С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Сколько переваривается пища в желудке? В целом, всю пищу можно условно разделить на 4 категории по времени ее переваривания в нашем желудке:
1. та пища, что проходит быстро ( это, в основном, углеводная терм.необработанная пища ) 2. среднее время усвоения ( это, в основном белковая пища) 3. пища длительного усвоения (к ней относится жирная пища и сочетание жирной с белковой ) 4. чрезмерно долгая в усвоении пища и практически не перевариваемая.
Не забываем про циркадные ритмы (— циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи. Несмотря на связь с внешними стимулами, циркадные ритмы имеют эндогенное происхождение, представляя, таким образом, «внутренние часы» организма), глядя на которые понятно, что перистальтика кишечника "отдыхает" уже с 22-23 часов, а пища еще перевариться должна успеть и покинуть желудок:
Вот полезная статья на тему работы перистальтики кишечника и здоровья организма
Многие люди сегодня страдают от заболеваний, связанных с желудочно-кишечным трактом. Желудочно-кишечный тракт утрачивает свои функции одним из первых, что влечет за собой развитие всевозможных болезней и патологий. Древние советовали: при заболеваниях надо менять свой образ жизни, а если это тоже не помогает – измените систему питания.
Если у Вас не было стула в течение 32 часов, то это можно объяснять, как запор (плохая перистальтика кишечника) и как результат: несвежее дыхание; обложенный язык; головокружение; сонливость и апатия; головные боли; тяжесть в животе; раздражительность.
Одной из основных причин отсутствия перистальтики можно назвать высококалорийную пищу, принимаемую в малых объемах и с небольшими перерывами во времени.
Если постоянно употреблять крахмальную пищу (мучные изделия, картофель), повышенное количество белковой и жирной пищи при низком употреблении клетчатки, витаминов и минеральных веществ, то на стенках желудка и кишечника появляется особая «накипь» - своеобразная каловая пленка.
Для того, чтобы определить функциональное состояние слизистых оболочек кишечника, попробуйте выпить две ложки свекольного сока (при условии, что у вас нет гастрита в фазе обостения или язвы желудка). Если моча окрасится в красный, свекольный цвет, значит у Вас не все в порядке со слизистым покрытием кишечника, оно покрыто "замазкой" из каловой пленки.
Часто, к сорока годам жизни, толстый кишечник человека так сильно засоряется каловыми камнями, что стенки толстой кишки пережимаются, вызывая застой крови. Отсюда возникают такие заболевания, как: геморрой; полипы; варикозное расширение вен; злокачественные новообразования.
Для активизации работы перистальтики кишечника необходимо больше употреблять: фруктов и ягод; овощей и зелени; цельных круп;
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
_Ксения_, про 16 часов можно допустить, если человек ложится спать, к примеру, в 20-30, а в стает в 04 утра. но если вы встаете в 08утра, то выходит, что вы каждый день не едите в течение 16 часов - 2/3суток, а это уже элементы легкого ежедневного голодания . к чему такие жертвы, всегда можно в последний прием пищи, если не хотите наедаться, сделать тот же смузи.
С нами с: 05 мар 2011 Сообщений: 60 Откуда: Владивосток, Благодарил (а):2 раза Поблагодарили:3 раза
Январь просто принимать пищу нужно когда солнце активно. потом она просто не переваривается, даже фрукты так и болтается в желудке самый активный прием пищи 12ч -14ч. я ем 2 раза в 9ч и в 15ч. уже приучила себя хвтает есть люди кто раз в день едят
Имя: Кристина С нами с: 17 сен 2013 Сообщений: 2 Откуда: Москва
Я вот тоже перешла на двухразовое питание, утром выпиваю что-нибудь кисломолочное, еду на работу, на работе пью чай с сушками, потом плотно завтракаю в районе 12 и в 16-17 часов ужинаю. Правда с таким режимом я употребляю еще Амитоники (аминокислотный продукт с витаминами и минералами). Чувствую себя превосходно! Приятно осознавать что в у меня в желудке нет ненужного балласта загружающего печень токсинами.
Имя: Света С нами с: 08 дек 2011 Сообщений: 19 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:2 раза
А я считаю, что питаться нужно как минимум 3 раза в день. Углеводы на завтрак, белки+углеводы на обед и белок на ужин. Легкий ужин часа за 3 до сна. Плюс пара перекусов фруктами. Все в меру и выбирать более полезные продукты. Я придерживаясь такого питания не плохо сбросила
Я наоборот предпочитаю на завтрак что-то белковое, чтобы проснуться окончательно и сытой чувствовать себя до обеда. Сегодня вот позавтракала творогом простоквашинским со сметаной, кофеек выпила, и побежала по делам запланированным. Вернулась уже после обеда, пообедала чечевичным супом и хлебцами зерновыми с красной рыбой. На ужин тефтели с гарниром приготовила, сладкое специальное в магазине не брала, все-таки до Нового года всего месяц уже остался.
С нами с: 13 янв 2009 Сообщений: 5264 Откуда: Владивосток Благодарил (а):914 раз Поблагодарили:895 раз
Svetik.V писал(а):
и белок на ужин.
определение белок слишком общо: для кого-то это чашка творога, а для кого-то это свиная отбивная. последняя, кстати, если и успеет перевариться за 3 часа до сна, вряд ли успеет полностью покинуть желудок, где и пролежит до утра, когда перистальтика снова заработает проснувшись и по жкт все снова начнет двигаться.
С нами с: 29 ноя 2012 Сообщений: 1841 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:15 раз
Тук тук Я после новогодний праздников вплотную решила заняться своим питанием. Прочитала достаточно много статей прочитала про "не есть после 18". Сижу думаю А как не есть то? Когда ужинать то?
С нами с: 20 фев 2013 Сообщений: 33421 Благодарил (а):1519 раз Поблагодарили:2203 раза
Anya_Solnechnaya писал(а):
"не есть после 18".
не есть после 18 хорошо когда сидишь дома, я когда в декрете сидела ужина в 18 и все, потом если только стакан кефира... а сейчас когда только раб день до 18, а дома только в 19 не знаю как так ухитриться
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!
С нами с: 29 ноя 2012 Сообщений: 1841 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:15 раз
Жемчужный микс Вот и я о том же Читала, что некоторые умудряются готовить с вечера себе ужин на работу Кушают в часов 5, 5:30 и все, вечером дома только кефирчик.
С нами с: 29 ноя 2012 Сообщений: 1841 Откуда: Владивосток Благодарил (а):15 раз Поблагодарили:15 раз
Жемчужный микс писал(а):
не, ну я на работе так то работаю,
ну так то я тоже
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Жемчужный микс писал(а):
прикольно было б, обед + еще и ужин, руководство думаю будет сииильно против
а мы кушаем на рабочих местах и руководство особо не придирается. Но вариант, приходить домой после 18, готовить ужин, накормить мужа, а себе положить в чеплашку и убрать в холодильник... блииин, не вариант.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Я читала, что каждая привычка вырабатывается у человек в течении 90 дней. Если на протяжении этого времени что то делать систематически, то можно привыкнуть и не есть после 18
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и
информации, которую размещают пользователи.
Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов,
содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели.