Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Как мне нравятся рассуждения мам грудничков о 3-летнем кризисном ребенке. И так же балдею от высказываний мам 3-леток о 10-11...15-летних детях.
Любопытно, как будут рассуждать мамы пухленьких малышей, когда их дети войдут в дебильный 11-летний отмороженный возраст :-)

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 3 Natasha8spy_lin*Дипломница

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 апр 2010
Благодарил (а): 499 раз
Нася писал(а):
И так же балдею от высказываний мам 3-леток о 10-11...15-летних детях.
Любопытно, как будут рассуждать мамы пухленьких малышей, когда их дети войдут в дебильный 11-летний отмороженный возраст

:-) :-) :-) :bra_vo:
У меня самой один четырехлетка и годовас. Мне просто интересно, что может ждать там впереди)))) Одно знаю точно, если мама любое действие называет воровством (даже если оно не так), то я бы на месте дочери такой мамы никогда бы и ни за что бы не созналась добровольно в проступке. Надо учиться слушать своего ребенка и попытаться понять в любом случае, даже если и был совершен плохой поступок, поговорить и помочь своему ребенку осознать неприемлемость поступка.
Я в детстве тоже у мамы из кошелька брала деньги без разрешения, и ничего - выросла нормальным человеком, которому чужого не надо. Свое заработаем и купим. Хорошо, меня мама воровкой в детстве не называла

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Вестница писал(а):
Я в детстве тоже у мамы из кошелька брала деньги без разрешения, и ничего - выросла нормальным человеком, которому чужого не надо. Свое заработаем и купим

Это такие сейчас нормы?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 июл 2009
Благодарил (а): 100 раз
Была у нас похожая ситуация, сын был в таком же возрасте, дома пропали деньги, сколько уже не помню, но для семьи сумма немаленькая. Ругали много, а потом, в сердцах, взяла его за руку, привела к помойке и сказала: выбирай, в каком контейнере жить будешь?! Он был в шоке... Пришлось объяснить, что не хочешь жить в семье по семейным правилам, будешь бомжом и жить на помойке ':roll:' после этого подобных случаев не было :-)

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Это такие сейчас нормы?

Не поняла вопроса.
А что, то что я написала и то, что Вы выделили цитатой - не норма? Нормально желать чужого? По крайней мере у меня сразу на Ваш вопрос такие вопросы и возникли.
Да, мне чужого не надо. У меня есть примеры перед глазами, когда знакомые и дома шикарные отстраивают, и машины каждый год меняют. И я не испытываю никакой зависти по отношению к ним, а только радость за них, и понимание, что все зависит только от моих усилий, смогу я достичь желаемого уровня дохода или нет. И да, в детстве я брала деньги без спроса, как и многие здесь отписавшиеся. и это абсолютно ничего не значит, мама моя вела себя мудро и никогда не клеймила меня позором за это. И вот это для меня норма, что родитель старается понять своего ребенка

Сообщение Добавлено:  
Вестница писал(а):
Не поняла вопроса

Так и говорите всем - не ворую.... завязала с децтва.
Я, например, не убиваю.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 июл 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 327 раз
anatolyp писал(а):
Я, например, не убиваю.

Тоже с децтва завязали? :-)
Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено:  
по первому посту - своему ребенку надо доверять, чтобы и ребенок доверял тебе. это раз. два - вера не должна быть слепой. три - в данном конкретном случае ребенка ни в чем не обвинять, может и правда нашла ( к тому же конфликт исчерпан предельно корректно благодаря учителю), но не полениться и разъяснить последствия таких "находок" случайных или неслучайных.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Я, например, не убиваю.

тоже с детства? :-)
Клеопатра Тарасовна писал(а):
Тоже с децтва завязали?

прям с языка :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 17 янв 2007
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
Акватория писал(а):
Если мать не верит и не заступается, то кто заступится?

Полностью согласна.
У моего брата, когда он учился во втором классе, у одного из мальчиков украли деньги. Все, в том числе и учитель обвиняли моего брата. Он говорил, что не брал.
Мама сказала, что верит своему сыну. Он не врёт. Потом нашли действительно виновного.
Ещё раньше, когда ему было лет шесть, он взял у мамы деньги. Мама, узнав об этом, искренне разрыдалась. Брат был в шоке от такой реакции. Понял тогда всё.
Думаю, детей надо в первую очередь любить от чистого сердца. И взаимодействовать с ними на основе любви, а не на основе страха, что ребёнок не оправдывает ваших ожиданий.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
На самом деле столько знаю историй с этими телефонами.
На самом деле вторая девочка потерявшая телефон тоже могла слукавить , за утерю дорогого телефона тоже по головке не гладят , к тому же настораживает что сказала только на слкдующий день а не в день пропажи. Если бы обнаружила сразу после третьего урока пропажу то почему сразу к учительнице не обратилась.

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Благодарил (а): 143 раза
VIPAnuta писал(а):
Девочки 10-11 лет самый дебильный возраст....объясню почему- они считают себя сверх умными и самостоятельными...половина таких скитаются по районам ничем не занятые. Говорю не просто так, а всвязи с недавным случаем. 11 летние отморозки творят что вздумают, благо сосед ве заснял на свой мобильник.

Первое, что хочется спросить: а почему сосед снимал на мобильник, вместо того, что бы выйти и отогнать этих "отморозков"???
Моему сыну сейчас 13 лет, а года три назад, он с другом во дворе спустил колёса на соседской машине. И уж поверьте мне, своему сыну я уделяю ОЧЕНЬ много времени. Он не шляется постоянно по подворотням. Но такой случай имел место в его жизни. Сосед, разумеется, их поймал и привёл к нам домой. (Не снимал на мобильный) У нас был долгий разговор с сыном. Он не смог объяснить, зачем он это сделал. С Ваших слов выходит, что мой сын -отморозок!!!
А недавно был случай, пришёл с тренировки и сказал, что в раздевалке у него украли цепочку (серебряную). Я, разумеется, "раздухарилась" вся. Уже собралась идти к тренеру, выяснять, что за посторонние личности бродят в клубе. Требовать установку видеокамеры, на будущее. Но, спасибо, муж пошел туда сам. Поговорил с тренером, зашёл в раздевалку..... и нашёл цепочку на полу. Лежит себе спокойно, никому не нужная. :hi_hi_hi:
Я это к чему! Не судите и несудимы будете. Каждый человек проходит определённые стадии взросления. В 3 года, непослушание. С целью отвоевать своё Я. В 10-11, завоевать авторитет в коллективе. В 12-13, начало переходного возраста с "головой садОвою". Вас это тоже ожидает. И Вам будет очень не приятно, если Вашу дочь, кто то решит назвать ...пи....пи... .

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Сижу в шоке после вчерашнего.
Дочка в четверг принесла со школы телефон, яблочный, сказала что нашла. Ну я как то не подумала ни чего плохого, ну нашла и нашла. Телефон разряжен совсем, у нас дома таких зарядок нет. Решила утром отнести в школу, жалко все таки, телефон дорогой, наверняка хозяин растроился. Прихожу в школу, а учительница с порога сообщает что у девочки в их классе вчера пропал телефон из сумки. Заметила на 3 уроке, после обеда, сказала только дома.
Я конечно сразу телефон отдала, сказала что не может быть что бы дочка украла, он весь грязный был, как будто валялся в грязи.
Учительница тоже повела себя мудро. Отдала той девочке, сказала что подбросили.
Дома я с дочкой поговорила, она упирается что нашла, так и не сказала. Хотя все факты против неё, она одна в классе на обед оставалась.
Дочке 8 лет, 2 класс.

Я когда была маленькая- календарики воровала (их часто собирали в моем детстве). как то наворовала у одноклассницы всяких безделушек. Возраст примерно вашей дочери. Сейчас стыдно вспоминать. Но что-то происходило в моем мозге тогда. Консультацию психолога бы получить. Мне кажется, многие дети воруют.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Terabyte писал(а):
Первое, что хочется спросить: а почему сосед снимал на мобильник, вместо того, что бы выйти и отогнать этих "отморозков"???

побоялся видать - они ж отмороженные! ;;-))) по мне 10-11лет - это зайки! они ещё дети совсем, по крайней мере мальчишки, девчонки-то может уже начинают созревать и меняться физически и характером, а пацаны - попозже проверят мир и психику взрослых на выносливость :hi_hi_hi:
Vanyushka писал(а):
многие дети воруют

а может даже все, просто у всех это по-разному воспринимается и соответственно хватает 1раза или нет
а теряют что-то или находят уж точно все!
мой сынок потерял телефон в школе, стали вспоминать когда - вроде на выходе ещё был... поехали поискать, звоним на него - а он в снегу возле дорожки звенит и светится, никто не заметил и не подобрал
в другой раз нашёл на горе, мы объявили по радио о находке - никто не обратился, забрал он тот телефон, но радовался недолго - уронил в унитаз :-) , я ему сказала тогда - как пришёл - так и ушёл :nez-nayu:
после ещё находили на пляже - не стал брать :hi_hi_hi: , только позвонили с него, чтоб забрали хозяева (в контактах всегда есть мама или кто ещё)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
маг писал(а):
Vanyushka писал(а):
многие дети воруют

а может даже все, просто у всех это по-разному воспринимается и соответственно хватает 1раза или нет

И главное , что из большинства вырастают потом вполне законопослушные граждане.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
маг писал(а):
Vanyushka писал(а):
многие дети воруют

Да, мало у нас крадут. Что не чиновник или гаишник или таможенник или , то честный.. Джае сотовые операторы не крадут. Даже со счета в сбербанке всего 2 тысячи украли -- всегото, а ведь могли гораздо больше.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
Что не чиновник или гаишник или таможенник

Эти не крадут. Им самим в руки дают.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp писал(а):
К_Аня писал(а):
маг писал(а):
Vanyushka писал(а):
многие дети воруют

Да, мало у нас крадут. Что не чиновник или гаишник или таможенник или , то честный.. Джае сотовые операторы не крадут. Даже со счета в сбербанке всего 2 тысячи украли -- всегото, а ведь могли гораздо больше.

Вот блин... в детстве воровала- ни чиновником, ни депутатом, ни гаишником не стала... Мало видать воровала- не вошла во вкус

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 22 ноя 2007
Благодарил (а): 8 раз
По теме...Моя тоже пару лет назад принесла телефон-нашла около школы.Пьяная дамочка потеряла и мужу сказала-украли мол.Я позвонила отдать-меня так матом обнесли-уши повяли.Хотела разбить нафиг.Потом все же приехали-забрали-через губу разговаривали... Мое ИМХО -ребенку нужно ВЕРИТЬ! А иначе как?

Помогите подрасти !!! http://treeofmoney.ru/94610

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Полдень
Цитата:
Мое ИМХО -ребенку нужно ВЕРИТЬ! А иначе как?

Тоже так думаю. Но дети бывают разные, как и родители

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 113 ]  Страница 3 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов