Первые блюда
Суп-пюре из шпината
200гр замороженного или свежего шпината
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
500мл воды
сметана
соль
В кипящую подсоленную воду положите нарезанные небольшими кубиками лук и картофель, натертую морковь, варите до готовности 10-15 минут. Добавьте к овощам шпинат и доведите суп до кипения. Когда суп остынет, протрите овощи через сито или воспользуйтесь миксером. Подавать со сметаной и ржаными сухариками.
Морковный суп
2 крупные моркови
2 стакана куриного бульона
1 ст.ложка апельсинового сока
2 чайные ложки муки
соль
свежая зелень
сметана
Морковь мелко порежьте, положите в кастрюлю, залейте куриным бульоном, немного посолите. Варите суп под крышкой около 15 минут после закипания. Морковь с бульоном измельчить в блендере до консистенции пюре, добавив апельсиновый сок. Еще раз доведите до кипения. Муку разведите водой, добавьте в суп, размешайте и дайте закипеть. Подавать со свежей зеленью и сметаной, можно добавить ржаные сухарики.
Суп из шпината
200гр замороженных или свежих листьев шпината
500мл воды
1 яйцо
1/4 лимона
зубчик чеснока
2 ст.ложки сливок
1 свежий огурец
зелень укропа
соль
Листья шпината не размораживая опускаем в кипящую воду и варим 3-4 минуты (свежие варить 4-5 минут), солим, выжимаем лимонный сок и добавляем растертый чеснок. Яйцо отварить. В тарелку наливаем суп, добавляем половинку вареного желтка, растертого в 2 ст.ложках сливок, мелко рубленый укроп, половинку вареного белка, нарезанного кусочками и половину нарезанного соломкой огурца.
Суп-пюре "Летний"
1 куриная грудка
3 соцветия брокколи
3 соцветия цветной капусты
3 кочанчика брюссельской капусты
1 большая морковь
1 большая картофелина
1 кабачок
укроп, петрушка, соль
Сварите 500мл куриного бульона на грудке. Морковь, картофель и кабачок крупно нарежьте и добавьте в кипящий бульон. Через 5-7 минут добавьте брокколи, цветную и брюссельскую капусту, варите еще 20 минут. Готовый суп посолить, добавить зелень и взбить в блендере до однородной массы.
Гороховый суп-пюре
1 литр воды
200гр лущеного гороха
1/4 средней луковицы
1/2 средней моркови
1/2 помидора
15гр сливочного масла
пшеничный хлеб
Промыть горох, залить его холодной водой. Добавить нарезанный лук, натертую морковь и варить на медленном огне до готовности (примерно 2 часа). Когда суп будет готов добавить в кастрюлю протертый помидор без кожуры и прокипятите несколько минут. Измельчите готовый суп в блендере, добавьте сливочное масло. Перед подачей положить в тарелку гренки из пшеничного хлеба.
Суп-пюре "Неженка"
500мл воды
100гр картофеля
100гр цветной или белокачанной капусты
50гр моркови
2 сваренных желтка
1 ст.ложка сметаны или сливок
1 чайная ложка сливочного масла
зелень, соль
В подсоленную кипящую воду опустить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить 5-7 минут, затем добавить нашинкованную белокачанную капусту (цветную капусту разобрать на более мелкие соцветия), варить еще 20 минут до готовности. Готовый суп взбить в блендере вместе со сливочным маслом. При подаче в тарелку положить желток, растертый со сметаной или сливками до косистенции пюре, рубленую зелень.
Суп из цветной капусты
кочан цветной капусты (можно пополам с брокколи)
2 средних картофелины
1 маленькая луковица
1/3 упаковки замороженных овощей, зелень
500мл воды
500мл молока
соль
В кипящую воду положите цветную капусту (или капусту с брокколи в пропорции 1:1), нарезанный лук, картофель, нарезанный брусочками. Варить 20 минут. Затем влить молоко и положить замороженные овощи, довести до кипения, варить до готовности, посолить, положить зелень.
Суп-пюре из цветной капусты
500гр цветной капусты
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
3 горошины душистого перца
2 ст.ложки растительного масла
1 ст.ложки муки
1 литр воды или бульона
1/3 стакана сметаны
соль
Лук и морковь измельчите, влейте 1 ст.ложку масла, пол-стакана воды и протушите под крышкой, выпаривая жидкость. Капусту отварите до мягкости с душистым перцем. Тущеные овощи и капусту измельчите в блендере до консистенции пюре. Муку подсушите на сковороде, добавьте масло и прогрейте до золотистого цвета. Добавьте муку к овощам, постепенно влейте бульон, добавьте соль, проварите. При подаче суп заправить сметаной.
Побег из курятника взято с kuking.net
0,75 л воды или овощного бульона
1 куриное бедро
небольшая чашка вермишели
соль, перец
Куриное бедро положите в кастрюлю, залейте водой или овощным бульоном, посолите и поперчите. Накройте кастрюлю крышкой. Доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Выньте бедро, снимите кожу, отделите мясо от костей, нарежьте на ломтики и опустите в бульон. Вновь доведите до кипения и добавьте вермишель. Варите в течение 3 минут.
Картофельный суп взято с kuking.net
На 1 л:
3 средние картофелины, порезанные
750 мл (3 чашки) куриного бульона
соль
Положить картофель в бульон и довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока картофель не станет мягким. Перелить в блендер или миксер и сделать однородное пюре, посолить.
Перед тем, как подавать, посыпать кубиками подсушенного хлеба, по желанию.
Куриный бульон взято с kuking.net
На 1.5 л:
500 гр куриных костей
3 (225 гр) палочки сельдерея
2 средние моркови, порезанные
1 средняя луковица
1 веточка петрушки
1 лавровый лист
2 литра (8 чашек) воды
Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не закрывая крышкой, в течение 1 часа. Слить бульон в большую миску, вытащить овощи и кости. Поставить в холодильник на ночь. Снять образовавшийся на поверхности жир. Если вы хотите заморозить бульон, лучше это делать в небольших количествах. Когда разогреваете, обязательно доведите бульон до кипения.
Куриный суп с овощами взято с kuking.net
На 1 л:
2 куриные грудки
1 литр (4 чашки) куриного бульона
1 маленькая луковица, порезанная
1 средняя морковь
1 палочка сельдерея
1 маленькая картофелина
1 ст л перловки
Снять с курицы весь жир. Поместить курицу и бульон в кастрюлю среднего размера, довести до кипения и варить, не закрывая крышкой, 30 мин. Процедить бульон в большую миску, отложить в сторону курицу и отлить немного бульона. Вернуть курицу, бульон, овощи и перловку и варить на маленьком огне около 15 мин, пока перловка не станет мягкой. Сделать в блендере или миксере однородное пюре.
Суп с морской капустой от анестезии
на 2 л воды:
куринные бедра (без жира и без кожи) - 2 шт
картофель средней величины - 3 шт
морковь средней величины - 1 шт
лук (маленькая луковица) - 1 шт
морская капуста (предварительно отваренная и мелко нарезанная, так, чтобы в ложку помещалась) - 1 небольшая горстка (класть чуть-чуть, только для запаха практически! )
Яйцо вареное - 1шт
Соль, сметана, зелень - по-вкусу
Отварить курицу, вытащить из бульона, отделить мясо от костей. В кипящий бульон добавить нарезанные овощи и морскую капусту. Варить на медленном огне до готовности овощей. Перед самой готовностью, когда овощи практически сварятся (станут мягкими) добавить мелко порезанное яйцо, зелень, соль и мяцо курицы без костей. Отключить суп, дать постоять 5 минут.
Перед подачей на стол, добавить сметану.
Получается очень вкусный и полезный суп, с легким ароматом моря.
Рецепты взяты из журналов "Мой ребенок", "Мама, это я", "Счастливые родители", а также любезно предоставлены нашими форумчанками.
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Вкусное меню для малышей. Рецепты.
Модератор: Хома
![]() |
[ Сообщений: 475 ] Страница 13 из 24 Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След. |
|
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1812 Благодарил (а): 17 раз Поблагодарили: 7 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 3275 Благодарил (а): 1 раз Поблагодарили: 102 раза |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4634 Изображений: 0 Откуда: 1000 мелочей Благодарил (а): 286 раз Поблагодарили: 250 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 276 Откуда: Владивосток Седанка |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 3894 Откуда: Владивосток Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
С нами с: 14 сен 2006 Сообщений: 18118 Благодарил (а): 1048 раз Поблагодарили: 569 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||
Сообщений: 13 Откуда: Третья рабочая Поблагодарили: 1 раз |
|
||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 389 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 389 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
|||||||
С нами с: 29 май 2006 Сообщений: 4861 Изображений: 2 Откуда: Владивосток, Багратиона Благодарил (а): 549 раз Поблагодарили: 683 раза |
|
||||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 1384 |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
|
||||||
Сообщений: 4305 Изображений: 12 Откуда: НЯНЯ-Чуркин Благодарил (а): 201 раз Поблагодарили: 858 раз |
|
|||||
Вернуться к началу |
|
![]() ![]() |
[ Сообщений: 475 ] Страница 13 из 24 Пред.1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24След. |
Часовой пояс: UTC + 10 часов |
Кто сейчас на конференции |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
|
Мнение авторов сообщений не является мнением администрации портала
и может отличаться от ее официальной позиции. Администрация сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов и информации, которую размещают пользователи. Ответственность за достоверность информации, адресов и номеров телефонов, содержащихся в рекламных объявлениях, несут рекламодатели. |