Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 31 из 88  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 88След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 26 янв 2011
Yulichka писал(а):
Shy

может еще включим наболевший вопрос о мусоропроводе?

Вопрос с мусоропроводом можно не включать в анкету т.к. мусоропровод является общим имуществом всех собственников помещений в многоквартирном доме. Следовательно, вопрос о прекращении эксплуатации мусоропровода может быть решен только при наличии согласия всех собственников помещений в многоквартирном доме, а не большинством голосов.
Немного отформатировала анкету и внесла изменение в пункт 1, обозначив основную проблему нюансы предлагаю обсуждать при встречи т.к. их множество по мимо указанных ранее. Добавила пункт про домофон.

ФИО: _______________________________________________
Русская, дом ________ кв. №_________(площадь ______ кв.м.)

1. Форма управления нашим домом (необходимый ответ выделить):
- ТСЖ,
- УК,
- ТСЖ + договор с УК.

2. УК, которой я доверяю и с которой я готов работать: ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3. Готовы ли Вы быть в совете дома (необходимый ответ выделить)?
- ДА,
- НЕТ;

4. Готовы ли Вы быть в совете председателем ТСЖ (необходимый ответ выделить)?
- ДА,
- НЕТ;

5. Согласны ли Вы запретить первое время пользование лифтом (необходимый ответ выделить)?
- ДА,
- НЕТ;

6. Согласны ли Вы сразу после сдачи дома произвести монтаж системы видеонаблюдения (необходимый ответ выделить)?
- ДА,
- НЕТ;

7. Согласны ли Вы произвести монтаж шлагбаума после завершения благоустройства территории (необходимый ответ выделить)?
- ДА,
- НЕТ;

8. Не зависимо от формы управления, готовы ли вы войти в инициативную группу, тратить немного своего времени, чтобы нам всем жилось комфортно в нашем доме (необходимый ответ выделить)?
- ДА,
- НЕТ;

9. Согласны ли Вы установить домофон на общую дверь в подъезде (необходимый ответ выделить)?
- ДА,
- НЕТ;

Контактный тел._______________________________________

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 янв 2011
Благодарил (а): 250 раз
Galka80

а чем, собственно, вопрос мусоропровода принципиально отличается от, например, домофона на общей двери? или та же дверь не является совместным имуществом? то есть если хоть один человек будет против заварить мусоропровод, то он будет рабочим? а вопрос домофона решается большинством? и учитывая, что на Фарпосте появляется все больше объявлений о продаже квартир в наших домах, о каком согласии ВСЕХ собственников может идти речь?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Ну и тоже самое с лифтом.. вроде как он тоже собственность общая.. Настаиваю на вопросе с мусоропроводом, не вижу оснований для невозможности решить этот вопрос большинством голосов.

И еще -здесь уже задавался вопрос о том, как представляется вопрос с монтажом системы видеонаблюдения.. ответа нет и по сей день, а вопрос в голосование включен. Можно поподробнее, как в итоге это будет выглядеть?
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
А между тем на дворе пятница. К сожалению у меня дома нет возможности распечатать анкеты. Поэтому прошу кого-то взять инициативу в свои руки и написать свою электронку, куда те, кто не будет присутствовать завтра отправят заполненные анкеты.
Т.к. тут на форуме основной вопрос УК или ТСЖ, а анкета включает еще много принципиальных вопросов.
Товарищи жильцы (можно уже так ко всем обращаться :a_g_a: ) заполняем анкеты.
PS Yulichka
полностью с Вами согласна в части включения вопроса про мусоропровод :co_ol:
считаю что решение будет принято большинством. ибо если начать использование - потом заварить будет сложно.
Не помню кто писал о том, что будут мусор около (типо по привычке) складывать - это имхо полный бред! Обычно чистую территорию с заваренным мусоропроводом используют сами жильцы, например для хранения коляски или ящика с картошкой (внимание - не хлама!!! а именно габаритных предметов, которые в коридоре будут просто мешать, например если нужно занести в квартиру мебель - ведь не весь дом одновременно заедет).
Друзья, те кто принципиально ЗА мусоропровод - ответьте честно пожалуйста - ВЫ ГОТОВЫ МЫТЬ ПОДЬЕЗД ОКОЛО МУСОРОПРОВОДА ЛИЧНО??? Чтобы там всегда было чисто и не было мух и не воняло?
Наверное Вы думаете что это обязанность работников ТСЖ/УК... и не будем больше продолжать... кому-то повезло с УК, кому-то нет...
Я принципиально ПРОТИВ мусоропровода! Я со своего высокого этажа (выше пятого) каждый день буду ездить на работу или выходить в магазин и буду выносить свой мусор в контейнеры.
Товарищи призываю Вас подумайте о первых этажах! В Снеговой Пади летом (когда были повсюду сбои с вывозом мусора) отходы доходили до окон первых этажей! Там же детки маленькие будут... Ну зачем им этой гадостью дышать?

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
согласны, что вопросы: мусоропровод, шлагбаум, домофон, лифт решает большинство. единогласного решения ни по одному пункту никогда не будет...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 сен 2013
Дорогие соседи! Я распечатала анкеты на два дома. Предлагаю сделать такой вариант, для тех кто не сможет в субботу прийти на собрание, давайте созвониться и я запишу ответы на вопросы по анкете. Если устраивает, то давайте сегодня вечером созвонимся. Пишите. Анкету распечатала в варианте Shy

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
В ответ на Ваши вопросы предлагаю ознакомиться со статьей 36 Жилищного кодекса и пунктом 2 правил содержания общего имущества в многоквартирном доме.
Выдержка из статьи 36 ЖК:
"2. Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
3. Уменьшение размера общего имущества в многоквартирном доме возможно только с согласия всех собственников помещений в данном доме путем его реконструкции."

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Galka80

ну то есть вы пытаетесь подвести к тому, что если хотя бы Вы одна хотите пользоваться мусоропроводом, то остальные ничего не решат? а все наши законы можно читать по-разному.
и например, я принципиально одна захочу пользоваться лифтом на время ремонта и таскать там крупногабарит, то даже если все другие жители будут против, то лифт будет работать?

ох, не думаю, что во всех других новостройках, где не пользуются мусоропроводом, не было желающих его поюзать?:-):-):-) вопрос вполне решаем:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 авг 2011
Благодарил (а): 85 раз
Соседи, давайте не будем ссориться :ro_za: . Мне кажется что вполне честно будет принять решение большинства. Для этого и голосование. :a_g_a:
А для тех кто хочет мусоропровод - приглашаю к себе в гости :mi_ga_et:
Демонстрацию: воняет, горит, сверху постоянно прям по трубе течет гадость + мухи проведу абсолютно бесплатно.
PS а дому всего то 30 лет.
У меня, например, квартира на высоком этаже и я прям предвкушаю таскать мешки ротбонда и канистры терраки или чехлиться на всю эту работу рабочим грузчикам.
Но устраивать зарубу про лифт не собираюсь. Потому что понимаю, хоть он и грузопассажирский, но убить его кусками выломанных стен и стой-материалов можно будет очень быстро.

За это сообщение автора Shy поблагодарил: Elenka357

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Да я не ссорюсь, просто думала уже, что вопрос с включением этого вопроса в лист голосований уже решен:-)

и про лифт согласна, мы хоть и не на высоком этаже, и мне по большому счету типа все равно, если его сразу сломают, но представляя потом муки жителей верхних этажей, тем более мамочек с детками, считпю, что лучше первое время обойтись без него, чем потом дружно скидываться на ремонт, например, каждый месяц в течение года.. хотя на сколько затянется отключение лифта, если кто-то сделает ремонт и весной заедет, а кто-то осенью только купит квартиру и начнет ремонт до зимы? лифт-то уже будет работать.. и как тогда его охранять..
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Соседи, давайте не будем ругаться (нам еще жить вместе). :smile: По поводу лифта никто не спорит, на собрании единогласно решили его отключить на время ремонта. А по поводу мусоропровода, я категорически против. При покупке квартиры все видели проект дома (в том числе и мусоропровод). Если он вас категорически не устраивает, то зачем покупать квартиру??? Сейчас много домов строится без мусоропровода, по проекту он не предусмотрен. У меня совсем нет желания нести ребенка, коляску еще и "пакетик с мусором" (а по дороге он еще может и порваться :-) )....

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 сен 2010
Добрый день, уважаемые будущие соседи! А как вы думаете, почему ни в одном из домов в ЛК нет действующего мусоропровода? А в двух первых сданных домах после одного года эксплуатации мусоропровода вызвали соответствующюю службу, прочистили все и заварили мусоропровод на каждом этаже?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 15 окт 2007
Благодарил (а): 286 раз
Я дольщик дома 18а, кв. 38 и 39, категорически против мусоропровода. Я живу сама в Лесном квартале, мусоропроводов нет работающих в наших домах, а соответственно нет крыс и адской вони летом. Зайдите для примера в дома с действующим мусоропроводом летом - вонища. никогда не забуду как на прежней квартире на 8 этаже по мусоропроводу бегали огромные крысы и пытались прорваться в квартиру - оно нам надо? Ни меня, ни моего мужа не напрягает по дороге на работу спустить пакет с мусором в контейнеры, хотя в нашем доме они расположены совсем неблизко от дома. В общем я против однозначно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Galka80

а для Вас принципиальным фактором при покупке квартиры является наличие/отсутствие мусоропровода? :-)

и на каком интересно собрании и кто про лифт "единогласно решили его отключить на время
ремонта"?
когда успели???

собрание, насколько я знаю, было одно, и мы с мужем ушли с него одни из самых последних. Там этот вопрос точно не обсуждался.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 22 мар 2012
давайте не будем заводиться по поводу мусоропровода:) мы с 18а тоже против:) я уверена, что в нашем маленьком доме будет больше здравомыслящих и не ленивых:) у нас сейчас на 1-ом месте должен быть вопрос с выбором формы правления ук или тсж! давайте поругаемся на сей счет;)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Galka80 писал(а):
У меня совсем нет желания нести ребенка, коляску еще и "пакетик с мусором" (а по дороге он еще может и порваться :-) )....

Не женское это дело, мусор выносить, муж на что ? .
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 16 дек 2013
Отредактировал лист голосований с учетом предложений на форуме и привел к формату удобному для обработки. ФИО заполняйте по желанию, а то обвинят в сборе персональных данных:). Вопрос о совместном ТСЖ 2-х домов предлагаю отставить, т.к. юридически каждый дом будет голосовать отдельно, а проблемы первое время у нас будут одни и дешевле будет иметь одно ТСЖ.. Также учтите что УК каждый дом тоже будет выбирать отдельно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
В офисе сказали, что на следующую неделю уже приглашена комиссия на прием дома:-) будем дружно надеяться, что все пройдет хорошо:-)
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 мар 2013
Благодарил (а): 11 раз
Yulichka писал(а):
В офисе сказали, что на следующую неделю уже приглашена комиссия на прием дома:-) будем дружно надеяться, что все пройдет хорошо:-)

Как бы и говорили, что 25-го числа будет попытка сдачи дома.
Сноубординг как стиль жизни.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 апр 2007
Благодарил (а): 220 раз
Объясните пожалуйста, что за система видео наблюдения? Висят камеры, а куда идее картинка? Кто видит картинку?!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1748 ]  Страница 31 из 88  Пред.1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 88След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов