Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 1 класс. Проблемы в школе
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 июн 2009
Изображений: 8
Благодарил (а): 443 раза
Психея писал(а):
INFI
я только хотела сказать, что И ребенок тоже может быть в чем-то когда-то виноват. только и всего:)
в отсутствии вины его надо убеждаться в каждом конкретном случае. потому что мамы - слепы, как известно. и ребенок может закрепить свою "невиновность" во всем на будущее.

По рассказам мамы я вижу что учитель конкретно не хочет разбирать вину ребенка. У учителя уже сложилось мнение и повешан ярлык. психолог мало чем помог в данной ситуации. Выход?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2008
Благодарил (а): 368 раз
INFI писал(а):
Выход?

менять школу, ибо дети не экспериментальные кролики в руках родителей, и не надо на них ставить опыты на выживаемость, мол пока я попытаюсь изменить отношение учителя к ребенку, он немного потерпит.
я права? :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Чудашк_а писал(а):
INFI писал(а):
Выход?

менять школу, ибо дети не экспериментальные кролики в руках родителей, и не надо на них ставить опыты на выживаемость, мол пока я попытаюсь изменить отношение учителя к ребенку, он немного потерпит.

+10000
со своим ребенком так бы и сделала.

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Хасаночка писал(а):
Пообщайтесь для начала с другими учителями.

Классный руководитель вполне может выставить ребенка моральным уродом перед другими учителями.
А вообще я, наверное, удаляюсь пока из темы. Решение должна принимать мама. Если я уверена, что моего ребенка незаслуженно обижают в школе, если он становится изгоем в коллективе, то переведу.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
С нами с: 25 дек 2013
Благодарил (а): 2 раза
INFI писал(а):
vktoria писал(а):
Виноват ребенок 7 лет.... Я в недоумении.

вывод один - учитель не для вас :nez-nayu:
Пока не поздно надо менять школу/класс/учителя.
ну и ребенку внушать и объяснять что за его поведением в школе не видят того что на самом то деле ты хороший и можешь учиться хорошо

вопрос - во сколько лет ребенок пошел в школу?

Внушаем постоянно, постоянно с ним говорим. И говорим, что своим поведением может "опозорить семью" (утрирую, слова немного другие, но смысл тот же). Ребенок клянется что он старается, слушает, правда не всегда понимает задание, поднимает руку что бы спросить, ему говорят потом. Или когда на уроке что то пишет не верно, учитель ему просто молча перечеркивает предложение и идет дальше.

Остальные учителя говорят старается, что то не получается, но это только начало. Все будет хорошо. Подбадривают и нас и ребенка.
Пошли в 6 лет, в октябре исполнилось 7 лет.

На заметку мне было сегодня: был утреник и я видела как он с детками себя вел в классе. (дети все вокруг него, все рядышком, все по доброму) - ну не верю что он гнобит детей. Он так всегда тянется к нормальному общению, любит с девченками возиться.... красотками их называет....

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Акватория писал(а):
Классный руководитель вполне может выставить ребенка моральным уродом перед другими учителями.

ну не надо всех учителей идиотами выставлять. Если у меня ребенок на уроке идеален, а никогда не стану говорить, что он такой-сякой :no:

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
vktoria писал(а):
Остальные учителя говорят старается, что то не получается, но это только начало. Все будет хорошо. Подбадривают и нас и ребенка.
Пошли в 6 лет, в октябре исполнилось 7 лет.

подключайте завуча..пару деньков (если есть возможность) походите в школу на уроки.
Попросите кл. руководителя конкретно описать вам претензии. Что и почему?
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Эта территория зовётся…
С нами с: 22 дек 2008
Изображений: 192
Благодарил (а): 299 раз
Хасаночка
Ну с чего вы взяли что я вас или всех выставляю???? Даже в мыслях этого не было!
Говоря так, я представляю бывшую классную своего сына. Если уж она меня почти убедила, то про учителей (не всех конечно) я вообще молчу.
КУХНИ, ШКАФЫ, ГАРДЕРОБНЫЕ НА ЗАКАЗ
WA 8 (908) 44-99-027
Telegram t.me/mebel_akvatoria
Instagram @mebel_akvatoria
VK https://vk.com/club211506591

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
INFI писал(а):
Чудашк_а писал(а):
INFI писал(а):
Выход?

+10000
со своим ребенком так бы и сделала.

Девочки, спасибо всем за советы! В любом случае каждый отзыв, это сложение пазлов в моей голове.

С ребенком говорили несколько раз, а не хотел бы он в другую школу - ответ наотрез - нет. Мои дети уже любимые, учителей люблю, примеры научили меня быстро решать - нет. :)
Да и мне кажется если менять из за этого школу/классы - у ребенка может сложиться четкое мнение - учитель виноват. Буду делать что хочу, если учитель придетерется, родители мне сменят школу. Ну как то так.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Хасаночка писал(а):
подключайте завуча..пару деньков (если есть возможность) походите в школу на уроки.
Попросите кл. руководителя конкретно описать вам претензии. Что и почему?

Претензия классного, что он не красиво пишет, не туда держит наклон, пишет то правой то левой рукой, забывает разбивать на слоги слова карандашом, соединения букв М и Л не красиво делает, не принимает активного участия на уроке (если спросит его то ответит, а если не спросит, то сам не вызывается - я такая же была честно говоря. Для меня принимать участие в дискуссиях в школе или университете было пыткой. Сейчас нет проблем с опытом в работе провожу собрания с большим коллективом).

Т.е. что меня настораживает в этих претензиях - это то, что она с самого сентября наводит панику в том, чему ребенок еще научится. Он только начал свою учебную жизнь. Ее раздражает что он не умеет уже всего и вся.

Сообщение Добавлено:  
vktoria писал(а):
Претензия классного, что он не красиво пишет, не туда держит наклон, пишет то правой то левой рукой, забывает разбивать на слоги слова карандашом, соединения букв М и Л не красиво делает, не принимает активного участия на уроке (если спросит его то ответит, а если не спросит, то сам не вызывается - я такая же была честно говоря. Для меня принимать участие в дискуссиях в школе или университете было пыткой. Сейчас нет проблем с опытом в работе провожу собрания с большим коллективом).

Т.е. что меня настораживает в этих претензиях - это то, что она с самого сентября наводит панику в том, чему ребенок еще научится. Он только начал свою учебную жизнь. Ее раздражает что он не умеет уже всего и вся.

Ребенок пришел учится в школу и не сразу у него может получатся. Какие то странные претензии учителя. И не слова о поведении.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1289 раз
vktoria писал(а):
Ее раздражает что он не умеет уже всего и вся.

а остальные что, всё умеют?
дети приходят в школу учиться, а не демонстрировать свои навыки. так и скажите ей. и про дургих детей спросите.
если все так, как описываете, то надо снять с ребенка этот ярлык. у меня же сначала сложилось впечатление, что вы нагнетаете...
и таки да, призывайте завуча. это его поле деятельности.
я щитаю, что у меня хорошо учится ребенок, хотя он
vktoria писал(а):
не красиво пишет, не туда держит наклон, забывает разбивать на слоги слова карандашом (на это есть проверка ДЗ), соединения букв ...не красиво делает,

ну и что? мы учимся, стараемся, как можем :men:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 окт 2008
Благодарил (а): 13 раз
В шоке от некоторых высказываний :sh_ok: .особенно что девочка не девочка. А потом вырастают сыновья которые поднимают руку на женщин :sh_ok: .я как мама сына (гиперактивного)могу только сказать , что когда вы прийдете в школу и понаблюдаете за своим чадом то поймете,что это действительно он всех задирает.иногда конечно он и не виноват.но это как в притчи про пастуха и волка.и гиперактивность ребенка не всегда заключается в его неусидчивости, она может быть разной. И вам честно говоря не помогут ни разговоры с учителем, ни с ребенком. Если сын в первом классе,то еще не поздно его забрать со школы и отдать на следующий год в другую (ему ведь только будет 7лет)на следующий учебный год.лучше рядом с домом и хорошим учителем. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Автор темы
INFI писал(а):
Ребенок пришел учится в школу и не сразу у него может получатся. Какие то странные претензии учителя. И не слова о поведении.

О поведении я уже много написала, а эти претензии касаемо учебы.
Вот и нас с мужем удивляет, что она хочет - что бы ребенок все и сразу мог? Он старается, садится за уроки, выписывает, чертит, высунув язык. У него все впереди. Запрещать его писать левой рукой иногда мы не будем, зачем, не пойму....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Чудашк_а писал(а):
INFI писал(а):
Выход?

А как же дальше по жизни так и будем менять учителей, школы, институты. Я над своим опыты не ставила, а учила терпению, пониманию и умению быть сильным в любой ситуации. В нашем случае как раз была неприязнь учителя к ученику. Считаю что это сделало его сильнее, мудрее и умнее.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Просто ее раздражает работа-учить тех кто уже умеет красиво писать-вот это да, а тут надо напрягаться. Еще и перед начальством выглядеть хорошим учителем- а подсказать как над слогами работать и как быть ребенку , который пишет разными руками? В первую очередь она, как учитель должна была вам объяснить как правильно выполнять задание и как определиться с рукой. Нам в 1кл. говорили, что за год формируется почерк и наклон, размер букв может меняться несколько раз (учитель русского и лит-ры). А вам может помочь логопед, который исправляет дисграфию (у левшей частая проблема). А по поводу утренника :de_vil: :ze_le_ny: -я бы от обиды за своего ребенка в ответ не сдержалась и сказала бы-какое счастье, что вы не сможете испортить праздник ребенку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
vktoria писал(а):
Претензия классного, что он не красиво пишет, не туда держит наклон, пишет то правой то левой рукой, забывает разбивать на слоги слова карандашом, соединения букв М и Л не красиво делает, не принимает активного участия на уроке (если спросит его то ответит, а если не спросит, то сам не вызывается

:ps_ih: А сводите ка Вы этого педагога к психологу. Полгода учится ребенок, а ему уже и дневник красным исчиркали, и ярлыки навешали. Если б у ребенка действительно были проблемы с поведением, то это отмечали бы и воспитатели в саду, и остальные учителя в школе. По ходу тут у этой учительницы проблемы. Возможно с психикой ;;-)))

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
галактика писал(а):
В шоке от некоторых высказываний .особенно что девочка не девочка. А потом вырастают сыновья которые поднимают руку на женщин

У меня есть и сын и дочь. Сын знает, что девочкам МОЖНО давать сдачи. Первым бить нельзя никогда. Но если уж позволила себе юная мадам взмахнуть копытцем и стукнут мальчика - то огребай, ибо ты сама выбрала этот путь. И дочка знает, что первой бить нельзя. А если уж ударила, то что ж...огребай или убегай :-)

За это сообщение автора Солнечный денек поблагодарил: vktoria

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
vktoria писал(а):
Претензия классного, что он не красиво пишет, не туда держит наклон, пишет то правой то левой рукой, забывает разбивать на слоги слова карандашом, соединения букв М и Л не красиво делает, не принимает активного участия на уроке (если спросит его то ответит, а если не спросит, то сам не вызывается - я такая же была честно говоря.

если дело именно в этом, то может учитель и права. Она обязана показывать недочеты в работе ученика. Дневник - это как раз один из способов общения с родителями. Если буквы ребенок пишет неправильно, учитель обязан это исправить и показать как правильно. :nez-nayu:
Сложно, не видя истинного положения судить...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
вопрос: почему ребенок пишет разными руками?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
солнечый денек писал(а):
У меня есть и сын и дочь. Сын знает, что девочкам МОЖНО давать сдачи. Первым бить нельзя никогда. Но если уж позволила себе юная мадам взмахнуть копытцем и стукнут мальчика - то огребай, ибо ты сама выбрала этот путь. И дочка знает, что первой бить нельзя. А если уж ударила, то что ж...огребай или убегай :-)

Но вы же надеюсь не говорите сыну что девочка перестает вдруг быть девочкой (просто это не возможно на самом то деле)

Последний раз редактировалось галактика 26 дек 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Лива писал(а):
Чудашк_а писал(а):
INFI писал(а):
Выход?

А как же дальше по жизни так и будем менять учителей, школы, институты. Я над своим опыты не ставила, а учила терпению, пониманию и умению быть сильным в любой ситуации. В нашем случае как раз была неприязнь учителя к ученику. Считаю что это сделало его сильнее, мудрее и умнее.

Да и дальше так будет - не устраивают отношения в коллективе, меняется отношения или ищется другой коллектив, плохая обстановка в семье- меняем обстановку или семью. Не надо хотеть от ребенка " быть сильным" в любой ситуации. Он еще не умеет строить отношения, если не видит отклика.
Если с учителем плохо, учитель предвзято относится к ребенку, имеет только претензии, какой смысл возить ребенка за тридевять земель?

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарили: 2 АкваторияINFI

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Немного солнца.+1000000 :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
если у ребенка реальные проблемы с почерком, претензии к почерку будут у любого учителя.

а вот высказывания про утренник, конечно не допустимы

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 479 ]  Страница 5 из 24  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 24След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов