Привет всем! У меня тоже есть своя история теперь!
Мне довелось полежать 10 дней в дородовом (6 этаж). Попала я туда на 35 неделе (октябрь) благодаря собственным тараканам в голове. Какие-то ощущения жжения в животе меня беспокоили и я бегом в ЖК. Район у меня Советский. В ЖК посмотрели, сделали узи, решили отправить в стационар. Направление выписали на 2 РД, сказав,что я вольна выбрать сама, куда идти. Пришла. Встретили меня недружелюбно. Теперь я знаю, что у той женщины манера общения такая, а тогда я конечно в шоке была. Чего только она не говорила. И что никаких прав ничего выбирать не имею, и что я занимаю чье-то место, и что я хочу взвалить на них проблемы, которые им совсем не нужны, и что У НЕЕ НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ СО МНОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ! Доведя меня до слез, она сказала:"Я вижу, что ты чувствуешь себя виноватой. Хоть какой-то результат. Оформляем!". Так я попала в дородовое. Мне сделали капельницу с магнезией и укол ля раскрытия легких ребенка в случае преждевременных родов. На утро взяли анализы, узи, ктг, экг, посмотрели пощупали. От страха или от магнезии уменя и боли прошли. Диагноз: здорова. НО ЛЕЖАТЬ 14 ДНЕЙ! Хотела - получи ))) Я так и не поняла, если такие проблемы с местами и так не хотели меня брать, то почему не отправили домой? Я думала что у нас в больницах лечат, а получается, что просто выдерживают срок. Кололи ношпу, магнезию. По самому отделению претензий нет ) Заведующая очень понравилась. Степанова Л. Н. Мы с ней нашли общий язык. Питание приемлимо. Горячая вода, душ, туалет. Все хорошо. Огорчило отсутсвие розеток. Но видимо так надо ) Палата была на 4х. Вечерами все сбегали домой! В общем после такого приема я задумалась " а как же на роды то туда попадать?!" Бывалые говорили, что просто так не примут, только если естьпрописка, если платные роды. Скорая однозначно отвезет в дежурный роддом, а если приеду сама, то отправят по прописке. Заранее ложиться не хотелось, но перспектива маячила. Направление мне должны были выдать 25 ноября (плюс надо ж было свободного места дождаться!). Но 24го все началось! Точнее 23го вечером. В 9 вечера я поняла, что это ОНО, но пока молчала. Пошла привела себя в порядок. в 10 призналась мужу. Он предложил лечь спать, и все пройдет )) Но какой спать! к 2м часам ночи схватки были каждые 7-10 минут. Хотела вызвать скорую, но муж решил сам отвезти. Будь что будет. Приехали в начале 4го утра. Приятная женщина встретила нас, задала дежурные вопросы, сказала, что делать, куда идти, оформила без проблем!!!! Вещи, которые в послеродовое, разрешила взять с собой в родзал. Родзал мне достался №1. Достаточно просторный, есть мяч, есть где походить. Пришла врач, видно, что сонная. Задавала вопросы, ответы по 2 раза переспрашивала (видимо спала до сих пор). Сказала, что раскрытия нет (после 6 часов схваток), дала сон. Когда я проснулась, на смену заступила Левченко А. В. К ней претензий никаких. Граммотный специалист, приятная женщина. Претензииесть ко мне ))) Никак не получалось у меня делать то, что просят (( Акушерка попалась очень строгая женшина. Екатерина Петровна. Понимаю, что в этом деле мягкость ни к чему, но мне так хотелось немного сострадания! Потом уже в конце вроде медсестра подержала меня за руку 5 минут, и это было чудесно. Итог: 18 часов родов. Сделали эпизиотомию. Сынок родился! Потом конечно тяжело. Все болит, течет, сидеть нельзя. Но это уже как-то воспринималось как должное что-ли. Проблемы с сосками тоже как-то прошли сами по себе. В послеродовом (3 этаж)выдали цветастый халат и рубаху ) красавицы ) По интересной случайности палата у нас была на двоих и обе мы были Екатерины Сергеевны ) Не очень понравилось, что из предусмотренных двух светильников работал только один (сказали так надо) и он был над моей кроватью. За 4 дня надоел страшно. Зато возле пеленального столика было темновато, если например ночью надо воспользоваться. Не понравилось в сравнении с 6м этажом организация питания. Строго отведенное время - 15 минут! пофиг что ты не можешь пойти, потому что ребенок кушает или плачет. И кстати бывает такое, что кормят раньше времени - не в 6 ужин, а в 5. Ну как так? Не взяли кровь из пятки на патологии. Почему - не понять! Типа не успели. Но если соседке моей взяли эту кровь дома, то мне придется тащиться в больницу. Сомнительное удовольствие. В остальном... у меня претензий нет. Швы обрабатывали аккуратно, не причиняя ненужной боли, анализы и узи делали быстро. осмотры тоже были весьма спокойные. Врачи отвечали на вопросы, следили за грудью, за правильным прикладыванием ребенка. Выписка у нас конечно была отдельной темой ) Праздничная! В связи с днем матери. Даже незнаю... лучше обычная наверно. Суеты слишком много. Куча врачей прибегает с самого утра. Ребенка тягают туда-сюда. Мамочкам нет ни секунды привести себя в порядок. Слишком много суеты. Телевидение, представители ЗАГСА, главврач. А у меня мама из другого города на атобусе... Конечно, это мои проблемы, что онане успевает с автовокзала на чуркин. Но ведь и без нее не начинают, хотя я была уже готова. К чему ненужные нервы. Опять заставили чувствовать себя страшно виноватой. Ну вот как-то так. В итоге все рады, счастливы!
|