могу спать на слежаных или промятых кроватях. Сам отдых в Бали запомнился как рай на Земле! Были на экскурсии на острове Гили, очень поразило, что здесь просто другой век! вроде не так то далеко мы от Бали, а люди ходят в одних купальниках и плавках и собственно создалось впечатление что кроме того, что они лежат на пляже они ничего не делают, их не заботит жизнь в принципе!...вообще Индонезия для меня оставила свой многогранный след...она такая разная! Осталась под большим впечатлением.

Сообщение Добавлено:  
Натулькка писал(а):
вообще Индонезия для меня оставила свой многогранный след...она такая разная!

+100..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 июл 2007
Благодарил (а): 99 раз
Treya писал(а) 11 фев 2014, 07:41:
Натулькка писал(а):
вообще Индонезия для меня оставила свой многогранный след...она такая разная!

+100..

Мне тоде на Бали понравилось, и море хорошее и культурная программа большая! Для себя Бали поставила на второе место, на первом -моя новая любовь Боракай).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 май 2010
Благодарил (а): 107 раз
Девочки! Кто нибудь летит на Бали на весенних каникулах ? И в какой отель?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1988 ]  Страница 35 из 100  Пред.1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 100След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов