Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Yulia1985 вот у меня была именно такая история с первым ребенком как у Вас, я тоже и ГВ сохранила и все смогла совместить, но когда родите второго, то поймете что это немного уже не так, что сложнее, потому что вечером время нужно как первому ребенку, так и второму, а вечер - это всего часа три, а потом уже и спать пора детей укладывать.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Я лично два раза отказывалась от очень выгодных предложений по работе в пользу своей семьи (один раз мне предлагали выйти на работу, когда ребенку было только три месяца, второй - тоже на начальника, когда детю был один год). И третий раз откажусь не задумываясь. Я бы на Вашем месте попросилась перевести вас на должность обычного сотрудника (не начальника). Вы потеряете в деньгах, но обретете свободное время и ваша голова будет не так занята работой ':roll:'
Моё личное кредо: "Я буду работать только на той работе, которая не будет мне мешать быть хорошей матерью и женой".
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
NURA@masha писал(а):
Я два раза отказывалась от очень выгодных предложений по работе в пользу своей семьи. И третий раз откажусь не задумываясь

вот когда читаю подобное, то вижу в этом долю самообмана. значит, не настолько выгодное, раз отказались :-)
я уверена, предложи любой владмаме 500тыс в мес, побежит на работу как миленькая, спихнув свой выводок на нянь без зазрения совести :-) и забудет про "хочу видеть первый шаг, трогать первый зуб, варить кашку, водить в развивашку..."

Последний раз редактировалось belladonna 19 дек 2013, 11:25, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Вы судите по себе...Я не побегу никуда до 2,5 лет. Моё счастье - мой ребенок. Деньги дают иллюзию счастья. Ну есть квартира, а будет очень большая квартира, есть машина, а будет очень крутая машина...И что? Я стану от этого счастливее? Может пару месяцев похожу довольная...и фсё. :du_ma_et:

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: БО ярова

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
NURA@masha писал(а):
я уверена, предложи любой владмаме 500тыс в мес, побежит на работу как миленькая, спихнув свой выводок на нянь без зазрения совести

а я думаю не любая :men:
NURA@masha писал(а):
Вы судите по себе...

похоже на правду

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Для меня тоже ребенок жизнь моя, мой смысл жизни. И все видела и первый зуб (лично сама первая обнаружила, когда кормила) и первый шаг и кашки варю и вожу куда надо и в бльницах лежу и т.д. и т.п. Все зависит от самой женщины и ее уклада по жизни и соц. статуса семьи (ипотеки и т.п.). Есть дамы, сидящие в декрете и все умудряются пропустить из жизни ребенка, свалив все на папу, бабушку и т.п.

Сообщение Добавлено:  
Я думаю, чтобы заработать 500 тыс. надо будет так крутиться, что вообще забудешь сколько у ребенка зубов и умеет ли твой ребенок ходить :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna ну скажем так :-) , за 500 тысяч я бы побежала, не буду лукавить, ведь по сути бежала и за гораздо меньшей суммой, действительно потому, что нужны деньги, но детей оставляла на бабушку, которая в них души не чает и вряд ли бы я так спокойно работала, если бы с ними была чужая тетя. В бабушке нашей я уверена на 200%. Работа мне не мешала видеть первые шаги, первый зуб и т.п., но иногда просто наступает некий предел физических и эмоциональных возможностей и ты понимаешь, что первый зуб ты видишь, но устал как сволочь и уже ничего не радует.

За это сообщение автора Лебедь белая поблагодарил: Macau

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая
Вот, кстати, согласна. Очень многое еще от бабушки в этом случае зависит. В нашей семье у бабушек свои дела, внуки - не главное. :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 мар 2012
Благодарил (а): 148 раз
Кэтси
NURA@masha
Девочки нужда прижмет и за меньшие деньги побежите :smile:. И взгляды ваши сразу поменяются, и важно станет не первый зубик и когда пошёл, а возможность полноценно накормить и одеть растущее дитя. Да и без нужды, за такие деньги можно каждому дитю за год по квартире не большой купить. Как вы думаете выросшие детки оценят то что вы неотрывно возле них сидели, или то что у них есть своё жильё?
ПС. Меня бы совесть точно не мучала.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Лебедь белая
да сумма-это условный показатель, смысл в том, что от любого жизненного постулата можно отказаться за определенные преференции :-) , пример с материальными преференциями самый очевидный, хотя есть и другие у некоторых..

Сообщение Добавлено:  
Может, конечно, быть сложная жизненная ситуация, когда нужно выходить на работу и баста. По-моему, речь шла не об этом, а о "материальных преференциях". Задача родителей вырастить и дать детям достойное образование - квартиры пусть сами себе покупают ::yaz-yk: И потом, если ты такой ценный кадр, что тебе сейчас предлагают 500 тыс., то, думаю и через пару лет найдется работа тысяч на 200-300 :-) Прям последний шанс что ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
NURA@masha писал(а):
дать детям достойное образование

В наше время и этого уже порой мало :ti_pa:

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
смысл в том, что от любого жизненного постулата можно отказаться за определенные преференции , пример с материальными преференциями самый очевидный, хотя есть и другие у некоторых..
согласна полностью, более того с возрастом категоричности в суждениях становится все меньше, жизнь колотит так, что понимаешь - нужно быть гибче и нельзя быть уверенным ни в чем на 100%, всегда есть некие обстоятельства, люди, которые заставят тебя пересмотреть свои взгляды и сделать иначе.

Добавлено спустя 53 секунды:
NURA@masha писал(а):
квартиры пусть сами себе покупают
об этом у многих речь вообще не идет, идет о том, чтоб купить квартиру себе, в которой можно было бы жить с ребенком :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая
+ 10000

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2008
Благодарил (а): 139 раз
Мне кажется, одно дело когда у женщины нет особого выбора, она мать-одиночка или у мужа проблемы со здоровьем и он в данный момент не может обеспечивать семью, и она вынужденна работать без выходных и днем и ночью. А другое дело, когда у женщины просто амбиции, а ребенок ее напрягает. Она, например, с мерседеса на тойоту пересесть не хочет (утрирую :smile: ). Хотя, и здесь я считаю, что это личное дело женщины.

За это сообщение автора Mira поблагодарил: Горын-Горыныч

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha писал(а):
Вы судите по себе...Я не побегу никуда до 2,5 лет. Моё счастье - мой ребенок. Деньги дают иллюзию счастья. Ну есть квартира, а будет очень большая квартира, есть машина, а будет очень крутая машина...И что? Я стану от этого счастливее? Может пару месяцев похожу довольная...и фсё. :du_ma_et:

А вы не по себе? :-)
Есть женщины, которые счастливы совсем от других вещей.
И пусть уж их ребенок будет с хорошей няней/бабушкой, чем с хронически раздраженной мамой.
Мамы всякие нужны :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 238 раз
Лива писал(а):
Девочки нужда прижмет и за меньшие деньги побежите .

первоначально речи о нужде не было.... у меня другие принципы в жизни, и ни одной меня (знаю не понаслышке), поэтому не любая за 500. тыс руб готова бежать работать передав детей папам, бабушкам, няням и т.д. и т.п. об этом и писала выше
Лива писал(а):
Как вы думаете выросшие детки оценят то что вы неотрывно возле них сидели, или то что у них есть своё жильё?

для меня ответ очевиден дети оценят то что я была с ними. А жильё они и сами себе смогут купить :men:

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Кэтси писал(а):
Мамы всякие нужны

это так.... поэтому я еще раньше маске писала не стоить себя казнить...не можете посвящать ребенку больше времени не посвящайте...а изводиь себя не стоит и уж тем более ревновать ребенка к папе.... на двух стульях долго не усидишь....нужна работа так работайте, в конце концов важно не сколько времени проводишь с ребенком а КАК

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
я вышла на работу, сыну было 1,7 лет, я плохая мать, да? :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Кэтси писал(а):
для меня ответ очевиден дети оценят то что я была с ними.

Ню..ню.. :a_g_a: я тоже когда-то рассуждала как вы, это вы так думаете пока у вас они маленькие. Мой ребенок вырос (12 лет), а я вижу что он всё как должное воспринимает и то что я дома и то что его везде вожу. Уж не знаю будет ли он благодарен когда либо или нет, сейчас в нем этого нет :shout:, и попрекать его в этом абсурдно, это был мой выбор а не его.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 5 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов