Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как и чем напоить годовасика?!
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 дек 2008
Благодарил (а): 6 раз
анестезия
Соли - это оксалаты?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 янв 2008
Благодарил (а): 147 раз
brown
нет, у него - ураты - натриевая и калиевая соли мочевой кислоты :(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 ноя 2007
Благодарил (а): 6 раз
можно и я попробую сказать вам что-либо. А вы в год ему по требованию грудь даете? Если так - то тогда у вас действительно не получится его напоить ничем. А если перейти на режим - ну например давать грудь только утром и вечером? (опять же если у вас невозникнет никаких проблем с грудью)
Ему уже год так что уже пора переходить хоть на какой-то режим.
Прошу не кидать тапками. И удачи в разруливании вашей проблемы :wink:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Мой тоже "малопьюшка", до года вообще ничего не пил, выкинула кучу банок хиповского чая, перепробовали все возможныек напитки и емкости. Лучше всего мой деть пьет шиповник без сахара и пр., или просто воду. Желательно сам из взрослой кружки, для него это как игра. А еще согласна с shira, пока сися без ограничений, деть не пьет. А как у бабушки, выдувает компота пару кружек за полдня.

Сообщение Добавлено:  
shiraгрудь у нас в свободном доступе всю ночь, с вечера до утра. если не дать, то истерика. А днем - перед дневным сном основательно и после дневного сна чуть-чуть, для успокоения. Бывают правда дни, когда днем вообще не сосет, но тогда часов с 7 вечера просто рвет на мне одежду. И естественно не пьет...
aFINa он у бабушки не то что пить не будет - накормить его проблема. Будет вертеться, плеваться, баловаться, хоть и голодный. У него какая-то ассоциативная связь чрезвычайно крепкая, если еда, то только от мамы. Соит мне появиться и взять ложечку с едой, спокойно открывает ротик и съедает все за секунду. Работаем над этим :)

Девочки, спасибо всем за советы и ответы. Проблема пока не решена, но улучшения уже небольшие есть. Даю пищу не слишком жидкую и тогда ему пить начианет хотеться. За день выпивает примерно 100-150 мл обычной воды (помимо сиси, воды в пище). Пою из ложки, со своей кружки и из шприца. Слава Богу без истерик, но больше пока не пьет...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2006
Благодарил (а): 1048 раз
вот есть мысль, угостить ребенка соленым огурчиком. Или свежий посолить. Может жажда появится (хотя он может смекнуть и запить маминой сисей....:)

Сообщение Добавлено:  
Зайкина мама :D ага, или рыбой сушеной...
я предпочитаю давать ему примерно столовую ложку в несколько "присестов" ложку вареной гречки или пшена, или риса. В общем какой-нить крупы, которую для себя готовлю. Это все довольно сухое получается, и он тогда пьет как потерпевший (80, 90 мл за раз удается влить) :) Но злоупотреблять подобным "прикормом" опасаюсь в виду егойных запоров, тока-тока наладили каки, боюсь спровоцировать повторение :wink:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
У меня была проблема - не пил ребенок соки :( , пока ей в руки не попала бутылочка с соком (причем Гербер, затемненная), она в нее вцепилась и сразу пол бутылочки выдула, я потом в нее стала другие соки наливать, а позже мы начали и из других бутылочек пить, потом купили вместе красивый стаканчик, она сама в него сок наливает и пьет. Может вам попробовать разнообразить тару, кукольную посудку как вариант попробовать :D ?
Если малыш такой упрямый, насилием можно только навредить.
Еще из нашего опыта - на улице (когда тепло) с нами за компанию один деть научился пить сок из трубочки, а другой - "Умку", мамы были счастливы! Найдите хорошую компанию, и "сообразите на-троих" :D

Сообщение Добавлено:  
МиЛла
кукольную посуду используем :) периодически пьет из кувшинчика, с которым в ванне купается, а также разнообразные бутылочки, баночки, чашечки и т.п. Отлично еще сосет поролоновые губки, если влажные :wink: Но я не позволяю, все таки поролон, беее...Из трубочки пить научился, но пожевать трубочку приятнее :) и только жидкость в рот попадет - сразу плюется-смеется... Стараюсь не насильничать слишком, а то вообще охоту отобью пить... Согласна со многими, что проблема в том, что сисю сосет... Но анализы-то, млин, надо улучшать водичкой...
Про хорошую компанию - да, мысль :) Правда его дети пока не очень интересуют, воспринимает их как НЛО :) Больше интересуют машины и собаки. Хотя на занятиях, посмотрит-посмотрит, кто что з деток делает и сам тоже начинает делать тоже. Да он же любит за компанию с мамой чаек "пить" - пару глотков.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 дек 2008
А в магазине - пусть сам себе кружечку выберет и купит, а дома в нее водички нальет, любимую машинку заправит и сам подзаправится :D ?

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 ноя 2007
Тоже на ГВ, и тоже мало пьет... там глоток. сям глоток за день около 50 мл. Думаю, что это нормально... жажду терпеть не возможно, захочет пить по пьет, главно предлагать. моя вот к компоту расположена.. а соки не очень и начали тож с трубочки, а еще очень любит чай из кружки у папы или мамы пить :) даж уговаривать не надо :mrgreen:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 286 раз
Snow писал(а):
Тоже на ГВ, и тоже мало пьет... там глоток. сям глоток за день около 50 мл. Думаю, что это нормально... жажду терпеть не возможно, захочет пить по пьет, главно предлагать. моя вот к компоту расположена.. а соки не очень и начали тож с трубочки, а еще очень любит чай из кружки у папы или мамы пить :) даж уговаривать не надо :mrgreen:

У них анализы плохие,вот в чём дело.
Попробуйте купить воду Агуша со "спротивным" носиком.Мой её выпивал всю в течение часа.Потом всю выписивал.Ему нравится именно бутылка.Хотя у нас всё наоборот.Иногда не даю пить,так как знаю,выпил много,особенно если на ночь и просто балуется.А потом всю ночь как ванька-встанька (на горшок) :lol:

Сообщение Добавлено:  
Спасибо всем за ответы! С питьем особых успехов у нас нет. Перепробовали все мыслемые и немыслимые способы и жидкости :) Бывают дни, что без проблем пьет из кружечки, когда предлагаю, иногда из бутылки сосет, иногда из поильника, иногда из ложечки. А бывают дни, и их большинство, что хоть расшибись, но либо уворчивается и зубы зажимает, либо пьет и тут же выплевывает. В такие дни стараюсь каждый час по одной-две ложечки то трвянного чаю, то чистой водички давать. В понедельник понесем анализы сдавать, посмотрим, что у него там...

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 02 окт 2008
Изображений: 7
Благодарил (а): 200 раз
Подскажите пожалуйста, что можно давать пить доче? Анализ мочи показал оксалаты три плюса, и педиатр сказала ограничить соки. Варила ей компотик из яблок-груш, из набора сухофруктов... Чем еще полезненьким напоить? Водичку простую не любит :wink:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 12 мар 2007
Благодарил (а): 8 раз
чай

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июл 2006
Благодарил (а): 18 раз
морс, кисель ;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2009
Благодарил (а): 13 раз
Можно морс,кисель.Меня уже обогнали. :)
Сын. 27.11.2008
Дочь 13.07.2012
Малышка 20.05.2020

Сообщение Добавлено:  
мыФка
морсы из брусники, клюквы, смородины, клубники (если не аллергичны). Я все это морожу на зиму в огром количествах

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 ноя 2006
Изображений: 2
Благодарил (а): 1121 раз
еще я воду бадяжу с вареньем :D

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 30 июн 2007
Благодарил (а): 212 раз
Я только компот из сухофруктов и воду даю. Могу фруктовое пюре водой развести, но это если компот закончился, а новый не сварила.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 293 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов