Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 45 из 103  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 103След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 8 раз
Crystallina
Вот этого и боюсь. они же не банк, чтобы хранить деньги. Короче, ячейка.

Девочки, прислали договор, сама пока смотрю, потом юристу отправлю, вот по этому пункту хочу уточнить
Цитата:
Факт получения «Продавцом» от «Покупателя» суммы за «Объект» будет подтверждаться распиской, исполненной «Продавцом» собственноручно, в день, регистрации настоящего договора в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю. При этом стороны договорились считать отчуждаемый «Объект» не находящимся в залоге у «Продавца».

День регистрации это день выдачи свидеьельства о регистрации? Так?
Про залог не совсем понятно, я бы хотела, чтобы квартира была у меня в залоге, пока со мной не расплатяться.

Сообщение Добавлено:  
Игра
тогда настаивайте, чтобы расчет производился до подписания договора.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Crystallina
да я не спорю. Рассказываю как у нас было. Ну и 3 года назад так же через Аском продала и купила.
Вот поверенному или другому агенству я бы не стала доверять. А тут агент - знакомая наша, поэтому доверилась.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina
Я им предлала, чтобы рассчитались со мной в день подписания договора. Не хотят, бояться. Тогда заложить деньги в ячейка до подписания договора, а заберу я их после того, как будет получено свидетельсво. Мне это вариант нравится куда меньше, но он очень распростронен.

Я категорически против денег в агенстве, вплоть даже до отмены сделки.

Сообщение Добавлено:  
Jetta писал(а):
Crystallina
да я не спорю. Рассказываю как у нас было. Ну и 3 года назад так же через Аском продала и купила.
Вот поверенному или другому агенству я бы не стала доверять. А тут агент - знакомая наша, поэтому доверилась.

А ваша знакомая бы вам вернула ваши деньги, в случае....(читайте пост выше)?..хотя доверчивость к "хорошим людям" у русских в крови видимо.....

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Игра писал(а):
Crystallina
Я им предлала, чтобы рассчитались со мной в день подписания договора. Не хотят, бояться. Тогда заложить деньги в ячейка до подписания договора, а заберу я их после того, как будет получено свидетельсво. Мне это вариант нравится куда меньше, но он очень распростронен.

Я категорически против денег в агенстве, вплоть даже до отмены сделки.

Учитывая, что сейчас регистрации договора не требуется, а право собственности покупатель оформляет самостоятельно, очень странное решение покупателей, им ли не все равно... договор подписали, деньги передали, далее их проблемы....но в вашем случае либо ячейка, либо отразить в договоре, что до полного погашения квартира находится в залоге. и пусть покупцы потом бегаю в пкрц как на работу залог снимают, если сразу платить не хотят....

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Crystallina
Цитата:
Учитывая, что сейчас регистрации договора не требуется, а право собственности покупатель оформляет самостоятельно, очень странное решение покупателей, им ли не все равно... договор подписали, деньги передали, далее их проблемы

извините не поняла. как это регистрация договора не трубуется? как самостоятельно оформляется право собственности? Я три года назад, когда покупала эту гостинку, мы подписали договор, а потом получиола свидетельство, через какое то время. Я так процедуру оформления понимаю....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2006
Благодарил (а): 270 раз
Игра писал(а):
подписали договор, а потом получиола свидетельство

и сейчас так же. Договор регистрируется в фрс.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Игра
Цитата:
При этом стороны договорились считать отчуждаемый «Объект» не находящимся в залоге у «Продавца».

Здесь можно поправить на обременение, т. е. квартира у вас в залоге до полной расплаты покупателем. По такому договору регистрируют 5 дней. Только вам ещё раз нужно будет с покупателем ехать - обременение снимать.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Цитата:
и пусть покупцы потом бегаю в пкрц как на работу залог снимают

Покупцы будут с продавцом бегать.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Игра
Цитата:
как это регистрация договора не трубуется?

Да всё требуется. :-)
В общем, для меня, как для продавца (на данный момент) ячейка удобна. Мои покупатели мне платят после завершения регистрации. Я своим продавцам должна буду платить после подписания договора. Кстати, здесь жутко переживаю, что продавец окажется нечистоплотен.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Можно у вас поинтересоваться, где у вас ячейка и на каких условиях? вы одна можете прийти с зарегистрированным договорм и забрать деньги?

Сообщение Добавлено:  
Игра
По идее, вы приходите вместе со второй стороной, пересчитываете деньги, вы, как продавец, убеждаетесь, что сумма полностью здесь. Потом закрываете ячейку на условиях того, что, когда ваш покупан придёт с доками на кв - вы имеете право открыть ячейку и забрать деньги. Покупан, так как сделка прошла успешно - не имеет право трогать ячейку. Равно как никто из вас до завершения сделки в неё при всё желании не залезет. :a_g_a:
Цитата:
вы одна можете прийти с зарегистрированным договором и забрать деньги?

Покупан же должен показать третьему лицу (работнику банка) - документы, тогда вы и забираете деньги.

Это всё, по хорошему, как лучше, чтобы обезопасить и вас и покупателя.

А со своими мы идём в пятницу, если всё получится и бог его знает, чего у них там за банк, но закладывать деньги в ячейку будем вместе. Тоже переживаю, чтобы внимательно договор к ячейке прочесть, ничего не упустить. Они ж деньги отдают, как и у вас - после завершения регистрации.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
А какой у вас банк?

Сообщение Добавлено:  
Игра
У покупателей.

Не знаю, куда они сейчас положили. :nez-nayu: Но в день сделки закладываем вместе.

Судя по людям, по тому, как они перестраховываются, это будет что-то надёжное: Сбер или ВТБ. :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 24 дек 2012
Благодарил (а): 10 раз
Игра
Извините, вмешаюсь :smu:sche_nie:
вот есть от банка Приморье предложение viewtopic.php?f=134&t=201873

Сообщение Добавлено:  
Игра
Предложенный вам вариант - идеальный с точки зрения безопасности, любой юрист подтвердит. Просто внимательно прочтите условия о том, как вы будете забирать деньги. По идее, после предъявления док-ов покупателем о зарегистрированном праве.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
H2O писал(а):
Игра
Извините, вмешаюсь :smu:sche_nie:
вот есть от банка Приморье предложение viewtopic.php?f=134&t=201873

Спасибо. Да, там всё подробно и правильно описано. Кстати, Приморье тож хороший банк.

Мне кажется, рядом с ПКРЦ все банк выбирают. Благо, их там валом.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А вот я скоро голову сломаю - мне нужно отдать деньги своим продавцам уже при подписании договора купли-продажи. Чёт боязно очень. :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 98 раз
Natasha8 писал(а):
мне нужно отдать деньги своим продавцам уже при подписании договора купли-продажи.

подписание ДКП - всего лишь основание для перехода квартиры в Вашу собственность, что должно быть зарегистрировано в ФРЦ, но при регистрации в ФРЦ теоритически могут обнаружиться моменты, не позволяющие зарегистрировать квартиру в Вашу собственность
Поэтому никто никогда не расплачивается до получения на руки Свидетельства о Государственной Регистрации Собственности, где собственником уже будет прописан Покупатель
для этого и удобна Ячейка в Банке .... или Банковский аккредитив даже (вообще супер, но он дороже будет и мало кто с ним связывается, так как он сложнее)
Natasha8 писал(а):
Тоже переживаю, чтобы внимательно договор к ячейке прочесть, ничего не упустить. Они ж деньги отдают, как и у вас - после завершения регистрации.

договоры к ячейке типовые, составлены банком - никто там вам править ничего не даст, условно говоря - 2-х типов:
1) когда просто прописываются люди имещие доступ к ячейке (только вместе, и никто из них по отдельности не может!)
2) когда помимо того, чтобы прописать людей имеющих доступ к ячейке также прописываются документы, которые должны быть предъявлены для доступа к ячейке, а именно Свидетельство о Гос. Рег. Собственности (где Собственником уже прописан Покупатель) + Выписку из ЕГРП того же содержания
Второй вариант сложнее но надёжнее, и мало кто с ним связывается
Совет - в ячейку должны быть заложены не только деньги но и заготовленная (правильно составленная и согласованная с банком где Покупатель берёт Ипотеку, написанная Продавцом ) Расписка о получении денег - потом в ней только проставится дата Продавцом

За это сообщение автора daria2011_1979 поблагодарил: Natasha8

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Цитата:
подписание ДКП - всего лишь основание для перехода квартиры в Вашу собственность, что должно быть зарегистрировано в ФРЦ, но при регистрации в ФРЦ теоритически могут обнаружиться моменты, не позволяющие зарегистрировать квартиру в Вашу собственность
Поэтому никто никогда не расплачивается до получения на руки Свидетельства о Государственной Регистрации Собственности, где собственником уже будет прописан Покупатель

Да, по хорошему. :a_g_a: Но у людей ипотека и они просят поступить так. Или сделка не состоится. :du_ma_et: :nez-nayu:

У меня многие платили в день подписания ДКП, но я что-то очень сомневаюсь. :ny_tik:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
daria2011_1979
А поступить так, как просят мои продавцы (отдать деньги при подписании), но обезопасить себя юридически в случае чего возможно?

Добавлено спустя 57 минут 39 секунд:
daria2011_1979
Цитата:
но при регистрации в ФРЦ теоритически могут обнаружиться моменты, не позволяющие зарегистрировать квартиру в Вашу собственность

Продавцы только недавно погасили ипотеку, залог сняли. Какие ещё проволочки могут быть в пкрц? :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
daria2011_1979 А поступить так, как просят мои продавцы (отдать деньги при подписании), но обезопасить себя юридически в случае чего возможно?

когда деньги отданы ... что стоит юр. защита в нашем государстве? ... ну выиграете вы даже в случае чего суд - что стоит человеку заявить что денег у него нет, сделаться безработным и выплачивать вам по 100р. в месяц?
при несостоявшейся сделке К-П недвижимости в невыгодном положении всегда Покупатель, уже отдавший по сделке деньги, так как если сделки нет, то недвижимость (вот она туточки) отходит обратно к Продавцу - никуда не денется, а деньги ( много можно с ними намутить) - только если несостоявшийся Продавец добросовестный своим ходом к Покупателю вернутся, а то можно и через суд до конца жизни вытаскивать.
но в вашем случае снятие ипотеки только что было (можно понадеяться на банк что выдавал ипотеку - их юр. отдел обычно квартиру проверяет), безопаснее вам самим тогда в том же банке ипотеку брать, конечно (вопросы оформления передачи денег в одном и том же банке решать) ... но тут вопрос выгоды ипотечной ставки
Natasha8 писал(а):
daria2011_1979 писал(а):
о при регистрации в ФРЦ теоритически могут обнаружиться моменты, не позволяющие зарегистрировать квартиру в Вашу собственность
Продавцы только недавно погасили ипотеку, залог сняли. Какие ещё проволочки могут быть в пкрц?

в этом случае безопаснее намного...
к тому же случаев когда люди хотят продать квартиру, ещё не выплатив ипотеку много (не потянули, нашли лучший вариант) - у меня знакомая год назад такую однушку покупала - через агента-девушку от Аскома. Много отзывов плохих об Аскоме слышала, но у них всё прошло хорошо ... они контролировали тоже всё, старались. Девушка тоже дотошная хорошая попалась. Хотя трения с агентами всегда бывают - их цель как правило это сделка, а то что после сделки какие моменты могут быть - их уже не касается.
Знакомая моя тоже ей пришлось деньги заранее давать чтобы Продавец сначала ипотеку гасил - конечно, оформляли этот шаг юридически. Тоже боялись, но всё получилось.

Сообщение Добавлено:  
daria2011_1979
Щас нормально объясню. Мы покупаем у них за наличку, они, в свою очередь, берут себе жильё за нашу наличку+ипотечная часть. Договоры кп хотят заключать в один день, но, по правилам ипотеки, их покупка будет оформлена через 5 дней и они вступят в собственность, а мы только через 18 и богегознает, чего там может произойти. :nez-nayu: :-( :-(

Я придумала такой вариант: при договоре с ними оплатить не всю сумму, например 2/3. Зарегистрированные и выданные мне документы через 5 дней будут с обременением, потому что сумма полностью не выплачена. В день выдачи мы с продаваном пишем заявление на снятие обременения и я отдаю ей оставшуюся сумму. :nez-nayu: :nez-nayu:

Мож, так? :zvez_ochki: :zvez_ochki:

Сообщение Добавлено:  
я знаю только про обременение когда покупатель покупает в ипотеку, в Свид. о Гос. Рег. Собственности тогда будет написано
обременение: ипотека в силу закона

другого рода обременения ... ну не знаю как это может быть оформлено в ФРЦ (там где выдают Свид. о Гос. Рег. Собственности )
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
круто Продавец хочет извернуться - сразу получить все деньги :-)
это очень очень рискованно - сразу Покупателю можно отдавать (под договор, конечно) только сумму, которую ему осталось погасить своему банку, а остаток - извините, только закладывать в ячейку (лучше в том же банке - чтобы не суетиться), и в договоре вашем купли продажи все эти шаги должны быть записаны. Только так наименее рискованно.
Мож. Покупатель и добропорядочный, только вот пускай ждёт положенных сроков чтобы это всё пошагово сделать:
сначала он (по сути вашими деньгами) гасит долг банку - снимает обременение со своего Свид. о Гос. Рег. Собственности и вот тогда совершается окончательный этап купли-продажи и только когда вы на руки уже получите Свид. о Гос. Рег. Собственности где уже вы - собственник (без всякого обременения), только тогда вы вместе идёте в ячейку, где Продавцу - оставшаяся сумма за квартиру, а вам - расписка
С таким порядком сделки все в безопасности - и Продавец и Покупатель. Но всё это должно быть в договоре прописано. Договор сложнее, конечно, будет, чем при прямой покупке.
И кстати, когда Продавец деньгами от продажи квартиры хочет купить следующую - это нормальная практика что месяц он между квартир болтаться и будет .. это всё обговаривается - как правило, договариваются с Покупателем что месяц поживут в уже проданной ими квартире, платя при этом какую-то сумму как за аренду.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
и всё это, конечно, чисто русское изобретение- чрез заднее место, как говориться (позволяющая хорошо заработать риэлторам схема - потому у нас и популярна)
во всём мире - это делается через переоформление кредита (в данном случае - ипотеки) на другое лицо ... сейчас же ипотеку можно гасить полностью чуть ли не на следующий день ... потери будут не такие большие ...и решается всё тупо с ипотечным менеджером этого же банка ... есть при банках свой юр. отдел - все договора они готовят сами ...
вообще ооочень полезно пообщаться с ипотечным менеджером который вёл эту квартиру - там вся папочка у них по этой квартире уже есть, юр. отдел банка проверял квартиру ... и никакой риэлторский агент не нужен (хотя, конечно, они всячески будут лезть, но в данном случае можно смело их послать - так как они не могут иметь договора с Продавцом ... квартира же в ипотечном обременении и продаже не подлежит, так что никакой услуги риэлтор тут оказывать не может :smile: )
вот ссыль там немного можно почитать про переоформление, там всё прямо через банк делается : http://www.kakprosto.ru/kak-71575-kak-p ... it-ipoteku
то есть так как вы, переоформляя на себя ипотеку Продавца, понесёте расходы (регистрационные, расходы по погашению части процентов - всё это можно просчитать), с Продавца можно будет взять сумму, я думаю, сопоставимую с тем, что берут риэлторы - ну не меньше 100 тыс.
::::::::::::::::::::::
только ипотечному менеджеру про ваши планы гасить ипотеку как можно быстрее не говорите - а то не захотят они в этом случае вашими бумажонками заниматься :-)
их же задача продать продукт банка, т.е. ипотеку, скажем, под 15%
а получится что вы, взяв на себя эту ипотеку (скажем, 1 млн. р.) напишите на следующий же день заявление на досрочное погашение, и расходы ваши будут что-то около этого: 1000000*0,15/12=12500 :-)
а банк то расчитывает, что вы будете на ипотечной игле несколько лет :-)

Последний раз редактировалось daria2011_1979 18 дек 2013, 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 31 окт 2007
Благодарил (а): 81 раз
Jetta писал(а):
Договор регистрируется в фрс.

Договор сейчас не регистрируют! Сейчас только право собственности.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 2045 ]  Страница 45 из 103  Пред.1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 103След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов