Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 6 из 103  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Miya
Спасибо, Вы очень вовремя! Я уже третий день хожу с таким обалденным насморком и кашлем. И даже в маске волнуюсь, как бы теперь еще ребенка не заразить? Мне все кажется, что зловредные микробы прорвутся через ткань :roll:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 апр 2006
nayada мы с малым переболели сильной простудой, наш папа обычно сразу от нас схватывает все что плохо лежит, в этот раз он как с работы приходил я ему нос оксалинкой мазала и все ок. Не заболел! А иммунитет у него не фонтан.
При насморке супер рецепт! Сама ребенку и себе делала, лор одобрила этот метод (я обычно к народным рецептам скептически, всегда у врачей советуюсь), только и спасалась этим от полной заложенности носа:
1. Закапать в нос сосудосуживающие капли (лор сказала отривин, на мой взгляд самое удачное)
2. Разводите в теплой кипяченой воде морскую соль (продается в магазинах), в экстренных случаях можно сделать морскую воду самим - соль, сода, пару капель йода, пропорций я не помню, т.к. пробую все на вкус, расствор должен быть слабо-слабо соленый, моя подруга вообще летом когда по морям катаются набирают морскую воду и весь год используют.
Через 10 мин. после отривина этим раствором промываете нос - спринцовкой или шприцем набираете раствор, наклоняете ребенка и с начала в одну ноздрю потом в другую вливаете расствор. Ребенок не дурак будет орать, это даже лучше т.к. рот должен быть открыт (но не обязательно), вода в идеале должна втикать в одну ноздрю вытикать из другой.
3. через несколько минут вкапайте себе лечебные капли, не путать с сосудосуживающими!
Метод кажется садистическим, но проверяла на себе. Не так страшно как представляется, можно на себе попробывать сначала. Только и спасаемся от постоянных соплей, они конечно у нас часто, но не так чтоб ребенок не дышал вообще.
Промывать надо минимум 3 раза, утром и перед сном (обед, вечер).
Прикашле врач рекомендовала : отварить картошку в мундире, толчете, добавляете соль для сохранения тепла, в пакет, палатенце и прогреваете грудную клетку особенно нижние отделы. В следующий раз просто разогреть картошку в микроволновке. Я так ни делала, слишком ленивая, я прсто купила в аптеке соленую грелку и пользовалась ей.
Пора переименовать ветку)) - народые рецепты))

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 24 фев 2009
Ну, я уже на все готова, мне уже никакие методы садистскими не кажутся, лишь бы выздороветь :D

Сообщение Добавлено:  
Попробуете, сразу поможет, даю сто %-ную гарантию (проверено на мне, муже, ребенке, подругах и их детях)))

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2006
Изображений: 4
Благодарил (а): 807 раз
Miya
интересует: какие вы капли капаете после промывания носа раствором
у меня у ребёнка нос заложен уже две недели, устала уже, что делать не знаю, буду пробовать то, что вы написали
Мои любимые цветочки:) сыночек и две дочки:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 фев 2009
Благодарил (а): 59 раз
Мы тоже первый год часто болели, частенько назначали антибиотики. До нового года подряд переболели 2 раза с температурой под 40 и скорой. Врач дельного совета не дает, решила закалять. Теперь дома ходим только босиком, в трусиках и маечке. Купаю в воде комнатной температуры на глаз, обливаемся с душа, ведерка, когда дочь сидит в ванне поднимает поочереди ножки, а я поливаю холодной водой - игра. Пока спит выстужаю дом - открываю окна. После сна босиком, без фанатизма. Если ноги подмерзли растираю и тонкие носки. Если мы болеем пользуюсь камфорным маслом. У нас есть игра - очищенные дольки чеснока + баночка, нет нет и погрызет. Готовлю кушать + грызем лук, получается каждый день. Наморозила черн. смородины делаю морс, т.е. не кипячю ягоду. Перед сном растираю ступни ножек. Вообщем всего помаленьку, третий месяц не болеем, может совпадение, тьфу-тьфу. Иногда страшно, ребенок заболеет. А еще начала читать книгу Никитиных Мы и наши дети. Хочу внедрить методику "108 шагов по роднику", это хол. вода по щиколодку и шагаешь. Сначало конечно с себя начну, чтобы ребенка заинтересовать.

Сообщение Добавлено:  
Интернет не работал, поэтому отвечаю с опозданием
SHAKIRA интересует: какие вы капли капаете после промывания носа раствором вообще то что врач назначил или то что осталось от предыдущих назначений (например, если только началось гриппферон, деренат (конечно не все сразу, что то одно); в более запущенных вариантах - изофра, софрадекс, альбуцид, но последние должен все таки врач назначать, т.к. софрадекс и изофра помоему антибиотики, а последний раз в лор клиники нам сделали так называемые "сложные капли", состав не знаю, но попробуй еще раз... одобрил.
ясенька07 с чеснаком прикольно придумано, тож надо попробывать, пущай чистит)). А закаливать начать не получается. Он опять у меня простыл(((. Каждые две недели млин болеет((( :evil: Хотя в этот раз я прям сразу, не дожидаясь начала промывать+анаферон+грипферон+от аллергии эриус (он отек снимает). На второй день тепература спала и вроде улучшения есть ТТТ. Но от бесконечных простуд меня уже таращит((( Мы посещаем детские занятия и у меня подозрения, переходящее в уверенность что это там мы все схватываем.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Изображений: 2
Благодарил (а): 106 раз
Miya
Мы вот 2 месяца почти болеем, вернее 3 раз уже за 2 мес, в садик всего 7 дней отходили в общем.... Так вот, когда в третий раз подряд заболели, наш педиатр сказала-"Срочно начинаем закаляться!!!" Мы у нее были еще с температурой (даже это не помеха!!!), так вот с того же дня стали обливать ножки (ступни и икры) водичкой на 2 градуса прохладнее той, которой ребенка душем ополаскивала вечером (обычный вечернийтуалет), через неделю температуру воды снизили. Я нашему врачу доверяю во всем! Боязни после ее настроя не было, начали смело, так вот температура пропала, больше не поднималась, уже теперь только остаточный кашель немного есть, а сопли и жутчайший конъюнктивит прошел. Теперь закалять не брошу ни при каких условиях, убедилась, что мягкое закаливание можно начинать даже, когда болеешь (главное ступни потом хорошо растереть полотенцем - это еще дополнительная стимуляция активных точек, которые на стопе находятся), а уж в здоровом состоянии, так сам Бог велел! Здоровья вам и вашему ребенку!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 28 янв 2009
Благодарил (а): 42 раза
Я, как только ребенок подпростыл, перед сном мелкорезаный чеснок на тарелку выкладываю и возле кровати ставлю (вычитала где-то.. не помню), а "Барсучком" тоже ножки, грудь и спинку мажу при кашле...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 янв 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 42 раза
В последний визит к нашему участковому педиатру по поводу очередной простуды она посоветовала поставить нам прививку вакциной "Хиберикс"(она сейчас ставится бесплатно по нац.проекту "Здоровье").Сейчас долечим соплище и подумаем.

Сообщение Добавлено:  
Когда малому было 2,5 мес мы вызвали крнсультанта по плаванью (есть и такие 8) , то она в конце предложила облить ребенка холодной водой. Так вот мы с того момента обливали его, а потом он подрос и стало тяжело в одной руке держать его , а в другой кастрюлю и я забросила. И главное не заболел же ребенок когда его в первый раз облили, сразу без подготовки :!: Надо все таки опять начать закаляться, тем более обливать ребенку стопы это не так и сложно.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 12 раз
Мы деринат пили месяц. А хиберикс нам в 7 месяцев кололи, 2 раза! Только говорили, что это от минингита, от всяких язвочек, гнойников. А во время простуды гриппфероном.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 авг 2007
Благодарил (а): 24 раза
Маша помогло?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 ноя 2007
Благодарил (а): 12 раз
Да. Как бы не сглазить, тьфу-тьфу, до сих пор не болеем! При сухом кашле скипидаровая мазь очень хорошо помогает.

Заголовок сообщения: Re: Иммунитет как повышаете???
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 09 дек 2008
Благодарил (а): 2 раза
В Асклепии озонотерапия стоит 300 руб. за одну процедуру. Рекомендуют 5-10 процедур.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2007
Благодарил (а): 7 раз
Девочки, я тоже пью (вернее, ем) пыльцу цветочную.
Только я ее ни с чем не смешиваю, просто беру 1 ч.л. и рассасываю во рту, пока она совсем не растоворится. Потом 30 минут не ем. Делаю это 2 раза в день.

Пыльцу покупала на сельхоз.рынке, рядом с рынком "Березка", у одного дяденьки-таёжника. Покупала в сентябре. Помню, что за всё отдала 700 рублей. Мне хватило на 1 курс осенью (6 недель общая продолжительность), сейчас хватит на курс и еще на 1 останется.

Учитывая цены на витамины, я думаю, что это приемлимая цена.

Что касается иммунитета, то я здорова вполне!

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
а если аллергия на мед, то на пыльцу тоже?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Девочки! подскажите, а при температуре можно детенку ножки и спинку Барсучком мазать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 22 окт 2008
Благодарил (а): 106 раз
OSSa
Нельзя!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 окт 2007
Благодарил (а): 25 раз
Ярилочка, спасибо! я так и думала, прогревание же это..ех :(

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2054 ]  Страница 6 из 103  Пред.1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов