Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хоспидя, одни не работают в декрете, другие даже в декрет не уходят, третьи вапще никогда не работают... у каждого свои предпочтения и пожелания, у каждого своя жизненная ситуация.
Поэтому логично слушать себя (свои желания), конкретные обстоятельства и выносить решение, которое будет удобным для конкретной женщины в конкретное время. Не всегда с первого раза решение находится, но его можно скорректировать.
Маска устает + тянется к ребенку, значит логично рабочий график ужать в пользу времени проведенного с ребенком и на отдых.

За это сообщение автора Нася поблагодарили: 2 SinguПриамурская

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 770 раз
И всё же выход один - родить второго ребёнка и посидеть в декрете :a_g_a: , а вдруг понравиться :-) .
Через месяц после рождения первого я уже рвалась на работу, но пошла работать когда ему исполнилось три месяца. Сидеть дома я уже не могла. А когда родила вторую, то из декрета попала под "ликвидацию предприятия" и уже на БТ родила третьего. Психологи верно считают, что если человек не работал более трёх лет, то он уже никогда не будет относится к работе, как к самому важному в жизни. Поэтому устраиваясь на работу, я сразу оговаривала условия, при которых мне будет удобно заниматься воспитанием детей. Да, это не настолько хорошо оплачиваемая работа как раньше, но зато я имею возможность дома о работе не думать ::yaz-yk:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Natasha8

она когда работу искала, то в открытую говорила хочу работу, что бы не работать ':roll:'
Вот очень бесят люди сами ни к чему не стремятся, ничего делать не хотят, а потом завидуют. Если не хочешь работать, твое право, только на зависть не исходи :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Опал писал(а):
Natasha8

она когда работу искала, то в открытую говорила хочу работу, что бы не работать ':roll:'

Так не бывает, но бывает свободный график. :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Опал
Цитата:
то в открытую говорила хочу работу, что бы не работать

Честнее ей было бы сказать - хочу манны небесной. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Опал писал(а):
она когда работу искала, то в открытую говорила хочу работу, что бы не работать

Объявление в газете, в разделе "Ищу работу". Рядом со стандартными "Услуги бухгалтера на дому" и "Пишу курсовые и дипломные. Недорого" можно поместить "Лежу на диване. Недорого" :ps_ih: :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 апр 2012
Благодарил (а): 194 раза
Сентябринка***
может быть,не спорю. пробовала и мужу в обед свежесваренный супчик на другой конец города возить-все равно времени уйма свободного. и дите болело,и орало,и ручным было,но все равно уйма. полы 2 раза в день мыла,пылесосила минимуи три.. правда,не хоромы,стандартная двушка.

NURA@masha
и меня не обошли животы-зубы,честно) просто лично для меня только сидеть дома с дитем и нажимать на кнопки гаджетов-слишком просто,поэтому и муторно. поэтому и вернулась к своей любимой работе. спасибо мужу,что поддержал. а то б совсем зачахла

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
пробовала и мужу в обед свежесваренный супчик на другой конец города возить

Почувствовала себя никудышней женой. - За много лет даже подобной мысли не возникло. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
развлекалась))) малой маленький ,его в люльку и порулили папку в обед целовать.. потом ехали на берег океана,он кушал в машине,мы гуляли.. ну что-то в этом есть)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 май 2006
Благодарил (а): 294 раза
Natasha8 писал(а):
Цитата:
пробовала и мужу в обед свежесваренный супчик на другой конец города возить

Почувствовала себя никудышней женой. - За много лет даже подобной мысли не возникло. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

Natasha8,
надо по-другому формулировать: будучи образцовой женой, много лет берегу и охраняю психическое и физическое здоровье мужа, ни разу не привезя ему на другой конец города свежесваренного супчика)) Потому как у моего, например, от подобной заботы наверняка бы "инфаркт микарда" случился - с "воот таким рубцом"))
Сын 2002
Дочь 2008

Сообщение Добавлено:  
Terracotta
точно)))) не,ну у меня муж своеобразный,он то,что приготовленл не сегодня есть с видом,как будто ему нанесли глубокую психологическую травму.. ну вот такой достался,че уж поделать. спасибо мульте,духовке) и один фиг-времени полежать и поесть сладкое-много. особенно,если нет интернета))))

Сообщение Добавлено:  
Бакумка
Цитата:
порулили папку в обед целовать.. потом ехали на берег океана,он кушал в машине,мы гуляли..

Романтичный маршрут был. :co_ol:
Terracotta
Да-да, я тож сначала зажглась, а потом подумала, не буду так пугать мужчину, всё-таки не 20-летний мальчик. :-)

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
че не сделаешь,чтоб дома не сидеть.. короче,я рада,что все это для меня позади,что теперь я занимаюсь любимым делом и телефон разрывается от звонков "по работе". я скучала по этому движняку. но,кто выбрал для себя,готовку обеда из трех блюд и рукоделие,ни в коем случае не осуждаю) я как-то булки взялась печь-так сгорели) не стоит и начинать помоему

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
а ведь для некоторых вот это "неожиданно поехать папку поцеловать на работу" равносильно анекдоту "неожиданно вернулся муж из командировки" :-)
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 фев 2010
Благодарил (а): 485 раз
Каждый человек делает свой выбор сам - работать или дома сидеть :ti_pa:
Я в декрете просидела почти 9 лет :-) на работу не рвалась, у нас папа по 12 часов на работе каждый день, весь дом на мне :men:
Вот только недавно я вышла на работу, правда на пол ставки всего (младший только в садик пошел), и уже семье меня не хватает :-) :-) :-)
С ужасом жду сентября, когда дома будет уже 2 школьницы, сколько времени отнимают уроки :ps_ih: пыталась дочь настроить на самостоятельную учебу, без проверок тетрадей-черновиков-чистовиков в итоге по учебе завал :ti_pa: вот опять учится под "контролем" :-)

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Honey Bunny писал(а):
Каждый человек делает свой выбор сам - работать или дома сидеть

:a_g_a:

Всё, девочки, МАСКА "заработалась" и из темы выпала :-) , но может быть найдёт время заглянуть???...
Если Вы очень загружены на работе, но при этом НАЧАЛЬНИК, попытайтесь приезжать домой днём на часок - и с ребёнком пообщаетесь и пообедаете- а для ребёнка важнее не количество, а качество общения. Конечно если Вы общаетесь только поздно вечером, когда и Вы, и ребёнок устали, ни о каких положительных эмоциях речи уже не идёт :ne_vi_del: , а при дневном свете - совсем другое дело :nez-nayu: :-) :fe_me_ly:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 17 ноя 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 34 раза
Солнечный денек писал(а):
Поэтому забавно читать, как работающие называют неработающих курицами

Сама такой была - считала курицами. А когда пришлось выйти на работу (причем не особо оплачиваемую) в 2,1 ребенкиных года и окунуться во все "прелести" стрессов, связанных с внезапно появившимися частыми болезнями ре, когда не с кем его оставить, а надо идти на работу и т.д. и т.п. - стала откровенно завидовать "курицам" белой завистью. Ломало меня тогда капитально: сидя на б/л, часами ревела от счастья, что рядом с сыном, хотелось по выходу с больничного послать работу подальше, не думая о последствиях. Сейчас, спустя время, понимаю - хороша золотая середина, когда есть возможность работать без ущерба своему психологическому мироощущению и принимать активное участие в жизни своего ребенка. Я не домохозяйка по натуре, поэтому твердо знаю, что без работы просто деградирую. Другое дело, что работа должна приносить удовлетворение (и моральное, и материальное) , но не всем такая гармония доступна.

Т.С. желаю все-таки найти оптимальное решение и перестать мучить себя угрызениями совести: не всем дана счастливая возможность сидеть на шее мужа, работая "мамой", а кому-то такая "домашняя" жизнь вообще претит.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
не стоит сразу 2 ребенка рожать. по себе знаю. мне и с 1 трудно. у меня гиперактивный. хотя вам может и повезет:)к психологу стоит сходить. могу дать телефон бесплатного центра на толстого. очень хорошие специалисты. я на работу вышла, когда ребенку 10 мес было. нужен был повод от ребенка и от семьи отдохнуть.
маска, а вы работаете всю неделю? говорят, йога помогает. хочу походить сама. нервная и остеохондроз заколебал. еще пью элеутерококк и мультивитамины долпенгерц. чаи можно для бодрости травяные и ванна с солью морской хорошо помогает

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
девушки, а вы что пьете для бодрости и иммунитета?

Сообщение Добавлено:  
Модератор
LenaRizh писал(а):
девушки, а вы что пьете для бодрости и иммунитета?

:-) ;;-))) :nez-nayu:
Много чего, особенно для бодрости :a_g_a:

А двое подряд - очень удобно. Когда второму исполняется месяцев десять, они начинают играть вдвоём и уже не надо их развлекать, и появляется время на что-то, кроме ребёнка. А один требует постоянного внимания.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
они играют вдвоем, а маме приходится разнимать:)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 14 из 15  Пред.1 ... 11, 12, 13, 14, 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов