Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Я имела ввиду ,что сдача "хвостов" и называется сдача и применимо это слово не только в словосочетании "сдавать анализы", а юмор не оригинальный ,а пошленький,тем более, для педагога.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
на зимние каникулы дочери задали только читать, а вот на осенних каникулах было задано много в рабочей тетраде по математике. Тоже страниц 15, но не новой темы, конечно. Ничего страшного я не видела, что ребенок каждый день по 20-30 минут занимается математикой. Считать очень полезно.
Моя всю неделю балду пинала, а в последний день все сделала за час.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Дочке обычно на каникулах задают читать, некоторые упражнения в "дополнительной рабочей тетради" (дружим с математикой), ничего страшного в этом не вижу.
Я и своим ученикам (2 класс) задание на каникулы дала, сделать карточки, тк в ходе учебного процесса у родителей на это нет времени :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Как я выше и писАла - в нашей школе на каникулы задают только читать. Всё остальное если и дают, то только в рекомендательном, а не в обязательном порядке. Обычно учителя знают слабые места своих подопечных и рекомендуют на каникулах кому то таблицу умножения повторять, кому то примеры порешать или задачи. Но исключительно добровольно, никаких потом проверок и тыды.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Надежда С. писал(а):
Valiko писал(а):
15 страниц в рабочей тетради

Valiko писал(а):
полтора часа на это потратит

Это как?

В смысле как? :smile: рабочая тетрадь по географии, формата обычной тетради, считать не надо ничего, вопросы типа " по какой реке нужно совершить путешествие чтобы побывать во всех природных зонах Африки" сиди да отвечай.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 453 раза
Эрлеа писал(а):
AnRe
Ну тут и ситуация представлена однобоко... А вообще я не знаю, как реагировать учителю, когда опоздавший ребёнок отталкивает его, чтобы пройти в класс, не извинившись, не хочет доставать учебник из портфеля... Это ведь элементарные требования ':roll:' Может действительно как вариант собраться ребёнок-учитель-психолог :du_ma_et:

:-) :-) :-) А никак. Пример. Старшая ещё в началке училась, я её привела в школу, у них первая физ-ра, а сама решила с классной переговорить, дети переоделись и в спортзал ушли. Мы сидим в пустом классе, заходит опоздавший мальчишка, молча подходит к парте, переодевается, уходит.мы продолжаем разговор, спустя несколько минут ещё один опоздун и тот же набор действий. Я потом классную спрашиваю, "А они у Вас все такие?" (типа не здороваются), она мне "Да, все как один не здороваются" А ты сама с ними поздоровалась?!!! почему ты не сказала" Вася, Петя, здравствуй, почему не здороваешься?" и не с угрозой, а с легкой укоризной? Но ведь учителя ничего не должны, это родители должны воспитывать и прививать.
А вот с младшей, тут авторитет учителя был где надо, и дети вежливые были, их класс до сих пор хвалят, что дети хорошо подготовлены( в смысле сплочены и самостоятельны),я сама её до сих пор вспоминаю с благодарностью, и если честно, только её одну и вспоминаю, а ведь учителей у нас не мало за годы обучения... как-то так...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Тан Ю Ша писал(а):
Но ведь учителя ничего не должны, это родители должны воспитывать и прививать.

Тан Ю Ша
вот вас зацепило, и не отпускает скока уж дней :hi_hi_hi:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 апр 2010
Благодарил (а): 453 раза
Психея писал(а):
Тан Ю Ша писал(а):
Но ведь учителя ничего не должны, это родители должны воспитывать и прививать.

Тан Ю Ша
вот вас зацепило, и не отпускает скока уж дней :hi_hi_hi:

Когда учитель английского языка орет на детей разными нехорошими словами, дети его сначала бояться, а потом став старше выдают этому учителю таааакое, простите, кто показал достойный пример детям? ну наверное родители :-) и потом начинают "Ах, Вы плохо воспитываете, своего ребенка!"
( ПсихеяЧтоб избежать дальнейшей дискуссии, это не мой ребенок так себя ведет, но я была свидетельницей таких разборок и знаю как ведет себя учитель. Что посеешь, то и пожнешь, а сеют не только родители. Как там про учителей? Сеять разумное, доброе, вечное... ну -ну)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Тан Ю Ша
я бы и без пояснений в дискуссию не вступала - ибо бесполезно :no: жаль, конечно, что вы так обобщаете. с такой установкой отношения со школой будут всегда напряженными. :du_ma_et:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
Психея писал(а):
с такой установкой отношения со школой будут всегда напряженными. :du_ma_et:

Но ведь эту "установку" изначально устанавливает школа.
Начальное звено - самая лёгкая "добыча". Дети маленькие и беззащитные, родители послушные и готовые выполнять все капризы учителя. И учителя начальных классов (за редким исключением) начинают себя вести как уездные божки, и с родителями уже разговаривают надменно-поучительно, и возражений не принимают.
Но если вдруг, в ответ на своё хамство, получают отпор, сразу превращаются в обиженного ребёнка и начинают прятаться за спины "послушных" родителей или администрации...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 02 сен 2008
vktoria писал(а):
Девочки привет.
Очень нужен совет. Первый ребенок, честно говоря не могу понять как выйти из ситуации.
У меня ребенок мальчик. Гиперактивный ребенок, по характеру как говорится мухи не обидит, первый в драку не лезет. Конфликт с ребенком только в случае если тот первый стукнул, первый обозвал и т.д. Знаю это не только со стороны, что вижу сама, а так же 4 года в садике об этом говорили воспитатели. Что что, а первый он никогда.
Пошли в первый класс. Учимся в Гимназии. Уже просто голова кругом от красной ручки в дневнике. И строчит именно наша классная, учитель русского языка. Очень редко пишут о плохом поведении другие учителя (потому что крутлявый)
Но вопрос не в этом. Вопрос в том, что я чувствую предвзятое отношение учителя (классной) к ребенку. Не исключаю и такое, что мне показалось, поэтому опишу почему я так решила:

- подходит к ней ребенок с класса и говорит, что Алеша ударил - она хватает дневник и пишет Алеше замечание (обижает детей, агрессивный ребенок и т.д.), даже не зная было ли так на самом деле (понимаю, что в ее обязанности не входит возможно детально разбираться было ли это так на самом деле или нет). Но когда Алеша стоит со слезами на глазах и говорит, что он этого не делал это вранье..... ну не знаю. Тут можно было бы как педагогу и разобраться. Мне так кажется.

- бесконечная претензия и красным все исписано в прописях, что не верно делает, не так делает, и т.д. Последние прописи делали полностью по шаблону того, что они делают в классе - в итоге просто нарисована недовольная мордочка. На вопрос почему, учитель говорит надо делать так то и так то. Я говорю - так сделали ж так как вы делаете. Не смогла объяснить что не так, на ее счастье прозвенел звонок...

- так же позволяет себе говорить такие вещи, что ее трясет от ребенка, от его поведения. Что он агрессивен.

Насколько слышала от других мам мальчиков, они крайне недовольны, что только и делают, что строчат в дневнике детям замечания.
Я очень переживаю за то, что ребенку просто отобьют охоту учиться. Он старается, я вижу это. Он делает уроки, и за каждую буковку которая получилась красиво - он безумно радуется. По математике он САМ СЕБЯ натренировал быстро решать примеры.

Поведение это да. С этим пока не знаем, что делать. Мы не можем это контролировать в школе. Все, что мы делаем в данный момент это бесконечно проводим беседу по этому поводу. Пока едем в школу - проговариваем что это не детский сад, что необходимо серьезно внимательно слушать учителя. Не беситься и т.д. Вообще минут 40 до школы мы говорим. После школы тоже самое. Но вот как то пока никак... Учитель пишет замечание в дневник не после второго замечание а тут же после первого.

Посоветуйте из вашего опыта - как правильно повести себя в таких ситуациях с учителем. Пока я говорю только то, что ребенок не мог первым это сделать. Он так же приходит домой и говорит тот обозвал, тот ударил, тот толкнул. на что ответ учителя - "Да что вы говорите"... Создается впечатление, что учителю очень необходим психолог.
Но это дети. Они всегда как шарики друг с другом. Почему учитель это превращает в трагедию и как ее професиональные качества могут заставить ее трястись от ребенка?

Как я вас понимаю. Я тоже этого именно боялась в школе. Мы это прошли в садике. Вооще гиперактивность бич нашего времени. Есть, кто понимает и не вешает ярлык "хулиган", а кто-то "педагог" старой закалки. Я нашла выход - главное дать чувство, что мы имеем с этим дело, не поощряем. Я стараюсь не защищать ребенка в присутствии учителя, но и не соглашаться сразу, а выслушать точку зрения ребенка. Я объясняю, что он вертлявый, невнимательный и пр. - это особенность его нервной системы. Ему нужна помощь. И еще наша учительница очень удивилась, что он плачет и расстраивается от ее замечаний, т.к. с ней он боится показывать эмоции. Я сказала, что ему очень важна похвала и после этого она стала помягче. Хотя дисциплина нам нужна, не спорю.

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
Подниму тему. Наш детеныш становится настоящим первоклассником. Сегодня учительница похвалила, опять в числе лучших. Поведение не без косяков, но не критично, под партой не сидит, на уроке не играет и периодически даже поднимает руку. Сегодня после похвалы такой сияющий был, но еще больше я, наверное, радовалась. Сына же не пустили на утренник, вот он осознал это, попереживал немного. Все каникулы мы занимались, тренировались отвечать, почерк хоть наладили, писал по 3-5 страниц в день. после каникул пошел, начал было баловаться опять, ноя сделала ход конем. Принесла в класс и при сыне отдала учителю пустышку. Говорю, как будет детсад изображать- дайте ему соску, пусть дети посмеются. Знает же, как вести надо на уроке, не хочешь- получи соску. Так на сл. день попытался баловаться, учительница припугнула при детях, что сейчас соска в ход пойдет. Он подулся, дети посмеялись, и как отрезало!
И еще каждый день подходила к учителю и вела дневник поведения, заполняли вместе с ребенком.
Просто я поняла, что не хочет ребенок становиться взрослее, вроде бы и понимает правила поведения, а маленький еще совсем, ну детсад, как в прошлом году. А сейчас уже третью неделю прямо видно, что становится школьником.
Так что, девочки, у кого проблемы с первоклассниками- еще раз терпения вам, выдержки и не опускайте руки! Потерпите,они повзрослеют, но не пускайте на самотек, контроль и ежовые рукавицы вам помогут!
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Декабристка
С почином! Очень рада за вас с сыном!

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Декабристка
:-ok-: :co_ol: Изобретатель и рационализатор :-)

Сообщение Добавлено:  
Маникюр... Педикюр... Макияж... Эпиляция... Эхххх.. А в детстве — завяжешь бантик и красавица!
С нами с: 19 сен 2008
Благодарил (а): 139 раз
AnRe писал(а):
Декабристка
:-ok-: :co_ol: Изобретатель и рационализатор :-)
:-) приходится изворачиваться, как приспичит. Еще заметила, что у ребенка авторитет учителя на каком- то нереальном уровне стал. Например, пишет слово цыганка через И. Я говорю, неправильно, показываю в словаре, в прописях- нет, нам учитель сказала так писать, а в словаре неправильно написано! Говорю, пойдем завтра спросим у учительницы. Он согласился исправить, если она скажет, что неправильно.
Цените людей, которые приходят в те моменты, когда плохо не им, а вам.

Последний раз редактировалось Декабристка 05 фев 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Декабристка писал(а):
Я говорю, неправильно, показываю в словаре, в прописях- нет, нам ЛВ сказала так писать, а в словаре неправильно написано! Говорю, пойдем завтра спросим у учительницы. Он согласился исправить, если ЛВ скажет, что неправильно.

Но, всё же, авторитет родителей должен быть выше, чем авторитет любого постороннего человека :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 мар 2009
Благодарил (а): 522 раза
Декабристка писал(а):
Еще заметила, что у ребенка авторитет учителя на каком- то нереальном уровне стал.

AnRe писал(а):
Но, всё же, авторитет родителей должен быть выше, чем авторитет любого постороннего человека

Не пугайтесь и не переживайте за это - это как раз нормально - в возрастной психологии в кризис 7 лет описано, что из-за смены ведущего вида деятельности меняется авторитет с родительского на учительский. Но это в том, что касается именно учебных заданий, не по жизненным ситуациям

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 июн 2011
Благодарил (а): 95 раз
Солнечный денек писал(а):
AnRe писал(а):

Да и вообще...дожить бы до тех времен, когда ребенок будет ходить в ближайшую школу и учителя будут способны обучать всех детей, признанных годными к обучению в средних школах. Сейчас то вон смотрю требуют, чтобы родители и ребенок находили подход к "педагогу".

Как это "ДОЖИТЬ"? Наша школа УЖЕ :a_g_a: дожила: прочитайте "Закон об образовании в РФ" от 01.09.2013 года.

Краткие идеи из его(очень хочется помочь):

1. Учителя ОБЯЗАНЫ быть способными обучать "ВСЕХ ДЕТЕЙ".

2. Никто не может "ПРИЗНАТЬ ребенка годным к обучению в средней школе".

3.ВСЕ ДЕТИ имеют право находиться и УЧИТЬСЯ в средней школе, если он может до школы дойти.

4. НИКАКОЙ диагноз не может более быть препятствием для отказа в приме в среднюю школу.

5. Школа обязана создать условия для повышения мотивации ВСЕХ детей к обучению.

6. Школа ОБЯЗАНА принимать всех детей, с ЛЮБЫМ сопутствующим диагнозом, даже с умственной отсталостью, а уж тем более, с ЗПР и...СДВГ... И, поверьте, обучать КАЖДОГО , соответственно его уровню развития и компетенций (фГОС), а не тому, что ЛИШЬ КАЖЕТСЯ важным учителю, не УСПЕВШЕМУ перейти к новым стандартам. (ФГОС) :ni_zia:

7. Если родители не согласны переводить ребенка в корр. учреждения, НИКТО не имеет права переводить или выводить его насильно туда.

8. ШКОЛА обязана создать коррекционные и АДАПТИРОВАНЫЫЕ программы для детей, нуждающихся в таком обучении ПО ПРОСЬБЕ и согласию родителей.

9. Никакие "недовольные " рожицы (звездочки, флажки и т.п. устаревшие символы мотивации) в качестве оценки работ 1-классников НИКТО не имеет право РИСОВАТЬ. Предупредите учителя и администрацию школы об этом. Предупредите, что обязанность учителя -обучать навыкам самооценки, причем ежедневно. (см. ФГОС )

10. Задача и обязанность учителя- не карать ученика , к примеру, за поведение, а тщательно ПРОДУМАТЬ, как, какими методами и СОВРЕМЕННЫМИ (ФГОС) приемами он, УЧИТЕЛЬ, создаст возможность повышения уровня мотивации к учебе.

11. Подготовленного к школе, и оттого скучающего ребенка, ШКОЛА обязана учить соответственно ЕГО высокому уровню развития. (см. ФГОС, стандарт второго поколения).

12. Учитель-НЕ ХОЗЯИН в классе, а помощник. Причем, с РАЗВИТЫМИ представлениями о возрастной психологии и, желательно, педагогике. :hi_hi_hi: (см. ФГОС, закон)

13. Если у вас не такой учитель, идите в администрацию школы, и уточните :a_g_a: , почему ВАМ ОКАЗЫВАЮТ столь некачественную услугу. (да, школа нынче оказывает УСЛУГУ, а родители- ее заказчики. См. закон, ФГОС). И заоодно, попросите ознакомить вас с "Положением (подзаконным школьным актом!!) о новой системе оценки, принятой в учреждении под ФГОС. Очень советую всех сделать это или попросить, чтоб провели собрание, если вы этого еще не знаете)

14. Мамочки, перестаньте себя мучить "простыми вещами": Россия УЖЕ в этом правовом пространстве.

Если остались вопросы, я готова в личке помочь вам. Там же расскажу, "откуда я все это знаю"... :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Изображений: 4
Благодарил (а): 2086 раз
Мари-На
Полностью согласна с Вами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Мари-На
Красиво написано, но вот где такую школу найти, соответствующую всем требованиям :ti_pa:
Требовать-то конечно можно, и возможно несоответствующего требованиям педагога уволят, но где найдут нового? Очередей из желающих работать в школе не вижу.
При нынешних программах обучения, родители должны полностью вливаться в обучение и помогать ребенку, не стоит надеяться только на учителя, это мое мнение.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Наши законодатели могут только красивые слова писать, а по факту ничего не делают. Взять к примеру закон о том, что все учебники должны выделяться школой. В нашей школе, чтобы поменять все учебники на новые, соответствующие ФГОС, нужно примерно 4 млн - а в прошлом году выделили школе только 250 тыс и на учебники, и на канцелярию, мебель.... Жалко директора, когда к нему приходят родители с угрозами, а он где эти деньги возьмет :ti_pa:

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
У нас в сентябре 2014, 2 учителя начальных классов уходят на пенсию, замены нет, пока набирают только 2 первых класса:(
Может где-то учителя зарабатывают много, но у нас 23 тыс. получает учитель нач. классов со всеми надбавками.

За это сообщение автора Honey Bunny поблагодарил: Terracotta

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 17 из 24  Пред.1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов