Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 77 из 98  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Модератор в короне
Автор темы
С нами с: 08 апр 2009
Изображений: 198
Благодарил (а): 2945 раз
Девы, напоминаю!!! В теме пишем ОТЗЫВ о роддоме №2 (бывший №5)! Задаем вопросы, отвечаем. ВСЁ!

У всех нас сейчас есть прекрасная возможность – выбрать роддом! Вот и оставляйте свои отзывы, читайте чужие – и ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ! В конце концов, в нашем городе есть 5 роддомов! Идеального для всех, к сожалению, нет!

Давайте делиться СВОИМ опытом! И уважать чужой выбор! Посты не по теме буду удалять!

':arrow:' Что взять с собой в роддом?

':arrow:' Партнерские роды (требования в роддомах)

':arrow:' Как лучше: платить врачу в "конверте" или по договору?

':arrow:' Выбор роддома, знакомство с доктором на роды. Что важно?

':arrow:' Обследование в 5 роддоме

Роддом №2
Телефон: 2-27-93-10 - приемный покой
Адрес: г. Владивосток, Первомайский р-н, ул. Черемуховая, 32

http://www.vladroddom5.ru/

Немного фото:

список того, что нужно в РД №5
этот список висит в приемном отделении
Изображение
*Sinti@** писал(а):
Роддом №5 июль 2010, палата №12-4 этаж, двухместная, бесплатная, за холодильником находится санузел, раковина, душевая кабина, унитаз, бачок для грязных пеленок и использованных подгузников, горячая вода была всегда, заложили в роддом 12. 07. выписались 29.07. В дородовом на 6-м этаже, такая же большая палата но на 5 человек, холодильник и санузел с душем и гор. водой прилогался :hi_hi_hi:
Последнее фото в день выписки, через пять мин. мы ушли :smile:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

АкарикО писал(а):
Изображение
Роддом №5, 2х местная, 2008 год

Mar-go писал(а):
5 роддом, родзал № 4, май 2010
Изображение

За это сообщение автора Meyk поблагодарили: 3 missisцукеркаЧеLoveЧек
  Профиль Персональный альбом  

Заголовок сообщения: Re: Второй роддом
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Кнопозяблик
Екатерина Сергеевна, мы, соседи твои, и тут тебя нашли ))))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 26 янв 2010
Благодарил (а): 1061 раз
M@tys
Приезжаете в роддом и вызываете его, либо звоните и договариваетесь о встрече по телефону.
tonita_82

За это сообщение автора tonita-82 поблагодарил: M@tys

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Девочки, кто сейчас лежит в дородовом, как обстоят дела с местами. Хочу заранее лечь в дородовое. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2012
Благодарил (а): 71 раз
девочки, а мне во 2 рд понравились именно врачи детские. такие внимательные, по сто раз на день заходили, все внимательно выслушивали, отвечали на наши (порой глупые))) вопросы. И после выписки я звонила пару раз- мне очень подробно и терпеливо ответили по телефону, если не ошибаюсь, попадала именно на заведующую неонатологического отделения, к сожалению не помню имя-отчество, замечательная женщина и специалист. Может, изменилось что за 10 месяцев :nez-nayu: и на выписку мне ребенка пеленали в выписном отделении. от меня требовалось выдать им сытого, сухого ребенка и одежку для него :smile: .
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 авг 2012
Благодарил (а): 5 раз
Привет всем!
У меня тоже есть своя история теперь!

Мне довелось полежать 10 дней в дородовом (6 этаж). Попала я туда на 35 неделе (октябрь) благодаря собственным тараканам в голове. Какие-то ощущения жжения в животе меня беспокоили и я бегом в ЖК. Район у меня Советский. В ЖК посмотрели, сделали узи, решили отправить в стационар. Направление выписали на 2 РД, сказав,что я вольна выбрать сама, куда идти.
Пришла. Встретили меня недружелюбно. Теперь я знаю, что у той женщины манера общения такая, а тогда я конечно в шоке была. Чего только она не говорила. И что никаких прав ничего выбирать не имею, и что я занимаю чье-то место, и что я хочу взвалить на них проблемы, которые им совсем не нужны, и что У НЕЕ НЕТ НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ СО МНОЙ СВЯЗЫВАТЬСЯ! Доведя меня до слез, она сказала:"Я вижу, что ты чувствуешь себя виноватой. Хоть какой-то результат. Оформляем!".
Так я попала в дородовое. Мне сделали капельницу с магнезией и укол ля раскрытия легких ребенка в случае преждевременных родов. На утро взяли анализы, узи, ктг, экг, посмотрели пощупали. От страха или от магнезии уменя и боли прошли. Диагноз: здорова. НО ЛЕЖАТЬ 14 ДНЕЙ! Хотела - получи )))
Я так и не поняла, если такие проблемы с местами и так не хотели меня брать, то почему не отправили домой? Я думала что у нас в больницах лечат, а получается, что просто выдерживают срок. Кололи ношпу, магнезию.
По самому отделению претензий нет ) Заведующая очень понравилась. Степанова Л. Н. Мы с ней нашли общий язык. Питание приемлимо. Горячая вода, душ, туалет. Все хорошо. Огорчило отсутсвие розеток. Но видимо так надо ) Палата была на 4х. Вечерами все сбегали домой!
В общем после такого приема я задумалась " а как же на роды то туда попадать?!" Бывалые говорили, что просто так не примут, только если естьпрописка, если платные роды. Скорая однозначно отвезет в дежурный роддом, а если приеду сама, то отправят по прописке. Заранее ложиться не хотелось, но перспектива маячила. Направление мне должны были выдать 25 ноября (плюс надо ж было свободного места дождаться!). Но 24го все началось! Точнее 23го вечером.
В 9 вечера я поняла, что это ОНО, но пока молчала. Пошла привела себя в порядок. в 10 призналась мужу. Он предложил лечь спать, и все пройдет )) Но какой спать! к 2м часам ночи схватки были каждые 7-10 минут. Хотела вызвать скорую, но муж решил сам отвезти. Будь что будет.
Приехали в начале 4го утра. Приятная женщина встретила нас, задала дежурные вопросы, сказала, что делать, куда идти, оформила без проблем!!!! Вещи, которые в послеродовое, разрешила взять с собой в родзал. Родзал мне достался №1. Достаточно просторный, есть мяч, есть где походить. Пришла врач, видно, что сонная. Задавала вопросы, ответы по 2 раза переспрашивала (видимо спала до сих пор). Сказала, что раскрытия нет (после 6 часов схваток), дала сон. Когда я проснулась, на смену заступила Левченко А. В. К ней претензий никаких. Граммотный специалист, приятная женщина. Претензииесть ко мне ))) Никак не получалось у меня делать то, что просят (( Акушерка попалась очень строгая женшина. Екатерина Петровна. Понимаю, что в этом деле мягкость ни к чему, но мне так хотелось немного сострадания! Потом уже в конце вроде медсестра подержала меня за руку 5 минут, и это было чудесно. Итог: 18 часов родов. Сделали эпизиотомию. Сынок родился!
Потом конечно тяжело. Все болит, течет, сидеть нельзя. Но это уже как-то воспринималось как должное что-ли. Проблемы с сосками тоже как-то прошли сами по себе.
В послеродовом (3 этаж)выдали цветастый халат и рубаху ) красавицы ) По интересной случайности палата у нас была на двоих и обе мы были Екатерины Сергеевны )
Не очень понравилось, что из предусмотренных двух светильников работал только один (сказали так надо) и он был над моей кроватью. За 4 дня надоел страшно. Зато возле пеленального столика было темновато, если например ночью надо воспользоваться.
Не понравилось в сравнении с 6м этажом организация питания. Строго отведенное время - 15 минут! пофиг что ты не можешь пойти, потому что ребенок кушает или плачет. И кстати бывает такое, что кормят раньше времени - не в 6 ужин, а в 5. Ну как так?
Не взяли кровь из пятки на патологии. Почему - не понять! Типа не успели. Но если соседке моей взяли эту кровь дома, то мне придется тащиться в больницу. Сомнительное удовольствие.
В остальном... у меня претензий нет. Швы обрабатывали аккуратно, не причиняя ненужной боли, анализы и узи делали быстро. осмотры тоже были весьма спокойные. Врачи отвечали на вопросы, следили за грудью, за правильным прикладыванием ребенка.
Выписка у нас конечно была отдельной темой ) Праздничная! В связи с днем матери. Даже незнаю... лучше обычная наверно. Суеты слишком много. Куча врачей прибегает с самого утра. Ребенка тягают туда-сюда. Мамочкам нет ни секунды привести себя в порядок. Слишком много суеты. Телевидение, представители ЗАГСА, главврач. А у меня мама из другого города на атобусе... Конечно, это мои проблемы, что онане успевает с автовокзала на чуркин. Но ведь и без нее не начинают, хотя я была уже готова. К чему ненужные нервы. Опять заставили чувствовать себя страшно виноватой.
Ну вот как-то так. В итоге все рады, счастливы!

За это сообщение автора Elongata поблагодарил: Kote'ka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 08 ноя 2010
Благодарил (а): 408 раз
Zoenka писал(а):
Девочки, кто сейчас лежит в дородовом, как обстоят дела с местами. Хочу заранее лечь в дородовое.

:shout:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 03 апр 2013
Благодарил (а): 205 раз
Elongata писал(а):
"Я вижу, что ты чувствуешь себя виноватой. Хоть какой-то результат. Оформляем!"

:sh_ok: :-) девочкам на заметку - способ попасть в роддом ;;-))) :ti_pa:
Мой сын-мои крылья за спиной! Мой сын-мои звезды над землей! Мой сын-мое счастье навсегда!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2012
Благодарил (а): 53 раза
Девочки, напомните, пожалуйста, какие районы относятся ко второму роддому?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 ноя 2011
Изображений: 3
Благодарил (а): 204 раза
**romashka**
Ленинский и частично Фрунзенский.

За это сообщение автора Анюша поблагодарил: **romashka**

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 72 раза
А у меня тоже только хорошие воспоминания остались от 2-го роддома. У меня вообще прописка иногородняя и ни каких проблем попасть туда не испытала. Планово за 2 недели до ПДР направила туда женская консультация, я тоже в страхе остаться без места легла туда, очень хорошо ко мне относились и палата понравилась и как кормили. Пролежала недельку (на ночь уходила и на выходные - врач разрешила). Потом выписали сказали через 3 дня придешь, но до этой даты доча решила родиться :smile: . Муж сам ночью отвез, встретили хорошо, отвели в родзал (большой, просторный) Несколько врачей приходило посмотреть, так как не было расскрытия, а воды отошли. Стимулировали и т.п. По показаниям (бесплатно) сделали эпидуралку. 14 часов мучений и родилась моя красавица :dan_ser: Врач был мужчина (к сожалению имя так и не узнала :-( ) А вот медсестра была строговатой, но это понятно, с нами только так в такие моменты, а то раслабляться нельзя :smile: В послеродовом попала в двухместную палату. Очень внимательные врачи, лялечку смотрели, пупок обрабатывать научили, подмывать научили и кормить научили. Грудь мне сцеживали они вообще вдвоем :hi_hi_hi: , правда ни чего не получилось,благо доченька быстро помогла :smile: . На выписку пришло много друзей, муж с плакатами, цветами, медсестры поздравили мужа, пожелали всего хорошего. В целом очень хорошее впечатление, второго тоже туда рожать пойду :smile:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а на курсы по партнёрским родам нужно записываться? И сколько всего занятий нужно посетить?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Девочки! На каком срооке нужно идти договариуаится с врачом на роды по договору? :shout: /

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 дек 2009
Благодарил (а): 76 раз
Kosmik
А Вы выбрали врача? У Вас вполне подходящий срок.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
договариватьсяможно хоть когда,а договор заключают вроде с 36 недель,у меня так было,заранее обговорили с врачем все,в 36 заключила ,в двойке

За это сообщение автора malnatol поблагодарил: Kosmik

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 апр 2010
Благодарил (а): 183 раза
Я хочу с пеелипушкой договориться, сейчас у меня 30 ая неделя. Т.ее я спокойно могу записаться к нему на консультацию сейчас? Лучше по телефону? И вы с кем договаривались, если не секрет?)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 13 сен 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 89 раз
я договаривалась заранее,когда подошел срок- звонила в роддом насчет приехать и оформить договор,старшая медсестра(заключать договоры с ней) спросила есть ли какая-нибудь бумага от доктора,чтобы убедиться что он согласен,я попросила своего врача позвонить мед.сестре и сказать о его согласии,что он и сделал. позже я приехала,без проблем все сделали. просто сказали,что мамы часто приезжают без переговоров с врачем и пытаются без его ведома заключить договор.я со своим врачей договаривалась лично,мне кажется такие вещи лучше не по телефону .

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
**romashka**
Первомайский.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Анюша
на курсы записываться не нужно, просто придете и прослушаете лекцию. (разовое посещение)

За это сообщение автора Фиолетовое Облачко поблагодарили: 2 **romashka**Анюша

Сообщение Добавлено:  
Фиолетовое Облачко писал(а):
на курсы записываться не нужно, просто придете и прослушаете лекцию. (разовое посещение)

Отлично! )))
**romashka**
Первомайский.

Не, Первомайский район это 3 роддом :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 24 мар 2009
Год назад мне тоже довелось рожать в двойке. Положили меня на сохранение т.к. сына на 41неделе выходить и не собирался… В дородовом лежала на 4 этаже, отличные условия: палата на три человека, плазма, горячая вода, кормили тоже вполне))) Единственное с ужасом вспоминаю панцирную скрипучую кровать, соседка всю ночь ворочалась с ужасным скрипом и матами, так что спать можно только днем))) В момент когда день настал все род залы были заняты, рожали в одной палате с другой девушкой… Хорошо что я первая разродилась, все врачи со мной были, а к ней и не подходили. Лежала после родовом на 4этаже, все процедуры и еда на 5этаже, ходить туда тяжело. В палате в декабре была жуткая духота, проветрить не возможно. В целом все на уровне, вполне осталась довольна.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 29 авг 2013
Благодарил (а): 1 раз
Анюша писал(а):
**romashka**
Первомайский.

Не, Первомайский район это 3 роддом

Я когда приезжала записываться в двойку, чтобы лечь заранее, меня в приемном спросили в каком районе я проживаю, на мой ответ "в первомайском" ответили: "а, ну это наш район."

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 1958 ]  Страница 77 из 98  Пред.1 ... 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80 ... 98След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов